Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Покупка квартиры

1. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Всем добрый день!
    Собираюсь покупать квартиру, вторичка в Москве, раньше этим никогда не занимался и соответственно есть ряд вопросов- как правильно действовать? Я выбираю квартиру на ЦИАНе там в объявлениях где то указано агентство, где то частный маклер, есть в этом разница через кого покупать? далее нужен ли риэлтор с моей стороны или достаточно со стороны продавца? на что смотреть-спрашивать в документах при первичном осмотре? какие квартиры (с точки зрения документов) отметать сразу? В общем буду признателен за полезные советы!

Добавлено спустя 25 минут:

up
    Последний раз редактировалось Dmitrу; 24.07.2013 в 15:48.

2. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Актуальная тема.
    Подпишусь и апну
    ===============================
    Astra H GTC 1.8AT

3. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Возможно кто то порекомендует адекватного риэлтора, с кем покупал-продавал а не с чужих слов?

4. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    если смотришь на циане, то лучше с риэлтором ))))
    во первых sob.ru, не важно кто с той стороны, если квартира без проблем, то можно и без риэлтора, но нужен хотя б юрист, который сможет сверять все данные, а то много можно пропустить

5. Участник Начинающий Астравод Malder27 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть опыт продажи недвижимости в Москве через риэлтора, которого посоветовал хороший знакомый. Поскольку я на тот момент в Москве не находился, подписал на него доверенность, и приехал два раза: на сделку и через 10 дней за деньгами в банк. Надо сказать, парень свою работу знает, всё сделал грамотно, профессионально. У меня не разу не возникло мысли, что меня хотят где-то нае... уже потом нашёл их в нете, кому интересно вот ссылка: http://konexpert.ru/ Позже, когда покупал квартиру уже в другом регионе, покупал самостоятельно,столкнулся с полным непрофессионализмом риэлторских контор и их сотрудников. Насколько нужен риэлтор в мск при покупке - не знаю, но юридическое сопровождение не помешает точно.

По поводу "на что смотреть" в нете полно информации, но если вкраце: документы на право собственности должны быть в порядке, если женат/дети, то должно быть нотариально заверенное согласие на продажу, справки от собственника из нарко и псих диспансера, подтверждающие то, что он там на учёте не состоит и дееспособен. В квартире на момент продажи не должно быть зарегистрированных лиц. Можно взять расшиернную выписку из егрп на любой адрес (стоит рублей 300 чтоли) и удостовериться, что на квартиру не наложен арест или долг. Остальное всё в договре прописывается.

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Если вариант подобрал сам,то тебе нужен юрист для договора,а не риэлтор. Необходимые документы требуй с продавца,в диспансеры сходите вместе по-договоренности,также получите выписку из архива домовой книги

7. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Если вариант подобрал сам,то тебе нужен юрист для договора,а не риэлтор. Необходимые документы требуй с продавца,в диспансеры сходите вместе по-договоренности,также получите выписку из архива домовой книги
    как правило у продавца уже есть договор, диспансеры хорошо, но обычно есть права.
    Выписку из ЕГРП самому лучше взять она не дорого стоит
    домовая книга? WTF?
    у нас риэлторы не очень чесались, поэтому сами нашли квартиру, сами подготовили документы, на сделку и для договора взяли знакомого юриста, обошелся в 3 раза дешевле лентяев из агентства, он нас водил за ручку до самого получения ключей

8. Местный Астравод алекс мороз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Брал квартиру в ипотеку,так вот банк проверил юр.чистоту квартиры,прислал своего оценщика и составили все доки так ,что оставалось только подъехать в рег.палату и сделка завершена.Никаких риэлторов и заморочек.
    астра караван 1.3 cdti 2006 г. в.

9. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Огромное спасибо всем за ответы!
    Подбирать буду сам, так как особых требований нет, можете посоветовать грамотного юриста?
    А чем СОБ отличается от циана?

10. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение
    А чем СОБ отличается от циана?
    да ничем на самом деле яндекс за всех уже давно подумал - http://realty.yandex.ru/
    там объявления и с соба и с циана и ещё кучи всяких сайтов. Очень удобно искать по карте/дому.
    По теме: очень много "левых" объяв, если сами не разбираетесь лучше своего риэлтора нанять. Чужому верить нельзя.
    Да и смотрите выписку из БТИ, чтоб красных линий не было.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

11. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    если сам не разбираешься в вопросе, тогда лучше грамотного риэлтора нанимай.
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

12. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    вот кстати по поводу левых объяв, ищу квартиру в конкретном районе и соответственно хорошо его знаю, зачем в объявлении пишут один номер дома а фото квартиры (вид из окна) соседнего корпуса? или не совпадает например этажность реальная с объявлением?

Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    да ничем на самом деле яндекс за всех уже давно подумал - http://realty.yandex.ru/
    там объявления и с соба и с циана и ещё кучи всяких сайтов. Очень удобно искать по карте/дому.
    По теме: очень много "левых" объяв, если сами не разбираетесь лучше своего риэлтора нанять. Чужому верить нельзя.
    Да и смотрите выписку из БТИ, чтоб красных линий не было.
    и это все кстати в объявлениях крупных агентств типа инкома

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Dmitrу
    чтоб ты напрямую хозяина не нашел, инком себе не менее ляма прибыли в цену закладывает
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

14. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    а кто мне мешает после просмотра выйти на хозяев? кстати владелец должен присутствовать при показах? как мне удостовериться что хозяин жив здоров и вменяем?
    Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    Dmitrу
    чтоб ты напрямую хозяина не нашел, инком себе не менее ляма прибыли в цену закладывает

15. Только неделю как купил квартиру. Ну и продовал тоже.
    Был риэлтор. Но искал тоже сам.
    Плю риэлтора в том, что он умеет торговаться. Риэлтор и риэлтором всегда смогут договориться. А вот физик с риэлтором увы...
    Я не могу сказать ,что мой риэлтор был МЕГА человек. Но торговаться он умел. Я бы так не смог.
    А вообще если у тебя свободные деньги, то можно и самому. Надо только что бы:
    1. была свободная продажа
    2. был один, максимум два собственника по ДКП или же выплата пая со дня постройки дома
    3. никаких перепланировок
    4. никаких несовершеннолетних
    5. ну и адекватный хояин.
    Впринципе на сделке риэдтор продавца тебе самому все подскажет.
    ИНКОМ, МИЭЛЬ это хлам. Из-за них по сути цены на квартиры такие дикие!
    ЗЫ: где смотришь? какой бюджет? какая квартира?
    Был Опель Астра Н Караван 1,8 АКПП Cosmo
    Теперь Citroёn C4 Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 5 мест, серебро.

16. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Спасибо за инфу!
    Смотрю в Сокольниках однушку, желательно или сразу с хорошим ремонтом или убитую в хлам чтобы было дешевле на стоимость ремонта.
    У риэлторов думаешь есть какая то своя база отличная от ЦИАНа?
    Выплату пая как проверить и вообще что это?
    адекватность хозяина как проверить? только наличием справок из диспансеров?
    где сам покупал и за сколько, если не секрет и на сколько сбили цену от заявленной?

Цитата Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
    Только неделю как купил квартиру. Ну и продовал тоже.
    Был риэлтор. Но искал тоже сам.
    Плю риэлтора в том, что он умеет торговаться. Риэлтор и риэлтором всегда смогут договориться. А вот физик с риэлтором увы...
    Я не могу сказать ,что мой риэлтор был МЕГА человек. Но торговаться он умел. Я бы так не смог.
    А вообще если у тебя свободные деньги, то можно и самому. Надо только что бы:
    1. была свободная продажа
    2. был один, максимум два собственника по ДКП или же выплата пая со дня постройки дома
    3. никаких перепланировок
    4. никаких несовершеннолетних
    5. ну и адекватный хояин.
    Впринципе на сделке риэдтор продавца тебе самому все подскажет.
    ИНКОМ, МИЭЛЬ это хлам. Из-за них по сути цены на квартиры такие дикие!
    ЗЫ: где смотришь? какой бюджет? какая квартира?

17. Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу!
    Смотрю в Сокольниках однушку, желательно или сразу с хорошим ремонтом или убитую в хлам чтобы было дешевле на стоимость ремонта.
    У риэлторов думаешь есть какая то своя база отличная от ЦИАНа?
    Выплату пая как проверить и вообще что это?
    адекватность хозяина как проверить? только наличием справок из диспансеров?
    где сам покупал и за сколько, если не секрет и на сколько сбили цену от заявленной?
    увы, но парой убитая и с ремонтом не на много отличается в цене.
    не думаю что у риэлтора чем то разительно отличается база. вопрос в торгах.
    ту, что я купил там ситуация другая. убедили в ДКП поставить 2 млн а не 1, так как собтсвенность была меньше 3 лет и не повышать цену, так как подобные стоили в этих домах на 0,5-1 млн выше.
    я на рублевке брал 2-ку. там дорого...но нужен был этот район.
    доки надо смотреть. все доки из БТИ, жека,выписка ЕГРЮЛ и т.д.
    Юридическую проверку можно заказать и в агенстве, будет много дешевле.
    А вообще другие вариант сбивали минимум на 0,3 млн. а так и до 1 млн доходило. они умеют общаться, это факт. есть свои уловки и методы.
    Был Опель Астра Н Караван 1,8 АКПП Cosmo
    Теперь Citroёn C4 Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 5 мест, серебро.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)