СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА "АВТОМОБИЛЬ ГОДА"
Цитата:
"Оглашение результатов ежегодного, сорок пятого по счету конкурса "Автомобиль года – 2008" в Европе должно было состояться 19 ноября этого года. Тем не менее, как заявляют журналисты итальянского издания La Repubblica, итоги этого конкурса им уже известны. Жюри, в состав которого вошли 58 судей из 22 стран, выбирали лучшего из более, чем 30 автомобилей.
По сведению издания La Repubblica победителем европейского конкурса "2008 European Car of the Year" стал самый популярный итальянский автомобиль Fiat 500: он набрал 385 баллов. Серебро в этом году жюри отдало авто Mazda 2, присудив ему 325 баллов. А на третьем месте оказался Ford Mondeo с 202 баллами.
Также стало известно, как распределились следующие четыре позиции. Так, на четвертом месте расположился Kia Cee'd, набрав 166 баллов, на пятом – Nissan Qashqai с 147 баллами, на шестом - Mercedes C-класса с 128 балами. Замыкает лидирующую семерку французский автомобиль Peugeot 308: ему жюри присудило 97 баллов."
Как вам такое? Опять конкурс не коснется России. Нах он тут кому нужен этот Фиат 500?
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Еще щас вычитал и окуел!
Цитата:
"Федеральный суд Первореченского района Владивостока вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении водителя, пытавшегося откупиться от инспектора ГАИ. Как сообщил старший помощник руководителя Приморского краевого следственного управления по связям со СМИ Аврора Римская, в сентябре этого года автоинспектор остановил грубо нарушающего правила дорожного движения жителя Владивостока Игоря Бакланова. Нарушитель попросил инспектора не составлять протокол и предложил ему за это 300 рублей. После этого водитель был задержан, и против него завели уголовное дело.
Суд вынес приговор, в котором Бакланов признается виновным в совершении преступления "дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий" (часть 2 статья 291 УК РФ). Нарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей".
НАРОД, КУДА КАТИТСЯ МИР?!
Где-то читал, что от спутника можно влегкую избавиться, если загнать тачку в капитальный гараж, снутри весь обтянутый металлической сеткой... Подключаешь эту сетку к генератору переменного тока и спокойно потом все блоки сигналки ищешь и снимаешь. ХЗ, мож гонево...
Может и не гонево, но если вдуматься: Сигнал на спутнике потеряется в момент въезда в гараж, но координаты гаража то все-равно будут переданы .Дальше просто надо приехать к месту где потерялся сигнал и все.
Где-то читал, что от спутника можно влегкую избавиться, если загнать тачку в капитальный гараж, снутри весь обтянутый металлической сеткой... Подключаешь эту сетку к генератору переменного тока и спокойно потом все блоки сигналки ищешь и снимаешь
как всё сложно..))
есть тупо глушилки.. садишься с лушилкой в авто и оно пропадает из поля зрения спутника
спутник уже давно далеко не самая эффективная противоугонка. любая секретка круче)))))
...есть тупо глушилки.. садишься с лушилкой в авто и оно пропадает из поля зрения спутника ...
Наверное, сейчас скажу страшную новость Ни один спутник не видит ни один автомобиль и так, без всяких глушилок
Спутниковые системы защиты построены на принципе GPS, т.е. приемник получает сигналы с многих спутников(в сигнале прописаны координаты спутников, время отправки и т.д.), кроме того генерит тестовые сигналы и по отставанию фазы сигнала спутников от тестовых вычисляет расстояние до каждого спутника и отсюда координаты.
Короче говоря, на спутник никакие сигналы не поступают. Сигналы поступают со спутников. Для SURF-3 до 20 спутников, если меня мой склероз не подводит.
В службу охраны сигнал о взломе поступает по нескольким радиоканалам.
И если для подавления сигнала GSM приборов полно, то подавить остальные радиоканалы, не зная даже частот, довольно дорого. Т.е. надо следить за машиной, постоянно сканируя радиочастоты с тем, чтоб вычислить, на каких передаются сигналы диспетчеру и уже после придумать, как подавить все каналы сразу.
Самое простое - ничего не глушить, а засунуть автомобиль в трейлер с металлическими, желательно заземленными стенками. Можно перевозить куда угодно и потрошить систему прямо в трейлере. А еще проще - дать по башке владельцу.
Уверяю тебя, что спутниковая система для Астры даже избыточна, так как никто не станет возиться с подавлением охранного комплекса за ту сумму, которую можно выручить за угнанную Астру.
Короче, цена угона слишком велика для угонщика, и нет смысла возиться с дешевыми машинами.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Самое простое - ничего не глушить, а засунуть автомобиль в трейлер с металлическими, желательно заземленными стенками. Можно перевозить куда угодно и потрошить систему прямо в трейлере.
