Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Замена штатной магнитолы - решение.

1. Новичок Новичок byiok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Замена штатной магнитолы - решение.

Приобрел 2 месяца назад astra j st и ужаснулся от штатной родной магнитолы. Т.к. в планах глобальный апгрейд музыки, решил начать с замены ГУ.
    Перекурил все форумы, с установщиками пообщался, и нарисовались следующие пути получить более приятный звук:
    1) Выпайка линейных выходов из родной головы. Пожалуй самый дешевый вариант. Но отказался от него, ибо по отзывам делавших, результат, все равно, хуже замены штатной головы + потеря гарантии + нет хороших знакомых мастеров + ждать несколько дней, без музыки катаясь.
    2) Установка процессоров и т.д. (сигнал берется с колонок и потом "восстанавливается") - отказался, ибо цена процессора сопоставима с ценой нормальной 1дин магнитолой, звук опять же по слухам не идеал и самое что испугало - то глючит, то щелчки какие-то у пользователей наблюдаются.
    3) Самый идеальный вариант - это покупка переходной рамки и установка стандартного двухдинового устройства. Отказался. Слишком дорого для меня (переходная рамка только для двух дин магитолы стоит 9800. в комплекте имеет переходник для работы штатных кнопок, но только для Пионеер, я же их не люблю). Так же теряется возможность управления настройками родного БК. Цена вопроса 9800 рамка с переходником + 2 дин магнитола (от 15000) = от 25000.
    4) Установка китайской магнитолы вместо штатного экранчика с навигацией и всей фигней. Отказался. Опять же посредственный звук, долгая загрузка, моральной устаревшие интерфейсы (с WinCE), на андроиде в городе ничего не нашел, ну и стомость от 16 до 25 т.р., за посредственный звук - дорого.
    5) Установка любой 1 дин магнитолы в бардачке + управление кнопок с руля. Этот вариант я и выбрал.
    Расскажу по подробнее. Опять же долго курил форумы, читал, общался, звонил по фирмам. В итоге выбрал мафон alpine 117ri (за 10 600новый). Позднее выяснилось что лучше брать медиацентры алпайн (они немного короче, т.к. не имеют сд привода) например Alpine IDA-X305S. Ну да не суть, магнитолу уже приобрел, осталось подружить ее с родными кнопками на руле. И тут начинается самое интересное. Т.к. у нас can шина то всякие универсальные переходники, которых полно - не подходят. Начали устанавливать стандартный - не катит. Чудом вспомнили, что у них кто-то заказывал ранее переходную рамку для opel insignia и он был с переходником. Заказ не забрали, переходник поставили мне. На нем написано connector2 фото поганного качества, сорри:

Установили магнитофон в бардачек:

У кого нет полочки, можно заказать по номеру GM 13 313 197/Opel 22 09 707

пришлось разрезать заднюю стенку бардачка, и с подключенными линейками магнитола почти упирается в корпус печки (вроде). Я так понял что если брать медиа центры, то места будет больше:

Итог:

Итак, первые ощущения. За**ись!!! Штатные колонки запели совершенно иначе, покрутив настройки появилось подобие сцены, баса и даже глубины , штатные кнопки работают, все ок. Из минусов - между нажатием кнопки на руле и действием происходит некая задержка (как буд-то пинг большой около 200). Но особо не парит. В общем полностью доволен. Цена вопроса 10600 магнитола + 5000р переходник = 15600. Все выглядит как стандарт, в бардачке осталось место. Результатом доволен. Дальше в планах установка моноблока и саба, весной шумака передних дверей, установка двухкомпонентого фронта поканально от усилка. Всем спасибо за внимание.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Привет)
    Тоже думал над этим вариантом себе, поэтому вопросы:
    Какая у тебя изначально магнитолы была, и звуки парктроника, нерестегнутого ремня и тд остались?
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

Сказали спасибо:

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от byiok Посмотреть сообщение
    Дальше в планах установка моноблока и саба, весной шумака передних дверей, установка двухкомпонентого фронта поканально от усилка.
    А там и машину можно продавать.

byiok, а если серьёзно, лучший вариант из существующих, именно для получения нормального более или менее удобоваримого звука.
    Мне правда больше пионер нравится.
    O ' pelastra J

4. Новичок Начинающий Астравод WiseRaven на верном пути Аватар для WiseRaven
    Спасибо
    0 / 0
    Один слабый момент в конструкции - волшебная коробочка

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Т.е. на прошумка машины это недорого, а нормальная переделка - дорого и нужно колхозить магнитолу в бардачок?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Злой Гном, а что вы имеете ввиду под "нормальная переделка" вложение в звук не менее 50 тыр? Авто стоимостью больше полумиллиона рублей просто обязано иметь в своём составе штатное ГУ с приемлемым звуком и уверенным приёмом радио, не уступающее по общему уровню предыдущей модели. На деле вместо нормального ГУ в новой астре, мы имеем говномёт,ежедневно обдающий хозяина ушатом "помойного звука" и проблем с приёмом радиостанций. На данный момент приемлемой альтернативы штатному ГГУ по функционалу я не вижу, и в этом полностью согласен с автором темы.
    O ' pelastra J

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Malay у моего отца машина в несколько раз дороже со штатной магнитолой блаупункт, которая звучит как дешевый китайский магнитофон.
    Звук у CD400 вполне достойный. Хочется чего-то лучше - надо было потратить чуть больше денег на систему инфинити. А колхозить магнитолу в бардачок это, извините, клиника.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Злой Гном, видимо это новая маркетинговая политика такая. Я не заказывал авто, а брал из того что было, так получилось. Инфинити не слышал, но есть основания полагать, что и её звук недотянет до хорошего пионера либо алпайна, а магнитола в бардачок это надёжная временная альтернатива штатному гГУ. Звук у CD400 нормальный только на 50-60% громкости, только тогда можно слышать весь диапазон воспроизводимых частот, а на удобоваримых 10-20% звук полный отстой, если конечно в детстве на ухо не наступил медведь.
    O ' pelastra J

