Hikos
У меня когда обе косточки стучали, было ощущение, что под капотом пару досок с шахматами рассыпали. Причем когда первый раз полез и подергал, что сказали, ничего не люфтило. На второй раз полез, когда сосед по гаражу услышал стуки, я ему говорю, что ничего не люфтит, но он заставил. Короче как оказалось надо было очень сильно подергать - и о чудо они застучали. Кстати когда брал машину на сервисе монтажкой дергали и сказали типа все оК (камень в огород чудо-мастеров). Hikos
Вопрос не в тему: у тебя какой двигатель? просто смотрю вал у тебя уже с демпфером (1 фотка)
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
LampCos Z18XER. Я кажется нашёл главное постукивание. Думаю что замок двери стучит потому что он держится на 3х болтах. Я попробовал закрутить и о чудо! они были слабо затянуты. Вроде затянул но понял что один из болтов прокручивается. Теперь его не закрутить и не выкрутить Как быть? А стук в подвеске всё ещё есть
Может у тебя карданчик стучит? Расположен в ногах водителя
+1
У меня был такой момент - при проезде лежачих (особенно) и на некоторых кочках с левой стороны из под торпеды был глуховатый стук (через некоторое время появился и справа), в том числе если резко влево и вправо начать дергать руль, появлялся тот же звук. Сначала официалы, пока звук был достаточно тихий, не смогли сказать что это, после проезда еще 5т.км он стал громче и тогда....... Как оказалось застучали опорные подшипники. Это как один из вариантов.
Сообщение от Hikos
VVVolf и Xar а можно это в картинках? я в этих делах не силён
Более точно - это рулевой карданчик. посмотри в екзисте, на схеме думаю сразу поймешь что это и где он стоит (если понимаешь что такое кардан и зачем он) Его еще можно увидеть если залесть под рулевую колонку с низу, он практически над педалями ближе к их основанию.
Последний раз редактировалось fork; 12.08.2013 в 12:31.
Я не понимаю откуда он Говорят на форуме есть тема где и как смазать карданчик дабы не было биений и стуков от неровной дороги в будущем. Можете скинуть такую тему?