Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Двигатель и аккумулятор. Есть ли связь?

1. Новичок Новичок Burner77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Двигатель и аккумулятор. Есть ли связь?

Перед заменой аккумулятора двигатель работал. Заменил аккумулятор и даже ничего не схватывает. Все лампочки горят. Если честно, я этом ничего не понимаю. Может какой предохранитель сгорел, когда ставил новый аккум?

2. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2
    обычно перед заменой аккумулятор заряжают , но последнее время я покупал 2 аккума на разные машины , они были полностью заряжены , посмотри по БК в тест режиме сколько вольтов дает аккумулятор http://www.astra-h.ru/test_bk.html , где то на форуме обсуждалось сколько вольт должно быть , вроде 11 с чем то , точно не помню ! Лампочки могут и гореть а провернуть стартер мощи не хватает !

3. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Связь есть! Как минимум по двум проводам "+" и "-". А также еще через ЭБУ.
    А по сути - стартер проворачивает?
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

4. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    А по сути - стартер проворачивает?
    ну да точно может еще крутить стартер но не схватывать как ТС написал ! Тогда там глубже надо копать !

5. Участник Начинающий Астравод михаил74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет аккумулятора,родной здох почти за 3 года.И еще,Астра довольно капризная машина.Короче,машина простояла у матери в гараже зиму.Приехал заберать летом,еще и попал на похороны к тетке.Бегу в гараж,заводить машину,круть ключом-какие то щелчки и тишина.Фары горят,свет в салоне.Думаю пипец.Позвал родню,умники подключили зарядник,по колхозному,к аккумулятору,тишина.В общем вытащил аккумулятор,поставил на зарядку.Вечером пришел,круть,завелся.Довольный покатался,подехал,заглушил,открыл ворота,круть и опять щелчки и тишина.Итог,плюнул,взял у соседа нормальный аккумулятор,съездил купил новый и все работает нормально.В Астре если нехватает с аккумулятора напруги,реле стартера не включается,напруга задействована на всю электронику ,только не на стартер.Поэтому надо поглядывать за аккумулятором,потоу что можно встрять так,где нибудь долеко от дома.И еще интресно,пытался прикурить Астру от 2115 ,ноль эмоций.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от михаил74 Посмотреть сообщение
    машина простояла в гараже зиму
    любой аккум, если не отключен от бортовой сети
    после такой "зимовки" можно сразу нести на свалку

7. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Насчет аккумулятора,родной здох почти за 3 года.И еще,Астра довольно капризная машина.Короче,машина простояла у матери в гараже зиму.Приехал заберать летом,еще и попал на похороны к тетке.Бегу в гараж,заводить машину,круть ключом-какие то щелчки и тишина.Фары горят,свет в салоне.Думаю пипец.Позвал родню,умники подключили зарядник,по колхозному,к аккумулятору,тишина.В общем вытащил аккумулятор,поставил на зарядку.Вечером пришел,круть,завелся.Довольный покатался,подехал,заглушил,открыл ворота,круть и опять щелчки и тишина.Итог,плюнул,взял у соседа нормальный аккумулятор,съездил купил новый и все работает нормально.В Астре если нехватает с аккумулятора напруги,реле стартера не включается,напруга задействована на всю электронику ,только не на стартер.Поэтому надо поглядывать за аккумулятором,потоу что можно встрять так,где нибудь долеко от дома.И еще интресно,пытался прикурить Астру от 2115 ,ноль эмоций.
    И почему она капризная, ты заряжал акум сколько, часов шесть максимум, а плотность электлолита проверял? Так вот как сказал один мудрый дед в гараже, акум ёмкостью 60А/Ч, как стоит на Астре нужно заряжать до полного заряда минимум 30 часов с силой тока 3 А. Я электрике не силён у меня зарядник автомат. Но может быть дело было не в машине.........
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

8. Участник Начинающий Астравод михаил74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да,я тоже был не силен в аккумуляторах,теперь знаю кой чего.Вполне рабочий аккумулятор напрочь здох за зиму.Лучше бы я его на зиму снял бы с машины.Когда проверили его,оказалась дохлая одна банка.Вот так погила батарея за 3 года.Если честно не ожидал.И интересно еще,прикуривал Астру от пятнашки,почему не получилось.Все делал по инструкции ,как написано.Ноль эмоций.

9. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    .И интересно еще,прикуривал Астру от пятнашки,почему не получилось.Все делал по инструкции ,как написано.Ноль эмоций.
    Я астру ашку от волги тыщщу раз прикуривал, всегда всё ок было!...
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

10. Участник Начинающий Астравод михаил74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от (МихалычЪ)) Посмотреть сообщение
    Я астру ашку от волги тыщщу раз прикуривал, всегда всё ок было!...
    Походу пятнашка не потянула Астру,кишка тонковата

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)