Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 322

Тема: Как часто надо менять свечи зажигания?

1. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Автодок по 400 мне 12 14 066 предлагает за 5 дней
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

2. Участник Астравод NIKOLA-144 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я взял себе свечи артикул 1214066(оригинал, как я понимаю) ровно за 2 рубля комплект. На белом изоляторе написано "GM"

Межэлектродный зазор на них так и есть 0,7 мм, а то щупа под рукой не оказалось??? Еще интересует вопрос, есть ли какие-нибудь отличия между этими оригинальными свечами GM IFR7X7G и NGK IFR7X7G????
    Astra J 1,4 Turbo MT и УАЗ-31514 на вояках, до этого Лада 2114 120 кобыл и Лада ПРИОРА
    ВСЕ ПРОХОДИТ, НО ТОЛЬКО РОК В МОЕМ СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!!!!!

3. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от NIKOLA-144 Посмотреть сообщение
    GM IFR7X7G и NGK IFR7X7G????
    Только навар продавца

4. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Я взял себе свечи артикул 1214066(оригинал, как я понимаю) ровно за 2 рубля комплект. На белом изоляторе написано "GM"

Межэлектродный зазор на них так и есть 0,7 мм, а то щупа под рукой не оказалось??? Еще интересует вопрос, есть ли какие-нибудь отличия между этими оригинальными свечами GM IFR7X7G и NGK IFR7X7G????
    оригинальные и ставят NGK японские ,по 2шт их везде полно ,запчасти с логотипом GM стараюсь не брать очень большой процент брака

5. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Менять по состоянию. Плохие,меняем,хорошие не меняем. Все зависит от бензина,а не от пробега.

6. Участник Астравод NIKOLA-144 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    оригинальные и ставят NGK японские ,по 2шт их везде полно ,запчасти с логотипом GM стараюсь не брать очень большой процент брака
    Откуда такие сведения???
    Astra J 1,4 Turbo MT и УАЗ-31514 на вояках, до этого Лада 2114 120 кобыл и Лада ПРИОРА

7. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Откуда такие сведения???
    исходя из опыта владением сием чудом 1.6т в топе ,с завода стоят NGK 50 тыс никаких проблем ,на тойоте 100 тыс ,всё что стоит немецкое на опеле как правило до сотки ходит ,а жи-эм это жопа ,термостаты ,шланги ,бачки ,коробки ,поршневая летит на детских пробегах ,стойки от ж-м отдельная тема

8. Участник Астравод NIKOLA-144 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    исходя из опыта владением сием чудом 1.6т в топе ,с завода стоят NGK 50 тыс никаких проблем ,на тойоте 100 тыс ,всё что стоит немецкое на опеле как правило до сотки ходит ,а жи-эм это жопа ,термостаты ,шланги ,бачки ,коробки ,поршневая летит на детских пробегах ,стойки от ж-м отдельная тема
    Отсюда возникает законный вопрос, а есть ли сторонние фирмы, которые производят именно для опеля хотя бы те же "термостаты,шланги, бачки, КОРОБКИ,поршневые(ну за исключением МАЛЕ)"??? Сдается мне, что по большому счету нет...

Хотя в частности, вопрос по поводу оригинальных запчастей и расходных материалов отчасти отображен в темах про масла GM. И как известно из этих тем, GM не имеет никакого отношения к производству масла, а под его именем продается продукт иного производителя(достаточно известного)...Вполне логично, что такая же ситуация и с запчастями: с шильдиком GM продают продукты одноименных фирм, с которыми на стадии запуска проекта был заключен договор о поставках запчастей на конвейер...Как-то так...

