Результаты опроса: выбор городского авто 2010г.в.

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шевроле авео прошлый кузов

5 5.49%
  • киа пиканто прошлый кузов

1 1.10%
  • ситро с1/ пыж 107

1 1.10%
  • киа рио прошлый кузов/хендай ай 20

13 14.29%
  • корса 1.2

38 41.76%
  • фабия 1.2

21 23.08%
  • сандеро

11 12.09%
  • ниссан микра

4 4.40%
  • хендай гетц

20 21.98%
  • калина/гранта

3 3.30%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 108

Тема: выбор городской машины бу до 370т.р.

1. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    да речь про новый авто, у меня нет места где это можно сделать а так наверное вспомнил бы молодость как возился с первой девяткой))))

Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    На новом меняю масло самостоятельно между официальными ТО,а салонный фильтр,к примеру, вообще 4 раза в год

если есть место,почему бы не поменять

когда не было ямы,менял через щуп

речь про новое авто?

у меня пробег маленький,так что не каждый сезон балансирую....как и чем крутят колеса на сервисе - думаю,что не нужно говорить.

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение
    ну я не настолько богатый чтобы продавать через два года машины с потерей в 30-40% а иначе увы не продашь
    я так понял,мы же выбираем подержанный и есть 2 варианта
    1 мерседес,бмв на 2х лет
    или
    2 астры на х лет

Никаких потерь 30-40% здесь нет

3. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    я так понял,мы же выбираем подержанный и есть 2 варианта
    1 мерседес,бмв на 2х лет
    или
    2 астры на х лет

Никаких потерь 30-40% здесь нет
    ну как нет выехав из салона уже минус 20% и следующие года по 10%
    я обычно меняю авто раз в 2 года и не потому что ломается просто хочется обновления и я уже знаю какой будет следующий авто, если бы я все время покупал новые меня не то что жаба бы задушила а просто не хватило денег на эти игрушки))))

мы вообще от темы ушли далеко)))
    человек спросил что из этого списка купить за 370 можно было ответить что я в сортах Г не разбираюсь а можно предложить альтернативные варианты

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    ну как нет выехав из салона уже минус 20% и следующие года по 10%
    я обычно меняю авто раз в 2 года и не потому что ломается просто хочется обновления
    это верно,меняются задачи и требования к авто

и все таки при выборе бу авто я ищу компромисс между необходимым комфортом и лишними опциями,за исправность которых и работоспособность машины я не хочу иметь головной боли

5. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    это верно,меняются задачи и требования к авто

и все таки при выборе бу авто я ищу компромисс между необходимым комфортом и лишними опциями,за исправность и работоспособность машины от которых я не хочу иметь головной боли
    комфорта много не бывает, я много перемещаюсь и в основном по пробкам, после рабочего дня со стресняком вечной суетой и горящими вопросами хочется отгородится от всего мира, а для этого нужна хорошая звукоизоляция комфортные сидения плавный автомат качественная музыка хороший фильтр салона и скажите какая бюджетная машина может дать все это? да можно самому поменять музыка, но зачем если Марк Левинсон уже все сделал?))) можно сделать видимость шимоизоляции наклеив всякой хрени внутри кузова, но высокочастотные вибрации не слышимые ухом а действующие раздражителем организма все равно останутся и так по каждому пункту...

к хорошему очень быстро привыкаешь, я сейчас в отпуске и сегодня не в сок добавили лед а на лед побрызгали соком))))))))))))) и уже что-то не так....
    как говорит один мой друг- я живу очень бедно- телефон без кнопок, вино старое, сыр с плесенью, машина без крыши....
    так что всегда есть куда стремиться

6. Местный Астравод stels62 на верном пути Аватар для stels62
    Спасибо
    0 / 4
    Dmitry понравился.Человек все доходчиво обьясняет, высказывает свою точку зрения ,приводит конкретные примеры...у каждого свои мысли и потребности.Кому то за счастье и киа с хендаем купить....

7. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Так кто же откажется больше фарша за меньшие деньги получить

Толку то от изоляции,когда все равно стоишь в пробке,а рядом какой-нибудь умник с жигулями на прямотоке прошибает НЧ всех соседей по дороге

8. Участник Начинающий Астравод egzzeg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как бывший владелец Гетца - настоятельно рекомендую. Исключительно надежный авто, никогда не подводил. За 5 лет и 140 тыс.км. (при своевременном ТО) из поломок: левый передний подшипник, задние амортизаторы, втулки стабилизатора и, собственно, все. Если бы не маленький салон (для семьи из 4 человек) никогда бы не продал .
    Astra H Caravan, 1.8, МКПП, 2010

9. Местный Астравод stels62 на верном пути Аватар для stels62
    Спасибо
    0 / 4
    но не так же часто такое бывает

10. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    я обычно меняю авто раз в 2 года
    понятно, бывает.

а я пока что только одну машину продал вообще за все время.
    астра G, 9 лет эксплуатации и 240 пробега. купил за 11долларов, продал за 230рублей.

может 203 мерседес и теряет по 10-20% в год, а у меня с бюджетным опилем больше 30% за 9 лет не получается, по какому курсу не считай

такая вот стоимость владения получилась и, замечу, владения НОВЫМ автомобилем!

по корсам смотрел цены забавы ради, с автоматом она более, чем ликвидна, хотя мы планируем лет 5 минимум ее использовать сами, а там уж как карта ляжет.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

11. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Так кто же откажется больше фарша за меньшие деньги получить
    просто надо понимать где этот фарш для галочки в опциях чтобы манагеры могли впаривать, а где действительно работающая опция, я не говорю об очевидных сравнениях типа санта фе и Х5, а давайте посмотрим реальных конкурентов- новая камри 1 200 000 в салоне и 212 трех летка в эти деньги, и там и там по 8 подушек безопасности, какой смысл если на краш тесте видно что манекен в камри пролетает мимо рулевой подушки? я очень хорошо отношусь к тойоте и считаю что своей простотой в обслуге и неприхотливостью они завоевали рынок и если бы я жил не в москве где дороги-сервис-бензин вполне приемлемые, то остановил бы свой выбор на тойоте, но живя в москве конечно выберу 212.

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Любая б/у машина - лотерея
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Вот интересно в каком состоянии будет премиум за 370 тыс и что отсанется от его былых качеств?

14. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    понятно, бывает.

а я пока что только одну машину продал вообще за все время.
    астра G, 9 лет эксплуатации и 240 пробега. купил за 11долларов, продал за 230рублей.

может 203 мерседес и теряет по 10-20% в год, а у меня с бюджетным опилем больше 30% за 9 лет не получается, по какому курсу не считай

такая вот стоимость владения получилась и, замечу, владения НОВЫМ автомобилем!

по корсам смотрел цены забавы ради, с автоматом она более, чем ликвидна, хотя мы планируем лет 5 минимум ее использовать сами, а там уж как карта ляжет.
    9 лет??? блин я обои чаше в комнате меняю)))))))))))))) утрирую конечно, но мне кажется за 9 лет тупо надоест, хотя спорить не буду главное чтобы самому нравилось, вот вы же были в 22 странах судя по подписи, а чего тогда все время в одну и ту же не ездить? вот и у меня с машинами где то так же)))

Вот интересно в каком состоянии будет премиум за 370 тыс и что отсанется от его былых качеств?
    за 370 рационально покупать как я написал в начале астру и октавию, а к премиуму мы скатились уже дальше в споре

15. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    9 лет??? блин я обои чаше в комнате меняю)))))))))))))) утрирую конечно, но мне кажется за 9 лет тупо надоест, хотя спорить не буду главное чтобы самому нравилось, вот вы же были в 22 странах судя по подписи, а чего тогда все время в одну и ту же не ездить? вот и у меня с машинами где то так же)))
    так мне машина ездить нужна и не для чего больше (в 22 страны это я на машине съездил, правда не корсе конечно).
    не стоять в пробках с хорошей шумоизоляцией, а именно ездить. веселая компания, 5-7 комплектов горных лыж в боксе, расход топлива 6-7л не больше, как-то так. шумоизоляция не обязательна при этом
    покупки, продажи, договоры, учеты - терпеть ненавижу, чем реже этого требует транспорт - тем лучше
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

16. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    и еще не забывайте что окружающие будут воспринимать вас так как вы сами к себе относитесь, покупаете бюджетный логан без кондиционера, с ручными свеклоподъемниками чтобы нечему было ломаться вас так и будут воспринимать, а как говорится второго шанса произвести первое впечатление не будет и не надо кривить душой и писать что вам все равно как на вас смотрят окружающие
    в германии например очень много старых мерседесов е класса, гольфов, 5 пассатов, и астр Н, для нации которая исторически подходит ко всему с точки зрения рациональности это о чем то говорит

так мне машина ездить нужна и не для чего больше (в 22 страны это я на машине съездил, правда не корсе конечно).
    не стоять в пробках с хорошей шумоизоляцией, а именно ездить. веселая компания, 5-7 комплектов горных лыж в боксе, расход топлива 6-7л не больше, как-то так. шумоизоляция не обязательна при этом
    покупки, продажи, договоры, учеты - терпеть ненавижу, чем реже этого требует транспорт - тем лучше
    ну вот а у меня один маршрут Новоникольское-Ордынка-Новоникольское, два раза в Питер и один раз Ростов-на-Дону и то потому что забыл билеты купить, а все встречи уже назначил- пришлось в ночь ехать)))))а так в отпуск лучше на самолете

17. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Эвон как тему древними мерсами зафлудили, аж страшно смотреть.
    А по надежности и цене либо Корсу, либо я б еще посмотрел Ниссан Альмеру Классик, гораздо шустрее будет и надежность именно с автоматом на высоте да и цена подходящая, Корса на 1.4 АКПП будет дороже или старше, или с косяками. ИМХО.
    Все будет хорошо... только не у всех!

18. Участник Начинающий Астравод Malder27 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проголосовал за корсу, у брата 1.4 автомат 2010 года, пробег 120 тысяч, проблем никаких, очень надёжно. Это по теме. Перечитал весь холивар, было интересно. Насчёт трухлявых мерсов, бумеров и их водителей, производящих "впечатление" на окружающих: ребята, сейчас не 90е, мерсом никого не удивишь и не впечатлишь. А в Москве особенно ) Я в Липецке живу, у нас недавно жёлтый камаро появился, вот на него реально все смотрят, бамбл би типа ) на старый мерен всем с высокой колокольни. И по поводу 20% потери стоимости. забрал свою астру перед майскими праздниками (ашка седан 1.6 механика, 12 год, космо) за 590 тыр, вычитаем 20% и ищем идиота, готового продать вам такую же 12 года с пробегом в 5 тысяч (у меня сейчас) за 470 тысяч. Перечитал всю ветку, ничего не оспариваю и уважаю каждое мнение, написал лишь свое.

19. Местный Астравод апис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий,-полностью с тобой согласен-астра(хетч) ,только не октаха-слишком здорова по габаритам(мне тогда проще жену уломать пересесть на нашу астру),так вот,астра-ессссно безопаснее пиканты,но с моим бюджетом и опытом поиск нормальной по состоянию астры превратится в поиск иголки в стоге сена .Мне интересно узнать твое мнение по городским авто,В-классу,так сказать.Зная твою позицию по выбору из исходных условий,хотелось бы прочитать,что ты выберешь при бюджете в 280-300тыр.

20. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Следующей темой можно открывать про достоинства телефона Vertu б/у против скажем нового СамСунга... Нищеброды куле. Вам как бизнесмену высокого полета не понять что при таком бюджете путную трехлетку люкс не купить а 10 летний хз кем как и где эксплуатировавшийся без ясной истории нах не нужен. Лучше трехлетка с сервис ной историей. А я вот Нищеброд купил Астру в лизинг налоги списывать, лох наверно но на корыто 2003 года пусть хоть Бентли у банков не стоит тожеьнищеброды наверно.

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    wizitcom
    Вот тока ежели твой опус на русский язык перевести, то почти согласен.
    Не стоит вестись на 10-12-ти летний "премиум", это выбор малолетних пацанов( типа у мну мерс(бэха), ибо за это время что безопасность, что технологии ушли да-а-алеко вперед.
    Цитата Сообщение от апис Посмотреть сообщение
    Дмитрий,-полностью с тобой согласен
    Ну-ну. Может пусть супруга сама себе тогда авто выберет, а то с твоим "согласием" и потом еженедельной ездой на выручку "внезапно-сломавшейся древней колымаги", ты рискуешь очень сильно обострить семейные отношения, ни одна железяка того не стоит, а в случае "выбора жены" у тебя в рукаве лишний козырь.

22. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от апис Посмотреть сообщение
    Дмитрий,-полностью с тобой согласен-астра(хетч) ,только не октаха-слишком здорова по габаритам(мне тогда проще жену уломать пересесть на нашу астру),так вот,астра-ессссно безопаснее пиканты,но с моим бюджетом и опытом поиск нормальной по состоянию астры превратится в поиск иголки в стоге сена .Мне интересно узнать твое мнение по городским авто,В-классу,так сказать.Зная твою позицию по выбору из исходных условий,хотелось бы прочитать,что ты выберешь при бюджете в 280-300тыр.
    астру и октавию я написал потому что искать лучше обе и купить ту которая будет в лучшем состоянии, это только на авто.ру выбор огромный а когда начнете искать поймете что действительно стоящих вариантов очень мало, главное не ориентироваться на первые цены в авто.ру это мифы и полный хлам, если сами не можете произвести даже предварительный осмотр, тогда лучше воспользоваться помощью специалистов, если интересно могу в личку написать контакты проверенного сервиса, там нет моделей на ресепшене, кожанных диванов, но мастера очень хорошо знают свою дело, а главное очень порядочные люди некое подобие семейных автосервисов в германии, у них постоянный круг клиентов и часто машины продаются от одного клиента другому, возможно есть что-то интересное.
    про 280-300 ничего не посоветую, мне кажется будет честнее сказать что этих денег не хватит на какой-либо приемлемый вариант, чем предлагать свежие по годам бюджетки отходившие свой ресурс и требующие в ближайшее время больших вливаний. И мой вам совет не слушайте тех кто предлагает фокусы акценты элантры и прочие пародии на машины, поскольку вы далеки от автомобильной тематики проведу аналогию- возьмем две зажигалки Зиппо и газовая китайская ноу нем, да от обоих можно прикурить, но Зиппо не гаснет на ветру....ну ничего газовую можно ручкой прикрыть от ветра, не удобно? зато дешево, ладно для кого то комфорт на втором месте, но вот кончается в одной газ в другой бензин и что мы видим, чтобы заправить Зиппо необходимо вытащить ее из корпуса и просто пропитать бензином, а теперь попробуйте заправить одноразовую зажигалку? сколько это будет стоить и возьмется ли кто-то это делать! С машинами все аналогично- максимальное удешевление компонентов например полностью неразборные рычаги подвески, когда из-за выхода из строя шаровой опоры или салент блока приходится менять всю деталь в сборе и вместо 500-1000 рублей вы уже платите 5000-7000 тысяч, добавьте сюда гайки и болты из дешевой стали без покрытия, которые ржавеют и не откручиваются после двух зим... а убогость конструкции? например чтобы поменять фильтр салона на фокусе надо снять педаль газа!!! а хорошая машина позволяет менять только то что требует замены вплоть до винтика значительно экономя деньги. те кто говорит что новая киа лучше чем 5-7 летний мерседес просто никогда им не владел и не знает реального положения дел, у меня девушка только после автошколы села за руль 7 летнего мерседеса и за полтора года реально жесткой эксплуатации не сломалось НИЧЕГО!!! я когда смотрел что с ним творят морально готовился вот ща поедем в сервис)))) на дворниках слой льда, обстучать или отогреть? да нафиг надо, прогреваем туфелькой прижав газ- так быстрее)))) при этом каждый раз на ТО прошу все досконально посмотреть- пока все отлично, вот в этом и отличие классных автомобилей от хлама, который продают по заоблачным ценам.
    А совет дать выбирать жене вызывает умиление, прямо так и вижу сидит на кухне парочка ботаников и листая журнал думают чтобы прикупить толи Хелендваген, толи Аудио, а мож вообще стиральную)))
    По поводу безопасности которая ушла далеко автор наверное забыл дописать что она ушла от него далеко вперед, а по поводу технологий тут не поспоришь китайцы научились клепать одноразовые коробки для астр и моторы размером с клизму но с двумя наддувами)))))) несколько лет назад на Косыгина видел заезд 140 мерседес против хонды помоему, ну не суть, в общем мерс задел бордюр вылетел на газон срубил два нефиговых дерева, машину разорвало по моторному щиту на две части в прямом смысле, в салоне постреляли все подушки а врачи приехавшей скорой водиле ссадины зеленкой помазали, я не утрирую если поискать в интернете думаю должны быть фотки, а теперь смотрим и делаем выводы той машине было минимум лет 8 а то и больше, тем не менее все системы отработали на отлично подушки стрельнули, двери не зажало, ничего не загорелось, а скорость кстати далеко за сотню была
    Возвращаясь к вашему вопросу- минимум который необходим для покупки хорошей машины это 370, а лучше 400 тысяч, меньше просто будут выкинутые деньги и разочарование

