Не знаю как правильно обкатать машинку ...
первая она у меня.
а чтобы узнать как обкатать правильно, интересно от обратного - ЧТО НЕЛЬЗЯ, КАК НЕЛЬЗЯ, ДО КАКОГО времени нельзя и т.д. при режиме обкатки...
Подскажите пожалуйста.
ТАПКУ В ПОЛ!!! И не парицо! На 7-8тык пробега поменять масло и такого интервала придерживаться... главное не АЧКАВАТЬ!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Если дали книжку в салоне-то там все написано и как ездить экономя бензин и как обкатывать, а в салоне просто сказали до 1500 км не крутить больше 3000 оборотов, потом гоняй
philosof2003
если ты бережно относишься к машине, значит будешь аккуратно ездить... и накрутить 2000 можно быстро при постояное езде.
детали должны притеерться. так написано в любом руководстве по эксплуатации и дилер такого же мнения...
и масло менять через каждые 7500 пробега
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
детали должны притеерться. так написано в любом руководстве по эксплуатации и дилер такого же мнения...
Т.е. стенд на заводе не является обкаткой.... херня газ в пол и не думать не о чем! Это не ТАЗ!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
philosof2003
Да пофигу я на всех новых так ездил..конечно не супер экстремально но тож давил тапку.. а главное учти что гарантия на подвеску всего год.... к концу гарантии надо получить халявную новую подвеску!!!
philosof2003
если движог 1.8, то при аццком отжиге он саморастачивается до 2.0. А 2.0 как известно должен комплектоваться турбиной - это растраты. Плюс надо переоформлять ПТС - снова растраты и время... Так что лучше не жечь. Вот.
philosof2003
если движог 1.8, то при аццком отжиге он саморастачивается до 2.0. А 2.0 как известно должен комплектоваться турбиной - это растраты. Плюс надо переоформлять ПТС - снова растраты и время... Так что лучше не жечь. Вот.
Ром, а с чего ты решил, что обкатывается только двиг?
Притираются все детали, которые находятся в движении - рычаги, сайленты, подшипники...все, что хоть немного перемещается, должно аккуратно приработаться.
Сообщение от philosof2003
а что будет если как то типа вот неправильно объездить?
в первый раз все таки на 3тыс, 7500 или на 15тыс. масло менять?
если в инструкции по эксплуатации написано, что масло меняется на опеле каж. 15.000, наверно там не идиоты в GM конструировали машину! Можно канешна и каждые 5.000 масло менять если хоцца, но мерседесом опиль от этого не станет, и двигло в двигло от феррари не превратится!
кароч если есть желание и деньги-чё хош можешь делать.... даж свечи менять каждые 10.000.....
Машина прошла 1000 км. Катаю не выше 3000 и не ниже 2000, когда взял новую с салона и до 800 км вообще не ехала, сейчас уже потихоньку резвеет. Планирую откатать в таком режиме 2000км ,а потом уже увеличивать обороты Холодная обкатка с завода и в дорожных условиях есть разница, конечно никто не запрещает крутить до отсечки с салона, выплывет это только к 50000-60000км, просто все по-разному понимают обкатка И ещё при холодном пуске по возможности больше греть, даже летом
В книжке же явно написано: Первые 1500 км. ездите с педалью газа, выжатой не более, чем на 2/3 (кстати, я когда свой Опелек обкатывал, 2/3 педали газа на 5 передаче соответствуют примерно 140 км/ч). Первые 500 км. не тормозить резко. Все. Ограничений больше нет. И не надо менять масло на 7500 км.В книжке написано, что 15 000 - значит так и надо. Я делал все именно так. За два года мой Опель не сожрал ни грамма масла. Как сейчас ездит его нынешний владелец, не знаю.
И ещё при холодном пуске по возможности больше греть, даже летом
А нахуа его больше греть? Нахуа его греть вообще? Смотрим мануал: прогревать мотор не надо. При холодном пуске некоторе время двигайтесь на пониженных передачах с равномерным режимом движения. Все. Прогревая автомобиль (холостой ход на месте)- вы губите окружающую среду (не я так сказал, так сказал мануал)!
И ещё при холодном пуске по возможности больше греть, даже летом
А нахуа его больше греть? Нахуа его греть вообще? Смотрим мануал: прогревать мотор не надо. При холодном пуске некоторе время двигайтесь на пониженных передачах с равномерным режимом движения. Все. Прогревая автомобиль (холостой ход на месте)- вы губите окружающую среду (не я так сказал, так сказал мануал)!
И не только окружающую среду губите! Губите надежду производителя продать вам новый авто после окончания гарантийного срока старого, совпавшего с его физической кончиной.
Зачем греть?
Наверно затем, чтобы зазоры в сложном механизме, коим является двигатель и коробка, достигли, наконец, того состояния, на которое расчитывали разработчики... И не были меньше/больше/неравномерные, что неминуемо приведет к тому, что что-нить да отломается....
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...