Результаты опроса: выбор городского авто 2010г.в.

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шевроле авео прошлый кузов

5 5.49%
  • киа пиканто прошлый кузов

1 1.10%
  • ситро с1/ пыж 107

1 1.10%
  • киа рио прошлый кузов/хендай ай 20

13 14.29%
  • корса 1.2

38 41.76%
  • фабия 1.2

21 23.08%
  • сандеро

11 12.09%
  • ниссан микра

4 4.40%
  • хендай гетц

20 21.98%
  • калина/гранта

3 3.30%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 108 из 108

Тема: выбор городской машины бу до 370т.р.

1. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дима мы все поняли что вы експерт...не мечите бисер...перед любителем..Мне [цензура]пох на Х5 и на Мондео тоже..оба по мне неинтересны.

2. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение
    против форда мондео (не маленькая кстати машина)
    вы прямо как маленький ребенок ей богу... X5 весит как минимум 2 тонны

выше я вам уже разъяснял, что октавия тур 1.6 весит столько же, сколько корса 1.2, поэтому корса будет даже безопаснее октавии? кузов тяжелее, толще, крепче - помните?

и тут опять тоже самое. что значит "не маленкая, кстати, машинка"?? воздух в пустом багажнике длинного мондео безопасности не добавляет ни сколько, а железа в нем не больше, чем в астре J!
    двухлитровый мондюк весит 1450кг - меньше, чем астра J c мотором 1.4T, следовательно и металла в его как бы большом кузове даже меньше, чем в кузове астры...

ну и конечно ваш пример отдельно взятый опять же говорит об одном... за 400+\- надо покупать вот ЭТО . а всякие хонды, корсы и даже 203-й мерседес с его 1400кг - это не серьезно совсем
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

3. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    wizitcom
    хватит материться

www . astraclub . ru

4. Местный Астравод апис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в принципе, ожидаемо видеть лидером корсу и фабию, но вот результаты гетца меня немного удивили-машина , как -никак,снята с пр-ва.До того как у меня появилась первая машина (калина ) я на работу ездил с товарищем на гетце 1.3.Он ее эксплуатировал на 110% ))), вплоть до того, что ездил почти без масла, а этот гетц до сих пор в поселке вижу - он теперь в 4 руках.Живучая машина, да к тому же и относительно калины и фъюжена еще и тихая.Сборка дойчевская, что тоже плюс.Из косяков,подмеченных лично - ржавеет.Так что в приоритете фабия,корса и может еще фъюжик, надо про него почитать.

5. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    вы прямо как маленький ребенок ей богу... X5 весит как минимум 2 тонны

выше я вам уже разъяснял, что октавия тур 1.6 весит столько же, сколько корса 1.2, поэтому корса будет даже безопаснее октавии? кузов тяжелее, толще, крепче - помните?

и тут опять тоже самое. что значит "не маленкая, кстати, машинка"?? воздух в пустом багажнике длинного мондео безопасности не добавляет ни сколько, а железа в нем не больше, чем в астре J!
    двухлитровый мондюк весит 1450кг - меньше, чем астра J c мотором 1.4T, следовательно и металла в его как бы большом кузове даже меньше, чем в кузове астры...

ну и конечно ваш пример отдельно взятый опять же говорит об одном... за 400+\- надо покупать вот ЭТО . а всякие хонды, корсы и даже 203-й мерседес с его 1400кг - это не серьезно совсем
    я вот не пойму вам лишь бы написать, сами то читаете что пишите?
    ДТП Х5 и мондео я привел к тому что новый мондео стоит 1-1,2 и Х5 в отличном состоянии стоит столько же, это к вопросу о выборе зачем покупать новую и на гарантии если она не гарантирует самого главного безопасности?
    теперь по поводу веса октавии и корсы, вообще прогнозировать результаты дтп по разности в весе не совсем правильно, это можно сделать только при существенной разнице- корса и семерка бмв или муха и шлем мотоциклиста, когда веса примерно равны то основную роль играет пассивная безопасность, чтобы уберечь пассажиров нужно перераспределить и погасить энергию удара- чем в вашей мотоколяске его гасить? спиной пассажиров? и еще по поводу веса корсы и октавии на бюджетных машинах вряд ли будут сильно заморачиваться на безопасности, поэтому вес корсы набран скорее всего менее качественной сталью и для выпонения минимальных требований жесткости сделали кузов тяжелее, я когда первый раз увидел подвеску своего РХ офигел от тонких косточек, на вопрос мастеру как они выдерживают нагрузки он предложил их снять и попробовать согнуть...так что чем толще тем лучше здесь не совсем приемлемо))))

