Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Утрата товарной стоимости кто сталкивался?

1. Местный Астравод tim842 на верном пути Аватар для tim842
    Спасибо
    0 / 0

Утрата товарной стоимости кто сталкивался?

Как взыскивал УТС? как долго судился?
    ПредЪистория:
    03.10.2008 на парковке Тандема, очень внимательный пассажир Таз 2107 при посадке не расчитал амплетуды движения двери и шеркнул мою астру ровно в заднюю боковину!! (GTC) Водила свою вину признал.
    В итоге у меня краска слезла оформили все как полагается. все документы из гаи есть. Выплату на ремонт буду взыскивать со своей страховой по Каске.
    была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
    был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
    Сейчас
    GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus

2. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Я сейчас готовлюсь к суду, по мере поступления информации буду делится!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Цитата Сообщение от tim842
    Выплату на ремонт буду взыскивать со своей страховой по Каске.
    а почему не с его страховой? у тебя потом будет в твоей страховой повышенный коэффициэнт при дальнейшем страховании!

ASTRA PУЛИТ!!!

3. Местный Астравод tim842 на верном пути Аватар для tim842
    Спасибо
    0 / 0
    а почему не с его страховой? у тебя потом будет в твоей страховой повышенный коэффициэнт при дальнейшем страховании!
    я званил в ингосс, сказали, если со справками из гаи, (там указывается виновник и его страховая), мне выплатят по каске, а потом будут требовать с его осаго. и при этом повышающего не будет.

а УТС взыскиваешь с виновника или со страховой? просто столько перечитал разъяснений противоречащих друг-другу и запутался
    Сейчас

4. Местный Опытный Астравод Павел_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На сколько я знаю выплата УТС идет при оформлении по ОСАГО. Выплачивает страховая. КАСКО выплату УТС не предусматривает.

5. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    УТС выплачивают по ОСАГО и, мягко говоря, не охотно. По опыту предыдущей машины цена вопроса примерно 25% от стоимости ремонта. Из-за одной детали заморачиваться не стоит. имхо.
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

6. Местный Астравод tim842 на верном пути Аватар для tim842
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Молния
    УТС выплачивают по ОСАГО и, мягко говоря, не охотно. По опыту предыдущей машины цена вопроса примерно 25% от стоимости ремонта. Из-за одной детали заморачиваться не стоит. имхо.
    25% от стоимости ремонта маловато. я тут нашел в инете несколько методик по расчету, около 25 тыр получается.

да и еще Сколько встает покрас задней боковины на GTC, подбор, работы, материал и тд и тп?
    Сейчас

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    я судилась, выигрывала, не для себя, по клиентским делам. обращайся если что.

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

8. Цитата Сообщение от Delfina
    я судилась, выигрывала, не для себя, по клиентским делам. обращайся если что.
    А ПО КАКОМУ ЕЩЕ ВОПРОСУ МОЖНО К ТЕБЕ ОБРАТИТЬСЯ.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Караванчик.
    А ПО КАКОМУ ЕЩЕ ВОПРОСУ МОЖНО К ТЕБЕ ОБРАТИТЬСЯ.
    где то здесь писали кто чем может помочь. я по юр услугам.

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

10. Новичок Новичок Exfate на верном пути Аватар для Exfate
    Спасибо
    0 / 0
    tim842
    Судился два года назад с РГС по поводоу утери товарной стоимости, суд выйграл), Что я делал, произвел независимую экспертизу по УТС(на экспертизе должна быть подпись виновника, что он присутвовал при осмотре), потом обратился по ОСАГО в страховую виновника, где мне отказали, взял письменный отказ и в суд, на все ушло 2,5 месяца.

11. Местный Опытный Астравод Павел_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже ситуация интересная. В Нижегородской области меня догнал горячий чувашский водитель. ГАИцы оформили ДТП и сказали, что за печатями либо сам езжай в Нижний, или пусть страховая запрос шлет.
    Выбрал естественно второй вариант. Так страховая мне уже третий месяц парит, что запрос отправили, а ответа до сих пор нет. И естественно нифига не платят. Что делать то в такой ситации ждать?

