Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Привет Астороводы!

1. Участник Начинающий Астравод narcis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Привет Астороводы!

Всем привет! Стал обладателем Опель Астра Н 2010 г. 1,8 а/т. Что сказать, Опель мне достался случайно, выдал брат жены, типа какой то замут с лизингом на фирме, в общем не вникал. Мол: - "вот машина стоит гниет, ты возьми, хоть проветрий ее". Подгончик пришелся кстати, т.к. я только что продал свой Туарег, а с новой машиной еще не определился. Пробег на этом Опеле 11 000 км с 2010 года. Как забрал, сразу в сервис, сделал ТО (х.з. когда и кто в последний раз на нем что то делал), диагностику, все ОК! За две недели просто прозрел с этой машины, реально опасная! (блин, хотел отдать жене) Руль тяжелый, на такой то машинке! Планируешь маневр, давишь на газ, а она, тля эдакая, не едет! А уж когда сообразит, что ехать надо, то тогда уже не надо.... Короче, тяжело на ней в городе (хм, раньше думал, что мне на неповоротливом вольво хс 90 тяжело в городе, теперь понимаю, ошибался, отдал ее жене) Итак, назрел круг проблем, которые надо решать... прежде всего это педаль газа! Наткнулся на ветку чип-тюнинга АДАКТ, почитал отзывы, цена красивая, поехал, сделал. О чудо! В его реакциях появился адекват! Лечение подействовало! Работает, как нормальный автомат, газ жмешь -едет, передачки плавно и быстро переключает, а надо ускориться - порезче придавил педальку, а он быстренько перескочил на 1-2 ступени и понеслись. Что еще.... на холостых гораздо тише стала работать. Про расход пока ничего рассказать не могу, пребываю в шоке от него на стоковой прошивке - 14 литров при активной езде!!!! Епть, у моего Туарега при активной езде было 12-14 л. дизеля по городу!!!!!
    Кстати, пару лет назад принимал участие в выезде астраклуба в Беларусь. Отожгли супер! Вот как обернулось, тогда не думал, что стану астороводом!

2. Падре Торквемада Заслуженный флудер Maximvs отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Maximvs
    Спасибо
    0 / 0
    ...про сравнение с дизелем - это мощно, конечно...

Привет.
    Присоединяйся!
    Bcxflbt Flf

3. Участник Начинающий Астравод narcis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maximvs Посмотреть сообщение
    ...про сравнение с дизелем - это мощно, конечно...
    Зато резонанс психологический какой! Ах, да! забыл сказать, что есть бмв 325, но это тачка не для каждодневной езды у меня, так сказать авто выходного дня. Так у нее расход тоже 12-14 л., так ведь 218 л.с!

4. Падре Торквемада Заслуженный флудер Maximvs отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Maximvs
    Спасибо
    0 / 0
    narcis
    Дружище!
    Ты не забывай про один не маловажный момент:
    цены этих автомобилей.
    Bcxflbt Flf

5. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Привет!
    Добро пожаловать в наши ряды
    Надеюсь, машинка не разочарует, не смотря на расход
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Ollilelik на верном пути Аватар для Ollilelik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    добро пожаловать
    Opel Astra Sedan P-J 2013 cosmo noblesse bronze

7. Участник Астравод Shift1980 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Привет!добро пожаловать!

8. Участник Начинающий Астравод narcis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Винтик77 Посмотреть сообщение
    Привет!
    Добро пожаловать в наши ряды
    Надеюсь, машинка не разочарует, не смотря на расход
    Спасибо, но пока так сказать дорабатываю авто для комфортной эксплуатации. Может что еще подскажете сделать?

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от Maximvs Посмотреть сообщение
    narcis
    Дружище!
    Ты не забывай про один не маловажный момент:
    цены этих автомобилей.
    Я всегда при выборе авто исходил из дальнейших затрат на него. Сколько бы не стоило авто, для меня принципиальным остается расход топлива (отвык часто заезжать на заправку), налоги("чужому дяде" отваливать круглую сумму в год) , стоимость обслуживания (гарантийного и послегарантийного). Точно могу сказать, что Астру я бы не купил, из-за расхода топлива и цен у ОД на обслуживание. Поскольку он халявный и не на гарантии, то считаю этот авто классным ))))).
    Последний раз редактировалось narcis; 23.07.2013 в 17:46.

