Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Система помощи на подьеме

1. Участник Начинающий Астравод Am1go на верном пути Аватар для Am1go
    Спасибо
    0 / 0

Система помощи на подьеме

Всем привет.
    Пару дней назад приобрел J-ку Cosmo 1.6 рестайл на механике.

Система противоотката работает на каждом мало-мальском уклоне, и её работа у меня оставляет неоднозначные впечатления.

Пытаясь тронуться - такое ощущение что машина срывает с усилием зажатые колодки, не получается плавно тронуться. Если нужно еще проехать на 10 сантиметров вперед, получается что нужно посильнее давить на газ, с характерным звуком колодки разжимаются и почти постоянно с буксом трогаешься, хотя я весьма плавно все делаю и не могу понять всей логики этой системы.

Неужели нужно заранее убирать ногу с тормоза и ждать пока она сама отпустит тормоза - ведь это драгоценное время, когда уже ситуация на дороге меняется.

И в догонку ко всему вышесказанному - а её вообще возможно отключить?

2. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    где-то тема недавно про это была,в поиске поищи

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А чем эта тема не устраивает? http://astraclub.ru/threads/89332-%D...86#post6194186
    Зачем новую создавать?
    P.S. Ответы на твои вопросы есть в этой фразе:
    Пару дней назад приобрел J-ку
    Я к системе помощи привыкал где-то месяц-два. Потом вопросов и нареканий по её работе не было больше. Так сказать полная гармония с ней...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Участник Начинающий Астравод Am1go на верном пути Аватар для Am1go
    Спасибо
    0 / 0
    Так ни чего по существу и не прочитал ни в той теме, ни в двух других.
    Возможно ли её выключить без выключения остальных вспомогательных помошников, и почему машину приходится срывать с тормозов газом?! ИМХО - это не нормально...

Одно дело, когда ты к ней "привыкаешь" и вспоминаешь о ней когда она тебе помогает, другое дело - что этот "помошник" может спровоцировать аварийную ситуацию - когда тебе нужно быстро выехать, а ты сидишь тапку в пол давишь чтобы машину с тормозов сорвать

5. Местный Астравод DimaV83 на верном пути Аватар для DimaV83
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Am1go Посмотреть сообщение
    Так ни чего по существу и не прочитал ни в той теме, ни в двух других.
    Возможно ли её выключить без выключения остальных вспомогательных помошников, и почему машину приходится срывать с тормозов газом?! ИМХО - это не нормально...

Одно дело, когда ты к ней "привыкаешь" и вспоминаешь о ней когда она тебе помогает, другое дело - что этот "помошник" может спровоцировать аварийную ситуацию - когда тебе нужно быстро выехать, а ты сидишь тапку в пол давишь чтобы машину с тормозов сорвать
    Вы что-то неправильно делаете.

Не вжимайте при остановке полностью тормоз - она и тронется плавно. Если нужна помощь - вдавите один раз сильно, потом при старте она и отпустится. но чтобы "срывать с тормоза газом" - это звучит очень странно. (У меня Jка 2.0 дизель, механика)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)