Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Выбираю GTC. Есть вопросы к владельцам и знающим.

1. Planet Core Productions Астравод v1nce на верном пути Аватар для v1nce
    Спасибо
    2 / 7
     с203та 190

Выбираю GTC. Есть вопросы к владельцам и знающим.

Всем местным привет )
    Собираюсь пополнить ряды астраклаба.ру, присматриваюсь к машинкам, смотрю, возникли кое-какие вопросы по одному экзэмпляру. Вроде интересный, завтра отвезу на диагностику, но кое-какие вопросы есть.

Ну так вот, машина 2008 года, 62 тыс пробегу, 1.6-116лс, комплектация космо, парктроник есть, ксенона нет))) Обслуживалась в сервисе пока была на гарантии, потом тоже где-то в сервисе, но уже не фирменном. С виду вроде не плохая, но попадает полностью под полировку это факт....

по кузову есть вот такие явные недочеты:

и такие и менее явные набеги собаки по кругу)))

износ резины вот такой (зимы кстати нету в нагрузку)

износ тормозных

Еще вот что смутило, наличие затертостей на дверных проемах и на дверях. Как будто труться друг об друга лаком. Не пойму из-за чего это может быть. Одна версия, что хлопали как холодильником))))

Ну и подкапотное пространство, смущает наличие пятен на крышке ремня и в районе прокладки

Собственно пару вопросов,
    1. Почему следы на дверных проемах могут быть? Из за того что сильно хлопали или еще что?
    2. Пятны на крышке грм и голове? Критично ли для астр?
    3. И еще чтобы закрыть крышку багажника приходится прикладывать усилия при захлопавании, т.к. если тихо закрывать - не закрывается... Тупо отрегулировать можно?

Ну и еще кто что заметит - пишите, рад буду комментариям и советам.
    Ах да, цена 420 тыс.руб - норм? Хотели вообще больше, ниже не хотят опускаться...

заранее всем спасибо за вашу помощь )

2. НАГЛО ИЗМЕНИЛ ОПЕЛЮ Магистр АСТРАномии leemano Астранафт Аватар для leemano
    Спасибо
    102 / 503
    мне кажется дороговато все же с учетом такого количества "косяков"
    багажник можно отрегулировать, но идеального тихого и элегантного захлопывания не ждите)

3. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Привет имею в собственности точно такую же ласточку, такой же год и т.д. и т.п. По поводу твоих вопросов:
    1. У меня на тачке точно такие же затёртости на дверных проёмах, пытался и петли регулировать и резинки поменял, всё без толку. Уже два года езжу и не парюсь, забил!!!
    2. Пятна тоже есть, сальники валов подссывают (у меня так). И вокруг крышки тоже были подтёки, поменял её и всё в норме.
    3. А замок видимо менять надо! Хотя попробуй проушину подкоректировать.

Судя по фото тачка "бывалая"!!! Тонированная наглухо, фары затемнены, резина сожрана на огромных котках, да и затёртостей куча!!! Видать гонщик её хозяин, я таких побаиваюсь. В смысле последующей эксплуатации автомобиля после такого владельца!!! Много подводных камней может встретится на Твоём пути!!!
    По поводу ценника. Он по моему мнению заряжен!!! Я два года на зад свою купил за 400 000, правда у знакомых. Состояние у неё было идеальное, девушка ездила. Всю историю тачки я знал и эксплуатация была на моих глазах.
    Короче говоря проверь машину полностью, особливо двигатель и подвеску!!! Затёртости это фигня по сравнению с тем, что может вылезти.
    Удачи в выборе автомобиля!!!

4. Planet Core Productions Астравод v1nce на верном пути Аватар для v1nce
    Спасибо
    2 / 7
     с203та 190
    Спасибо большое всем кто ответил

Отдельное спасибо Aleks8495 за помощь, за диагностику и просто за человеческое отношение! Таких людей бы побольше )) Спасибо огромное еще раз. Теперь я знаю куда буду ездить на ремонт и то

5. а можно поподробней про AleksА8495 ?), просто тоже предстоит процедура диагностики такой ласточки, ну и естественно дальнейшее её обслуживание) и последний вопросик в итоге остановились на цене 420 т.р.?

6. Участник Начинающий Астравод Diman1780 на верном пути Аватар для Diman1780
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vados76 Посмотреть сообщение
    Привет имею в собственности точно такую же ласточку, такой же год и т.д. и т.п. По поводу твоих вопросов:
    1. У меня на тачке точно такие же затёртости на дверных проёмах, пытался и петли регулировать и резинки поменял, всё без толку. Уже два года езжу и не парюсь, забил!!!
    2. Пятна тоже есть, сальники валов подссывают (у меня так). И вокруг крышки тоже были подтёки, поменял её и всё в норме.
    3. А замок видимо менять надо! Хотя попробуй проушину подкоректировать.

