Вернее привязка то есть, АМР, ЕКХ, и прочие, но эта привязка не для нас, а для гайцев.
А для нас одно, увидел мигалку - "Расступись чернь - барин едет!"
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
на обочину покушались только те, которым надо съезжать с а/б метров через 300.
+26
по моему этот эпизод был то ли в Войне миров с Крузом, то ли в Я легенда, когда паника, эвакуация, из города пробища, но! ни одна машина не то что по встречке, а по обочине не поехала!
Пробку с пустой обочиной думаю найдете сами. Сам как-то стоял в такой под Нюрнбергом, ощущения малоприятные, но на обочину покушались только те, которым надо съезжать с а/б метров через 300.
Сразу видно воспитание.
Свободная обочина шириной в еще один ряд позволяет выделить скорой помощи достаточно места чтоб ехать не сбавляя скорости (не понятно, почему бы ей самой не ехать по этой широченной обочине, не напрягая перестроением остальных).
И потом, скорая лезет не между крайним левым рядом и отбойником (как у нас на мкаде), а между двумя рядами машин. а значит и уступать место будут оба ряда сдвигаясь на полкорпуса в разные стороны. как по мне, так при таком раскладе скорость "уступания" дороги будет гораздо быстрее. Может стоит как-то прописать в правилах, где необходимо протискиваться скорой в пробке?
И в догонку там же прописать про мотоциклистов. Я очень уважаю этих экстремалов, и в пробке стараюсь сдвинутся немного к краю ряда, чтоб им удобнее было проезжать между зеркал. Но меня жутко раздражает, когда они начинаю лезть и слева и справа. Было бы горяздо удобнее, если б я точно знал, что в городе мотоцикл может лезть в пробке между первым и вторым рядами слева. Было бы удобнее и водителям авто, и мотоциклистам.
Все ИМХО.
БЫЛА Opel Astra J 1,4T АКПП, Cosmo c 06.09.2011 по 17.10.2013
СЕЙЧАС Nissan Teana 2,5 Premium
В Австрии есть специальный дорожный знак, напоминающий о том что в пробке надо освобождать/не занимать/создавать эту спецполосу для спецтранспорта. Найду, выложу. Нам до таких знаков далеко, нам бы рядность и направление движения по полосам выучить/соблюдать, уж не до жиру
Ex-Maxzelastra
а каков процент тех кто в автошколу ходит? ИМХО это все следствия другой первостепенной причины
Ща сюда заглянет представитель автошкол и всем нам расскажет какие у них сложности/трудности.
Сообщение от Aлekc
у нас все проблемы из-за этой первостепенной причины)
И еще от безнаказанности.
В той же Австрии/Германии за непредоставление преимущества спецтранспорту штраф ~2000€ + баллы в базу + неизбежность его уплаты. Вот они и шарахаются от мигалок во все стороны, и это прописано у них в ПДД кто куда должен шахаратся.
И еще у них каждый прыщ с мигалками не ездит.
Ex-Maxzelastra
Все верно!!!
Только вот непонятно где наши ГИБДД тусуются. Столько стационарных постов на въезде в москву и мкаде позакрывали. Кажется, все эти люди должны были "в поля" пойти, контролировать движение под каждым кустом, как в беларусии некоторое время назад было. Ан нет, никого не наблюдаю.
Порой смотришь на ситуацию на дороге и видишь кучу мест, где люди лезут под лишение. Так и подмывает, выучиться на инспектора и порой заезжать туда. Даже если брать взятку у каждого 10го, то можно нехило заработать.
Сразу видно воспитание.
Свободная обочина шириной в еще один ряд позволяет выделить скорой помощи достаточно места чтоб ехать не сбавляя скорости (не понятно, почему бы ей самой не ехать по этой широченной обочине, не напрягая перестроением остальных).
И потом, скорая лезет не между крайним левым рядом и отбойником (как у нас на мкаде), а между двумя рядами машин. а значит и уступать место будут оба ряда сдвигаясь на полкорпуса в разные стороны. как по мне, так при таком раскладе скорость "уступания" дороги будет гораздо быстрее. Может стоит как-то прописать в правилах, где необходимо протискиваться скорой в пробке? И в догонку там же прописать про мотоциклистов. Я очень уважаю этих экстремалов, и в пробке стараюсь сдвинутся немного к краю ряда, чтоб им удобнее было проезжать между зеркал. Но меня жутко раздражает, когда они начинаю лезть и слева и справа. Было бы горяздо удобнее, если б я точно знал, что в городе мотоцикл может лезть в пробке между первым и вторым рядами слева. Было бы удобнее и водителям авто, и мотоциклистам.
Все ИМХО.
Сообщение от Sinka
гы гы... а кто их читает то?
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам
И в догонку там же прописать про мотоциклистов. Я очень уважаю этих экстремалов, и в пробке стараюсь сдвинутся немного к краю ряда, чтоб им удобнее было проезжать между зеркал. Но меня жутко раздражает, когда они начинаю лезть и слева и справа. Было бы горяздо удобнее, если б я точно знал, что в городе мотоцикл может лезть в пробке между первым и вторым рядами слева. Было бы удобнее и водителям авто, и мотоциклистам.
Все ИМХО
А я нифига не уважаю этих "экстремалов", на мой взгляд это натуральные пи****сы (имею ввиду не всех мотоциклистов а только тех кто между рядами протискивается). Не далее как позавчера мне один такой бампер поцарапал протискиваясь из одного междурядья в другой, причём на широченном чеппере.
Сс**и
Мне кажется, между рядами протискиваются абсолютно все мотоциклисты, когда пробка (иначе для чего он вообще нужен). Все люди разные и мотоциклисты тоже, но, (МихалычЪ)), согласитесь, что если бы все водители и мотоциклисты знали (пусть даже не на уровне ПДД, а просто по правилам хорошего тона, как "спасибо" аварийкой) между какими рядами следует двигаться последним в пробке, то таких ситуаций, как позавчера приключилась с Вами, было бы гораздо меньше. И аварий, когда мотоциклист выезжает в перестраивающуюся машину, скорее всего тоже.