Немного запутался, что-то... в правилах не припомню...
каждое утро на МКАДе, слева в доль разделитея, с включенными маячками синего цвета (красного маяка нет) лезет Camry с черными номерами, 18 кодом (МЧС)... водила один, в салоне никого, прёт без звукового сигнала, только изредка "крякает"...
собственно я подзабыл, обязан я пропускать вояк? ведь черные номера это военное ведомство... помню только, что мАячки синего цвета это скорая, пожарка и сопровождение...остальные сине-красные...
конкретики нет. то что автомобилю с включенным спец сигналом я должен уступить, я в курсе...
я спросил, должен ли я уступать автомобилю сопровождения МЧС, с черными номерами, с включенным маячком синего цвета, но не подаваемого специальный звуковой сигнал?
на приведенном вами сайте, написано:
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал
маячки синие есть,есть,крякают?крякают,значит пускать,можно конечно не пускать и сослаться потом на плотный поток или ваще забить,т к штраф копеечный,но головняк,нужен он?)
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам
ну так закон вы же процитировали. однако есть нюанс, что понимать под спецсигналом? сирену? крякалку? ПДД это не регламентирует. спецсигнал и все. и к тому же, на машинах нанесена спецраскраска, так что пропускаем.
мне просто нужно уточнение по номерам....так как номера на черном фоне, то помнится из старого, что они к мирной жизни не причастны... но код 18, а это МЧС.... вот и спросил, может кто из знающих в курсе...обязан я пропускать военных с включенными маячками синего цвета, но без звукового сигнала.
1. крякалка тоже спец сигнал и её нельзя устанавливать простым смертным.
2. по правилам водитель обязан уступить ТС со спец сигналом, проблесковым маячком синего или красносинего цвета и нанесенным на наружные поверхности специальных цветографических схем. но видимо в новой редакции для чинушь сделали исключение последнего пункта. Так что обязан пропускать этих камри
крякалка- специальный звуковой сигнал. поэтому, согласно ПДД, если он едет "с люстрой" и изредка крякает - ты обязан пропустить его, независимо от цвета номера и региона.
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
умничать не надо. ПДД знаю. я уточнал конкретно про номера на черном фоне....
Обижаться не надо, если б знали ПДД такие вопросы не возникали.
Если хотите поговорить о моральной стороне вопроса, то да, согласен, всех этих чинушей-воров пропускать не стоит. Но они пишут законы и правила для себя, и деваться нам не куда.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Регулярно катаюсь на пожарном автомобиле на вызовы и хочу заметить, что нашим людям плевать на маячок МЧС. По пальцам можно пересчитать кто уступает. Это чисто из практики. Ну а вообще у меня есть указание, что при проведении инструктажа с водителем, я обязан указывать им, что несмотря на СГУ они должны двигаться в соответствии с ПДД.
У людей просто менталитет такой- ментов побаиваются а остальных нет.
Да у нас уже всем на все плевать. Пропускать Камри или нет? Кто у нас пропускает 01,02,03? Камри ваша и так пролезет, без вашего "пропускания", а вот скорой или пожарке внутренними приказами запрещено "быковать". И если водила куда-то встрянет, то с него и спросят, и не важно уже будет, работала у него сирена или нет. И если камри торопится, потому что обед стынет/у шлюх время кончается, то скорая/пожарка возможно успеет спасти кому-то жизнь/здоровье.
Посмотрите видео в сети, как пропускают спецслужбы "у них" и "у нас". Как в Австрии освобождают спецполосу (между второй и третьей) заранее в пробке, у немцев пробка может быть 10 км "на глушняк" с чаепитием на капоте, но обочина останется пустой.
Ex-Maxzelastra
Посмотрите видео в сети, как пропускают спецслужбы "у них" и "у нас". Как в Австрии освобождают спецполосу (между второй и третьей) заранее в пробке, у немцев пробка может быть 10 км "на глушняк" с чаепитием на капоте, но обочина останется пустой.
обязан я пропускать военных с включенными маячками синего цвета, но без звукового сигнала.
...
если война не началась, то нет, адназначна
а если серьезно, должен-не должен, может он в туалет торопится, а может на переговоры с террористами... пропусти, а остальное пусть на его совести будет
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Пробку с пустой обочиной думаю найдете сами. Сам как-то стоял в такой под Нюрнбергом, ощущения малоприятные, но на обочину покушались только те, которым надо съезжать с а/б метров через 300.
Ex-Maxzelastra