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от wizitcom Посмотреть сообщение
    Следующей темой можно открывать про достоинства телефона Vertu б/у против скажем нового СамСунга... Нищеброды куле. Вам как бизнесмену высокого полета не понять что при таком бюджете путную трехлетку люкс не купить а 10 летний хз кем как и где эксплуатировавшийся без ясной истории нах не нужен. Лучше трехлетка с сервис ной историей. А я вот Нищеброд купил Астру в лизинг налоги списывать, лох наверно но на корыто 2003 года пусть хоть Бентли у банков не стоит тожеьнищеброды наверно.
    верту вещь имидживая ее покупают либо новой либо китайскую копию реальные пасаны))) я не бизнесмен и уж тем более высокого полета, и знаю цену деньгам, поэтому и плачу за то что можно реально потрогать а не за год выпуска или мифическую гарантию, нет не так ГАРАНТИЮ и с придыханием как говорят манагеры в салоне))) а какая разница где и как эксплуатировали машину если на момент покупки она в отличном состоянии? я подозреваю что в моей машине предыдущий хозяин ругался матом или о ужас курил)))) и что мне с того?
    Последний раз редактировалось Dmitrу; 11.08.2013 в 03:01.

23. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Dmitrу
    Ты бы вместо "Войны и мира" о 4-х томах, реально человеку машину посоветовал, твой любимый 203 Мерс тока начинается с 400 тыров, и это за убитые 12-ти летние авто, что-то более-менее будет стоить около 600, а это уже цена многих новых авто с гарантиями, отсутствием гемора с техосмотром и т.д. и т.п.

24. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да что тут думать...Если автомат то дв.1.6...
    А это только Гетц, Ай20 да Фабия...Корса по моему с 1.6АКПП не было - могу ошибатся...Форд Фиесту\Фьюжен забыли кстати..Хотя есть Хонду Джаз аппарат зачетный...410 тыр 2010г с торгом...Крайне экономичное авто(и это с вариатором то) с вполне достаточной динамикой..огромный и удобный салон для такой машины...Минусы предсказуемы - багажник бардачек и клиренс...Если денежки жмут Гетц...если чуток уширится то Джаз торт..ИМХО. Ну и Енот как вариант..Гетц да Джаз вообщем ИМХО.

25. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Dmitrу
    Ты бы вместо "Войны и мира" о 4-х томах, реально человеку машину посоветовал, твой любимый 203 Мерс тока начинается с 400 тыров, и это за убитые 12-ти летние авто, что-то более-менее будет стоить около 600, а это уже цена многих новых авто с гарантиями, отсутствием гемора с техосмотром и т.д. и т.п.
    я и посоветовал- астра и октавия, а для предметного разговора надо не авто.ру листать а ехать и смотреть конкретные машины, я дал направление поиска и посоветовал честный сервис, а дальше уже дело покупателя.
    А по поводу того что 7 летний мерседес стоит столько же сколько и новая кака еще раз подтверждает мою правоту- рынок формируется на основании спроса и предложения и если бы содержание мерса было столь обременительным как об этом говорят никогда не имевшие его, то он бы сгинул как и прочий хлам, вспомните сколько было на дорогах спортеджей, соренто, галлоперов в начале 2000 и где они сейчас? я давно не одного на дороге не видел! а МЛ и Х5 тех же годов бегают в хорошем состоянии до сих пор

ну 600 для 203 это перебор, его выгодно покупать за 500, за 600 это уже аккорд, а какие проблемы с техосмотром? сейчас куча постов для прохождения техосмотра, очередей нет, если машина исправна, то 20 минут и диагностическая карта в руках

26. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    я за рио

27. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Да что тут думать...Если автомат то дв.1.6...
    А это только Гетц, Ай20 да Фабия...Корса по моему с 1.6АКПП не было - могу ошибатся...
    у машин 1.6акпп для города есть одна проблемка - это расход топлива...

