Ну не знаю.. мне както стремно на АКПП..я машину не чувствую.. а вчера так прикольно на ручке по первому снегопаду погонял...На авте так низя...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
а вчера так прикольно на ручке по первому снегопаду погонял...На авте так низя...
я вчера тож решила прокатиться на еще не проданном гетце(МКПП)...конечно, по сравнению с автоматом по снегу он просто зверь...про то, что он чувствуется лучше, даж можно не говорить, хотя полагаю, что просто еще не привыкла на все 100% к новой машине...
но машину то берем, как правило, не для минутных удовольствий, а для каждодневного комфортного и приятного извоза своего бренного тела...а по нашим пробкам это возможно только на автомате...
Astra H GTC 1,8 AT Cosmo, Black Sapphire + много-много всего...
а для каждодневного комфортного и приятного извоза своего бренного тела...а по нашим пробкам это возможно только на автомате...
Какой у тебя среднегодовой пробег??? У меня от 40.000 км.. и все авто с МКПП дискомфорта не испытывал особо, а после таза так вообще супер сцепа пушинка.. передачки четкие, вообщем одно удовольствие поработать коробочкой... а не тупо жать педальку... вообщем то я высказал свое имхо
Плюсы АКПП- ниче не надо дергать(почти), можно красицо.. читать газетку и т.д. вообщем по пробкам кайф...
Минусы, дороже стоит, дороже в обслуге, надо более мощный мотор, чувствуеца на дороге хуже и менее предсказуемо, так что надо ЕСП полюбасе.. ну вообщем взвесив все за и против выбрал себе то что наиболее приемлимо мне...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
вообщем ясно, извечная проблема выбора, как "быть или не быть", конечно правы, что автоматы на иномарке не то что на тазу,четкие передачи, да и плавность хода лучше, а если рассмотреть вариант МКПП 1,8 да и на ESP хватит денег?
И вообще ESP нужная вещь, или не особо, я на тазу ВАЗ-2112, проездил пять лет без всех заморочек типа ABS и ESP, но конечно хочется что то лучшее и современное...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
sorry конечно я имел ввиду "...МКПП на иномарке..."
а если рассмотреть вариант МКПП 1,8 да и на ESP хватит денег?
Я бы 100% взял механику с ЕСП.. весчь однако эта система... вчера помогла избежать ДТП.. правда не на астре и не ЕСП а похожая весчь.. !
Mex@niK, средний пробег, конечно, у меня не 40 000/год и год назад я б однозначно выбрала механику...но в послдние полгода, при поездке на механике начало возникать ощущение, что надоело работать сцеплением...потому что постоянно стояла в пробках, в городе, за городом, везде...(если кто по рижке ездит, знает, какого тама стоять по 10 км со средней скоростью 5 км/ч)...так что вот я автомат и взяла...и знаю, что иногда скорее всего мне будет нехватать ручного управления, но уже сейчас чувствую огромнейшее облегчение в пробках...тож естессно все имхо
Сообщение от batanov2006
а если рассмотреть вариант МКПП 1,8 да и на ESP хватит денег?
И вообще ESP нужная вещь, или не особо, я на тазу ВАЗ-2112, проездил пять лет без всех заморочек типа ABS и ESP, но конечно хочется что то лучшее и современное...
ну я тож ездила и на 9-ке, в которой естессно не было ни абс, ни есп...и потом на гетце без есп...без них можно спокойно ездить, так же как без подушек безопасности, но с ними - безопаснее
вот и остается ответить на вопрос: безопасность - вещь нужная?
...(если кто по рижке ездит, знает, какого тама стоять по 10 км со средней скоростью 5 км/ч)...
Эх что же говорить про волгоградку.... 2года ездил на ручке и особо дискомфорта за который стоит переплатить приличные деньги просто не вижу...
Mex@niK, имхо ты не совсем с того ракурса рассматриваешь...с позиции заплатить за автомат совсем не лишнюю штуку баксов - согласна с тобой на все 100...с этой точки зрения, действительно, и на ручке не так уж и плохо...но если такая возможность есть, почему бы и не перестать эти каждодневные физические упражнения по накачиванию мышц? =)
почему бы и не перестать эти каждодневные физические упражнения по накачиванию мышц? =)
Ну да... Те болеее, что мышцы накачиваются несимметрично
Сообщение от Kronus
Если человеку не надо "погонять", а надо просто с комфортом доставить 5-ю точку из пункта А в пункт Б, то какие плюсы у МКПП перед АКПП?
Один плюс очевиден - заблаговременный выбор передачи, достаточный для точного перестроения из ряда в ряд, связанного с дозированным ускорением. На АКПП это либо неисполнимо, либо требует манипуляций с ручкой. Для себя я этот недостаток автомата ликвидировал отказом от подобных маневров: теперь я включаю поворотник и жду, когда меня пропустят...
Слава АКПП !! )))
Правда вместо левой ноги теперь устает правая, т.к. в пробке есть желание нажимать тормоз и газ не отрывая пятки от пола, а это сложно даж с моим 43-м размером, очень уж тормоз высоко стоит , из-за этого нога выкручивается и затекает
срочно надо ставить круиз )
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
SAFFRON
И я тоже. И плюс ещё динамика несравнимая, если правильно движок крутить.
как ни странно разница в разгоне между ними всего то меньше секунды, разве это так важно ? автомат тоже крутится как положено, если вы как пенсионер нажимаете то он и переключается на 2000, а если до серединки нажмете то уже на 4000, все подстраивается, притопите в пол он вам до отсечки будет крутить и переключатся плавней и быстрей чем вы на ручке будете, а на ручке не все даже на газ то умеют правильно нажать, не говоря уже о быстрых переключениях и подгазовках для выравнивания скоростей в коробке. А динамика в Москве в последнее время вещь нужная, разгоняюсь на все деньги ровно 3 раза в день пока еду утром на работу в область на 3-х светофорах, остальное время ворочаю кочергу и ногу мучаю. А уж про вечер на МКАДе говорить не стоит, каждый день от рублевки до волоколамки толкаешся, а если не повезет от молодогвардейской.
А я вот летом на тещину дачу семейство вожу. А дача за г. Волоколамском. А там от нормальной дороги до дома еще км 5 по грунтовке. А после затяжных дождей порой так размывает...... Я стабильно раз 5-6 в лето если не на дно сажусь, то уж буксую точно.
И как с автоматом??
Так что если только город и пробки - то, наверное, автомат лучше. Но я вот МКП на 1.8 заказал. Пока радикулита нет и ноги не сводит с прикольно и сручкой поездить, да и на трассе получше. Экономия опять же какая-никакая!!!! После Нового года бензин, говорят, подорожает.......
Я за автомат всегда!!! И беру механику. Так как на Астре он 4х ступка (пора уже дальше прыгать), на Астре он только на 1.8, и вообще у меня до этого 2 тачки на автомате - надоело че то слегка, скучно!