Если пробеги в год небольшие актуально заправляться на одних и тех же заправках и действительно свечи и модуль долго проживут. Достаточно заправиться на большом плече один раз со свечами на пределе ресурса посредственным бензином(типа доехать) и с большой вероятностью пойдут пропуски со всеми вытекающими.

Галерея

), по приезду домой , а дома у меня уже был куплен комплект свечей заранее (иридиевые NJK), я сам поменял их. Старые в лёгком налёте тёмном, без каких-либо примесей красного! Заправлюсь только на Лукойл 95-м бензином, летом прошлым правда ездил на Украину и там WOG и Shell было по несколько раз. Свечам, которые сменил, пробега 30 тыс. (на 14-ти тыс. на ТО-1 менял на офф. сервисе весь комплект, т.к. первый межсервисный заправлялся на разных-разных заправках и одна свеча перестала работать, т.е. давать искру вообще, где-то на двенадцатой тысяче пробега, машина заметно дёргалась при интенсивном разгоне (ещё бы, на трёх цилиндрах-то), и на всех свечках был красный матовый налёт/нагар,- свидетельство металлсодержащих присадок!) Вообщем, замена свечей не избавила от этого явления (перебоев в работе первые секунды на холодную)! Вроде как может чуть реже ещё стало и ещё чуть короче по времени/продолжительности этой так называемой "детонации". Ну а сервису надо по их словам, что бы это проявилось и в этот момент продиагностировать! Ну а как это воспроизвести я незнаю. Вернее, небуду же каждую ночь оставлять у них под сервисом на стоянке или в самом сервисе в надежде, что авось утром заведём, предварительно приготовившись регистрировать данный момент и он, этот момент настанет! Вообщем, "неопределёнка" полная! Есть может у кого мысли по данной проблеме/вопросу из бывалых или разбирающихся? Спасибо.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
)) Стоит 250 рублей. Если нет желания в бак лить подобные вещи могу порекомендовать сделать чистку форсунок, но тут цена в разы выше. Мне помог Castrol. Уже на втором баке ситуация сильно изменилась, а позже и вовсе прошла. Да, кстати, заправлялся на Лукойле и после этого перестал там заправляться т.к. в нашем городе они работают по франшизе, а бензин заливают совсем левый и именно из-за него выявляются подобные проблемы.