Есть вариант взять астру h 1,8 АКПП 2009 года сборка германия пробег 170т.км.
Доброго времени суток, форумчане!
Кто что скажет по этому поводу!
Стоит или нет?
Как ходят движки и АКПП?
С виду отличное авто?
У кого какие мнения на этот счёт?
Один хозяин, комплектация cosmo!
Пробег великоват.
Надо смотреть, что делалось.
Потом смотреть, что еще надо сделать.
Считать цену + ремонт и думать.
Если сделано все, коробка работает штатно - хороший вариант.
Пробег великоват.
Надо смотреть, что делалось.
Потом смотреть, что еще надо сделать.
Считать цену + ремонт и думать.
Если сделано все, коробка работает штатно - хороший вариант.
Всё работает отлично, одни руки!
Хозяин - мой знакомый.
Говорит что все расходники менялись вовремя.
За машиной следил - как то заметил что машина стала как бы задыхаться - поменял катализатор и всё стало отлично!
На данный момент брахлит датчик температуры охлаждающей жидкости - говорит стоит копейки.
Просто пугает пробег в 170т.км.
А в нашем общем сервисе говорят что ничего менять не требует!
Я вот и думаю машина в хорошем состоянии - долго ли она мне сможет служить верой и правдой, если пробег 170т.км.
Дмитрий30071984
Ценник какой если не секрет? 170т.км. это уже рискованно, есть большая вероятность в скором времени попасть на бабло. Так всегда бывает закон подлости, как говориться. У друга верой и правдой проездила такой не хилый маршрут, а потом начала сыпаться.
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
Дмитрий30071984
Ценник какой если не секрет? 170т.км. это уже рискованно, есть большая вероятность в скором времени попасть на бабло. Так всегда бывает закон подлости, как говориться. У друга верой и правдой проездила такой не хилый маршрут, а потом начала сыпаться.
400т.р.
В ней плюсом супер музыка и тройная шумоизоляция, цвет чёрный --- что и манит!!
Я вот думаю - тут пробег реальный, а то в других вариантах ведь никто не угадает сколько и когда сматывали!
Плюс манит то что проездив год или полтора - можно отдать за туже цену. Так как сейчас в трейд ин дают 400!!!!!!!
Вот и голова от раздумий пухнет.
У меня сейчас мицубиси мираж за 3,5 года без поломок тфу тфу тфу а она 2001 года - боюсь поменять на менее надёжный вариант.
У кого какие мнения сколько ходят движок без капиталки и АКПП?
Последний раз редактировалось Дмитрий30071984; 30.07.2013 в 16:51.
Дмитрий30071984
400т.р. многовато для такого пробега, хотя может там полный фарш, включая линзовую оптику и прочие девайсы. Супер музыка не окупиться при продаже, если только молодежь клюнет. По поводу пробега без капиталки трудно сказать. У всех по разному, зависит от многих факторов, манеры езды, условий эксплуатации, своевременного обслуживания. Трейд ин возможно дают такой ценник как раз из-за музыки и рассчитывают привлечь как раз молодого покупателя, а пробег они доведут тыс. так до 80-90 и уже вроде ничего, довольно привлекательно.
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
Всё работает отлично, одни руки!
Хозяин - мой знакомый.
Говорит что все расходники менялись вовремя.
За машиной следил - как то заметил что машина стала как бы задыхаться - поменял катализатор и всё стало отлично!
На данный момент брахлит датчик температуры охлаждающей жидкости - говорит стоит копейки.
Просто пугает пробег в 170т.км.
А в нашем общем сервисе говорят что ничего менять не требует!
Я вот и думаю машина в хорошем состоянии - долго ли она мне сможет служить верой и правдой, если пробег 170т.км.
Машину в диагностику и проверять:
Коробку (масло менялось вряд ли)
Маслоохладитель (наверняка сопливит)
Рулевые тяги (скорее всего стучат, если не меняные)
Сайлентблоки рычагов (потрескались, если не меняны)
Амортизаторы (с таким пробегом текут наверняка, если не менялись)
Заслонка рециркуляции
Шестерни ГРМ (смотреть обязательно)
Если не на сервисе - осмотрите сами.
Наверняка придется менять лобовое стекло, т.к. оно уже затерто до непрозрачности.
Обязательно прочитать ошибки Tech`ом, при этом глядя через плечо диагносту.
я бы за двиг и коробку не боялся при своевременном обслуживании. за 4 года пробег 170 - это более 40 тыс в год - интенсивная эксплуатация по шоссе, а не стояние в пробках (если не таксист). Двигателю куда важнее моточасы, чем километраж. двигатель в более спокойном режиме работает при равномерном движении по трассе, нежели впустую работая в пробках.
42,5 в год пробега - 3 смены масла в год. Это куда лучше, чем 10 тыс. по пробкам. например, у меня пробег на бмв за год 60 тыс. я каждый день езжу на работу 67 км в 1 сторону. за 50 минут. До этого я жил на дмитровке и добирался до работы 15 км 1,5 часа. Вопрос: что лучше для авто?
ЗЫ: еще колодки ни разу не менял нигде и еще тыс 20 на передних остаток (не помню по компу)
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
Дмитрий30071984 Не верь никаким знакомым.... Я вот взял , но пробега 83 тыщи было..щас 97.....За это время : модуль зажигания, колодки передние, вакумный усилитель, замена масла в коробке. А ошибок никаких небыло на диагностике....Лотерея!!!
Astra H sedan 1.8 АКПП(Энджой )Продано
Аstra H 5D 1.6 MТ (Космо)
В коробке масло менялось на 100т.км.
Лобовое стекло менялось , но снова на нем небольшая трещина.
Шестерни ГРМ --- что с ними может быть?
Как определить в норме или под замену?
в сервисе опель тебе скажут. двиг не новый, если опелями занимаются - все знают
Сообщение от evgen 644
Дмитрий30071984 Не верь никаким знакомым.... Я вот взял , но пробега 83 тыщи было..щас 97.....За это время : модуль зажигания, колодки передние, вакумный усилитель, замена масла в коробке. А ошибок никаких небыло на диагностике....Лотерея!!!
Масло и колодки относить к поломке
ну а модуль зажигания вещь такая... к 100 может легко умереть. благо стоит недорого и менять 3 минуты
BMW 325 E90 - овосч
В коробке масло менялось на 100т.км.
Лобовое стекло менялось , но снова на нем небольшая трещина.
Шестерни ГРМ --- что с ними может быть?
Как определить в норме или под замену?
Шестерни ГРМ можно посмотреть, сняв кожух и осмотрев ремень. Если масла нет - походит.
Но тут лотерея. Если друг не врет и правда менялось масло регулярно и хорошего качества - проблем быть не должно.
Кстати, забитый катализатор (который выбили) может косвенно указывать на ушатанный движок. Большой угар масла убивает Кат.
В хундае акценте кат умер к 120 тыщам. масло не ел совсем. продал с пробегом 150 без каких-либо тех. проблем мужику из РнД. у него до этого был акцент, продал он его с пробегом 350 (видимо таксист был)
так что кат не показатель масложора.
вообще атмомотор сложно убить. если вообще за маслом не следить и не менять, в красной зоне все время обороты держать...
BMW 325 E90 - овосч
Внимательно посмотрите сервисную книгу на предмет уровня обслуженности авто.Если масло менялось весь срок раз в 15000тыс,можно думать о скорой капиталке ДВС тк тонкие колечки Астры H быстро коксуются при таких заменах.Ну и соответственно скинуть цену на 40-50тыс.
Р.С: За 400тыс спокойно можно свежий годом и духом аппарат взять
Аstra G 2003г z18xe(125л.с.) 2010-2012г
Astra H 2008 z16xer(116 л.с) 2012-2013г
VW Jetta 2011г 1.4Т(122л.с.)2013-...ПРОДАЮ В ХОРОШИЕ РУКИ
Опель Корса 1.4 МТ 2013-...
Не нужна тебе такая машина, тем-более за 400 рублей.
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
я с пробегом 180 взяла за 200 тыс, 2007 год. Ни чего страшного в таком пробеге не вижу. Блок чугунятина, кольца с колпачками- расходники. Просто смотри, что бы машина не задушеная была. Но 400 тыс она не стоит..
Такой пробег и за такую цену - низачно (вона, подпись мою посмотри) и это на последних 1,5 годах (220т.км.).
Вон как люди, за 200р. взяли, 50-70р. вкинули и машина лучше чем была ибо все переберут, так - да, но в твоем варианте - твердое НЕТ!!!