Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 59 из 59

Тема: АКПП или МКПП, первая новая машина...

1. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    акпп надежней изитроника, мне тоже так кажется. На АКПП уже все собаку съели, они по надежности с ручкой сравнимы на данный момент.
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

2. Новичок Новичок batanov2006 на верном пути Аватар для batanov2006
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем, кто написал свои мысли, всетаки АКПП буду заказывать, ибо пробки такие же как и в Москве (то стоишь то опят стоишь...).

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    У АКПП есть пожалуй один главный минус, топлива есть процентов на 10-15% в городе больше ручной коробки

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 2 секунды:

есть еще один ... автонейтраль - на любителя, но их тут кажется нет

4. Цитата Сообщение от batanov2006
    Спасибо всем, кто написал свои мысли, всетаки АКПП буду заказывать, ибо пробки такие же как и в Москве (то стоишь то опят стоишь...).
    А ты хорошо подумал
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo's Black Sapphire

5. Новичок Новичок AdmT2007 на верном пути Аватар для AdmT2007
    Спасибо
    0 / 0
    Только МКП, никакого автомата!

Тренирую печень материалами заказчика. Дорого!

6. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ну не знаю.. мне както стремно на АКПП..я машину не чувствую.. а вчера так прикольно на ручке по первому снегопаду погонял...На авте так низя...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

7. Местный Опытный Астравод Glukozka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    а вчера так прикольно на ручке по первому снегопаду погонял...На авте так низя...
    я вчера тож решила прокатиться на еще не проданном гетце(МКПП)...конечно, по сравнению с автоматом по снегу он просто зверь...про то, что он чувствуется лучше, даж можно не говорить, хотя полагаю, что просто еще не привыкла на все 100% к новой машине...
    но машину то берем, как правило, не для минутных удовольствий, а для каждодневного комфортного и приятного извоза своего бренного тела...а по нашим пробкам это возможно только на автомате...
    Astra H GTC 1,8 AT Cosmo, Black Sapphire + много-много всего...

8. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Glukozka
    а для каждодневного комфортного и приятного извоза своего бренного тела...а по нашим пробкам это возможно только на автомате...
    Какой у тебя среднегодовой пробег??? У меня от 40.000 км.. и все авто с МКПП дискомфорта не испытывал особо, а после таза так вообще супер сцепа пушинка.. передачки четкие, вообщем одно удовольствие поработать коробочкой... а не тупо жать педальку... вообщем то я высказал свое имхо
    Плюсы АКПП- ниче не надо дергать(почти), можно красицо.. читать газетку и т.д. вообщем по пробкам кайф...
    Минусы, дороже стоит, дороже в обслуге, надо более мощный мотор, чувствуеца на дороге хуже и менее предсказуемо, так что надо ЕСП полюбасе.. ну вообщем взвесив все за и против выбрал себе то что наиболее приемлимо мне...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

9. Новичок Новичок batanov2006 на верном пути Аватар для batanov2006
    Спасибо
    0 / 0
    вообщем ясно, извечная проблема выбора, как "быть или не быть", конечно правы, что автоматы на иномарке не то что на тазу,четкие передачи, да и плавность хода лучше, а если рассмотреть вариант МКПП 1,8 да и на ESP хватит денег?
    И вообще ESP нужная вещь, или не особо, я на тазу ВАЗ-2112, проездил пять лет без всех заморочек типа ABS и ESP, но конечно хочется что то лучшее и современное...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

sorry конечно я имел ввиду "...МКПП на иномарке..."

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    а если рассмотреть вариант МКПП 1,8 да и на ESP хватит денег?
    Я бы 100% взял механику с ЕСП.. весчь однако эта система... вчера помогла избежать ДТП.. правда не на астре и не ЕСП а похожая весчь.. !

11. Местный Опытный Астравод Glukozka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK, средний пробег, конечно, у меня не 40 000/год и год назад я б однозначно выбрала механику...но в послдние полгода, при поездке на механике начало возникать ощущение, что надоело работать сцеплением...потому что постоянно стояла в пробках, в городе, за городом, везде...(если кто по рижке ездит, знает, какого тама стоять по 10 км со средней скоростью 5 км/ч)...так что вот я автомат и взяла...и знаю, что иногда скорее всего мне будет нехватать ручного управления, но уже сейчас чувствую огромнейшее облегчение в пробках...тож естессно все имхо

Цитата Сообщение от batanov2006
    а если рассмотреть вариант МКПП 1,8 да и на ESP хватит денег?
    И вообще ESP нужная вещь, или не особо, я на тазу ВАЗ-2112, проездил пять лет без всех заморочек типа ABS и ESP, но конечно хочется что то лучшее и современное...
    ну я тож ездила и на 9-ке, в которой естессно не было ни абс, ни есп...и потом на гетце без есп...без них можно спокойно ездить, так же как без подушек безопасности, но с ними - безопаснее
    вот и остается ответить на вопрос: безопасность - вещь нужная?

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ...(если кто по рижке ездит, знает, какого тама стоять по 10 км со средней скоростью 5 км/ч)...
    Эх что же говорить про волгоградку.... 2года ездил на ручке и особо дискомфорта за который стоит переплатить приличные деньги просто не вижу...