Добавлено спустя 23 минуты:

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    В экзисте цена на 12 14 066 - 430 руб/шт. Я там брал....
    NGK 91039 почему-то у них дороже - 490 руб/шт
    Какую оценку можешь дать 12 14 066 по сравнению с NGK???
    Последний раз редактировалось NIKOLA-144; 25.11.2013 в 16:22.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    свечи и свечи ,какую оценку нужно им давать ,главное чтобы работали свой срок без проблем ,если бы жи-м не имел отношения к опелю ,то авто был бы качественнее думаю ,а к качеству масла претензий не имею ,недорогое хорошее масло ,не советую что-то покупать в экзисте ,они находят самых дешёвых поставщиков ,которые торгуют лажей откровенной ,не все конечно ,но барзеют уже ,лучше зайти в норм магазин и купить за те-же деньги ,при этом видно будет что тебе продают ,качество ,упаковку итд ,сдать назад что либо в экзист практически невозможно

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Какую оценку можешь дать 12 14 066 по сравнению с NGK???
    Проехал на них 3500 км. Разницы не замечаю...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

11. Доброго времени дня!

пробег на J - 85 тыс.км. прошел 5 ТО, все у одного и того же официала.
    недавно появилось сообщение Stabili Track, загорелся сигнализатор неисправности, электронная система динамической стабилизации.
    сделал диагностику. приехал не к дилеру, а к знакомым спецам. парни при мне проведи диагностику: троит двигатель. вытащили свечи - и все, кто был в том сервисе, посмотрели на меня как на лунатика. оказалось, что за все это время с момента покупки и до этого дня в моей машине на ТО ни разу не меняли свечи. их снимали и потом устанавливали обратно.
    я проверил по сервисном книжке - все так и есть.
    набрал официала. спросил, в чем дело. мне ответили, что это в порядке вещей, что свечи могут пройти и больше 100 тыс. км. и что их замена не обязательно зависит от пробега, а в основном зависит от качестве топлива.
    насчет топлива - это бред, я заправляюсь на Лукойле, это я докажу.
    а насчет свеч - заказал "родные" не у ОД, на днях заменю. а с ОД буду судиться. еще немного и у меня бы сдохла катушка. а ее заменить стоит не меньше 15 тыс. руб. у ОД.
    так что вот так вот. а, еще набрал горячую линию ГМ по вопросам постпродажного обслуживания. описал ситуацию. мне девушка таким ангельским голосом ответила: "Вы знаете, мы можем Вам только посочувствовать, мы не можем накостылять дилеру, они сами с усами". я спросил, тогда какого хера я тебе все это рассказывал, квочка. она ответила, что это ее работа - выслушивать всяких типов, а потом в конце разводить руками.

мда. Мерседес - это лицо Германии, а Опель - ...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от КИБОРГ Посмотреть сообщение
    Доброго времени дня!

недавно появилось сообщение Stabili Track, загорелся сигнализатор неисправности, электронная система динамической стабилизации.
    сделал диагностику. приехал не к дилеру, а к знакомым спецам. парни при мне проведи диагностику: троит двигатель. вытащили свечи - и все, кто был в том сервисе, посмотрели на меня как на лунатика. оказалось, что за все это время с момента покупки и до этого дня в моей машине на ТО ни разу не меняли свечи. их снимали и потом устанавливали обратно.
    набрал официала. спросил, в чем дело. мне ответили, что это в порядке вещей, что свечи могут пройти и больше 100 тыс. км. и что их замена не обязательно зависит от пробега, а в основном зависит от качестве топлива.
    а насчет свеч - заказал "родные" не у ОД, на днях заменю. а с ОД буду судиться. еще немного и у меня бы сдохла катушка. а ее заменить стоит не меньше 15 тыс. руб. у ОД.
    так что вот так вот. а, еще набрал горячую линию ГМ по вопросам постпродажного обслуживания. описал ситуацию. мне девушка таким ангельским голосом ответила: "Вы знаете, мы можем Вам только посочувствовать, мы не можем накостылять дилеру, они сами с усами". я спросил, тогда какого хера я тебе все это рассказывал, квочка. она ответила, что это ее работа - выслушивать всяких типов, а потом в конце разводить руками.

нормально свечи прошли ,в чём проблема ? поменять дело копеечное и полно их везде ,модуль стоит намного меньше ,а менять у дилера за 15 только больной поедет

13. Участник Астравод ЭксЕжевод на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от КИБОРГ Посмотреть сообщение
    Доброго времени дня!

