Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Что "охранаяется" гарантией? и чего делать не стои

1. Новичок Новичок ShCoder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Что "охранаяется" гарантией? и чего делать не стои

Приветствую. Я новичок, но у меня уже есть вопросы
    На днях буду заказывать машину, но возник такой вопрос: что допускается делать с машиной, чтобы не потерять гарантию. Предполагаю что самостоятельная установка сигнализации (обратка+автозапуск) лишает гарантии на электронику. А как на счёт самостоятельной установки парктроника, BT громкой связи (подключая её к магнитоле), мобильный TV/DVD, замена магнитолы и пр?
    Просто местный салон ставит сигналку с обраткой и автозапуском за 28т.р., когда эта работа в нормальном неофициальном сервисе стоит 3-4т.р. работа + сама сигналка. Таже история с парктроником - 12 т.р. у официального, и 1.5т.р. работа + железка (~2 т.р.) у неофицала.
    Подскажите, потеряю ли я гарантию при установке на стороне сиганалки и/или парктроника?
    Зарание спасибо.
    Если ты смотришь в бездну, бездна тоже смотрит в тебя.
    Собираюсь брать астрочку...

2. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Электронику конечно потеряешь =\
    Astra OPC

3. Новичок Новичок ShCoder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В обоих случаях? Фиг с ней с сигналкой. Думал хоть на парктронике с экономить.
    И вот ещё какой момент всплыл. А в сервисной книжке как-то отмечается установка не заводского оборудования официальным СЦ (они ставят обычные, не заводские, сигналки и парктроник)? Могут ли они это обнаружить, что ставил не у них?
    Если ты смотришь в бездну, бездна тоже смотрит в тебя.
    Собираюсь брать астрочку...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ShCoder
    Могут ли они это обнаружить, что ставил не у них?
    Конечна, некоторые диллеры прописывают все действия с твоим авто в комп, и там все в итоге видно А автозапуск ставить на Астру не рекомендуют т.к. опелиные мозги могут не понять блок управления а/з... Вообще диллеру не выгодно снимать тебя с гарантии, к примеру я заколхозил собственноручно саб в багажник с подключением к задним динамикам, нештатный утеплитель капота, нештатный ксенон и нештатные колесные диски , и ничего - гарантия сохраняется

5. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Gosha
    Вообще диллеру не выгодно снимать тебя с гарантии, к примеру я заколхозил собственноручно саб в багажник с подключением к задним динамикам, нештатный утеплитель капота, нештатный ксенон и нештатные колесные диски , и ничего - гарантия сохраняется
    Конечно им пофигу. А вот когда ты приедешь с жалобами на электрику... И они докажут что всему всной твой ксенон или усилок. Тогда ты лишаешься гарантии на электрику и текущий ремонт так же будет являться негарантийным А так ездий на здоровье.

6. так и будет

7. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще диллеру не выгодно снимать тебя с гарантии
    Почему не выгодно? Гарантийный ремонт не оплачивается владельцем авто. Снять с гарантии – прямая выгода для дилера, по всем законам логики. Весь ремонт за денежку.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

8. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Почему не выгодно? Гарантийный ремонт не оплачивается владельцем авто. Снять с гарантии – прямая выгода для дилера, по всем законам логики. Весь ремонт за денежку.
    так они и так за денежку делают!Им ГМ оплачивает!
    А для механиков,вообще гарантийные машины лучшая работа!
    У них норма-часы,меняй там себе по гарантии да же то,что не надо менять!Время идёт,денюжки капают!
    У меня,просто,брат на БМВшной станции работает......
    Wir Leben Autos

9. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    ЗДАЮС.... :P
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

10. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Gosha
    Вообще диллеру не выгодно снимать тебя с гарантии...
    некоторые владельцы мерсов после гарантийных обязательств (после 2- лет), за каждый дополнительный гарантийный год доплачивают им хорошо, а нам не видеть такого
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

11. Цитата Сообщение от L00N
    Снять с гарантии – прямая выгода для дилера, по всем законам логики. Весь ремонт за денежку.
    Дилер не снимает с гарантии и не он её поддерживает. Гарантию поддерживает производитель. Запомните это.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SSSMMM
    Цитата Сообщение от L00N
    Снять с гарантии – прямая выгода для дилера, по всем законам логики. Весь ремонт за денежку.
    Дилер не снимает с гарантии и не он её поддерживает. Гарантию поддерживает производитель. Запомните это.
    Может я не прав, но вопросы гарантии решает менеджер по гарантии. В свою очередь он работает у дилера. Не думаю, что GM имеет своих представителей во всех российских дилерских конторах и их филиалах. А в нашей стране это значит, что дилер «местный царек», и он решает гарантийные вопросы. Хотя может я, и ошибаюсь (дай бог).

13. Инженер по гарантии дилера согласовывает гарантийный ремонт с производителем. Если производитель говорит нет, то дилер не выполнит ремонт по гарантии.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Да я прекрасно понимаю, что, и кто с кем согласовывает. Я говорю не об этом, а о том, что плевали не нас все эти менеджеры с высокой колокольни. Потому что бардак полный. Ситуацию они могут повернуть так или этак, в зависимости от того, как им выгодно. Поэтому производитель – это производитель, а дилер – это дилер, и у НАС пока это две большие разницы.

