Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Свечи зажигания

1. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Свечи зажигания

Народ, привет.

Выкладываю для совета фото только что вынутой свечки. Не считая последних 2000 км на алтайском бензе уже год лью газпромнефть 95.

Что скажете? Менять место заправки как в книге советуют или через месяц на новые свечи глянуть?
    ImageUploadedByTapatalk1375161409.980625.jpg
    -----
    1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.

2. Местный Опытный Астравод Veselam на верном пути Аватар для Veselam
    Спасибо
    1 / 0
     в101оо 42
    Цитата Сообщение от matveyka Посмотреть сообщение
    Народ, привет.

Выкладываю для совета фото только что вынутой свечки. Не считая последних 2000 км на алтайском бензе уже год лью газпромнефть 95.

Что скажете? Менять место заправки как в книге советуют или через месяц на новые свечи глянуть?
    Вложение 156153
    красная зараза! меняй свечи и всё) на всех заправках гумно льют!)

3. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0
    как вариант попробуй их 98
    Calda GT-T 260+h.p.
    Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.

4. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попробую 98. И посмотрю свечи через месячишко
    -----

5. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0
    Попробую 98. И посмотрю свечи через месячишко
    для чистоты эксперимента свечи лучше заменить)
    знаешь где у нас в академе есть газпромовский 98? ...заправка около технопарка, отдельно стоящая колонка 96-98.
    и не нужно не бердское мотаться)
    Calda GT-T 260+h.p.
    Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.

6. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Народ, привет.

Вложение 156153
    Странно ....обычно такой цвет свечей при заливке Газпромовского 95 G-Drive? У меня такой цвет свечей на Тойоте был....перешел тогда на 95, цвет тоже был красноватый, но не настолько!
    Вот выдержка из инета: "Вот этот красноватый налет на изоляторе и на электродах – это и есть те самые присадки, которые льют в немерянном количестве в емкости с бензином. Называются эти присадки просто: «антидетонационные присадки в топливо». Это может быть ТЕТРАЭТИЛСВИНЕЦ, ТЕТРАМЕТИЛСВИНЕЦ, МАРГАНЦОВИСТЫЕ присадки, МЕТИЛТРЕТИЧНОБУТИЛОВЫЙ ЭФИР и так далее. Но практически все они – металлосодержащие присадки.К слову сказать, топливо с добавками как и тетраэтилсвинца, так и тетраметилсвинца постановлениями правительства запрещены". Но "МАРГАНЦОВИСТЫЕ присадки и МЕТИЛТРЕТИЧНОБУТИЛОВЫЙ ЭФИР" никто пока не запрещал! Отсюда вывод заправляйтесь АИ-98, по крайней мере на ГазПромНефть!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

7. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от astraEDS Посмотреть сообщение
    для чистоты эксперимента свечи лучше заменить)
    знаешь где у нас в академе есть газпромовский 98? ...заправка около технопарка, отдельно стоящая колонка 96-98.
    и не нужно не бердское мотаться)
    Свечи то я заменил. А почему там, а не на газпроме кутателадзевском?

Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Странно ....обычно такой цвет свечей при заливке Газпромовского 95 G-Drive? У меня такой цвет свечей на Тойоте был....перешел тогда на 95, цвет тоже был красноватый, но не настолько!
    Вот выдержка из инета: "Вот этот красноватый налет на изоляторе и на электродах – это и есть те самые присадки, которые льют в немерянном количестве в емкости с бензином. Называются эти присадки просто: «антидетонационные присадки в топливо». Это может быть ТЕТРАЭТИЛСВИНЕЦ, ТЕТРАМЕТИЛСВИНЕЦ, МАРГАНЦОВИСТЫЕ присадки, МЕТИЛТРЕТИЧНОБУТИЛОВЫЙ ЭФИР и так далее. Но практически все они – металлосодержащие присадки.К слову сказать, топливо с добавками как и тетраэтилсвинца, так и тетраметилсвинца постановлениями правительства запрещены". Но "МАРГАНЦОВИСТЫЕ присадки и МЕТИЛТРЕТИЧНОБУТИЛОВЫЙ ЭФИР" никто пока не запрещал! Отсюда вывод заправляйтесь АИ-98, по крайней мере на ГазПромНефть!
    Я простой 95ый лью их, не G. 98 дороговато что-то, но видимо придется переходить на него
    -----

8. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154

Я простой 95ый лью их, не G. 98 дороговато что-то, но видимо придется переходить на него
    Я заправляюсь АИ-98 на ГазПромНефть....Врать не буду свои свечи не смотрел...может такие же красные, но через 2000 км поеду на ТО-2, буду менять свечи, там и видно будет...правда с моими ОГРОМНЫМИ пробегами это будет не раньше чем через 3 месяца!!!!

9. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0
    ну мы же говорим о переходе на 98...а его на кутателадзе нет, или я что то пропустил??) а на той он есть и газпромовский
    Calda GT-T 260+h.p.

10. Свечи менять.
    На 98-ом ГПН тоже появляется красный налёт, но не в таких количествах. После последней замены 10 тысяч уже прошёл - свечи, почти, как новые. Только 98-ой ГПН. Пара баков было с Ачинска, но, не думаю, что сильно повлияло.

11. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от astraEDS Посмотреть сообщение
    ну мы же говорим о переходе на 98...а его на кутателадзе нет, или я что то пропустил??) а на той он есть и газпромовский
    Хм, я тоже внимания не обращал есть или нет. Посчитал, что раз заправка Газпромнефть, то полный спектр есть. Точно есть на АЗС за сеятелем, я чаще туда попадаю.
    -----

12. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Хм, я тоже внимания не обращал есть или нет. Посчитал, что раз заправка Газпромнефть, то полный спектр есть. Точно есть на АЗС за сеятелем, я чаще туда попадаю.
    На Кутателадзе, Шлюзах и Димитровском мосту точно 98 нет, а вот за Сеятелем нужно смотреть!

13. Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    На Кутателадзе, Шлюзах и Димитровском мосту точно 98 нет, а вот за Сеятелем нужно смотреть!
    За Сеятелем есть, сам там регулярно заливаю. Так же есть в Бердске на въезде и выезде, на Советском шоссе ближе к обьгэсу.

14. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от EvilX Посмотреть сообщение
    За Сеятелем есть, сам там регулярно заливаю. Так же есть в Бердске на въезде и выезде, на Советском шоссе ближе к обьгэсу.
    Ну на Советском я тоже заправляюсь...еще есть на Ватутина перед пересечением с Н. Данченко.

15. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Был на ТО-2 поменял свечи, зря наверное...свечи чистенькие, нет ни черного ни красного налета...да зазор увеличился, но я не стал "колхозить" и регулировать, просто решил поменять, правда свечи брал на Сибиряков...оригинал. Но цена по сравнению с Тойотой не детская...на Тойоту брал оригинал по 90 р., а здесь 250 р., конечно не сравнить с ценами на свечи на машинки с турбинами, но все же....

16. Местный Астравод Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Аватар для Боряня
    Спасибо
    0 / 1
     а326ув 154
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Был на ТО-2 поменял свечи, зря наверное...свечи чистенькие, нет ни черного ни красного налета...да зазор увеличился, но я не стал "колхозить" и регулировать, просто решил поменять, правда свечи брал на Сибиряков...оригинал. Но цена по сравнению с Тойотой не детская...на Тойоту брал оригинал по 90 р., а здесь 250 р., конечно не сравнить с ценами на свечи на машинки с турбинами, но все же....
    А свечи О.Д настаивал на замене? И сколько обошлось? Через 2т.км. самому надо ехать.
    черная астра Н, 1,6 5D МКПП 2011 г.

17. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Боряня Посмотреть сообщение
    А свечи О.Д настаивал на замене? И сколько обошлось? Через 2т.км. самому надо ехать.
    А вот начинается самое интересное....Я спрашиваю у инженера-приемщика, замена свечей при ТО-2 предусмотрена, он говорит, что якобы предусмотрена проверка, я спрашиваю сколько это стоит, он - рублей 400, а замена? Инженер - 490 рублей. Я говорю мне смысла тогда нет проверять, давайте менять. Так вот, замену он мне в заказ-наряд вписал отдельно и это не вошло в стоимость работ при ТО-2, а вот проверка свечей наверное должна была войти в стоимость ТО-2 и я бы сэкономил 490 рублей

18. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Наступает зима, вопрос холодного пуска автомобиля становится всё более актуальным
    На уверенный запуск влияют много факторов, хорошие свечи, один из них. Лично я, с уважением отношусь к свечам одного известного производителя Корпорации DENSO За несколько лет, сменив несколько автомобилей, я не сменил бренд свечей, и ни сколько не сожалею об этом. Купив свой Опель 2.5 года назад. я практически сразу поменял и свечи, установил высокоэффективные иридиевые свечи из серии Iridium Power® с маркировкой IK16. Свечи с такой маркировкой подходят на атмосферные двигатели, как на джейки, так и на ашки, для турбовых двигателей производитель рекомендует IK20. Если кому интересно, вот ТУТ есть каталог, в котором можно подобрать свечи для любого авто, а вот ТУТ можно ознакомится с существующими типами свечей DENSO

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)