Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Периодичные рывки при разгоне z18xer

1. Question Периодичные рывки при разгоне z18xer

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Помогите пожалуйста решить следующую проблему (давно мучает):

Буквально сразу после обкатки залил свой z18xer бензом из грязной канистры. Настолько грязным, что машина умерла и лечилась где-то месяц у офицалов снятием топливного бака и полной промывкой топливной системы.

С тех пор пациент условно выздоровил, но ее до сих пор преследуют ужасно неприятные симптомы: периодичные рывки при разгоне.

Ощущается это в том, что под газом (не важно на передаче или нет) в работе двигателя прослеживаются периодичные провалы (примерно раз в секунду или полторы). Провалы не существенные, но заметные. Проще всего почувствовать на скорости 180-200 км/ч, когда двигатель работает на 5 передаче под хорошей нагрузкой и весь его звук передается в салон (не важно - разгоняешся или просто удерживаеш скорость). Даже не обязательно разгоняться до такой скорости, чтобы почуствовать это, но именно тогда, наиболее отчетливо слышно монотонное колебание звука и слабые поталкивания машины. На ХХ симптомы не проявляются, либо проявляются но вообще не заметно.

Больше всего раздражает при обгонах на трассе или в городе, когда нужен ровный момент и вся мощность.

На данный момент пробег 25 000 км и уже заменены:
    1. свечи (не раз);
    2. фильтр воздушный (тоже не раз);
    3. бензонасос (на бош);
    4. форсунки (на оригинал);
    5. снималась дроссельная заслонка (оказалась чистая);
    6. снимался модуль зажигания (визуально цел - вид нового модуля).
    Ребят, мучаюсь уже около 20 тыщ км. Помогите пожалуйста решить проблему и забирайте старые исправные форсунки и насос.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ошибок, как я понимаю, нет?
    Видимо все-таки топливная система виновата. Стоит подсоединить манометр к рампе и поездить, посмотреть какое давление топлива
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Ошибок нет. Система мылась у диллера сразу. + я сам поставил новый насос (он с фильтром с клапаном).

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    лямбда-датчики проверял? катализатор не поплавился? как продувается выхлопная система?

5. Чек не горит, значит лямбда впоряде и кат тоже (или я ошибаюсь ?)
    Проверить, как продувается выхлопная система, можно только со снятием, я правильно понял ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)