12. Цитата Сообщение от Delfina
    я по юр услугам.
    ТЕБЕ ОТДЕЛЬНУЮ СТРАНИЧКУ ОТКРЫВАТЬ ПОРА ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ АСТРА-КЛУБА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В ЛИЧКЕ ВОПРОСОВ БУДЕТ ШКВАХ!

13. Местный Опытный Астравод 058 на верном пути Аватар для 058
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Exfate
    tim842
    Судился два года назад с РГС по поводоу утери товарной стоимости, суд выйграл), Что я делал, произвел независимую экспертизу по УТС(на экспертизе должна быть подпись виновника, что он присутвовал при осмотре), потом обратился по ОСАГО в страховую виновника, где мне отказали, взял письменный отказ и в суд, на все ушло 2,5 месяца.
    А сколько выплатили денег за УТС в % соотошении???

14. Новичок Новичок Exfate на верном пути Аватар для Exfate
    Спасибо
    0 / 0
    058
    А сколько выплатили денег за УТС в % соотошении???
    Эмммм.... автомобиль стоил 392.000 выплатили что то около 18.000, страховая выплата по ОСАГО составила 24.000

15. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, а может знаете?

А осмотр УТС делается уже после того, как машину отремонтировали..

И еще.. Мне платит страховая виновника, а остальное как я понял моя каско..

Я всё равно могу претендовать на возмещение ущерба по УТС?

К информации еси чо: ремонт авто обошелся в районе 400 000 т рэ.

Спасибо)
    Astra OPC

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    отчет УТС на основании Отчета о стоимости восстановительного ремонта могут сделать, там процент посчитают от этой самой стоимости, как видно из Вашего случая - от 400 000 рублей.
    страховая виновника больше 120 тыщ Вам не заплатит. поэтому в данном случае за УТС Вам следует обращаться уже непосредственно к виновнику аварии.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    УТС за царапину не расчитывается.

Добавлено спустя 33 секунды:

http://www.bluefish.ru/hint/condition.htm

Как правильно указать состояние вашего автомобиля
    Отличное

* Автомобиль продан на территории России, официальным дилером;
    * На лакокрасочном покрытии допустимы сколы и царапины, устраняемые полировкой; отсутствуют видимые повреждения кузовных деталей;
    * Салон автомобиля чистый, допустимы мелкие царапины и затёртости; отсутствуют повреждения, характерный запаха табака и других едких веществ;
    * В истории автомобиля (в т.ч. работы проведённые при ПСО BlueFish) отсутствуют работы по замене несъёмных кузовных деталей с использованием сварочных работ, допустима замена съёмных кузовных деталей без использования сварочных работ и окраска любых съёмных и несъёмных деталей кузова;
    * Глубина протектора в норме и имеет одинаковый рисунок, тип и размер на всех шинах;
    * Транспортное средство имеет полную комплектацию и отчеты о техническом обслуживании (проставлены все отметки о прохождении ТО в сервисной книжке);
    * На а/м действует гарантия производителя;
    * На момент осмотра пробег автомобиля не менее 2000 км. и более 30 дней до следующего ТО, если пробег менее 2000 км. или срок истекает менее, чем через 30 дней до следующего ТО, то оценочная стоимость автомобиля уменьшается на стоимость очередного ТО.