15. Вы, наверное, не того дилера выбрали.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Это как раз к высказыванию
    У НАС производитель можно смело заменить нас дилер.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Я говорю обобщенно. Я пока, слава богу, еще не обращался по поводу ремонта ни к кому…

17. У каждого производителя есть своя гарантийная политика. Её обязан знать и выполнять каждый дилер и инженер по гарантии в том числе. Если вы хотите заменить определенную деталь по гарантии, но эта деталь не входит в гарантийную замену, то её вам не заменят. Инженер по гарантии не будет за свой счет менять вам эту деталь. Тоже самое относится и к работам. Не любая работа может выполняться на гарантийном автомобиле в гарантийный период по гарантии. Т.е. эту работы вам предложат выполнить на коммерческой основе.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Пример: Неправильная эксплуатация автомобиля.
    самое наболевшее: противотуманные фары.
    Вам название фары ни о чем не говорит?
    Вот именно, включать их надо в туман. Лопаться в тумане они не будут.
    А если на авто с включенными ПТФ парковаться в сугром или включать в дождь, то уж извините. А как известно, тумана в дождь не бывает. Вот так. Я не стою на стороне дилеров или ГМ, просто очень часто мы сами виноваты. Неужели производители тупее нас? Они годами разрабатывают автомобили, а мы их пытаемся убедить их в их некомпетентности.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый SSSMMM мы с Вами говорим либо на разных языках, либо о разных вещах. Вы мне выкладываете законы и регламентированные положения, а я говорю Вам о том, что творится в реальности в нашей стране в плане соблюдения тех самых законов. То о чем Вы толкуете я, и сам прекрасно представляю.

19. Местный Опытный Астравод Stas'an на верном пути Аватар для Stas'an
    Спасибо
    0 / 0
    Хотелось бы добавить по поводу парктроника, например. Существуют организации читай автосервисы, у которых есть лицензии гос образца на оказание определенного вида услуг услуг. Соответственно, если само оборудование сертифицировано в России и сервис, устанавливающих имеет лицензии - вполне можно устанавливать, а если гарантийщики будут не согласны- обращаться в суд.
    GTC 1,8 Cosmo +Quick Heat+ESP + Dynamic +Ксенон+ еще чиво то

20. Местный Астравод Ila на верном пути Аватар для Ila
    Спасибо
    0 / 0

Re: Что "охранаяется" гарантией? и чего делать не

Цитата Сообщение от ShCoder
    Просто местный салон ставит сигналку с обраткой и автозапуском за 28т.р., когда эта работа в нормальном неофициальном сервисе стоит 3-4т.р. работа + сама сигналка.
    Там не все так просто. Чтоб по-нормальному поставить сигналку с обратной связью и автозапуском в Астру - надо дополнительно ставить интерфейс с CAN-шиной - он тоже отдельных денег стоит. Если собираются ставить без него - это фуфло. Если установщики об этом не знают - это свидетельствует об их "компетентности".

Кстати, если надо, могу дать стрелу на установщиков, которые уже ставили на Астру сигналки. По крайней мере, мне спутник установили без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Цитата Сообщение от Ася
    Цитата Сообщение от L00N
    так они и так за денежку делают!Им ГМ оплачивает!
    А для механиков,вообще гарантийные машины лучшая работа!
    У них норма-часы,меняй там себе по гарантии да же то,что не надо менять!Время идёт,денюжки капают!
    У меня,просто,брат на БМВшной станции работает......
    Может у БМВ это и так, ноу ГМ далеко не так. По крайней мере у наших местных дилеров нормо-час не по гарантии стоит 1100р на Астру, а ГМ им оплачивает всего где-то 20$ нормо-час. Поэтому дилеры забивают на гарнтию при малейшем поводе. Ибо за деньги им в 2 раза выгоднее делать (((
    Honda CR-V 2.0 AT *800**59rus

21. Местный Заслуженный Астравод Katrinka на верном пути Аватар для Katrinka
    Спасибо
    0 / 0
    ой вы тут про парктороники говорите, а я вот сейчас звоню в ГМ по и спрашиваю
    вот так и так у дилеров нет дисков, скажите точные параметру куплю свои, а то зима скользко и тп. мне в ответ человек мужского рода рявкает: заказывайте диски ТОЛЬКО у дилера и ставьте там же иначе теряете гарантию на подвеску!!! вот вам и ГМ расстроена слов нет!
    * 022 ** 98
    astra седан 1,8 MT Cosmo Black saphire

22. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Stas'an
    уществуют организации читай автосервисы, у которых есть лицензии гос образца на оказание определенного вида услуг услуг. Соответственно, если само оборудование сертифицировано в России и сервис, устанавливающих имеет лицензии - вполне можно устанавливать, а если гарантийщики будут не согласны- обращаться в суд.
    именно. Поэтому требование "ставьте сигналку/парктроник и прочее только у нас" - развод.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Цитата Сообщение от Katrinka
    мне в ответ Хамло мужского рода рявкает: заказывайте диски ТОЛЬКО у дилера и ставьте там же иначе теряете гарантию на подвеску!!! вот вам и ГМ расстроена слов нет!
    это "хамло" представилось? Я бы уточнил в письменном виде у представителей GM с указанием ФИО деятеля, нахамившего Вам.
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

23. Местный Астравод Дмитрий 42 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В гарантии отказывают только в том случа если могут доказать, что поломка произошла по вине нештатных приборов или по вине установщика стороннего.

А просто так заявить тебе что ты снят с гарантии потому что поставил что-то нештатное не у официалов - просто наглость.
    Прошивка Евро2. Ремонт CIM

24. Это все разводка у дилера не у дилера, везде можно найти подходы а платить двойную цену у дилера глупость
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo's Black Sapphire

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)