Ну что-то типа этого я и про гараж слышал... Тока там еще была инфа про то, что сетку в гараже подключить к слабенькому генератору.
Сообщение от Завсклад секретных з...
Уверяю тебя, что спутниковая система для Астры даже избыточна, так как никто не станет возиться с подавлением охранного комплекса за ту сумму, которую можно выручить за угнанную Астру.
Изначально разговор поднимался в связи с первым угоном Майбаха в Москве. А с Астрой, понятное дело, никто и возиться не будет.
Сообщение от MPV
Сигнал на спутнике потеряется в момент въезда в гараж, но координаты гаража то все-равно будут переданы
А если машину поставить в гараж ДО ТОГО как передали сигнал об угоне и ее начали отслеживать?
А если машину поставить в гараж ДО ТОГО как передали сигнал об угоне и ее начали отслеживать?
В конторе, где я работаю, у хозяев есть мысль - подключить все машины к похожему комплексу. Не из-за боязни, что сопрут трактор или камаз, а для удобства логистики.
Дык там у оператора на экране постоянно метки от всех машин, как нам объясняли. А если сигнал тревоги, то метка меняет цвет и звуки какие то там появляются.
При пропадании сигнала тоже самое.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
Дык там у оператора на экране постоянно метки от всех машин, как нам объясняли. А если сигнал тревоги, то метка меняет цвет и звуки какие то там появляются.
При пропадании сигнала тоже самое.
По-моему, насколько я знаю, охранные системы работают не так. Они начинают отслеживаться только после сигнала об угоне.
Наверное, сейчас скажу страшную новость Ни один спутник не видит ни один автомобиль и так, без всяких глушилок/Спутниковые системы защиты построены на принципе GPS
скажу тебе страшную новость))) GPS - глобальная система позиционирования ))))))
не видит ни один спутник следует понимать как зону вещания спутника.
Сообщение от Завсклад секретных з...
Уверяю тебя, что спутниковая система для Астры даже избыточна,
да мне пох, у меня не астра))))))))))))))
я знаю что спутник ломается ОЧЕНЬ легко. достаточно одного умного чемоданчика с собой
другое дело, что со авто спутником угоняются только на заказ, это да.
тк профи всегда работают только "на заказ".. а если захочет угнать профи, то вообще ничто не спасёт.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Сообщение от Ди902
По-моему, насколько я знаю, охранные системы работают не так. Они начинают отслеживаться только после сигнала об угоне.
не совсем.
они отслеживаются, но не выводятся на экран, а сохраняются в памяти комплекса, и только после пропадания сигнала GPS по радиоканалу передаётся инфо на станцию о том что есть трабл, высвечивается последнее место(до этого координаты GPS так же передаются по радиоканалам, дублируются по GSM и тд с определённой частотой) дислокации авто, состоянии датчиков и тд.
потом звонок бедному хозяину в 3 часа ночи, всё ли у него в поряде и наряд на выезд ))))
кстати, ОЧЕНЬ высокая частота глючного срабатывания системы.. сколько у меня было знакомых с машиными со спутником все плевались.. их просто заёбывали по 7-8 раз в неделю все ли у них в порядке с машиной)))
а у одного угнали таки мерин.. и никто не позвонил
на самом деле спутниковая система рассчитана на защиту от ламеров. профи пох на неё )))
Antony_L
Для статики вполне достаточно. Для радиосигнала, скорее всего, нет. Хотя, смотря, какая частота. Но помеху создавать будет наверняка. Как грицца, "за неимением горничной имеем дворника". Нормальное заземление можно сделать, если только на паровозе машины тырить
Завсклад секретных з...
я как электрик...привык, что к заземлению прилагается заземлитель...) металлический штырь заглубленный не менее, чем на метр...))
статику цепью снимают...правда я всегда ожидаю, что такая цепь искру даст...что в общем не лучше статики...)
ИМХО, такие фургоны по другому работают... скорее генерят чо нить... чем экранируют...
Народ, мож кого улыбнет? Я ржал!
Все наверняка слышали, что недавно на каком-то саммите когда президент Венесуэлы Уго Чавес в очереднй раз начал своими одиозными репликами перебивать кого-то из выступающих, король Испании перебил самого Уго Чавеса фразой "Слышь! Почему бы ТЕБЕ не заткнуться?!!!" (фраза дословная!) Грубейшее нарушение дипломатическойго общения, но...
Так вот:
Сейчас в новостях сказали, что меньше чем за неделю европейские провайдеры сотовой связи заработали на продаже реалтона "Слышь! Почему бы тебе не заткнуться??!!!" более 1,5 миллиона евро!
Во люди работают! Этот реалтон занимает сейчас первое место (с огромным отрывом) по продажам реалтонов.