Порылся в TIS....
Стеклоподъемник управляется по контактам 2 и 3 в его раземе.
На один из контактов подается +12V, на какой - зависит от направления открыть/закрыть.
Основная идея автодоводки стекол - подключить туда (через диод?)сигнал с актуатора "мертвая блокировка" замка двери.
В теории, при постановке на штатную сигналку на актуатор идет импульс 0.8с, чего должно хватить для активации режима доводки стекла "до упора вверх". Как на практике - надо тестить.
Стеклоподъемник так же управляется и по линии "комфорт", идущей из REC и используемой для управления стеклами с брелока (всеми сразу). Но там всего один провод и как устроен сигнал надо разбираться. TIS замалчивает этот факт Если там управление сменой полярности, то достаточно вколхозить одну релюшку "задержка отключения" в REC.
Первый вариант вроде бюджетнее, но надо разбирать дверь водителя.
так так подписываюсь на участие в решении етого гемора
сам как раз хотел тему создавать но еще не скачал весь тис...
скажи какой провод есть "комфорт" я его оттестю во все дыры
с превеликим удовольствием!
но в простом варианте получится что при любом закрытии двери
сработают и окна...
ану ка покеш схемку блока управы стеклами ,есть идея.
может можно законтачить "комфорт"с с кнопками закрытия окон?
тогда с брелка будут управляться также как из салона...
sashylet
в двери есть 2 актуатора замка:
1. обычный закрыть/открыть
2. и "мертвая блокировка", т.е. отключение внутренних ручек
последний срабатывает только когда ставишь на штатную сигу (второе нажатие "закрыть" на брелоке)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Сообщение от sashylet
но в простом варианте получится что при любом закрытии двери
сработают и окна...
не получается окна сработают только при поставновке на охрану штатной сигналки
Второе более интересно, ибо окна вообще не открываю
Авто-закрывание замков дверей после начала движения уже реализовано в CAN-модуле фирмы TEC. Цена вопроса ~4000р, в комплекте инструкция по подключению с фотками.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Сообщение от sashylet
а барсетка ето уникальное средство позволяющее прое_ать все сразу!
PDA-шка, доки на машину, таблэтка от секреток, бабки, много мелочи для кофе-машины, 10 карточек типа кредитка, паспорт, мобила, ключ от Астры, 8 ключей от хаты, 3 от другой хаты, флешка... все по карманам не распихать, треснут по швам
в двери водителя а также в xR5 разьеме есть еще один хитрый провод
номер контакта 6 напряжение на нем изчезает после вытаскивания ключа и открытии двери (точно не помню надо смотреть)
если туда зацепить обмотку нормально замкнутого реле
то дальше пожеланию или комфорт с задержкой секунд 8-10
или через кнопки
PDA-шка, доки на машину, таблэтка от секреток, бабки, много мелочи для кофе-машины, 10 карточек типа кредитка, паспорт, мобила, ключ от Астры, 8 ключей от хаты, 3 от другой хаты, флешка... все по карманам не распихать, треснут по швам
Мой 3 летний опыт доказывает обратное правда и хожу летом в куртке такая - аля тряпочка, но симпатишная.
А вообще дело даже не в барсетке, а чтоб какой нибудь [ОЙ!] не открыл без моего ведома дверь. Даже на заправках запираюсь пока иду оплачивать а ребята ждут, т.к. не могут открыть бензобак
Sinka
Так пусть заправщики лючок откроют, а потом машину запирай.
Вот кстати.
А нельзя ли сделать так, что бы лючек закрывался только при установке на сигналку? Поскольку на заправке достаточно просто закрыть машину, не включая сигналку, то и проблемы у заправщиков не будет. А так, открыть-то они ее заранее откроют. А вот закрыть пока я не вернусь не могут! Боюсь однажды так и уеду с открытым.
Авто-закрывание замков дверей после начала движения уже реализовано в CAN-модуле фирмы TEC. Цена вопроса ~4000р, в комплекте инструкция по подключению с фотками.
Ссылочку дай, если не затруднит. Стоит TEC (ставился вместе с сигналкой), ремонтники сказали, что сделать нельзя, т.к. не поддерживает эту фичу CAN-шина.
фишка в том что не надо доп сигналку....надо к тому что есть.
а есть предположение, почему бы просто не использовать в качестве входного сигнала сигнал от закрывающегося замка в водительской двери и подать его прямо на блок кнопок стеклоподъёмников...не бейте сильно если глупость сказал.
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.
а есть предположение, почему бы просто не использовать в качестве входного сигнала сигнал от закрывающегося замка в водительской двери и подать его прямо на блок кнопок стеклоподъёмников
так я про это и писал в своем первом посте по сабжу
только диоды нужны, а то от кнопок стекол дверь запираться будет
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Сообщение от sashylet
я седня оттестил "комфорт". на нем такое:
12вольт ---- состояние покоя
6вольт ----стекла открываются
0вольт ----стекла закрываются
Итого, нам нужно реле задержки с НО и НЗ контактами на ~10сек. Все это колхозим около REC в багажнике (туда идут все нужные линии). Реле активируем от линии мертвой блокировки и через него переключаем линию "комфорт" на массу. Разбирать дверь с ломучими пистонами не нужно
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
в качестве реле задержки можно заюзать вот это: http://www.chipdip.ru/product0/693716925.aspx
Цена вопроса - 550р, но есть схема и спецификация компонентов, можно собрать и дешевле
а у меня шериф стоит и я смогу управлять окнами на открывание с700 метров! а закрывание сделаю автоматом при закрытии...
мне даже колхозить ничо не нада только соединить провода с "комфортом" и запрогать сигу. приетом штатная система тоже бутет работать...
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
Осторожне там, два выхода с электронных блоков соединять не айс. Стопудова в обоих блоках эти выходы подтягиваются через резистор к 12V, может немаленький паразитный ток образоваться и появится хатабыч
Релюшку 5-и контактную вколхозь или диодную развязку ...дополнительные предохранители тоже лишними не будут.
Осторожне там, два выхода с электронных блоков соединять не айс. Стопудова в обоих блоках эти выходы подтягиваются через резистор к 12V, может немаленький паразитный ток образоваться и появится хатабыч
там усе чики . "комфорт" ето чисто логическая линия управления блока который управляет окнами. с ней мона делать чо хош...
а в сиге на всякий случай имеется диодная развязка...
яш усе расковырял :P
собственно у меня уже все работает а именно :
открывание окон по мере удержания кнопки 3
полное закрывание 1 нажатием кнопки 4
полное закрывание при постанове на сигу :P
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
мля наврал я все !!! на закрывание все чики ,а вот чтобы открылись нада импульсы делать !!! я когда писал последний пост еще не пробовал открывать а потом пробую--хрен там
подключил осцил и увидел импульсы ...
буду мастырить мульти вибратор... е_ля продолжается....
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!