Добавлено спустя 10 минут:

я понимаю еще если выбор между новой и бу тогда аргумент НОВАЯ не важно что низкосортная застилает глаза некоторым, но когда бу и бу, то выбирать по году выпуска абсурд! попробуйте сравнить например часы касио и патек филипп, а чтобы сравнение было корректным и не предвзятым попробуйте сдать их в ломбард...............думаю что от касио возьмут только батарейку себе в пульт)))) и еще покрутят пальцем у виска..............

Цитата Сообщение от апис Посмотреть сообщение
    и может еще фъюжик, надо про него почитать.
    а зачем про него читать? знаете говорят домашние питомцы похожи на своих хозяев..........с машинами аналогично, просто посмотрите на лица людей из хундая, киа или форда...
    99% если за рулем фьюжина мужчина- то с усами летом в носках и сандалях, а зимой в меховой шапке)))))
    Последний раз редактировалось Dmitrу; 15.08.2013 в 14:48.

6. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    когда веса примерно равны то основную роль играет пассивная безопасность, чтобы уберечь пассажиров нужно перераспределить и погасить энергию удара
    вот тут я с вами согласен полностью!

чем в вашей мотоколяске его гасить?
    посмотрим (64км, фронтальный удар, 40% перекрытие):

октавия тур

корса D

явно видно, что мотоколяска удар как раз гасит вполне, а вот старое ведро разработки 90-х годов из фольги - весьма слабенько (даже будучи еще новым, не гнилым и не битым)

и эти картинки вполне объективно можно сравнивать, т.к. массы машин, как ни странно, равны с точностью до +\-50кг

хороший ролик, развенчивающий мифы о безопасности весьма неплохих, но увы безнадежно устаревших автомобилей

https://www.youtube.com/watch?v=qBDyeWofcLY
    Последний раз редактировалось tutukata; 15.08.2013 в 15:31.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

7. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    вот тут я с вами согласен полностью!

посмотрим (64км, фронтальный удар, 40% перекрытие):

октавия тур

корса

явно видно, что мотоколяска удар как раз гасит вполне, а вот старое ведро разработки 90-х годов - весьма слабенько (даже будучи новым, не гнилым и не битым)

и эти картинки вполне объективно можно сравнивать, т.к. массы машин, как ни странно, равны с точностью до +\-50кг
    ну и часто вы бьетесь о неподвижную бетонную стену на скорости 64 км/ч? давайте рассматривать жизненную ситуацию, я с трудом представляю себе двух утырков которые на 30 км/ч каждый стукнуться мордами)))) лобовое столкновение происходит как правило на куда больших скоростях и тут шансов в маленькой коробочке почти нет.... другое дело, что в городе куда чаще одна машина догоняет другую сзади и согласитесь вероятность что один стряхнет осколки со своего бампера полноразмерного авто а пассажиров из капсулы смерти увезут на красном плюсе очень велики....

8. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    ну и часто вы бьетесь о неподвижную бетонную стену на скорости 64 км/ч? давайте рассматривать жизненную ситуацию, я с трудом представляю себе двух утырков которые на 30 км/ч каждый стукнуться мордами))))
    ну да, при таком уровне понимания вопроса в нем и правда сложно разобраться )))

кстати, как по вашему гольф-4 (донор платформы для октавии тур, который, кстати, весит тоже тяжелее своей чешской фольгированной сестры) - это "полноразмерное авто" или "маленькая коробочка"?
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

9. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    астра, гольф, королла, сивик это тот минимальный уровень с которого можно говорить о какой-либо приемлемой безопасности, все что меньше- на мой взгляд капсулы смерти а возить в них детей преступление

гольф 4 и октавия? я предложил октавию только по тому что гольфов в России было продано тысячи а октавий десятки тысяч и соответственно вероятность найти неушатанную октавию на порядок выше, мы же не в салоне выбираем

10. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    гольф 4 и октавия? я предложил октавию только по тому что гольфов в России было продано тысячи а октавий десятки тысяч и соответственно вероятность найти неушатанную октавию на порядок выше, мы же не в салоне выбираем
    понятно. ну раз гольф-4, по вашему, сгодится, то тогда чем плоха корса D (которая всего на 10см короче, всего на полсантиметра уже в ширину, но при этом выше гольфа-4)?