Ну, если в наряде указана замена свечей- то судиться стоит. Тем более, что замена стоит ок 2 тыр. Я отказался от замены- ко мне и не лазили. Ресурс свечей достаточно большой, может тебе повезло... неофициалы тоже любители сказок порассказать. То же самое на счет катушки- раз в свечи никто не лазил- то случай гарантийный. ИМХО. А вот после замены свечей у стороннего сервиса- могут и отказать. Хотя на экзисте катуха от 2 до 8 тыр. Откуда 15?

14. Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    нормально свечи прошли ,в чём проблема ? поменять дело копеечное и полно их везде ,модуль стоит намного меньше ,а менять у дилера за 15 только больной поедет
    а к свечам претензий пока нет. они изношены, но еще работают. на днях их заменю и приложу к иску.
    насчет модуля - узнавал у ОД насчет его цены и работы - вышло под 15 т.р.
    к этому ОД я поеду только с судебной претензией.

Цитата Сообщение от ЭксЕжевод Посмотреть сообщение
    Ну, если в наряде указана замена свечей- то судиться стоит. Тем более, что замена стоит ок 2 тыр. Я отказался от замены- ко мне и не лазили. Ресурс свечей достаточно большой, может тебе повезло... неофициалы тоже любители сказок порассказать. То же самое на счет катушки- раз в свечи никто не лазил- то случай гарантийный. ИМХО. А вот после замены свечей у стороннего сервиса- могут и отказать. Хотя на экзисте катуха от 2 до 8 тыр. Откуда 15?
    у меня в счетах на оплату везде указано: снятие-установке свечей зажигания, не замена.
    неофициалам этим доверять можно, ребята давно на этом рынке, я к ним и до этого обращался, вопросов не было.
    15 т.р. за модуль зажигания, свечи и работу выкатил этот самый ОД, который сейчас усиленно мажется, что, дескать, свечи в порядке, их можно вообще не менять даже на 80 тыс. км, что это все бензин и пр.
    я пока документики собираю, на днях свечи заменю и в суд пойду. если бы дилер признал свой косяк, то еще бы подумал, но они ни в какую.
    звонил другим дилерам - все говорят, ты охренел: замена свечей при 60 тыс. км - это как пить дать, тебя разводят, бейся против всех.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    модуль стоит 9 тыс самый дорогой ,получается скинуть клему и открутить два болта стоит 6 шт ,круто разводят

16. Новичок Новичок Serega.spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *871** 178
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    sssergio
    Да это был тебе намек, вставить в подпись данные по машинке, пригодится как защита от одних и тех же вопросов
    А как их вставить???

17. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от Serega.spb Посмотреть сообщение
    А как их вставить???
    заходишь в свой кабинет и редактируешь подпись так вот как то

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

18. Местный Заслуженный Астравод Jhonny D на верном пути Аватар для Jhonny D
    Спасибо
    0 / 0
     *000** 163
    Мне на 30 тыщах поменяли свечи, я свои купил и поменял, машина полетела прям. Ставил NGK иридивые вроде. Щас 4-е ТО прошло, свечи в норме сказали.
    И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ...
    __________________________________________________ __________
    Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance
    Черная Джейка 1.4T AT Cosmo
    Черная Корса 1.4 AT Продана.

19. Новичок Новичок Serega.spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *871** 178
    Цитата Сообщение от andrelim Посмотреть сообщение
    заходишь в свой кабинет и редактируешь подпись так вот как то
    Спасибо )

20. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    КИБОРГ не понимаю ваших претензий.
    Если на вид свечи нормальные и сбоев в их работе нет, то в чём суть иска к дилеру? Конкретных указаний по замене свечей действительно нет.
    Если бы свечи были неисправны и это вылилось бы в поломку чего-то ещё, то это "еще" поменяли бы по гарантии.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

21. Местный Астравод Bossmax75 на верном пути Аватар для Bossmax75
    Спасибо
    2 / 11
    Jhonny D какой номер свечей?
    Astra j 1.4T 2011 г.в. МКПП пробег 82000 км.

