Всем привет!
У меня произошла неприятность. Въехали в мою астру, бампер, судя по всему, под замену, порвался в нескольких местах, + выпала лампа освещения номера (на фото видно) и не работает с одной стороны теперь, возможно, что-то с проводкой. Как я предполагаю, еще куча скрытых повреждений (крепления, например). Багажник, вроде, закрывается нормально, так что надеюсь, там только бампер поврежден.
IMG_1389[1].JPGIMG_1390.JPG
Суть в том, что у меня КАСКО с франшизой в 15000.
Теперь думаю, как мне поступить:
Вариант 1. Компенсация по ОСАГО. Тут непонятно, возьмут ли они в расчет скрытые повреждения – как я понимаю, на экспертизе смотрят только внешние, а если хочешь оценить внутренние - снимай бампер и делай независимую, но это геморрой какой-то и куча потраченного времени и денег. + лампочку дпсник мне не вписал, как я ни просила, уперся, что это скрытые дефекты. Хотя ее видно! + амортизация… машина 12 года. В общем, боюсь, что заплатят 10 тысяч рублей, а на эти 10 тысяч даже новый бампер не купишь.
Вариант 2. Ремонт по КАСКО и иск в ОСАГО на возмещение франшизы… но суть в том, что ОСАГО виновника и мое КАСКО – в одной и той же компании, РЕСО. Врядли они будут рады взыскивать с себя же деньги, да и вообще, как я понимаю, с этим возмещением еще больший геморрой, чем со всем остальным, вместе взятым.
Вариант 3. Компенсация по КАСКО наличкой (не уверена, что эта опция у меня есть). Тут вопрос в франшизе, если они рассчитывают так же убого, как и по ОСАГО, то не вариант вообще – т.к. еще и франшизу вычтут.
В общем, вопрос: как поступить? На ваш взгляд, сколько мне могут выплатить наличкой по ОСАГО при таких повреждениях? ОСАГО в РЕСО, кто-нибудь имел дело с ними? Я всю голову сломала, все варианты дурацкие.
PS: с таким госномером можно ездить? Ну, молоточком его выпрямить. 2500 за замену – это ад какой-то.
PPS: может, бампер не заменять, а выпрямить? Или не вариант при таких повреждениях?
![]()