вот у меня у астры 1.6мкпп расход по городу 8.3л в паспорте (в реале 10), у минивена ситроен 1.6мкпп на 7-мест расход уже 9л в паспорте (в реале 11)

и вот я выбираю машину для города, чтобы, в том числе, сэкономить на бензине.

подойдет ли мне фабия 1.6акпп с ее 10.1л в паспорте и 13л в реальности? нетконечна отказать однозначно. туда же идут мимо всякие киа и хундаи с древними автоматами. где же это видано чтобы табуретка жрала больше автобуса?

а вот корса 1.2 на роботе уже ближе к поставленной задаче, там 6.8 расход по городу заявлен. да и в реале он радует, хотя цифер назвать пока не могу каких-то.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

28. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    у машин 1.6акпп для города есть одна проблемка - это расход топлива...

вот у меня у астры 1.6мкпп расход по городу 8.3л в паспорте (в реале 10), у минивена ситроен 1.6мкпп на 7-мест расход уже 9л в паспорте (в реале 11)

и вот я выбираю машину для города, чтобы, в том числе, сэкономить на бензине.

подойдет ли мне фабия 1.6акпп с ее 10.1л в паспорте и 13л в реальности? нетконечна отказать однозначно. туда же идут мимо всякие киа и хундаи с древними автоматами. где же это видано чтобы табуретка жрала больше автобуса?

а вот корса 1.2 на роботе уже ближе к поставленной задаче, там 6.8 расход по городу заявлен. да и в реале он радует, хотя цифер назвать пока не могу каких-то.
    а если посмотреть на это с другой стороны- экономия со 100 км пробега 2 литра, с тысячи километров 20 литров в среднем городской автомобиль в месяц проезжает 2000 км ( я думаю автор темы не в такси работать на ней не собирается) соответственно "перерасход" в месяц 40 литров или 1200 рублей, а оно того стоит? может стоит бросить к примеру курить? сколько стоит пачка сигарет? рублей 70? уже в два раза больше экономия)))) а так мы сейчас до скутера дойдем

и кстати от всяких роботов, дсг и вариаторов надо бежать не оглядываясь, только классическая гидравлическая АКПП

29. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если расход в приоритете и хочется чтобы оно ехало...а бывает так что нужно резко ускорится как никак часть активной безопасности..и автом.трансмиссия то Джаз . Если совсем быстро чтоб ехало и денег не жрало то Гетц 1.6 МТ для своего класса динамика отличная, стоимость содержания мизерная. Форд Фиеста 1.6МТ тоже шустр..а на АКПП я не в курсе нет такой машины у знакомых..
    В принципе тема уже пережевана напрочь... Каждому приоритету свой выбор..ИМХО чуть лучше всех Джаз но он и чуть дороже.

30. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Если расход в приоритете и хочется чтобы оно ехало...а бывает так что нужно резко ускорится как никак часть активной безопасности..и автом.трансмиссия то Джаз . Если совсем быстро чтоб ехало и денег не жрало то Гетц 1.6 МТ для своего класса динамика отличная, стоимость содержания мизерная. Форд Фиеста 1.6МТ тоже шустр..а на АКПП я не в курсе нет такой машины у знакомых..
    В принципе тема уже пережевана напрочь... Каждому приоритету свой выбор..ИМХО чуть лучше всех Джаз но он и чуть дороже.
    ну открыли америку, конечно хонда на три головы лучше хундая и форда, если смириться с маленьким размером то в принципе можно, только смотрите чтобы акпп была гидравлическая а не вариатор или робот.
    кстати про разговор о том из чего делают бюджетные машины и настоящие- сегодня в новостях показывали лобовую аварию на андропова Х5 в лоб против форда мондео (не маленькая кстати машина) от форда в буквальном смысле осталась крышка багажника завязанная в узел такое впечатление что ее взорвали изнутри действительно жуткая картина, а Х5 почти полностью сохранил жизненное пространство салона, вот и делайте выводы новый форд мондео больше миллиона и аналогичный Х5 850-900 тысяч...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)