22. Участник Астравод alex7447 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    менял после 30тыс.
    продан 08.05.2014 Opel Astra J, 1.4T, MT, Cosmo+Navi, черная

23. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    свечи бывают нжк или денсо
    остальное соответственно не свечи
    эти конторы советуют менять на 20-30 тысячах обычные никелевые свечурки
    денсо у меня на жигулях гоняло и по 60 т км, только за зазором следи, но после замены на такой же свежий комплект завод всё же становился лучше, особенно в мороз.
    соответственно считаю замену раз в 30 т км самой оптимальной

24. Местный Заслуженный Астравод Jhonny D на верном пути Аватар для Jhonny D
    Спасибо
    0 / 0
     *000** 163
    Цитата Сообщение от Bossmax75 Посмотреть сообщение
    Jhonny D какой номер свечей?
    Не знаю, в магазе просто вин дал и все. В районе рубаса вышли вроде.
    И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ...
    __________________________________________________ __________
    Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance
    Черная Джейка 1.4T AT Cosmo
    Черная Корса 1.4 AT Продана.

25. Участник Астравод 250591 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Скажу по опыту: ну 1.6 турбо и 1.4 турбо - выхаживают 60 тысяч, можно поменять на 45. На 1.6 и 1.4 атмосферных - менять на каждом ТО, их 016 свечи изначально китайские и малоресурсные - центральный электрод быстро выгорает - повышается зазор и т.д. Можно их смело заменить на 031 свечи и менять тогда раз 30 тысяч.

26. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от 250591 Посмотреть сообщение
    Скажу по опыту: ну 1.6 турбо и 1.4 турбо - выхаживают 60 тысяч, можно поменять на 45. На 1.6 и 1.4 атмосферных - менять на каждом ТО, их 016 свечи изначально китайские и малоресурсные - центральный электрод быстро выгорает - повышается зазор и т.д. Можно их смело заменить на 031 свечи и менять тогда раз 30 тысяч.
    Я сейчас не помню какие у меня стояли изначально, но проехав 30 тыс. км я их поменял, (правда не помню на какие на 016 или 031) но судя по их состоянию, я бы еще тысяч 15 на старых свечах отъездил бы!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

27. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    на своем движке свечи поменял на 42 тыках! боковой электрод (лапка) был подвыгоревшим! поставил иридиевые.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

28. Новичок Новичок Wanderer1 на верном пути Аватар для Wanderer1
    Спасибо
    0 / 0
     Х979УТ 64
    У меня пробег почти 45000, свечи ещё не менял. Хороший знакомый у ОД говорил менять свечи при 30000. Начал пробивать этот вопрос. Другой ОД сказал менять при 60000. Звонил на горячую линию GM, там мне так и не смогли ответить какие работы нужно проводить на ТО2) ) ) ) ) Подсказали обратиться к ОД )) ) ) ) ( вопрос был в замене свечей и тормозной жидкости) Кстати, ни одно ,ни другое так пока и не поменял. Но думаю пора) ) ) ) )

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Wanderer1 Посмотреть сообщение
    Хороший знакомый у ОД говорил менять свечи при 30000. Начал пробивать этот вопрос. Другой ОД сказал менять при 60000.
    Правы оба. Для атмосферников интервал 30000 км, для турбо - 60000 км.
    Звонил на горячую линию GM, там мне так и не смогли ответить какие работы нужно проводить на ТО2)
    Пишешь письмо с указанием VIN автомобиля по следующему адресу: ccrussia@gm.com Просишь указать перечень работ на интересующем тебя ТО. В течение суток приходит ответ.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

30. Новичок Новичок Wanderer1 на верном пути Аватар для Wanderer1
    Спасибо
    0 / 0
     Х979УТ 64
    За инфу благодарен. Обязательно воспользуюсь.
    Астра J 1,4 turbo.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)