В двух других машинах смотрел, передние сидения защелкиваются при откидывание вперед, а у меня нет !!! Это мне такая комплектация попалась или косяк ???
у меня тоже не щелкает, "поднял" защелку, откинул спинку, отодвинул седушку и все
может имеется ввиду "хруст"/"щелк" от сильного давления про посадке/высадке пассажиров
Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
желтые рамочки
и у меня не защелкивается, хотя никогда сильно не давил на них, да и зачем это надо ))) вот если бы они у тебя вперед назад ездили и не фиксировались то это была бы проблема
Если не защелкивается не удобно назад отодвигать сидение
отодвигать не удобно, если сначала пытаться поднять спинку, а потом седушку двигать
необходимо двигать седушку обратно, с положением спинки таким, с каким его двигали вперед
Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
желтые рамочки
Если не защелкивается не удобно назад отодвигать сидение, знаю точно должно защелкиваться без усилий !!!
Если на сиденье сильно надавить, оно вроде как защёлкнется (бывает когда с сзади вылазят и упираются всеё массой на сиденье), вот только зачем это надо? И так всё тип топ, меня даже наоборот напрягает когда сиденье вот так "клинет".
Все GTC комплектации Cosmo по 2007 г.в. включительно имели функцию механической памяти передних сидений (Если защелкивать спинку и сдвигать сидение вперед, а потом обратно ЗА СПИНКУ отодвигать обратно, то сидение возвращается в исходное положение)
Прошу пардон, что поднимаю старенькую темку, но по результатам поиска стала самой подходящей... В общем, купил новю GTC J 1.4 AT Sport.
Вопрос в следующем: когда Складываю передние сидения, что бы положить сумку назад или какой нибудь пакет в ноги заднего пассажира, с ними всё хорошо, фиксируются и т.д. Но когда же я пытаюсь вернут сидения в исходное положение и тяну за спинку обратно, то слышан щелчёк (как будто механизм соскакивает с фиксатора какого то) назад встаёт только спинка!( Т.е. сама подушка остаётся на месте!( Если же из сложенного положения надавить на спинку вниз и начать двигать, то всё хорошо... Вначале двигается подушка, а потом спинка... На ТД авто такого нет. Там без всяких усилий двигается подушка, а потом спинка... Почему так?? Может быть у меня бракованные сидения? Или разработаются со временем... У кого как этот процесс происходит??
Заранее благодарю!)