подскажите, пожалуйста, что делать: Opel Astra, когда сбрасываю скорость, начинает дергаться, но только когда прогретый двигатель. Когда машина холодная, все хорошо. Уже несколько автосервисов посетил, не помогает.
Зачем мучаете машину? Она разгонятся начинает только после 2тыс оборотов... Это же не ВАЗ...
Владимир, разрешите Вас поправить. Или поправьте меня, если ошибаюсь, но!
Турбированный двигатель разгоняться начинает уже после 1000 оборотов! Как и многие двигатели. Разница лишь во времени. Тапку в пол жать любой способен. Речь ТС идет как раз о том, что при торможении машину дергает вперед. Это не контролируемый процесс. Я проверял у себя, появляется строго при отключенной ESP.
И раз уж задели ВАЗ - разница лишь в деталях, моего Astra собрали в Питере. Из комплектов деталей. Не удивлюсь, если это косяк сборки. Сейчас это главная тема обсуждения.
При условии: Opel astra 1.6T 2013 года, 1400км пробега, автомат, при торможении со средней скоростью - 50-70км\ч резко рвется вперед как раз при переключении ступени. Как Вы считаете чем это вызвано?
Владимир, разрешите Вас поправить. Или поправьте меня, если ошибаюсь, но!
Турбированный двигатель разгоняться начинает уже после 1000 оборотов! Как и многие двигатели. Разница лишь во времени. Тапку в пол жать любой способен. Речь ТС идет как раз о том, что при торможении машину дергает вперед. Это не контролируемый процесс. Я проверял у себя, появляется строго при отключенной ESP.
И раз уж задели ВАЗ - разница лишь в деталях, моего Astra собрали в Питере. Из комплектов деталей. Не удивлюсь, если это косяк сборки. Сейчас это главная тема обсуждения.
При условии: Opel astra 1.6T 2013 года, 1400км пробега, автомат, при торможении со средней скоростью - 50-70км\ч резко рвется вперед как раз при переключении ступени. Как Вы считаете чем это вызвано?
Мое мнение это вина коробки...она сразу с 4-5 пятой передачи скидывает на 2-3 (на 2 ступени вниз) поэтому Вы и ощущаете толчок у меня было такое...коробку перепрограммировали...сейчас такого почти нет (главное слово здесь..."почти").
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)