Приобрел 2 месяца назад astra j st и ужаснулся от штатной родной магнитолы. Т.к. в планах глобальный апгрейд музыки, решил начать с замены ГУ.
Перекурил все форумы, с установщиками пообщался, и нарисовались следующие пути получить более приятный звук:
1) Выпайка линейных выходов из родной головы. Пожалуй самый дешевый вариант. Но отказался от него, ибо по отзывам делавших, результат, все равно, хуже замены штатной головы + потеря гарантии + нет хороших знакомых мастеров + ждать несколько дней, без музыки катаясь.
2) Установка процессоров и т.д. (сигнал берется с колонок и потом "восстанавливается") - отказался, ибо цена процессора сопоставима с ценой нормальной 1дин магнитолой, звук опять же по слухам не идеал и самое что испугало - то глючит, то щелчки какие-то у пользователей наблюдаются.
3) Самый идеальный вариант - это покупка переходной рамки и установка стандартного двухдинового устройства. Отказался. Слишком дорого для меня (переходная рамка только для двух дин магитолы стоит 9800. в комплекте имеет переходник для работы штатных кнопок, но только для Пионеер, я же их не люблю). Так же теряется возможность управления настройками родного БК. Цена вопроса 9800 рамка с переходником + 2 дин магнитола (от 15000) = от 25000.
4) Установка китайской магнитолы вместо штатного экранчика с навигацией и всей фигней. Отказался. Опять же посредственный звук, долгая загрузка, моральной устаревшие интерфейсы (с WinCE), на андроиде в городе ничего не нашел, ну и стомость от 16 до 25 т.р., за посредственный звук - дорого.
5) Установка любой 1 дин магнитолы в бардачке + управление кнопок с руля. Этот вариант я и выбрал.
Расскажу по подробнее. Опять же долго курил форумы, читал, общался, звонил по фирмам. В итоге выбрал мафон alpine 117ri (за 10 600новый). Позднее выяснилось что лучше брать медиацентры алпайн (они немного короче, т.к. не имеют сд привода) например Alpine IDA-X305S. Ну да не суть, магнитолу уже приобрел, осталось подружить ее с родными кнопками на руле. И тут начинается самое интересное. Т.к. у нас can шина то всякие универсальные переходники, которых полно - не подходят. Начали устанавливать стандартный - не катит. Чудом вспомнили, что у них кто-то заказывал ранее переходную рамку для opel insignia и он был с переходником. Заказ не забрали, переходник поставили мне. На нем написано connector2 фото поганного качества, сорри:
Установили магнитофон в бардачек:
У кого нет полочки, можно заказать по номеру GM 13 313 197/Opel 22 09 707
пришлось разрезать заднюю стенку бардачка, и с подключенными линейками магнитола почти упирается в корпус печки (вроде). Я так понял что если брать медиа центры, то места будет больше:
Итог:
Итак, первые ощущения. За**ись!!! Штатные колонки запели совершенно иначе, покрутив настройки появилось подобие сцены, баса и даже глубины , штатные кнопки работают, все ок. Из минусов - между нажатием кнопки на руле и действием происходит некая задержка (как буд-то пинг большой около 200). Но особо не парит. В общем полностью доволен. Цена вопроса 10600 магнитола + 5000р переходник = 15600. Все выглядит как стандарт, в бардачке осталось место. Результатом доволен. Дальше в планах установка моноблока и саба, весной шумака передних дверей, установка двухкомпонентого фронта поканально от усилка. Всем спасибо за внимание.
Привет)
Тоже думал над этим вариантом себе, поэтому вопросы:
Какая у тебя изначально магнитолы была, и звуки парктроника, нерестегнутого ремня и тд остались?
Дальше в планах установка моноблока и саба, весной шумака передних дверей, установка двухкомпонентого фронта поканально от усилка.
А там и машину можно продавать.
byiok, а если серьёзно, лучший вариант из существующих, именно для получения нормального более или менее удобоваримого звука. Мне правда больше пионер нравится.
Злой Гном, а что вы имеете ввиду под "нормальная переделка" вложение в звук не менее 50 тыр? Авто стоимостью больше полумиллиона рублей просто обязано иметь в своём составе штатное ГУ с приемлемым звуком и уверенным приёмом радио, не уступающее по общему уровню предыдущей модели. На деле вместо нормального ГУ в новой астре, мы имеем говномёт,ежедневно обдающий хозяина ушатом "помойного звука" и проблем с приёмом радиостанций. На данный момент приемлемой альтернативы штатному ГГУ по функционалу я не вижу, и в этом полностью согласен с автором темы.
Malay у моего отца машина в несколько раз дороже со штатной магнитолой блаупункт, которая звучит как дешевый китайский магнитофон.
Звук у CD400 вполне достойный. Хочется чего-то лучше - надо было потратить чуть больше денег на систему инфинити. А колхозить магнитолу в бардачок это, извините, клиника.
