Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Надоело дребезжание

1. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6

Надоело дребезжание

С первого выезда из автосалона меня преследует дребезжание где-то в районе рулевой колонки. Это не потолочная консоль и не крепеж ремня безопасности.
    Возникает дребезжание при нажатии на педаль газа в диапазоне 1600-1800 об/мин. Если нажать чуть сильнее - почти не заметно. Так как в основном езда размеренная, именно на этих оборотах - достает просто пипец как. Если жмакать на нейтрали - не дребезжить. Похоже, что какой-то элемент обшивки или салона входит в резонанс с работой коробки и вот тебе пожалуйста=)
    Обращался к официалам - даже за денежку не могут помочь=(
    На видео звук со 2 по 6 секунду
    Стоит перестать давить газ - сразу прекращается

Может у кого хоть какие-нибудь идеи будут?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    На видео не понятно, какая природа дребезжания? Это пластик дребезжит? Внутри? Или это какое-то устройство брррррр. В зависимости от происхождения дребезжаний нужно искать причину. Снять верхний кожух послушать где звук, можно вообще снять панель приборов с крепежа (просто открутить болты) проехаться.... Снять кожух рулевой колонки.... Вариантов много.
    Я бы НАПРЯГ дилера - это самое верное решение! Самому лучше не импровизировать. Пишите официальное письмо директору дилера "прошу установить причину.... устранить". Копию в GM с видео по эл. почте или официально, но так дольше -из GM в любом случае ответят. Отпишитесь о результатах

3. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Дребезжит как пластик. Снимать панели что-то не хочется, боюсь собрать и увидеть лишние детали))
    Двух дилеров напрягал - разводят руками - не знают откуда звук.
    Не придет ли из GM отписка в виде "дребезжание не влияет на ходовые качества автомобиля, потому ничего искать не будем"?

4. Местный Астравод Нивовод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было что-то похожее...Нашел,что дребезжала накладка пластмассовая где стоит переключатель света.Вытащил ,наклеил на фиксаторы(железные) материал типа поролона на клеевой основе.Теперь тишина,даже если по булыжным улицам еду
    Astra 1,6 turbo+AFL,AGR,FlexRide+
    Крайслер 300С, 3,6 286 пони

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    Дребезжит как пластик. Снимать панели что-то не хочется, боюсь собрать и увидеть лишние детали))
    Двух дилеров напрягал - разводят руками - не знают откуда звук.
    Не придет ли из GM отписка в виде "дребезжание не влияет на ходовые качества автомобиля, потому ничего искать не будем"?
    Все что касается стуков, дребезжаний - разделяется два вида: свойственные данному автомобили и не свойственные. У меня на авто таких звуков нет, да на всех остальных. Ваш случай первый, поэтому действуйте официально письмо дилеру и GM. Можно просто найти директора дилера, поговорить лично, сказать что надоело, буду... помогите.
    Я думаю худший ответ от GM, который может быть - обратитесь к дилеру такому-то.
    Но надо пробовать, я предложил вариант, лучший на мой взгляд, если есть лучше, то давайте обсудим. Если будете писать письмо дилеру, мне в личку скиньте, я помогу корректно написать
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 27.07.2013 в 11:45.

6. У меня тоже дребезг металлический в районе рулевой колонки - педального узла. К педалям вроде не привязывается, так как дребезжит при нажатой и отжатой педали сцепления, газа, при торможении. Дребезг на кочках, мелких неровностях, при ускорении и торможением двигателем. Дребезжит звонко, противно, как связка ключей. Правда слышно только на малых скоростях когда часто педали нажимаешь и рулишь интенсивно. Короче в городском режиме. На трассе никакого дребезга.
    1.8 атмо 5МП 12г.в

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от am11 Посмотреть сообщение
    У меня тоже дребезг металлический в районе рулевой колонки - педального узла. К педалям вроде не привязывается, так как дребезжит при нажатой и отжатой педали сцепления, газа, при торможении. Дребезг на кочках, мелких неровностях, при ускорении и торможением двигателем. Дребезжит звонко, противно, как связка ключей. Правда слышно только на малых скоростях когда часто педали нажимаешь и рулишь интенсивно. Короче в городском режиме. На трассе никакого дребезга.
    1.8 атмо 5МП 12г.в
    Дейсвтия аналогично..... В наших машинах много загадочного, надо искать

8. Звенит какая то пружина или тяга в проушине. Только какая и где хз.

9. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Все что касается стуков, дребезжаний - разделяется два вида: свойственные данному автомобили и не свойственные. У меня на авто таких звуков нет, да на всех остальных. Ваш случай первый, поэтому действуйте официально письмо дилеру и GM. Можно просто найти директора дилера, поговорить лично, сказать что надоело, буду... помогите.
    Я думаю худший ответ от GM, который может быть - обратитесь к дилеру такому-то.
    Но надо пробовать, я предложил вариант, лучший на мой взгляд, если есть лучше, то давайте обсудим. Если будете писать письмо дилеру, мне в личку скиньте, я помогу корректно написать
    Спасибо, попробую. Добавили оптимизма =)

10. Участник Начинающий Астравод CEZET на верном пути Аватар для CEZET
    Спасибо
    0 / 2
    Такой же звук присутствует)
    1.4 Т 2013 ат

11. Та же хрень.
    1.4Т 2012 г

12. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Спешу отчитаться.
    У меня проблема была в теплозащитном экране выхлопной трубы. Он жесткий, крепится на 6 болтов. Подложили прокладки - дребезг ушел. Спасибо специалистам автоимпорта с андропова 22, не заплатил ни рубля. Сделали быстро.

13. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Круто конечно, что все закончилось хорошо. Но что интересно и меня при тех же самых условиях что и у автора тоже дребезжит. И тоже не пластик. Звук больше напоминает звон связки ключей, т.е. металлический и иногда его можно выстучать ударяя по рулю стоя на месте. Полез я смотреть, нашел одну из причин опытным путем - прижал блок предохранителей под рулем, точнее рамку на которой он держится. Пока временно вставил в распор блока предохранителей клин из бумаги. Но остался еще один звук, доносящийся из того же места, только более высокочастотный, вот что с ним делать ума не приложу, тем более он проявляется только в движении.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

14. Я тоже нащупал шевелящийся блок предохранителей, он там пластиковом пистоне держится. Затолкал под него кусочек кожи. Не он виновник. Дребезжит, как дребезжало.

15. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от am11 Посмотреть сообщение
    Я тоже нащупал шевелящийся блок предохранителей, он там пластиковом пистоне держится. Затолкал под него кусочек кожи. Не он виновник. Дребезжит, как дребезжало.
    Дребезжит не он, а конструктив на котором он крепится или что-то рядом. По крайней мере у меня. Так же я разобрал панель под переключателем света фар. Если поприжимать, что называется "торпеду" (там где она крепится к кузову), то звук тоже пропадает. Но это все связано, кронштейн блока предохранителей выполнен единым целым с силовыми элементами торпеды.

Кстати, по локализации, если не знать, у меня звук доносится со стороны маленькой колонки со стороны водителя.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

16. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    Дребезжит не он, а конструктив на котором он крепится или что-то рядом. По крайней мере у меня. Так же я разобрал панель под переключателем света фар. Если поприжимать, что называется "торпеду" (там где она крепится к кузову), то звук тоже пропадает. Но это все связано, кронштейн блока предохранителей выполнен единым целым с силовыми элементами торпеды.

Кстати, по локализации, если не знать, у меня звук доносится со стороны маленькой колонки со стороны водителя.
    у меня по лету началось высокочастотное дрожание со стороны водительского правого воздуховода. Как появляется - так и пропадает, не знаю с чем связано. Может тоже там же...спасибо за наводку =)

17. Новичок Новичок Ogegg на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    Спешу отчитаться.
    У меня проблема была в теплозащитном экране выхлопной трубы. Он жесткий, крепится на 6 болтов. Подложили прокладки - дребезг ушел. Спасибо специалистам автоимпорта с андропова 22, не заплатил ни рубля. Сделали быстро.
    Тоже такая проблема существует. Можно поподробнее... какой теплозащитный экран бренчал? Тот что на катколлекторе (самый первый от двигателя) или какой-то другой?

18. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Ogegg Посмотреть сообщение
    Тоже такая проблема существует. Можно поподробнее... какой теплозащитный экран бренчал? Тот что на катколлекторе (самый первый от двигателя) или какой-то другой?
    Я, к сожалению, точно сказать не могу=( В ремонтной зоне не присутствовал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)