13. Местный Опытный Астравод Glukozka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK, имхо ты не совсем с того ракурса рассматриваешь...с позиции заплатить за автомат совсем не лишнюю штуку баксов - согласна с тобой на все 100...с этой точки зрения, действительно, и на ручке не так уж и плохо...но если такая возможность есть, почему бы и не перестать эти каждодневные физические упражнения по накачиванию мышц? =)

14. если ездить по городу, однозначно автомат, хотя и на трассе он ведет себя очень прилично(почти не тормозит)
    КОСМАТЫЙ МЕТРО КАРАВАН 1.8АТ
    *667**

15. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Mex@niK
    Если человеку не надо "погонять", а надо просто с комфортом доставить 5-ю точку из пункта А в пункт Б, то какие плюсы у МКПП перед АКПП?

Плюс АКПП - любой сможет в горку тронуться без отката назад. 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

16. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Glukozka
    почему бы и не перестать эти каждодневные физические упражнения по накачиванию мышц? =)
    Ну да... Те болеее, что мышцы накачиваются несимметрично
    Цитата Сообщение от Kronus
    Если человеку не надо "погонять", а надо просто с комфортом доставить 5-ю точку из пункта А в пункт Б, то какие плюсы у МКПП перед АКПП?
    Один плюс очевиден - заблаговременный выбор передачи, достаточный для точного перестроения из ряда в ряд, связанного с дозированным ускорением. На АКПП это либо неисполнимо, либо требует манипуляций с ручкой. Для себя я этот недостаток автомата ликвидировал отказом от подобных маневров: теперь я включаю поворотник и жду, когда меня пропустят...
    h5d1.8ATmetro

17. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от LAndrew
    На АКПП это либо неисполнимо, либо требует манипуляций с ручкой.
    Типа на механике ручкой не надо? она сама?

ЗЫ Почему неисполнимо? На Астре - исполнимо.
    Все вышесказанное - ИМХО

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    попробуйте нажать кнопку спорт перед маневром если вам надо резко вклинится в поток, а вообще и автомат очень быстро перетыкает передачу

19. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Ну не знаю.. мне както стремно на АКПП..я машину не чувствую.. а вчера так прикольно на ручке по первому снегопаду погонял...На авте так низя..
    ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!! ТОЛЬКО РУЧКА - ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ СИТУАЦИИ
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

20. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    Я за АКПП! И пофиг фсё!

21. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    Слава АКПП !! )))
    Правда вместо левой ноги теперь устает правая, т.к. в пробке есть желание нажимать тормоз и газ не отрывая пятки от пола, а это сложно даж с моим 43-м размером, очень уж тормоз высоко стоит , из-за этого нога выкручивается и затекает
    срочно надо ставить круиз )
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    SAFFRON
    И я тоже. И плюс ещё динамика несравнимая, если правильно движок крутить.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

23. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    Alexx_mipt
    Легко! Ни когда не отрываю. И нога не выкручиваетСЯ! Ну чесна, чесна!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VadimmF
    SAFFRON
    И я тоже. И плюс ещё динамика несравнимая, если правильно движок крутить.
    как ни странно разница в разгоне между ними всего то меньше секунды, разве это так важно ? автомат тоже крутится как положено, если вы как пенсионер нажимаете то он и переключается на 2000, а если до серединки нажмете то уже на 4000, все подстраивается, притопите в пол он вам до отсечки будет крутить и переключатся плавней и быстрей чем вы на ручке будете, а на ручке не все даже на газ то умеют правильно нажать, не говоря уже о быстрых переключениях и подгазовках для выравнивания скоростей в коробке. А динамика в Москве в последнее время вещь нужная, разгоняюсь на все деньги ровно 3 раза в день пока еду утром на работу в область на 3-х светофорах, остальное время ворочаю кочергу и ногу мучаю. А уж про вечер на МКАДе говорить не стоит, каждый день от рублевки до волоколамки толкаешся, а если не повезет от молодогвардейской.

25. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Автомат - хорошо!

А я вот летом на тещину дачу семейство вожу. А дача за г. Волоколамском. А там от нормальной дороги до дома еще км 5 по грунтовке. А после затяжных дождей порой так размывает...... Я стабильно раз 5-6 в лето если не на дно сажусь, то уж буксую точно.
    И как с автоматом??

Так что если только город и пробки - то, наверное, автомат лучше. Но я вот МКП на 1.8 заказал. Пока радикулита нет и ноги не сводит с прикольно и сручкой поездить, да и на трассе получше. Экономия опять же какая-никакая!!!! После Нового года бензин, говорят, подорожает.......

26. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так ставишь в положение "1" и можно буксовать вроде

27. Я за автомат всегда!!! И беру механику. Так как на Астре он 4х ступка (пора уже дальше прыгать), на Астре он только на 1.8, и вообще у меня до этого 2 тачки на автомате - надоело че то слегка, скучно!
    Овощ! Иди и убей себя!

28. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    АКПП
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

29. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    аргументированно бы писали. человек спрашивает что выбрать. написать 4 буквы и нажать "ввод" - глупо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)