Доброго времени суток. Тему ниже видел, но ничего подходящего не вычитал.
Машине 3 года пробег 60000 1.4 Т АКПП
В конце прошлого лета не понравился влажный воздух в жару, поехал на диагностику климата (не ОД) сказали что утечек антифриза нет, систему дозаправили, НО говорят очень плохо отдают тепло радиаторы. Надо промывать со снятием. (про радиаторы писал - может выкипала понемногу НО увы)
Потом как то похолодало и никаких проблем не было... пришла весна И комп начал писать про долив охлаждающей жидкости...
Причем за 3 года владения машиной несколько раз такую надпись выдавал - я доливал немного (50-100г ) дистилированой воды и все пропадало...
Но этой весной надпись зачастила... раз в 3-4 дня сначала. Уровень реально уменьшается.
Поехал в сервис. Сняли радиаторы, промыли, заменили всю жидкость на нормальный антифриз (нормальный я имею в виду не разбадяженный водой как у меня под конец уже был), сделали осмотр на утечку - НИГДЕ НИЧЕГО НЕТ, НИКАКИХ УТЕЧЕК.
Проехал после этого около 250 км. Никаких надписей. Машина простояла 2 дня. НО при заводе опять надпись, уровень на минимуме(( Сервисмены говорят не доливай пока...
По приборам машина не кипит стрелка ровно на своем месте.
Куда глядеть ??? Хорошо ли заметны подтеки под термостатом и под бачком ? не снимая их - можно обнаружить течь?
как мне сказали (и была такая проблема на саабе) что если давит в двигатель через прокладку - то машина кипит и раздувает бачок - НО у меня все в норме в этом плане..
ПОМОГИТЕ ПЛЗ КУДА ГЛЯДЕТЬ!!! скоро жара, а мне ездить каждые выходные по пробкам к семье![]()