масса та же, год у корсы будет существенно свежее, металл силовой клетки кузова не такой уставший?
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

11. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    понятно. ну раз гольф-4, по вашему, сгодится, то тогда чем плоха корса D (которая всего на 10см короче, всего на полсантиметра уже в ширину, но при этом выше гольфа-4)?

масса та же, год у корсы будет существенно свежее, металл силовой клетки кузова не такой уставший?
    тем что у октавии спереди метр капота а сзади метр багажника у корсы 50 и 30 см соответственно, я не говорю что это панацея но шансы здорово повышаются, представьте удар шкоде в задний бампер какой нибудь газелью- багажник частично сомнется, частично погасив удар и протолкнет машину вперед, тоже самое на корсе- когда перестанет проминаться металл и машина начнет отскок вперед это уже будут спины пассажиров

12. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    тем что у октавии спереди метр капота а сзади метр багажника у корсы 50 и 30 см соответственно
    так вы видели кортинки выше?

этот "метр капота", сделанный из чешской фольги, даже под ее собственным весом в 1185кг при ударе всего на 64км\ч превращается мгновенно в 20см

а если это будет не 64км\ч или не только под собственной массой? ничего же ведь не останется!! вы думаете эта заломленная и вывернутая передняя стойка что-то погасит при более сильном ударе и дальнейшей деформации кузова?

з.ы. у корсы при исходных "50см капота" на той же скорости и под тем же весом остаются те же 20см

и при этом перегрузки у экипажа меньше, так сильно не ведет стойки, крышу и так далее, вобщем кузов целостность сохраняет какую-то хотя бы при такой нагрузке...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

13. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    так вы видели кортинки выше?

этот "метр капота", сделанный из чешской фольги, даже под ее собственным весом в 1185кг при ударе всего на 64км\ч превращается мгновенно в 20см

а если это будет не 64км\ч или не только под собственной массой? ничего же ведь не останется!! вы думаете эта заломленная и вывернутая передняя стойка что-то погасит при более сильном ударе и дальнейшей деформации кузова?

з.ы. у корсы при исходных "50см капота" на той же скорости и под тем же весом остаются те же 20см

и при этом так сильно не ведет стойки, крышу и так далее, вобщем кузов целостность сохраняет какую-то хотя бы при такой нагрузке...
    мы сейчас спорим опираясь на здравый смысл и фото из интернета))) я не говорю что октавия в разы превосходит корсу, но наличие капота и багажника как то вселяет оптимизм, это только мое мнение и я его вам не навязываю а привожу аргументы в защиту своей точки зрения...
    давайте так мы тут поспорили, автор темы почитает и САМ сделает свой выбор

14. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дима жжет... Упертость в чем то хорошо но тут плохо. Дим долбани свой Мерс о Патриот, ты будешь удивлен. Сложится он, как и БМВ, а лучше с Хаммером для очевидности. Или с ЗИЛом 130.

15. Участник Начинающий Астравод Inna_37 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хватит сраться)) Лучше пассата б5+ для города машины нет. 1,8Т самый оптимальный вариант

16. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от wizitcom Посмотреть сообщение
    Дима жжет... Упертость в чем то хорошо но тут плохо. Дим долбани свой Мерс о Патриот, ты будешь удивлен. Сложится он, как и БМВ, а лучше с Хаммером для очевидности. Или с ЗИЛом 130.
    дефицит общения или отсутствие воспитания? в любом случае не уходите с форума, вы нужны для наглядного восприятия контраста между нормальными участниками обсуждения и....

Цитата Сообщение от Inna_37 Посмотреть сообщение
    Хватит сраться)) Лучше пассата б5+ для города машины нет. 1,8Т самый оптимальный вариант
    неужели это написала девушка?))) мужчины, прям печалька- девушки в машинах начинают разбираться лучше некоторых из вас))))

17. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Inna_37, для вас может и лучше. ТС перечислил требования и варианты, выбираем из них. 1.8Т для города? От светофора до светофора всех рвать? А что тогда не двенагу на дросселях с валами, пассат то прикурит

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

18. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от wizitcom Посмотреть сообщение
    http://www.netall.ru/gnn/130/572/737172.html
    а теперь поставь на место мерса корсу или астру....

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)