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А кто такие "астороводы"? Это астраводы ездящие задом вперед?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

10. Участник Начинающий Астравод narcis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    те же, что и астраномы )))))

11. Участник Начинающий Астравод narcis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, сегодня призабавнейший случай произошел со мной на Цветном. Это понятно какое ко мне отношение участников движения, опель, белый, на псковских номерах. Подъехал я к одному банку (оставляю у этого банка авто, когда езжу на цветной) и начал парковаться на одном из застолбленных ими паковочном месте, тут откуда не возьмись подбегает охранник и начинает меня как кота помойного полоскать, орет, руками машет, мол убирайся. Я офигел, не от его наездов, а от того, что я на этом месте практически всегда парковался на туареге и никогда ничего похожего в свой адрес не слышал, раньше он просто подходил и просил убрать авто, на что я ему отвечал, что часть проезжей части не может являться собственностью банка и буду тут стоять сколько мне надо, на что он разворачивался и бубня уходил. Из этого сделал вывод, что смелость народа, к сожалению, пропорциональна размеру твоего авто!

12. Падре Торквемада Заслуженный флудер Maximvs отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Maximvs
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее, стоимости.
    Bcxflbt Flf

13. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    narcis
    приехал бы парковаться на самосвале...вообще охранник не подошел бы. Там и размер и стоимость...

удачной эксплуатации!
    Прошлое всегда остается с нами ©

14. Hell Yeah Baby Опытный Астравод markkotov на верном пути Аватар для markkotov
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от narcis Посмотреть сообщение
    Зато резонанс психологический какой! Ах, да! забыл сказать, что есть бмв 325, но это тачка не для каждодневной езды у меня, так сказать авто выходного дня. Так у нее расход тоже 12-14 л., так ведь 218 л.с!
    расход по городу у тебя 12-14??????? просто опелек 1.6 gtc 170 Hp почти 19 по городу ( тоже конечно зависит от манеры вождения) Добро пожаловать - вливайся!) У самого паджерик новый есть 250 лошадок, бензин, атомсферник , 20 литров кушает! ничего не понимаю в этом мире - разные координально автомобили , лошадей гораздо больше , масса почти в 3 раза больше , но есть чуть больше легковых
    Opel Astra (2013) GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Желтый

15. Местный Астравод Dasia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добро пожаловать))

P.s markkotov...клевая фотка)

16. Падре Торквемада Заслуженный флудер Maximvs отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Maximvs
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от markkotov Посмотреть сообщение
    паджерик новый есть 250 лошадок, бензин, атомсферник , 20 литров кушает! ничего не понимаю в этом мире
    Land Cruiser, машинка тяжелее и больше "Паджеро", кушает те же 20 литров...
    У меня MDX был - 243 лошади, 3,5 моторчик - выше 18-ти литров расход не поднимался НИКОГДА, ни по пробкам, ни зимой со всеми потребителями энергии...
    по лету укладывался в 14ть, при довольно активной езде.
    С другой стороны, Лансер в предыдущем кузове с мотором 1,6 и АКП уверенно кушает около 16-ти литров,
    Фокус с аналогичным мотором - так же, это все по массовым отзывам владельцев, моих знакомых...
    Не заморачивайтесь вы с этими цифрами, ими играть до бесконечности можно.
    Bcxflbt Flf

17. Участник Начинающий Астравод narcis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну это понятно, что играть цифрами до бесконечности можно... Конечную цифру видишь на заправке )))) Ну просто в голове не укладывается как такая маленькая пепетка жрет, как здоровый внедорожник под три тонны. Так у джипа совсем другая динамика, скорость и мощность!

расход по городу у тебя 12-14??????? просто опелек 1.6 gtc 170 Hp почти 19 по городу
    Да ладно! Я отказался от крузака 200 по причине, что его расход 18-20 дизеля по городу!

приехал бы парковаться на самосвале...вообще охранник не подошел бы. Там и размер и стоимость...
    тогда бы прибежал гаишник! У них нюх на самосвалы в центре города!

Добавлено спустя 17 минут:

( тоже конечно зависит от манеры вождения)
    Наверное я начинаю понимать почему расход такой! Например на туареге... даванул на газ и моментально катапультировался на нужную скорость, потом идешь в потоке на нужной скорости на средних оборотах, надо перестроится..жим на газ и ты впереди. На астре....чтобы держаться скорости потока надо усиленно давить на педальку, чтобы разогнаться, кратковременным нажатием педали газа не обойтись, надо конкретно жать, держать тапку в пол, чтобы не отставать ...
    Последний раз редактировалось narcis; 27.07.2013 в 22:06.

18. Hell Yeah Baby Опытный Астравод markkotov на верном пути Аватар для markkotov
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dasia Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать))

P.s markkotov...клевая фотка)
    не на столько клевая как твоя))

На астре....чтобы держаться скорости потока надо усиленно давить на педальку, чтобы разогнаться, кратковременным нажатием педали газа не обойтись, надо конкретно жать, держать тапку в пол, чтобы не отставать ...[/QUOTE]

на новенькой gtc отлично уходит))
    Opel Astra (2013) GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Желтый

19. DREAMER_809
    Гость
    Добро пожаловать в ряды!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)