Показано с 1 по 8 из 8

Тема: жрет масло и давит из прокладки

1. Участник Начинающий Астравод denis1989 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

жрет масло и давит из прокладки

Добрый день!
    Я знаю что тем таких продостаточно,я практически все их прочитал,и совсем запутался,такое ощущение что у меня в одном двигателе сразу все проблемы,вообщем суть такова что матор z16xep пробег 127 тыщ,жрет масло литрами,съездил на море туда и обратно съел он 3 литра это на 3000 км,до этого менял мсколпачки,завтра будут смотреть кольца мс,но на крышке около прокладки все время свежие подтеки масла,и думаю что это еще и клапан в крышке,потому что сопун или как его весь в масле,помогите рабобраться куда лезть вообще откуда такой жор,машина не дымит и свиста нет

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от denis1989 Посмотреть сообщение
    смотреть кольца мс,но на крышке около прокладки все время свежие подтеки масла,и думаю что это еще и клапан в крышке,потому что сопун или как его весь в масле,помогите рабобраться куда лезть вообще откуда такой жор,машина не дымит и свиста нет
    А кольца не залягли случаем? Может лавром надо уже. Компрессия какая на холодном двиге?

3. Участник Астравод MONK_44 на верном пути Аватар для MONK_44
    Спасибо
    2 / 0
    из-за клапана много может масло кушать, начни с него!

4. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    denis1989
    Ну ты для начала успокойся. 600 грамм на 1000 км пробега для опеля это нормально. Если не дымит то в первую очередь смотри сальники коленвала передний и задний. раз появились подтеки масла в районе прокладки меняй но не надейся что это решение проблемы, проверь прокладку поддона картера на таком пробеге вполне может начать подтекать. ну естественно когда будешь менять прокладку на ГБЦ проверь клапан.

Гжегош
    если при трассовом пробеге такой расход это однозначно не залегание колец, как не крути а при трассовом пробеге выходят на млизкие к максимальным значения по оборотам ( как правило) и нагрузке а это крайне эффективно лечит залегание колец.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

5. Участник Начинающий Астравод denis1989 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня сняли голову на первом поршне сильный нагар походу кольца,клапан в крышке еще не смотрел,да если буду смотреть наверное сломаю там все крепления пишут что они там хрупкие0)

6. У тебя только масло жрало или были еще какие-нибудь косяки?

7. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    клапан вентиляции картерных газов 99%

8. Участник Начинающий Астравод denis1989 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в принципе только масло жрало больше претензий нет ну еще твинпорт но он туда не относится, вообщем кольцо на первом цилиндре залегло в канавку

Заказал вот эти 012 21 n0 стандарт 79 мм для этого мотора но сегодня померили точно он мне сказал вроде 0.76 не знаю теперь подойдут или нет а другие заказывать ждать две недели доставки в ексисте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)