Сообщение от
Rooman
В ответ на примерно точно такие же слова я получил: А как же вы ехали до светофора?Вы что вообще за обстановкой не следите?Главный сетофор для вас это ПРАВЫЙ! ну и тд..
Добавлено спустя 12 минут:
Кстати там еще куча нарушений т.к несмотря на мое несогласие ИДПС выписал мне постановление и пытался заставить меня его подписать, я настоял на протоколе но после этого все таки получил данное постановление наруки.Согластно КоАП были нарушены мои права, а именно п.1,5 призумпция невиновности и еще несколько касаемых права на защиту, еще не были допрошены свидетели и приобщены иные доказательства моей вины. Эти пункты тоже отражены в жалобе.
Сейчас составляю жалобу в суд, планирую как раз упираться на соответствие знаков ГОСТУ, пусть они делают запрос на соответствие и пусть ГИБДД доказывают это.
Добавлено спустя 31 минуту:
Еще раз сейчас перечитав эти два пукта прихожу к выводу:
1. ПУнкт 5.1.6 не отменяет пункта 5.5.4
2. п 5.1.6 имеет отношение только к Предупреждающим знакам, знакам приоритета и запрещающим знакам. Правило дублирования Предписывающих знаков регламентирует как раз п 5.5.4.
3. Если бы данные пункты противоречили друг другу, то их бы давно объединили или бы один из них исключили.