Хорошее

* На лакокрасочном покрытии допустимы сколы, царапины, не устраняемые полировкой, и повреждения кузовных деталей, площадь которых не превышает 4 см2; отсутствуют царапины до металла и сквозные повреждения кузовных деталей;
    * На элементах интерьера допустимы мелкие царапины, затёртости и незначительные механические повреждения; в салоне отсутствует характерный запаха табака и других едких веществ;
    * В истории автомобиля (в т.ч. работы проведённые при ПСО BlueFish) отсутствуют работы с использованием кузовного стапеля для правки геометрии кузова, допустима замена и окраска съёмных и несъёмных деталей кузова с использованием сварочных работ;
    * Глубина протектора в норме и имеет одинаковый рисунок на всех шинах;
    * Транспортное средство имеет полную комплектацию и отчеты о техническом обслуживании (проставлены все отметки о прохождении ТО в сервисной книжке);
    * На момент осмотра пробег автомобиля не менее 2000 км. и более 30 дней до следующего ТО, если пробег менее 2000 км. или срок истекает менее, чем через 30 дней до следующего ТО, то оценочная стоимость автомобиля уменьшается на стоимость очередного ТО.

Нормальное

* На лакокрасочном покрытии допустимы сколы, царапины, не устраняемые полировкой, царапины до металла, длинной не более 5 см., повреждения кузовных деталей, площадь которых более 4 см2; отсутствуют кузовные повреждения, устранение которых требует замены детали и сквозные повреждения кузовных деталей;
    * На элементах интерьера допустимы множественные царапины, затёртости и механические повреждения, не требующие замену детали, в салоне отсутствует характерный запаха табака и других едких веществ;
    * В истории автомобиля (в т.ч. работы проведённые при ПСО BlueFish) допустимы любые кузовные работы, в т.ч. с использованием кузовного стапеля для правки геометрии кузова, замены и окраски съёмных и несъёмных деталей кузова с использованием сварочных работ;
    * Глубина протектора в норме и имеет одинаковый рисунок на всех шинах;

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от tim842
    пассажир Таз 2107 при посадке не расчитал амплетуды движения двери и шеркнул мою астру ровно в заднюю боковину!! (GTC) Водила свою вину признал.
    по ОСАГО - вообще нонсенс, допускаю если бы один из автомобилей двигался... оба автомобиля стояли - никакого отношения к осаго имхо не имеет. радуйся что страховая вообще взялась за этот убыток.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    за царапину и правда не будет Вам никакого возмещения УТС

а по поводу стояли или не стояли, то тут действительно можно классифицировать не как ДТП. тут уж на совести СК все. в некоторых компаниях вроде даже есть какие то ограничения о ДТП совершенных на парковках.

19. Местный Астравод tim842 на верном пути Аватар для tim842
    Спасибо
    0 / 0
    Delfina и всем откаментившимся спасибо.
    З.Ы. жду выплату....
    Сейчас

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    tim842
    и пойдем бухать

21. Местный Астравод tim842 на верном пути Аватар для tim842
    Спасибо
    0 / 0
    Delfina
    сначала надо отремонтироваться!
    Сейчас

22. Участник Начинающий Астравод tverdiy miki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а УТС со второй аварии можно получить?

23. Местный Опытный Астравод Павел_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, кто у курсе, проконсультируйте. Было ДТП (еще летом).
    31 день назад отдал все документы в страховую (до этого они три месяца запрос отправляли в ГАИ, устал ждать, привез сам) Они мне заявляют, что решение не принято еще. Что делать в такой ситауции? По закону в течении 30-ти дней должно быть решение о выплате.
    Что делать?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    Павел_ считай проценты

25. Местный Опытный Астравод Павел_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А действовать как?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    Претензия и суд

27. Местный Опытный Астравод Павел_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А подробнее можно? С какими бумагами и куда идти. Что нести в страховую, что нести в суд. Страховщики мне еще и УТСку должны.

28. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел_
    Страховщики мне еще и УТСку
    страховщики УТС не выплачивают, это к виновнику ДТП

ASTRA PУЛИТ!!!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    выплачивают как миленькие если в рамках ОСАГО укладываются

30. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Delfina
    выплачивают как миленькие если в рамках ОСАГО укладываются
    у меня и осаго и каско мои страховщики сразу отказали 8)

ASTRA PУЛИТ!!!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)