Пишешь письмо с указанием VIN автомобиля по следующему адресу: ccrussia@gm.com Просишь указать перечень работ на интересующем тебя ТО. В течение суток приходит ответ.
Да уж писал им как то...все ничего, но вот это добавление ..."дополнительные работы могут определяться ОД в зависимости от пробега и состояния автомобиля"....такое впечатление, что пытаются подстраховаться, а вдруг чего ОД задумал приписать к ТО...ну так на всякий случай!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
"дополнительные работы могут определяться ОД в зависимости от пробега и состояния автомобиля"....такое впечатление, что пытаются подстраховаться, а вдруг чего ОД задумал приписать к ТО...ну так на всякий случай!
Так условия эксплуатации у всех разные, страна у нас большая... Вот и возможны дополнительные работы типа замены фильтров и т.п.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Все пишут про километраж, а временные рамки есть какие-то для замены свечей т.е. раз в столько то лет? А то у меня годовой пробег 3000-5000км. с таким пробегом мне свечи лет через 7-мь менять.
Vacia
с такими пробегами я бы на счет машины вообще не заморачивался... нахрена вообще баян??????????
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
alexridl
Проверяй тогда хотя бы зазор разик в 10-15 тысяч!!))) даже если сами себя не сожгут, могут конкретно в резьбе закиснуть... если вообще не выкручивать.
alexridl
Проверяй тогда хотя бы зазор разик в 10-15 тысяч!!))) даже если сами себя не сожгут, могут конкретно в резьбе закиснуть... если вообще не выкручивать.
у меня нет свечей зажигания
[IMG]http://img811.**************/img811/970/dumbbitch.jpg[/IMG]
3D 2D
alexridl
Чудак!!))) чета не подумал про трактористов! Возникает вопрос - на хрена сюда отписался??
alexridl
Чудак!!))) чета не подумал про трактористов! Возникает вопрос - на хрена сюда отписался??
скучно тут у вас было)))
3D 2D
Прочитал всю ветку. Пробег авто - 34 000 км (машине уже три года). Значит, свечи менять рано, надо только их осмотреть, проверить зазор, подогнуть центральный электрод, чтобы зазор был 0,7 и снова их в свои посадочные отверстия... А за марку свечей, их номер спасибо всем АСТРАводам!
Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...
Мне бы Ваши проблемы, 1,5 года пробег 60 000, за пробег перегорела левая лампа подсветки поворота
Сообщение от ktv1
Значит, свечи менять рано, надо только их осмотреть, проверить зазор, подогнуть центральный электрод, чтобы зазор был 0,7 и снова их в свои посадочные отверстия...
Сообщение от ktv1
подогнуть центральный электрод, чтобы зазор был 0,7
1. Меняю каждые 30 000 при положенных 60 000
2. А вот здесь лучше или ничего не гнуть, или поменяйте на новые, цена на экзисте в 1300 уложитесь
ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее
Совет тем кто задумался о свечах зажигания и модуле. Вся проблема состоит в том , что модуль зажигания на двигателях А(Z)14,16 XER.... немного капризный в плане своей долговечности. Причины 2: свечи и конденсат. Конденсат от перепада температур, влажности воздуха медленно но верно появляется на модуле зажигания , точнее на той его части которая погружена в головку под уплотнительной резинкой, тем самым убивает модуль, происходит пробой изолятора. Вторая причина свечи и зазор между электродами, чем больше диаметр электрода и больше зазор тем больше нагрузка на катушку модуля, что так же приводит к его неисправности. Хотите продлить жизнь модуля установите свечи с меньшим диаметром электрода (я использую денсо ik16l ставлю зазор 0,8) следите за зазором (0,7-1,0) зазор больше 1,1 верно будет убивать катушку, и периодически снимайте модуль протирайте его и продувайте воздухом колодцы ( 2-3 раза в год) и данной проблемы не будет. Описанные процедуры взяты из практики, спорить, доказывать и убежать ни кого не буду.
