Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Ремонт заднего бампера. ОСАГО или КАСКО?

1. Ремонт заднего бампера. ОСАГО или КАСКО?

Всем привет!

У меня произошла неприятность. Въехали в мою астру, бампер, судя по всему, под замену, порвался в нескольких местах, + выпала лампа освещения номера (на фото видно) и не работает с одной стороны теперь, возможно, что-то с проводкой. Как я предполагаю, еще куча скрытых повреждений (крепления, например). Багажник, вроде, закрывается нормально, так что надеюсь, там только бампер поврежден.

IMG_1389[1].JPGIMG_1390.JPG

Суть в том, что у меня КАСКО с франшизой в 15000.

Теперь думаю, как мне поступить:

Вариант 1. Компенсация по ОСАГО. Тут непонятно, возьмут ли они в расчет скрытые повреждения – как я понимаю, на экспертизе смотрят только внешние, а если хочешь оценить внутренние - снимай бампер и делай независимую, но это геморрой какой-то и куча потраченного времени и денег. + лампочку дпсник мне не вписал, как я ни просила, уперся, что это скрытые дефекты. Хотя ее видно! + амортизация… машина 12 года. В общем, боюсь, что заплатят 10 тысяч рублей, а на эти 10 тысяч даже новый бампер не купишь.

Вариант 2. Ремонт по КАСКО и иск в ОСАГО на возмещение франшизы… но суть в том, что ОСАГО виновника и мое КАСКО – в одной и той же компании, РЕСО. Врядли они будут рады взыскивать с себя же деньги, да и вообще, как я понимаю, с этим возмещением еще больший геморрой, чем со всем остальным, вместе взятым.

Вариант 3. Компенсация по КАСКО наличкой (не уверена, что эта опция у меня есть). Тут вопрос в франшизе, если они рассчитывают так же убого, как и по ОСАГО, то не вариант вообще – т.к. еще и франшизу вычтут.

В общем, вопрос: как поступить? На ваш взгляд, сколько мне могут выплатить наличкой по ОСАГО при таких повреждениях? ОСАГО в РЕСО, кто-нибудь имел дело с ними? Я всю голову сломала, все варианты дурацкие.

PS: с таким госномером можно ездить? Ну, молоточком его выпрямить. 2500 за замену – это ад какой-то.

PPS: может, бампер не заменять, а выпрямить? Или не вариант при таких повреждениях?

2. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    если есть каско, то возмещаться ей. то что они выставят икс к своей компании тебя волновать не должно. заезжаешь и говоришь что будешь восстанавливать по каско. назначат экспертизу, там и скрытые и все остальное, дефектовку составят. если по каско, то скрытые ты сможешь предъявить и после ремонта, т.е. они выявились в процессе. по каско выплачивают в течении двух недель. вся сумма сразу.
    осаго - долго ждать, оценка на "глазок".
    в общем я за вариант номер 2. при условии, что автосервис порядочный.
    судя по фотам: по каске будет: бампер под замену.
    п.с. номер можно молотком поправить, красить только нельзя, подкрашивать тоже. лучше потом просто поменять на госзнаке.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

3. Спасибо, наверное так и поступлю. Правда, не особо надеюсь на компенсацию франшизы )

4. Участник Начинающий Астравод chikaGO™ на верном пути Аватар для chikaGO™
    Спасибо
    0 / 0

ремонт заднего бампера GTS (2008гв)

Всем добрый день!
    Въехал в мою GTS нехороший человек, удар пришелся в район правого заднего брызговика, вырвал задний бампер, он немного лопнул (трещина 2 см), на нем вмятина небольшая, несколько креплений вырвало.
    Страховка осаго, все оформили с дпс. Дайте совета:
    1. Сколько примерно обойдется ремонт? Сколько выплатит страховка примерно (на вскидку)?
    2. На сколько дней машину придется оставить (просто придется взять другую машину на это время),
    3. Предпологаю работы будут: снять, выправить, поставить, наверно не замена же?
    4. Может кто посоветует в Москве по такому ремонту сервисы?

Спасибо.
    Изображения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)