Судя по фото тачка "бывалая"!!! Тонированная наглухо, фары затемнены, резина сожрана на огромных котках, да и затёртостей куча!!! Видать гонщик её хозяин, я таких побаиваюсь. В смысле последующей эксплуатации автомобиля после такого владельца!!! Много подводных камней может встретится на Твоём пути!!!
    По поводу ценника. Он по моему мнению заряжен!!! Я два года на зад свою купил за 400 000, правда у знакомых. Состояние у неё было идеальное, девушка ездила. Всю историю тачки я знал и эксплуатация была на моих глазах.
    Короче говоря проверь машину полностью, особливо двигатель и подвеску!!! Затёртости это фигня по сравнению с тем, что может вылезти.
    Удачи в выборе автомобиля!!!
    В принципе Vados76 прав, что....бывалая, правда есть пару моментов, может и не существенных, с которыми не согласен, катки сршенно обычные, 17 радиуса, ничего огромного, и фары не тонированные, это стопудово.
    То, что не ксенон, это не повод ваще. У меня нормально отрегулированный галоген с газонаполненными лампами, Catz. Светят ярко и никого не слепят.
    1) По поводу подтёков - я думаю это ваще не страшно и исправимо. Мелочи.
    2)По потёртостям - конечно они не должны быть гигантскими, но по факту многолетнего эксплуатирования машины, как не осторожничай, как не стирай пылинки...они будут.
    3) Задняя дверь регулируется. У меня тож был момент когда стала плохо закрываться. Поехал к официалам. "Сделали". Дверь стала одним пальцем закрываться....типа круто, но при езде по нашим дорогам стала громыхать. В результате сам потратил энное время и открегулировал как надо. Кстати это важный момент.....при плохой регулировке дверь может тереться о бампер и как результат повреждение ЛКП. Это я проходил на себе
    Реально - сделай полную диагностику двигла и подвески. Это небольшие деньги.

7. Planet Core Productions Астравод v1nce на верном пути Аватар для v1nce
    Спасибо
    2 / 7
     с203та 190
    По поводу цены сошлись на 410. Ну не хочет он двигаться, а машина нравится) И то он с 420 двигаться не хотел.
    Диагностика делалась у Aleks8495 в сервисе. Очень толково, без спешки и с обоснованными комментариями. Вообще там все по-человечески отнеслись )) Советую и рекомендую вообщем.
    Что делали с машиной? Подключали к компу, смотрели ошибки и прочее, диагностика мотора, робота, потом подъемник, подвесочка и прочее. Ничего не вызвало нареканий, кроме того что сопливится из под прокладки головы, сказали это норм, но можно поменять без спешки. Единственное что насторожило, работа гидроусилителя, пищит в крайних положениях и несколько тяжело крутиться. В чем проблема хз, то ли из за 17 дисков, то ли помпе производительности не хватает, то ли рейка... Че именно хз.. Была бита в зад, меняли бампер и усилитель. Может и дверь задели, поэтому она так и закрывается, но более никаких повреждений, всё цело. Вообщем всё нам понравилось, кроме гидрача. По подвеске вообще никаких нареканий.

По поводу "бывалой" )) покупая астру 3-х дверку черную на 17 тяжело представить что на ней ездил пенсионер )) В первую очередь это молодежная машина и спокойно один ее вид не разрешает ездить спокойно))) ИМХО. На всех машинах почти отжигают, ладно там нелегальные, но заложить в поворот и газануть на прямой у нас по моему все любят)))

Ах да, фонари не тонированные, так фото получилось. И у нас мода на тонировку, правда до 1 числа теперь)))

Вообщем так всё устраивает, сегодня покажу её еще по кузовщине и будем принимать решение.

8. Участник Начинающий Астравод Diman1780 на верном пути Аватар для Diman1780
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, тут можно только пожелать удачи в приобретении и дальнейшей эксплуатации. В качестве советов (первое. что пришло на ум) ....у Astra GTS да и не только....хреноватенькие стёкла, особенно это отражается на лобовухе.....затирается. Потому меняй щётки почаще и не экономь на этом. ЛКП тож очень мягкое....по сравнению с другими машинами. ..И ещё....одно из проблемных мест Астр - это модуль CIM (если не в курсе, то эт такая штуковина. которая управляет электроникой на руле: поворотники, клаксон. функции управления БК и магнитолой с руля)
    Но словоблудить мона долго......вот тут много пользительного www.astra-h.ru
    Кстати на счёт любви к утапливанию тапки в пол - конечно не пенсионер ездил. но тут вопрос наличия мозгов в голове. Можно и не тормозить перед лежачими, и крутить двигло постоянно до 5-6 тыщ, ради того. чтобы первым к след светофору приехать

9. Ребят помогите пожалуйста. Хочу купить астру gtc 2006-2007 года на механике движок 1.6 но лучше 1.8!! если есть варианты подскажите))) бюджет 380 т.р

10. Участник Начинающий Астравод Melange на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже аналогичная проблема с крышкой багажника на gts. Приходится сильнее хлопать, из-за этого образовались сколы на дверце и притертость на багажнике(((

Двигун грязноват! Мой 1,8л 2008 г.в. чистый. Хотя, когда выбирал машину, пересмотрел не одну с двигателем 1,6л и большинство были в масле...
    Последний раз редактировалось Melange; 29.06.2012 в 14:55.

11. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от v1nce Посмотреть сообщение
    Спасибо большое всем кто ответил

Отдельное спасибо Aleks8495 за помощь, за диагностику и просто за человеческое отношение! Таких людей бы побольше )) Спасибо огромное еще раз. Теперь я знаю куда буду ездить на ремонт и то
    Ну рас ты так скурпулёзно отнёсся к проверке и дальнейшей покупке авто, добро пожаловать в корпорацию АСТРАводов!!!
    Поздравляю!!!

12. Новичок Новичок alex_pervyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да... Судя по тонировке и размерам дисков, можно сказать, что использовали её по назначению и не всегда аккуратно.
    Я такую же взял год назад. Вся идеальная. 450 тр. Да, может дороговато, но сервисная книжка и кропотливое отношение предыдущей хозяйки к авто стоит того.
    Могу сказать несколько вещей: прислушайся к коробку, особенно, если механика. И если звук двигателя похож на дизель - хорошего мало.

Добавлено спустя 14 минут:

Кстати, про задний бампер. Мне так интересно, что под ним находится. Мой задний бампер пережил последствия 2-ух столкновений с "гонщиками" на 14-ках, которые не понимают, что хоть как ты прошей свой советский инжектор, тормоза от этого не станут опелевскими. Вообщем на бампере несколько царапин, видимых только на чистом авто. А у четырок вообще капот гармошкой, фары и тосол на асфальте, бампер вообще вкрошки. Там что швейлер с Камаза под бампером?
    Последний раз редактировалось alex_pervyi; 15.07.2012 в 03:17.
    Opel Astra H GTC Z16XER МКПП Cosmo 2008 г.

13. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    ASTRA H GTC Z16XER Enjoy 2008г

14. Новичок Новичок Лизкинс на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем приветик)) народ помогите найти астрочку 2006-2008 г GTC бюджет до 430,это прям потолок...в идеале цвет белый,но пойдет и красный)) заранее спасибо очень жду ))

15. Аналогичная ситуация) Ищю астру ГТЦ. только на механике, бюджет до 380 т.р. Предлагайте.

16. Новичок Новичок Kate73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Red face

Цитата Сообщение от Diman1780 Посмотреть сообщение
    . В качестве советов (первое. что пришло на ум) ....у Astra GTS да и не только....хреноватенькие стёкла, особенно это отражается на лобовухе.....затирается. Потому меняй щётки почаще и не экономь на этом. ЛКП тож очень мягкое....по сравнению с другими машинами. ..И ещё....одно из проблемных мест Астр - это модуль CIM (если не в курсе, то эт такая штуковина. которая управляет электроникой на руле: поворотники, клаксон. функции управления БК и магнитолой с руля)
    Но словоблудить мона долго......вот тут много пользительного www.astra-h.ru
    Кстати на счёт любви к утапливанию тапки в пол - конечно не пенсионер ездил. но тут вопрос наличия мозгов в голове. Можно и не тормозить перед лежачими, и крутить двигло постоянно до 5-6 тыщ, ради того. чтобы первым к след светофору приехать
    1."хреноватенькие стёкла, особенно это отражается на лобовухе.....затирается"
    только в этом плане? По толщине и "уязвимости" не уступают одноклассникам? Или это астровский способ снизить себестоимость?

2."Потому меняй щётки почаще и не экономь на этом."

Как часто менять? Или как предотвратить до начала затирания ?

3."ЛКП тож очень мягкое....по сравнению с другими машинами."
    Если у вас есть длительный опят общения с астрами, не подскажете, через сколько сколы становятся настолько видны, что приходится что-то решать?
    И вытекающий вопрос- решать как? Вариант обклеить пленкой? Или только красить? Если красить, то ВСЮ???

4. "одно из проблемных мест Астр - это модуль CIM "
    Когда стоит задуматься о его смене и почем ценник с работами на 2013 год в среднем?

Спасибо заранее)

17. Цитата Сообщение от Лизкинс Посмотреть сообщение
    Всем приветик)) народ помогите найти астрочку 2006-2008 г GTC бюджет до 430,это прям потолок...в идеале цвет белый,но пойдет и красный)) заранее спасибо очень жду ))

Если есть желание посмотреть мою машину, то вэлком, правда цена немного выше
    http://cars.auto.ru/office/?op=sale&...=49262706-bb23

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)