Совет тем кто задумался о свечах зажигания и модуле. Вся проблема состоит в том , что модуль зажигания на двигателях А(Z)14,16 XER.... немного капризный в плане своей долговечности. Причины 2: свечи и конденсат. Конденсат от перепада температур, влажности воздуха медленно но верно появляется на модуле зажигания , точнее на той его части которая погружена в головку под уплотнительной резинкой, тем самым убивает модуль, происходит пробой изолятора. Вторая причина свечи и зазор между электродами, чем больше диаметр электрода и больше зазор тем больше нагрузка на катушку модуля, что так же приводит к его неисправности. Хотите продлить жизнь модуля установите свечи с меньшим диаметром электрода (я использую денсо ik16l ставлю зазор 0,8) следите за зазором (0,7-1,0) зазор больше 1,1 верно будет убивать катушку, и периодически снимайте модуль протирайте его и продувайте воздухом колодцы ( 2-3 раза в год) и данной проблемы не будет. Описанные процедуры взяты из практики, спорить, доказывать и убежать ни кого не буду.
Раз уж тут затронули модуль зажигания, спрошу тут: машине 1.5 года ''J 1.6 мт'', последнее время появились периодические провалы в мощности, сначала грешил на бензин но потом обратил внимание что они могут появится один раз за 10ти минутную поездку (еду в магазин тупит, еду обратно норм) а бывает машина тупит пару дней, в общем закономерности нет никакой (пытался выявить и поэтому к дилеру еще не ездил), ошибок никаких не горит, расход 12.2. Может ли это быть пробит модуль зажигания и если это все таки он распространяется ли на него гарантия?
Добрый день! Загорелся чек, сканер показал пропуски второго цилиндра. Заменил свечи-результата нет. Имеется небольшая детонация. Скорее всего накрылась катушка. Вопрос: можно ли ездить в таком режиме или лучше даже не заводить авто?
меняю два раза в в год не зависимо от пробега как и все фильтра и масла . вы че все нищеброды?????? не скупитесь бабло побеждает зло
О, олигарх пожаловал... Какой хоть пробег у тебя за год?
Раз в год резину не меняешь? Эт безопасность!!!!
О, олигарх пожаловал... Какой хоть пробег у тебя за год?
Раз в год резину не меняешь? Эт безопасность!!!!
Не знаю как на счёт олигарха, но я тоже масло 2 раза в год меняю (через каждые 7-7.5 тысяч км). Свечи конечно не меняю, но и их цена в тысячу за комплект и это у официалов считаю нормальной. Если заказать на экзисте-будет на порядок дешевле. Зато не стыдно будет продавать. А то вон все друзья кто покупает авто с пробегом, вынуждены вкладывать не малые деньги на то, чтобы ездить. То одно то другое через месяц начинает лететь.
Hornist
да масло с фильтром я тоже через 7500 менял! а вот смысла менять 2 раза в год свечи - вообще не вижу!
стыдно-нестыдно продавать - мало кто сейчас заморачивается по этому поводу. я тоже за машиной следил, холил и лелеял... по каждому стуку и прочему офам и себе мозг выносил... и все это до перекрестка, на котором ее и расколотил по вине придурка на крузе! вот и вся сказка про белого бычка... а продавал еще в это время - так звонков небыло вообще!)))))))) одна ценовая позиция у машин, практически независимо от состояния! я думал француза тяжело продать! на предыдущем мегане 3 года отъездил, за 3 года потерял 100 тысяч по сравнению с ценником на новую. до аварии мою (стоимость новой такой 820 тысяч) брали за 500 перекупы, вот и весь рынок, вот и вся стыдоба!)))
Свечи раньше срока изнашиваются от плохого бензина. При чём тут вообще масло?
Лейте нормальный бензин и меняйте свечи по регламенту. У меня на атмо на То-2 они в отличном состоянии были.
Сообщение от O.Z.
за 3 года потерял 100 тысяч по сравнению с ценником на новую
Да что ты говоришь.
До покупки астры присматривался к С4. Двухлетка в топе стоила 500-550 тысяч. Новая - 800.
И о каких 820 на хер с механикой ты говоришь? Моя такая же с допами 700 стоила в прошлом году новая.
Сейчас по конфигуратору голое космо за 755 оснащено местами лучше, чем моё полуторогодовалое космо с допами.
И о каких 820 на хер с механикой ты говоришь? Моя такая же с допами 700 стоила в прошлом году новая.
Сейчас по конфигуратору голое космо за 755 оснащено местами лучше, чем моё полуторогодовалое космо с допами.
... просто глядел мельком в конфигураторе, была 820, сейчас 845, но стоит спецпредложение - минус 90 тысяч. нахера народ путают.... писали бы сразу ценники! ладно, разница снизилась на 50-70 тысяч. один хрен, 250 тысяч от новой - это мало?????