Я взял себе свечи артикул 1214066(оригинал, как я понимаю) ровно за 2 рубля комплект. На белом изоляторе написано "GM"
Межэлектродный зазор на них так и есть 0,7 мм, а то щупа под рукой не оказалось??? Еще интересует вопрос, есть ли какие-нибудь отличия между этими оригинальными свечами GM IFR7X7G и NGK IFR7X7G????
Astra J 1,4 Turbo MT и УАЗ-31514 на вояках, до этого Лада 2114 120 кобыл и Лада ПРИОРА
ВСЕ ПРОХОДИТ, НО ТОЛЬКО РОК В МОЕМ СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!!!!!
Я взял себе свечи артикул 1214066(оригинал, как я понимаю) ровно за 2 рубля комплект. На белом изоляторе написано "GM"
Межэлектродный зазор на них так и есть 0,7 мм, а то щупа под рукой не оказалось??? Еще интересует вопрос, есть ли какие-нибудь отличия между этими оригинальными свечами GM IFR7X7G и NGK IFR7X7G????
оригинальные и ставят NGK японские ,по 2шт их везде полно ,запчасти с логотипом GM стараюсь не брать очень большой процент брака
исходя из опыта владением сием чудом 1.6т в топе ,с завода стоят NGK 50 тыс никаких проблем ,на тойоте 100 тыс ,всё что стоит немецкое на опеле как правило до сотки ходит ,а жи-эм это жопа ,термостаты ,шланги ,бачки ,коробки ,поршневая летит на детских пробегах ,стойки от ж-м отдельная тема
исходя из опыта владением сием чудом 1.6т в топе ,с завода стоят NGK 50 тыс никаких проблем ,на тойоте 100 тыс ,всё что стоит немецкое на опеле как правило до сотки ходит ,а жи-эм это жопа ,термостаты ,шланги ,бачки ,коробки ,поршневая летит на детских пробегах ,стойки от ж-м отдельная тема
Отсюда возникает законный вопрос, а есть ли сторонние фирмы, которые производят именно для опеля хотя бы те же "термостаты,шланги, бачки, КОРОБКИ,поршневые(ну за исключением МАЛЕ)"??? Сдается мне, что по большому счету нет...
Хотя в частности, вопрос по поводу оригинальных запчастей и расходных материалов отчасти отображен в темах про масла GM. И как известно из этих тем, GM не имеет никакого отношения к производству масла, а под его именем продается продукт иного производителя(достаточно известного)...Вполне логично, что такая же ситуация и с запчастями: с шильдиком GM продают продукты одноименных фирм, с которыми на стадии запуска проекта был заключен договор о поставках запчастей на конвейер...Как-то так...
Добавлено спустя 23 минуты:
Сообщение от Перец
В экзисте цена на 12 14 066 - 430 руб/шт. Я там брал....
NGK 91039 почему-то у них дороже - 490 руб/шт
Какую оценку можешь дать 12 14 066 по сравнению с NGK???
Последний раз редактировалось NIKOLA-144; 25.11.2013 в 16:22.
Astra J 1,4 Turbo MT и УАЗ-31514 на вояках, до этого Лада 2114 120 кобыл и Лада ПРИОРА
ВСЕ ПРОХОДИТ, НО ТОЛЬКО РОК В МОЕМ СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!!!!!
свечи и свечи ,какую оценку нужно им давать ,главное чтобы работали свой срок без проблем ,если бы жи-м не имел отношения к опелю ,то авто был бы качественнее думаю ,а к качеству масла претензий не имею ,недорогое хорошее масло ,не советую что-то покупать в экзисте ,они находят самых дешёвых поставщиков ,которые торгуют лажей откровенной ,не все конечно ,но барзеют уже ,лучше зайти в норм магазин и купить за те-же деньги ,при этом видно будет что тебе продают ,качество ,упаковку итд ,сдать назад что либо в экзист практически невозможно
пробег на J - 85 тыс.км. прошел 5 ТО, все у одного и того же официала.
недавно появилось сообщение Stabili Track, загорелся сигнализатор неисправности, электронная система динамической стабилизации.
