Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Тема заезжана, но не пинайте плз. Долейте АНТИФРИЗ

1. Участник Астравод Marrrio на верном пути Аватар для Marrrio
    Спасибо
    1 / 0

Тема заезжана, но не пинайте плз. Долейте АНТИФРИЗ

Доброго времени суток. Тему ниже видел, но ничего подходящего не вычитал.
    Машине 3 года пробег 60000 1.4 Т АКПП
    В конце прошлого лета не понравился влажный воздух в жару, поехал на диагностику климата (не ОД) сказали что утечек антифриза нет, систему дозаправили, НО говорят очень плохо отдают тепло радиаторы. Надо промывать со снятием. (про радиаторы писал - может выкипала понемногу НО увы)
    Потом как то похолодало и никаких проблем не было... пришла весна И комп начал писать про долив охлаждающей жидкости...
    Причем за 3 года владения машиной несколько раз такую надпись выдавал - я доливал немного (50-100г ) дистилированой воды и все пропадало...
    Но этой весной надпись зачастила... раз в 3-4 дня сначала. Уровень реально уменьшается.
    Поехал в сервис. Сняли радиаторы, промыли, заменили всю жидкость на нормальный антифриз (нормальный я имею в виду не разбадяженный водой как у меня под конец уже был), сделали осмотр на утечку - НИГДЕ НИЧЕГО НЕТ, НИКАКИХ УТЕЧЕК.
    Проехал после этого около 250 км. Никаких надписей. Машина простояла 2 дня. НО при заводе опять надпись, уровень на минимуме (( Сервисмены говорят не доливай пока...
    По приборам машина не кипит стрелка ровно на своем месте.

Куда глядеть ??? Хорошо ли заметны подтеки под термостатом и под бачком ? не снимая их - можно обнаружить течь?
    как мне сказали (и была такая проблема на саабе) что если давит в двигатель через прокладку - то машина кипит и раздувает бачок - НО у меня все в норме в этом плане..

ПОМОГИТЕ ПЛЗ КУДА ГЛЯДЕТЬ!!! скоро жара, а мне ездить каждые выходные по пробкам к семье
    saab 9000 2.3T cse 200hp akpp m96. + vw golf 4 1.6 akpp 102hp m99. потом saab 9-5 aero 2.3 akpp 250 hp m02+ vw golf 5 1.6 akpp 102 hp m 06
    сейчас Ople astra J 1.4T akpp cosmo + Opel astra H 1.8 akpp cosmo

2. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Да никуда глядеть не надо.Просто после замены,за 250 км,вышел весь воздух(воздушная пробка).Долей до уровня и послеживай.

3. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Ну да, следи дальше, теперь, может действительно именно пробка возд. была. Но... Просмотри хорошенько район шкивов распред валов. Точнее, смотри подтёки под помпой, возможно она. У меня так было, начал уходить чуть фриз, полез под капот с фонарём хорошим и под ней увидел мокрое. Видно только на холодную, при прогреве, т.к. потом всё высыхает. Вообщем, потекла она. Поменял её, стало гуд! Хотя... С тех пор как поменял осенью (в октябре), пару раз по миллилитров 150 доливал. Но вроде потёков более нигде нет с тех пор. Может испаряется таки?!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

4. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Менял ОЖ при установке подогревателя. Потом в течении недели ещё около пол литра доливал, пока весь воздух вышел. Причем именно после стоянки уровень мал.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

5. Местный Астравод Hasegawa на верном пути Аватар для Hasegawa
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была течь , сначала с корпуса термостата (сильно), после замены продолжил уходить, но меньшими темпами Уже как оказалось с помпы, под ней лужа была. В итоге поменял еще и полностью антифриз, почти 8 литров смеси антифриза и дист. Воды 1:1
    J-ка A14NET Enjoy+, МКПП

6. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Как-то много. Вроде, полный объём в р-не +/- 6 литров на этом ДВС. (?) Я когда менял у себя, без наклонов авто, просто на подъёмнике подняли, слили, так вообще чуть меньше 5-ти влезло, ведь в печке и прочем есть ещё "несливаемый" остаток 1-1,5 л.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)