Злой Гном, видимо это новая маркетинговая политика такая. Я не заказывал авто, а брал из того что было, так получилось. Инфинити не слышал, но есть основания полагать, что и её звук недотянет до хорошего пионера либо алпайна, а магнитола в бардачок это надёжная временная альтернатива штатному гГУ. Звук у CD400 нормальный только на 50-60% громкости, только тогда можно слышать весь диапазон воспроизводимых частот, а на удобоваримых 10-20% звук полный отстой, если конечно в детстве на ухо не наступил медведь.
Афигеть! Магнитола в бардачок с отпиливанием оного с итоговой стоимостью 15 тыщ это надёжная временная альтернатива штатке?! Делать что то временное за 500 баксов?! Да вы богатый человек! А говорили денег на Китай не хватает)) Не ну каждому своё конечно. А если дверь перестанет нравится вы наверное сделаете дыру в крыше, впилите туда дверь и будете утверждать, что это нормальная временная замена?))) Мое мнение - магнитола в бардачке это такой же колхоз как ксенон на шестерку)))
Привет)
Тоже думал над этим вариантом себе, поэтому вопросы:
Какая у тебя изначально магнитолы была, и звуки парктроника, нерестегнутого ремня и тд остались?
Магнитола была и осталась родная CD400, дополнительно установлен Alpine117ri, колонки пока штатные подключены к alpine
Звук парктроника остался (у него свой динамик), не пристегнутого ремня и поворотников - отстутствует, меня устраивает.
Сообщение от Злой Гном
Malay у моего отца машина в несколько раз дороже со штатной магнитолой блаупункт, которая звучит как дешевый китайский магнитофон.
Звук у CD400 вполне достойный. Хочется чего-то лучше - надо было потратить чуть больше денег на систему инфинити. А колхозить магнитолу в бардачок это, извините, клиника.
Уважаемый Злой Гном, расскажите по подробнее. Где вы увидели тут колхоз? Полностью родной вид, хороший звук. Что еще нужно? Система инфинити за ее стоимость - полное говно. За эти же деньги я соберу в своем авто гораздо более качественный звук.
По поводу шумки - кто же спорит, что дорого. Но ее делать буду однозначно, что-то сам, что-то у спецов (потолок и арки скорее всего).
Если вас полностью устраивает родной звук, ну что ж, только рад за вас. Предлагаю не читать тему с названием : "Замена штатной магнитолы - решение".
Добавлено спустя 17 минут:
Сообщение от UaseG
Афигеть! Магнитола в бардачок с отпиливанием оного с итоговой стоимостью 15 тыщ это надёжная временная альтернатива штатке?! Делать что то временное за 500 баксов?! Да вы богатый человек! А говорили денег на Китай не хватает)) Не ну каждому своё конечно. А если дверь перестанет нравится вы наверное сделаете дыру в крыше, впилите туда дверь и будете утверждать, что это нормальная временная замена?))) Мое мнение - магнитола в бардачке это такой же колхоз как ксенон на шестерку)))
Где вы увидели временное решение? До момента продажи машины будет так (возможно при появлении дешевых переходным рамок на 1 дин переставлю в консоль магнитолу, но маловероятно). Если вы обратите внимании на фото - магнитола(задняя часть) выходит за пределы бардачка. За убогий китай отдавать туже сумму(а то и больше) и получать в итоге плохое качество звука - увольте. Каждому свое. Меня интересует только звук. Нафиг не нужны навигации, фильмы и т.д. При продаже авто все снимается и переставляется в следующее. Ваше высказыванием про дверь не понял, к чему оно? Вот в крыше рад был бы увидеть люк, но только недавно в конфигураторе появилось возможность его заказать (и цена смешная 20 000).
Итог. Я поделился своим решением - если вас оно не устраивает, не используйте. Кстати рад был бы выслушать ваши предложения по построению качественного звука в данном авто, и с примерными расценками.
Нашел еще один вариант, описан в журнале автозвук но для очень любителей: Магнитофон в бардачек, морду магнитолы в потолок, пульт от магнитолы используется для переключений. Кнопки на руле не задействованы.
http://astraclub.ru/threads/99539-%D...-Astra-J/page4 пост № 119,142 Вот делал себе,но смена ГУ скорее всего тоже в планах. Автору-сделал нормально,видимо это единственный вариант оптимальный.Я на бездисковые апараты смотрю,к весне может сделаю.
Приветствую всех!
Подниму тему, автор молчит, но может кто поможет?
Вобщем имеется navi600, pioneer, полный комплект акустики и такая же, как у автора темы, коробочка-переходник. Также имеется желание получить две одновременно работающие магнитолы. Одна для звука с управлением на руле и одна соответственно как борт. комп. с большим экраном
Вот тут и споткнулся-либо одна, либо другая работает. Как обе подключить туплю
Никто с этими переходниками так не подключал? Или может подскажете, где это можно сделать? Пока обзвон и объяснение желаемого не дали результатов