сделал диагностику. приехал не к дилеру, а к знакомым спецам. парни при мне проведи диагностику: троит двигатель. вытащили свечи - и все, кто был в том сервисе, посмотрели на меня как на лунатика. оказалось, что за все это время с момента покупки и до этого дня в моей машине на ТО ни разу не меняли свечи. их снимали и потом устанавливали обратно.
я проверил по сервисном книжке - все так и есть.
набрал официала. спросил, в чем дело. мне ответили, что это в порядке вещей, что свечи могут пройти и больше 100 тыс. км. и что их замена не обязательно зависит от пробега, а в основном зависит от качестве топлива.
насчет топлива - это бред, я заправляюсь на Лукойле, это я докажу.
а насчет свеч - заказал "родные" не у ОД, на днях заменю. а с ОД буду судиться. еще немного и у меня бы сдохла катушка. а ее заменить стоит не меньше 15 тыс. руб. у ОД.
так что вот так вот. а, еще набрал горячую линию ГМ по вопросам постпродажного обслуживания. описал ситуацию. мне девушка таким ангельским голосом ответила: "Вы знаете, мы можем Вам только посочувствовать, мы не можем накостылять дилеру, они сами с усами". я спросил, тогда какого хера я тебе все это рассказывал, квочка. она ответила, что это ее работа - выслушивать всяких типов, а потом в конце разводить руками.
недавно появилось сообщение Stabili Track, загорелся сигнализатор неисправности, электронная система динамической стабилизации.
сделал диагностику. приехал не к дилеру, а к знакомым спецам. парни при мне проведи диагностику: троит двигатель. вытащили свечи - и все, кто был в том сервисе, посмотрели на меня как на лунатика. оказалось, что за все это время с момента покупки и до этого дня в моей машине на ТО ни разу не меняли свечи. их снимали и потом устанавливали обратно.
набрал официала. спросил, в чем дело. мне ответили, что это в порядке вещей, что свечи могут пройти и больше 100 тыс. км. и что их замена не обязательно зависит от пробега, а в основном зависит от качестве топлива.
а насчет свеч - заказал "родные" не у ОД, на днях заменю. а с ОД буду судиться. еще немного и у меня бы сдохла катушка. а ее заменить стоит не меньше 15 тыс. руб. у ОД.
так что вот так вот. а, еще набрал горячую линию ГМ по вопросам постпродажного обслуживания. описал ситуацию. мне девушка таким ангельским голосом ответила: "Вы знаете, мы можем Вам только посочувствовать, мы не можем накостылять дилеру, они сами с усами". я спросил, тогда какого хера я тебе все это рассказывал, квочка. она ответила, что это ее работа - выслушивать всяких типов, а потом в конце разводить руками.
мда. Мерседес - это лицо Германии, а Опель - ...
нормально свечи прошли ,в чём проблема ? поменять дело копеечное и полно их везде ,модуль стоит намного меньше ,а менять у дилера за 15 только больной поедет
мда. Мерседес - это лицо Германии, а Опель - ...
Ну, если в наряде указана замена свечей- то судиться стоит. Тем более, что замена стоит ок 2 тыр. Я отказался от замены- ко мне и не лазили. Ресурс свечей достаточно большой, может тебе повезло... неофициалы тоже любители сказок порассказать. То же самое на счет катушки- раз в свечи никто не лазил- то случай гарантийный. ИМХО. А вот после замены свечей у стороннего сервиса- могут и отказать. Хотя на экзисте катуха от 2 до 8 тыр. Откуда 15?
нормально свечи прошли ,в чём проблема ? поменять дело копеечное и полно их везде ,модуль стоит намного меньше ,а менять у дилера за 15 только больной поедет
а к свечам претензий пока нет. они изношены, но еще работают. на днях их заменю и приложу к иску.
насчет модуля - узнавал у ОД насчет его цены и работы - вышло под 15 т.р.
к этому ОД я поеду только с судебной претензией.
Сообщение от ЭксЕжевод
Ну, если в наряде указана замена свечей- то судиться стоит. Тем более, что замена стоит ок 2 тыр. Я отказался от замены- ко мне и не лазили. Ресурс свечей достаточно большой, может тебе повезло... неофициалы тоже любители сказок порассказать. То же самое на счет катушки- раз в свечи никто не лазил- то случай гарантийный. ИМХО. А вот после замены свечей у стороннего сервиса- могут и отказать. Хотя на экзисте катуха от 2 до 8 тыр. Откуда 15?
