Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 322

Тема: Как часто надо менять свечи зажигания?

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Если пробеги в год небольшие актуально заправляться на одних и тех же заправках и действительно свечи и модуль долго проживут. Достаточно заправиться на большом плече один раз со свечами на пределе ресурса посредственным бензином(типа доехать) и с большой вероятностью пойдут пропуски со всеми вытекающими.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    ... просто глядел мельком в конфигураторе, была 820, сейчас 845, но стоит спецпредложение - минус 90 тысяч. нахера народ путают.... писали бы сразу ценники! ладно, разница снизилась на 50-70 тысяч. один хрен, 250 тысяч от новой - это мало?????
    Это нормально. Для всех машин +- так же, кроме короллы.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    У самого что-то непонятное творится... С весны пошла такая "канитель": иногда , раз через 2-6 раз, без какой-либо систематичности при заводке на холодную, начинается как-будто детонация чтоли! Типа, как "троит" двигатель чтоли! Это буквально сек. 10-20 и всё проходит дальше ровно работает. Тахометр этого не выдаёт, стрелка не дёргается, ничего такого нет. Чеков не загоралось и не загорается по сей день! Был недели полторы-две назад на ТО-3, на приёмке сказал о данной проблеме (сам присутствовал при ТО, впрочем как всегда), и тот который делал комп. диагностику ничего толком не нашёл! Вернее, он сказал, что есть редкие, не систематические пропуски зажигания во втором цилиндре и немного богатится смесь топливная. Ошибок в памяти нет никаких! Свечи смотрели, - рабочие, слабо "засратые". Предложили сменить попробовать (как всегда метод проб! ), по приезду домой , а дома у меня уже был куплен комплект свечей заранее (иридиевые NJK), я сам поменял их. Старые в лёгком налёте тёмном, без каких-либо примесей красного! Заправлюсь только на Лукойл 95-м бензином, летом прошлым правда ездил на Украину и там WOG и Shell было по несколько раз. Свечам, которые сменил, пробега 30 тыс. (на 14-ти тыс. на ТО-1 менял на офф. сервисе весь комплект, т.к. первый межсервисный заправлялся на разных-разных заправках и одна свеча перестала работать, т.е. давать искру вообще, где-то на двенадцатой тысяче пробега, машина заметно дёргалась при интенсивном разгоне (ещё бы, на трёх цилиндрах-то), и на всех свечках был красный матовый налёт/нагар,- свидетельство металлсодержащих присадок!) Вообщем, замена свечей не избавила от этого явления (перебоев в работе первые секунды на холодную)! Вроде как может чуть реже ещё стало и ещё чуть короче по времени/продолжительности этой так называемой "детонации". Ну а сервису надо по их словам, что бы это проявилось и в этот момент продиагностировать! Ну а как это воспроизвести я незнаю. Вернее, небуду же каждую ночь оставлять у них под сервисом на стоянке или в самом сервисе в надежде, что авось утром заведём, предварительно приготовившись регистрировать данный момент и он, этот момент настанет! Вообщем, "неопределёнка" полная! Есть может у кого мысли по данной проблеме/вопросу из бывалых или разбирающихся? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Dembak81; 22.06.2014 в 22:26. Причина: Уточнение
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

4. Участник Астравод Hornist на верном пути Аватар для Hornist
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Вообщем, "неопределёнка" полная! Есть может у кого мысли по данной проблеме/вопросу из бывалых или разбирающихся? Спасибо.
    У меня не на Опеле была похожая проблема-на холодный двигатель обороты стали гулять, позже вообще глохнуть на холостых начала. Официалы (не опель) подсказали использовать Castrol TBE при каждой заправке бензина ( https://h-a.d-cd.net/9f0551u-960.jpg ). Я к присадкам отношусь отрицательно, но тут нечего было делать как попробовать + сказали, что это не присадка )) Стоит 250 рублей. Если нет желания в бак лить подобные вещи могу порекомендовать сделать чистку форсунок, но тут цена в разы выше. Мне помог Castrol. Уже на втором баке ситуация сильно изменилась, а позже и вовсе прошла. Да, кстати, заправлялся на Лукойле и после этого перестал там заправляться т.к. в нашем городе они работают по франшизе, а бензин заливают совсем левый и именно из-за него выявляются подобные проблемы.

5. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Факт в том, что у меня обороты не гуляют! Как стали при заводке 1300, та и первое время на них стрелка и стоит! Стрелка тахометра, а так же сами обороты не гуляют! Двигатель как бы "троит", тарахтит и дёргается, если смотреть на него, предварительно открыв капот и попросив кого-нить завести. Это буквально 10-20 сек. и всё,- далее ровно и нормально! Глохнуть... ни разу не глохла. Вот и гадаю пока "на кофейной гуще", что это, почему и как бороться!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Dembak81 померь компрессию. Как бы поршням не пришел привет.
    Масло не жрет? Пробег какой?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Местный Опытный Астравод Sunchezzz на верном пути Аватар для Sunchezzz
    Спасибо
    0 / 8
    Dembak81,

1) Проверь инжектор, почисти его на стенде, а затем не забывай подливать в бак средства для чистки инжектора раз в 3-5000 км.

2) Проверь и почисти дросельную заслонку

Оба варианта - оптимально.
    Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Sunchezzz Посмотреть сообщение
    а затем не забывай подливать в бак средства для чистки инжектора раз в 3-5000 км
    не вздумай ничего лить в бак! Поднимешь отложения - забьешь все что только можно!

Инжектор надо промывать без снятия форсунок с отключением бензонасоса.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

9. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Первый раз менял свечки на 41 000 км, свечки были в неплохом состоянии, но решил сменить. Заправка была 70% 98 на VP Racing (на Новой риге), 30% 95 Экто Лукойл.
    Сейчас пробег 62000, машина начала подёргиваться на разгоне. выкрутил сейчас свечи (пробег на них 20 000 км) и офигел - все свечи в красно-рыжем налёте. Заправка все эти 20 000 только Лукойл 95 Экто на Рублёво-Успенке, Новориге (Мэйджор) и Ярославке.... заправку менять? или 95 обычный? 98 Экто? Может какая-то из этих 3х заправок плохая? Смутно верится, что на Рублёво-Успенке будут гумно лить... Но такие свечки после 20 тыков мне не нравятся...
    P.S. Свечки ставил такие же как и стояли с завода, NGK 1748
    Если надо, при замене выложу фото свечей, которые сейчас стоят... (новые придут к концу недели в экзист)

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    Лукойл 95 Экто
    Какая-то из заправок не настоящий лукойл, а франчайзиногый.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    из-за цвета менять свечи бред какой-то , зазор нужно смотреть и менять заправку ,подёргивать может от множества причин , у меня электроды светло-серого цвета хоть на 98 ,хоть на 95 ,но в итоге рейку меняю раньше чем свечи ,пробег 54 тыс ZF гавно делать стали

12. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    свечи не так дорого стоят, что бы их не поменять при малейших сомнениях? Разве имеет смысл так кроить, что бы выкрутив свечи не вкрутить новые? Эвакуатор дороже стоит, чем 4 свечи....

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

13. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    свечи не так дорого стоят, что бы их не поменять при малейших сомнениях? Разве имеет смысл так кроить, что бы выкрутив свечи не вкрутить новые? Эвакуатор дороже стоит, чем 4 свечи....
    Согласен) Единственное, пришлось пока выкрутить свечи и вкрутить старые))) но новые на днях уже будут

14. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    тут не в цене дело ,я их могу хоть каждый день менять , только ничего это не даст ,если модулю суждено умереть ,то он умрёт ,хоть 102й лей ,есть сроки замены ,которые не дурак придумал ,а дилеры ес-но разводят лохов на замену расходников раньше срока ,потому как это их хлеб ,эвакуатор ждёт как правило того ,кто мешает авто работать ,постоянно что-то ковыряя ,сами не понимая для чего

15. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    тут не в цене дело ,я их могу хоть каждый день менять , только ничего это не даст ,если модулю суждено умереть ,то он умрёт ,хоть 102й лей ,есть сроки замены ,которые не дурак придумал ,а дилеры ес-но разводят лохов на замену расходников раньше срока ,потому как это их хлеб ,эвакуатор ждёт как правило того ,кто мешает авто работать ,постоянно что-то ковыряя ,сами не понимая для чего
    Есть сроки замены, которые придумали при эксплуатации авто в хороших условиях и с хорошим бензином. А есть Роисся, где условия и бензин... не совсем хорошие И что плохого например раз в 10-15 тысяч выкрутить и глянуть свечки? Больные свечи никогда не убивали модуль? Хорошо, не помогали добить модуль?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Есть сроки замены, которые придумали при эксплуатации авто в хороших условиях и с хорошим бензином. А есть Роисся, где условия и бензин... не совсем хорошие И что плохого например раз в 10-15 тысяч выкрутить и глянуть свечки? Больные свечи никогда не убивали модуль? Хорошо, не помогали добить модуль?
    я тоже выкручивал начитавшись здесь страшилок ради интереса на 30ть тыс ,зазор как был 0.9 ,так и остался ,свечи идеальны ,никакого налёта ,где вы плохой бенз находите не знаю , я никогда не заправляюсь на маленьких заправках ,пусть и с вывеской лукойл или Роснефть ,хотя и их сейчас дрючат не по детски ,штрафы огромны , каждая партия бенза проверяется в лаборатории

17. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    я тоже выкручивал начитавшись здесь страшилок ради интереса на 30ть тыс ,зазор как был 0.9 ,так и остался ,свечи идеальны ,никакого налёта ,где вы плохой бенз находите не знаю , я никогда не заправляюсь на маленьких заправках ,пусть и с вывеской лукойл или Роснефть ,хотя и их сейчас дрючат не по детски ,штрафы огромны , каждая партия бенза проверяется в лаборатории
    Честно? я тоже не знаю где я взял такой бензин... Факт в том что после 40 тысяч свечи были без какого либо красного налёта. а новые прошли 20 тысяч и им настал кирдык. из этих 20 тысяч несколько раз была Роснефть, остальные только Лукойл. Правда грешу на одну из Лукойлов. Буду заливать на Рублёво-Успенке и на Риге только, там по крайней мере в чеке точно написано ООО "Лукойл Центрнефтепродукт". На BP переходить не хочется - были негативные последствия в своё время после них

18. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Честно? я тоже не знаю где я взял такой бензин... Факт в том что после 40 тысяч свечи были без какого либо красного налёта. а новые прошли 20 тысяч и им настал кирдык. из этих 20 тысяч несколько раз была Роснефть, остальные только Лукойл. Правда грешу на одну из Лукойлов. Буду заливать на Рублёво-Успенке и на Риге только, там по крайней мере в чеке точно написано ООО "Лукойл Центрнефтепродукт". На BP переходить не хочется - были негативные последствия в своё время после них
    Я на бипи обе машины заправляю. Все ок.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

19. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Я на бипи обе машины заправляю. Все ок.
    Да не поймёшь, там много кто заправляется, да и на роснефти, татнефти, газпроме и пр. много кто заправляется))) И у каждого что-то есть против той или иной заправки, а кто-то хвалит)

20. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Злой Гном, да нет, масло не жрёт вообще! Пробег 43,5 тыс., первый раз начала "подтраивать" где-то на 39-40 тысячах, но как и писал выше, никакой систематики этих явлений не увидел! Ах да, Немного масла закинуло на дроссельную (под хомутом резинового патрубка, что подходит к ней с интеркулера было чуть маслица и когда сняли патрубок, то в нём немного масла было.) На ТО они всё протёрли и сказали, мол это обычное явление, бывает вообще всё там в масле , как выразились "в соплях"! Теперь вот думаю, может так "мазались"?! А причина всего и правда из-за попавшего на заслонку масла? Я то за турбину спрашивал, переживал, мол ей не приходит конец ли? Они сказали, что нет, просто мол я наверно люблю "зажигать"?! Типа, при высоких оборотах немного масла может турбина закидывать. Я иногда бывает до 4-4,5 тыс. об/мин. раскручиваю, но кратковременно и редко очень! Короче, я теперь смущён, что, почему и как бороться...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    я тоже выкручивал начитавшись здесь страшилок ради интереса на 30ть тыс ,зазор как был 0.9 ,так и остался ,свечи идеальны ,никакого налёта
    свечи могут и 80 тыс пройти... а могут и на 30 тыс модуль зажигания запороть... Те, кому лотерея нравится - рискуют, те кому 4 свечи заменить не так дорого - меняют.... Вот собственно и вся логика... Каждый живет как ему нравится...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    свечи могут и 80 тыс пройти... а могут и на 30 тыс модуль зажигания запороть... Те, кому лотерея нравится - рискуют, те кому 4 свечи заменить не так дорого - меняют.... Вот собственно и вся логика... Каждый живет как ему нравится...
    харэ уже народу мозг засирать , свечи на трубе меняются раз в 60 тыс и точка ,а ты можешь хоть каждый день менять ,задуматься о замене стоит если утром стартер долго крутит чтобы авто завёлся

23. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    харэ уже народу мозг засирать , свечи на трубе меняются раз в 60 тыс и точка ,а ты можешь хоть каждый день менять ,задуматься о замене стоит если утром стартер долго крутит чтобы авто завёлся
    вообще не менял свечи зажигания и не собираюсь
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

24. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Свечи нужно периодически (на каждом ТО или при каждой смене масла) смотреть, т.к. может и зазор "уйти" и нагар некрасивый появится, контроль никто не отменяет.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    вечи нужно периодически (на каждом ТО или при каждой смене масла) смотреть,
    ну ты уж это... без фанатизма... свечную резьбу сотрешь ))))

26. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    ну ты уж это... без фанатизма... свечную резьбу сотрешь ))))
    раз в 7500 или 15000 км не сорвешь, тем более по регламенту у ОД на ТО проверяют свечи (Фаворит проверяет на ТО3, например + затяжка свечей (мало кто знает д.б. с усилием ВСЕГО 8Нм!!!)

27. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    мало кто знает д.б. с усилием ВСЕГО 8Нм!!!
    А не 25 Н*м?
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    А не 25 Н*м?
    В перечне ТО-4 от GM момент затяжки свечей 20-25 Nm
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

29. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    В перечне ТО-4 от GM момент затяжки свечей 20-25 Nm
    это я с ГБЦ попутал аидимо

30. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Свечи нужно периодически (на каждом ТО или при каждой смене масла) смотреть, т.к. может и зазор "уйти" и нагар некрасивый появится, контроль никто не отменяет.
    у меня в принципе нет зазора на свечах
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)