9. Местный Астравод UaseG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Афигеть! Магнитола в бардачок с отпиливанием оного с итоговой стоимостью 15 тыщ это надёжная временная альтернатива штатке?! Делать что то временное за 500 баксов?! Да вы богатый человек! А говорили денег на Китай не хватает)) Не ну каждому своё конечно. А если дверь перестанет нравится вы наверное сделаете дыру в крыше, впилите туда дверь и будете утверждать, что это нормальная временная замена?))) Мое мнение - магнитола в бардачке это такой же колхоз как ксенон на шестерку)))

10. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    ну решение изяществом не блещет...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

11. Новичок Новичок byiok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    Привет)
    Тоже думал над этим вариантом себе, поэтому вопросы:
    Какая у тебя изначально магнитолы была, и звуки парктроника, нерестегнутого ремня и тд остались?
    Магнитола была и осталась родная CD400, дополнительно установлен Alpine117ri, колонки пока штатные подключены к alpine
    Звук парктроника остался (у него свой динамик), не пристегнутого ремня и поворотников - отстутствует, меня устраивает.

Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Malay у моего отца машина в несколько раз дороже со штатной магнитолой блаупункт, которая звучит как дешевый китайский магнитофон.
    Звук у CD400 вполне достойный. Хочется чего-то лучше - надо было потратить чуть больше денег на систему инфинити. А колхозить магнитолу в бардачок это, извините, клиника.
    Уважаемый Злой Гном, расскажите по подробнее. Где вы увидели тут колхоз? Полностью родной вид, хороший звук. Что еще нужно? Система инфинити за ее стоимость - полное говно. За эти же деньги я соберу в своем авто гораздо более качественный звук.
    По поводу шумки - кто же спорит, что дорого. Но ее делать буду однозначно, что-то сам, что-то у спецов (потолок и арки скорее всего).
    Если вас полностью устраивает родной звук, ну что ж, только рад за вас. Предлагаю не читать тему с названием : "Замена штатной магнитолы - решение".

Добавлено спустя 17 минут:

Цитата Сообщение от UaseG Посмотреть сообщение
    Афигеть! Магнитола в бардачок с отпиливанием оного с итоговой стоимостью 15 тыщ это надёжная временная альтернатива штатке?! Делать что то временное за 500 баксов?! Да вы богатый человек! А говорили денег на Китай не хватает)) Не ну каждому своё конечно. А если дверь перестанет нравится вы наверное сделаете дыру в крыше, впилите туда дверь и будете утверждать, что это нормальная временная замена?))) Мое мнение - магнитола в бардачке это такой же колхоз как ксенон на шестерку)))
    Где вы увидели временное решение? До момента продажи машины будет так (возможно при появлении дешевых переходным рамок на 1 дин переставлю в консоль магнитолу, но маловероятно). Если вы обратите внимании на фото - магнитола(задняя часть) выходит за пределы бардачка. За убогий китай отдавать туже сумму(а то и больше) и получать в итоге плохое качество звука - увольте. Каждому свое. Меня интересует только звук. Нафиг не нужны навигации, фильмы и т.д. При продаже авто все снимается и переставляется в следующее. Ваше высказыванием про дверь не понял, к чему оно? Вот в крыше рад был бы увидеть люк, но только недавно в конфигураторе появилось возможность его заказать (и цена смешная 20 000).
    Итог. Я поделился своим решением - если вас оно не устраивает, не используйте. Кстати рад был бы выслушать ваши предложения по построению качественного звука в данном авто, и с примерными расценками.

Добавлено спустя 12 минут:

если кому интересно, хочу увидите у себя в итоге что-то подобное:
    http://www.bassclub.ru/forum/showthr...highlight=opel

Но как ребята резать панель я не готов, потому пришлось в бардачке разместить.
    Последний раз редактировалось byiok; 23.12.2013 в 22:35.

12. Новичок Новичок byiok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нашел еще один вариант, описан в журнале автозвук но для очень любителей: Магнитофон в бардачек, морду магнитолы в потолок, пульт от магнитолы используется для переключений. Кнопки на руле не задействованы.

Статья Практический потолок

13. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    http://astraclub.ru/threads/99539-%D...-Astra-J/page4 пост № 119,142 Вот делал себе,но смена ГУ скорее всего тоже в планах. Автору-сделал нормально,видимо это единственный вариант оптимальный.Я на бездисковые апараты смотрю,к весне может сделаю.
    J GTC, Sport, Blak, 1.4T AT,+задние огни-RUS.

14. Новичок Новичок byiok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    бездисковый думаю будет лучше, т.к. он короче и будет сзади больше места под линейки и т.д.

15. Приветствую всех!
    Подниму тему, автор молчит, но может кто поможет?
    Вобщем имеется navi600, pioneer, полный комплект акустики и такая же, как у автора темы, коробочка-переходник. Также имеется желание получить две одновременно работающие магнитолы. Одна для звука с управлением на руле и одна соответственно как борт. комп. с большим экраном
    Вот тут и споткнулся-либо одна, либо другая работает. Как обе подключить туплю
    Никто с этими переходниками так не подключал? Или может подскажете, где это можно сделать? Пока обзвон и объяснение желаемого не дали результатов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)