у меня в счетах на оплату везде указано: снятие-установке свечей зажигания, не замена.
неофициалам этим доверять можно, ребята давно на этом рынке, я к ним и до этого обращался, вопросов не было.
15 т.р. за модуль зажигания, свечи и работу выкатил этот самый ОД, который сейчас усиленно мажется, что, дескать, свечи в порядке, их можно вообще не менять даже на 80 тыс. км, что это все бензин и пр.
я пока документики собираю, на днях свечи заменю и в суд пойду. если бы дилер признал свой косяк, то еще бы подумал, но они ни в какую.
звонил другим дилерам - все говорят, ты охренел: замена свечей при 60 тыс. км - это как пить дать, тебя разводят, бейся против всех.
Мне на 30 тыщах поменяли свечи, я свои купил и поменял, машина полетела прям. Ставил NGK иридивые вроде. Щас 4-е ТО прошло, свечи в норме сказали.
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
КИБОРГ не понимаю ваших претензий.
Если на вид свечи нормальные и сбоев в их работе нет, то в чём суть иска к дилеру? Конкретных указаний по замене свечей действительно нет.
Если бы свечи были неисправны и это вылилось бы в поломку чего-то ещё, то это "еще" поменяли бы по гарантии.
свечи бывают нжк или денсо
остальное соответственно не свечи
эти конторы советуют менять на 20-30 тысячах обычные никелевые свечурки
денсо у меня на жигулях гоняло и по 60 т км, только за зазором следи, но после замены на такой же свежий комплект завод всё же становился лучше, особенно в мороз.
соответственно считаю замену раз в 30 т км самой оптимальной
Не знаю, в магазе просто вин дал и все. В районе рубаса вышли вроде.
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Скажу по опыту: ну 1.6 турбо и 1.4 турбо - выхаживают 60 тысяч, можно поменять на 45. На 1.6 и 1.4 атмосферных - менять на каждом ТО, их 016 свечи изначально китайские и малоресурсные - центральный электрод быстро выгорает - повышается зазор и т.д. Можно их смело заменить на 031 свечи и менять тогда раз 30 тысяч.
Скажу по опыту: ну 1.6 турбо и 1.4 турбо - выхаживают 60 тысяч, можно поменять на 45. На 1.6 и 1.4 атмосферных - менять на каждом ТО, их 016 свечи изначально китайские и малоресурсные - центральный электрод быстро выгорает - повышается зазор и т.д. Можно их смело заменить на 031 свечи и менять тогда раз 30 тысяч.
Я сейчас не помню какие у меня стояли изначально, но проехав 30 тыс. км я их поменял, (правда не помню на какие на 016 или 031) но судя по их состоянию, я бы еще тысяч 15 на старых свечах отъездил бы!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
на своем движке свечи поменял на 42 тыках! боковой электрод (лапка) был подвыгоревшим! поставил иридиевые.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
У меня пробег почти 45000, свечи ещё не менял. Хороший знакомый у ОД говорил менять свечи при 30000. Начал пробивать этот вопрос. Другой ОД сказал менять при 60000. Звонил на горячую линию GM, там мне так и не смогли ответить какие работы нужно проводить на ТО2) ) ) ) ) Подсказали обратиться к ОД )) ) ) ) ( вопрос был в замене свечей и тормозной жидкости) Кстати, ни одно ,ни другое так пока и не поменял. Но думаю пора) ) ) ) )
Хороший знакомый у ОД говорил менять свечи при 30000. Начал пробивать этот вопрос. Другой ОД сказал менять при 60000.
Правы оба. Для атмосферников интервал 30000 км, для турбо - 60000 км.
Звонил на горячую линию GM, там мне так и не смогли ответить какие работы нужно проводить на ТО2)
Пишешь письмо с указанием VIN автомобиля по следующему адресу: ccrussia@gm.com Просишь указать перечень работ на интересующем тебя ТО. В течение суток приходит ответ.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy