Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59

Тема: Я лоханулся! Учитесь на моем примере (про ТО и гарантию)

1. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0

Я лоханулся! Учитесь на моем примере (про ТО и гарантию)

Перед очередным ТО не поленитесь взять сервисную книгу и посмотреть что вам должны поменять и какие работы провести на следующем ТО. Я столкнулся с тем, что на ТО-1 и на ТО-2 делали работы, которые не требуются: меняли 2 раза фильтр салона, один раз воздушный... Дело в том, что услуги просто не то что навязываются, а впариваются! Типа: ремень ГРМ надо менять на 60.000... но можно и на 90.000. Так может "на всякий случай" каждые 15000 менять???
    Вчера на ТО-3 попросил четко сделать то, что надо , чтобы получить печать о ТО, для сохранения гарантии, а не менять третий раз этот несчастный фильтр салона. Так что же? Позвонили и сказали: "ох, шайтан какой, однако фантифриз сааавсем плахой, надо концентрации силу придать". Фиг с вами, говорю, бодяжте... Просто я дома был и до сервиса долго ехать. Потому что странно - на ТО-2 (4 месяца назад) проверяли и все ок было, а сейчас бац, и плохая концентрация! Это у годовалой оригинальной жидкости? НЕ ВЕРЮ! Тем более уровень никуда не ушел. Так что же, качество изменилось так??? А ведь я зиму отъездил уже. Как минимум 3 раза должны были проверять: предпродажка, ТО-1 и ТО-2... Вобщем все смотрите необходимые работы, по-возможности присутствуйте при то, чтобы самолично убедиться что вас не дурят. Дело даже не в лишней 1000 руб, неприятно просто это все...

2. Даниил
    И чего плохого что тебе поменяли фильтр салона через 15000км?
    The best or nothing

3. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Даниил
    И чего плохого что тебе поменяли фильтр салона через 15000км?
    +1
    Кстати он даже и 15 000 нормально в наших условиях не выхаживает.
    OPEL ASTRA CARAVAN, 1.8 AT, COSMO продан, HONDA ACCORD 8 2.4 EXE продан, JEEP Гранд Черроки WK2
    [img]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/img]

4. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Да в том, что он был чист настолько, что мне его даже выбросить было жалко: первое ТО было зимой, когда нет пыли, через 10.000 км я его сделал... (на самом деле он так в гараже и хранится) )))))
    Нет, в принципе, с такой логикой "что плохого" можно ремень ГРМ для надежности менять через 15.000 км - что плохого?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Ну есть здесь, на форуме, мнения, что подвеска у кого-то 15.000 ходит. Я не знаю КАК надо так ездить, но даже при моей езде за 40 тысяч подвеска цела и колодки до след ТО доходить должны. А уж на кольцевой с 200 км/ч оттормаживаться приходилось...
    Лучше переспать, чем недоспать! ;-)

5. Местный Заслуженный Астравод Katrinka на верном пути Аватар для Katrinka
    Спасибо
    0 / 0
    Даниил
    что за дилер?
    * 022 ** 98
    astra седан 1,8 MT Cosmo Black saphire

6. Местный Астравод Дайвер на верном пути Аватар для Дайвер
    Спасибо
    0 / 0
    Даниил
    После замены фильтра разницы в запахе в салоне не почувствовал ?
    Хотите знать кто по жизни?
    Да я Некрасов.
    Слогающий поэмы о бурлаках,
    Я Репин.
    Картину оживляющий в веках,
    Я просто реппер.

7. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Покрышкин
    +1
    Кстати он даже и 15 000 нормально в наших условиях не выхаживает.
    +1...но спрасить хозяина всетаки были обязаны
    vRS///

"Bibe semen meum"

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже собираюсь менять салонный фильр каждое ТО, прбег 12 тыс машине 4 мес и менять его явно пора по очучениям от работы климата. Впрочем согласен с тем что делаться это должно по обоюдному согласию

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Даниил
    Ну есть здесь, на форуме, мнения, что подвеска у кого-то 15.000 ходит. Я не знаю КАК надо так ездить, но даже при моей езде за 40 тысяч подвеска цела и колодки до след ТО доходить должны.
    +1!!!
    Че за бред про замену подвески на 15000? Да это тогда ху...ня, а не подвеска! Если уж я на проданном ВАЗ-2110 за 35000 (пробег на момент продажи) НИЧЕГО вообще в подвеске не менял, буду ОЧЕНЬ удивлен, если в иномарке будет иначе. И колодки сороковник по любому должны отходить.
    Даниил
    Думаю, что разводами занимается не только твой центр, но и другие. Про антифриз - явный гон и кидалово!
    Про салонный фильтр - тоже кидалово! Какого х...я его менять на каждом ТО в ПИТЕРЕ? ИМХО, не самый пыльный город!

10. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Не-а, запах не уходит... Такой он, специфический...
    И живет не в фильтре вовсе, а в испарителе (или охладителе) - вобщем смотрите тему, где борятся с запахом. Фильтр не помогает. А запах и правда неприятный...
    А про подвеску я сказал, так как сам на прошлой неделе в форуме здесь участвовал и возмущался, что как надо не жалеть машину, чтобы ее вхлам разносить!

вот!
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
    "У Астры плохая подвеска. Меняли тяги на 30 000, 45 000, - и уже опять гремят 67 000"

11. Местный Заслуженный Астравод Katrinka на верном пути Аватар для Katrinka
    Спасибо
    0 / 0
    Даниил
    кто дилер то? еще раз спрошу? т.к. по теме ничего сказать не могу еще не было ни одного ТО
    * 022 ** 98
    astra седан 1,8 MT Cosmo Black saphire

12. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Про салонный фильтр - тоже кидалово! Какого х...я его менять на каждом ТО в ПИТЕРЕ? ИМХО, не самый пыльный город!

Не Астра, но:

Слева 1/2 фильтра прошедшего 5000 км (3-4 месяца) зимой. Справа новый.
    То, что в гофрах фильтра на фото, к сожалению, не видно. А может к счастью.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

13. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Katrinka
    Даниил
    кто дилер то? еще раз спрошу? т.к. по теме ничего сказать не могу еще не было ни одного ТО
    Ну я думаю, что у всех дилеров так... Пока своего ругать не хочу, еще последняя капля не переполнила чашу моего стоического прям таки терпения ))))))))))

14. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    А послать непробовал их. Ты же не просил их салонный фильтр менять, я бы заплатил только за то что по регламенту.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

15. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Katrinka
    Даниил
    Ну я думаю, что у всех дилеров так... Пока своего ругать не хочу, еще последняя капля не переполнила чашу моего стоического прям таки терпения )))))))))) Хотя если это кому что скажет - живу я в купчино
    РРТ мне на ТО15000 меняло салонник исключительно по моей просьбе.

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Damon
    Про фотку фильтров - как грится "Да-а, это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!"

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Damon
    Да у вас там, оказывается, степь!
    Меняю точку зрения - "Питер - самый пыльный город в мире! Даже зимой!!!"

17. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kuchka
    А послать непробовал их. Ты же не просил их салонный фильтр менять, я бы заплатил только за то что по регламенту.
    Шурик, это же не наши методы (с)
    Я же написал в теме что лоханулся. Ну бывает. Просто как еще одно предостережение

Кстати, зато в моем дилере шторки на задние двери стоят 1590 руб, а в Existe за 2200 предложили. Есть разница? Я думал наоборот будет ))))

18. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    Даниил
    так ты назовешь своего дилера?

Astra 1,8 5d black

19. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vedmochka
    Даниил
    так ты назовешь своего дилера?
    Я тебе вличку напишу
    Хотя мне бы хотелось чтобы мое послание не как наезд на конкретного дилера расценивалось, а просто как призыв к внимательности, настойчивости, требовательности Тем более стоимость ТО поднялась за год...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0

Re: Я лоханулся! Учитесь на моем примере (про ТО)

Позвонили и сказали: "ох, шайтан какой, однако фантифриз сааавсем плахой, надо концентрации силу придать".
    если уровень не менялся и дист. воду не добавляли , с чего ему стать другой концентрации ???
    за год ничего с ним не будет. Лоховское разводилово однозначно.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Damon а фильтр точно меняли 5 тыс км. назад ???

встречался я еще с одним разводиловом: на 15 тыс (не на Астре) поменяли мне салонный фильтр, все нормально по регламенту, официальный дилер, в документах фигурировала замена и цена этого фильтра...

залез я туда случайно через 1 тыс км, короче вид фильтра говорил об одном: его вообще не меняли, знают что проверить тяжело ...
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

21. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Хотя мне бы хотелось чтобы мое послание не как наезд на конкретного дилера расценивалось,
    Все уже, поздно грехи замаливать! Дилер уже прочитал твои НАЕЗДЫ и больше тебе скидок на задние шторки не видать!

22. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Все уже, поздно грехи замаливать! Дилер уже прочитал твои НАЕЗДЫ и больше тебе скидок на задние шторки не видать! Wink
    Ха-ха-ха!!! Я шторки уже заказал у него :P

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата Сообщение от AleXXL
    встречался я еще с одним разводиловом: на 15 тыс (не на Астре) поменяли мне салонный фильтр, все нормально по регламенту, официальный дилер, в документах фигурировала замена и цена этого фильтра...

залез я туда случайно через 1 тыс км, короче вид фильтра говорил об одном: его вообще не меняли, знают что проверить тяжело ...
    Требуйте чтобы меняные детали отдавали!!!

23. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    +1! Постоянно кидалово происходит похожее и у других дилеров.

24. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Я лоханулся! Учитесь на моем примере (про ТО)

Цитата Сообщение от AleXXL
    Damon а фильтр точно меняли 5 тыс км. назад ???
    Совершенно точно. Лично менял. Каждые 5000 км. Т.к. кроме самого вида фильтра, падала производительность вентилятора/печки.
    Но там фильтр менялся за пару минут.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0

Ну дорогой, ты в тех.центрах внутри бывал? Так вот они могут не поменять тебе ничего, а в багажнике у тебя будет юзаный фильтр

Все зависит от чистоплотности дилера, его репутации и как к этой репутации относится дирекция салона....
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

26. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smolett
    Ну дорогой, ты в тех.центрах внутри бывал? Так вот они могут не поменять тебе ничего, а в багажнике у тебя будет юзаный фильтр Very Happy
    Сам работаю на грузовом сервисе и знаю, что юзаных запчастей можно целый багажник впридачу дать ))) Но все же!

Кстати, вот еще одна история. Я не стал выносить в отдельную тему, напишу здесь, но тоже хочется знать мнение...
    Родители съездили на моей машине в Сочи и возвращались домой. Дело было уже под Москвой как вдруг... поняли что фары плохо светят. Оказалось что не ближнего света! После некоторого времени, остановки на заправку, выяснилось что не работает сигнализация, блогировка дверей, разумеется не открыть дверь багажника!!!! Хотя когда свет пропал - двери работали, перестали работать через какое-то время езды...
    Явно, что ноги проблем растут из одного места. Но после сдачи в ремонт на СТО Лаура они якобы "выяснили", что замок это действительно гарантия, исправили, а вот свет... перегорели 2 лампочки! Да, я лоханулся не проверив лампочки (предохранители проверял), но чтобы 2 одновременно?! Все чудесатее и чудесатее!
    И еще один момент: в свое оправдание чтоя не проверил лампочки погу привести историю. В скором времени после покупки авто я выезжал вечером с работы, включив как всегда ближний свет. И проехав метров 200 вдруг... стало светлее - включились фары, освещая дорогу! Оказывается я ехал без ближнего, хотя он был включен. Освещение дороги было хорошее, поэтому я и не заметил что фары не горели... Вот так-то! Значит, подумал я, фарами управляет компьютер. И вот он-то у меня и глючит.
    И скорее всего что получилось: дилеру не то чтобы интересно навариться на установке мне лампочек. Дело не в этом. А в том, что оформление гарантии - это геммор. И им выгоднее не связываться с ней, а сразу получить денежки с клиента...

27. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    что оформление гарантии - это геммор. И им выгоднее не связываться с ней, а сразу получить денежки с клиента...
    А как же? Подоить нас святой долг КАЖДОГО дилера!

28. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    А как же? Подоить нас святой долг КАЖДОГО дилера!
    Да просто некрасиво получается.
    То лампочки одновременно перегорают, то тосол за 4 месяца портится почему-то. Все это наводит на нелицеприятные мысли. Причем такие вот мелочи... Может я и не прав, думая всякие гадости, но если у меня за год куча примеров таких, то наверняка и остальные сталкиваются с этим...

29. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Даниил
    По поводу лампочек. 2 недели назад перегорела левая (ближний), меньше чем через неделю правая. Т.ч.

30. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Damon
    Даниил
    По поводу лампочек. 2 недели назад перегорела левая (ближний), меньше чем через неделю правая. Т.ч.
    Может быть, может быть... Я ж написал, что лоханулся и не проверил лапмочки. Я все же стараюсь объективным остаться. Но после того, как компьютер мне фары включил только после нескольких минут - меня терзают смутные сомнения... А так как я знаю что дилеры часто нечистоплотны - это оказывает синергетический, так сказать, эффект
    (надеюсь это слово уместно здеь?)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)