Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 151 по 159 из 159

Тема: Opel Zafira vs ________

1. Участник Начинающий Астравод silver 67 на верном пути Аватар для silver 67
    Спасибо
    0 / 0
    Где то на форуме читал что ,какой то датчик стоит снизу,и типа работает нормально когда защиты нет,проверить заносом не получается.Так что сам в прострации,как эта стабилизация сработает,с другой стороны штатную защиту же ставят,хотя я про неё только на Астре слышал .У меня стоит Шериф ,так там снизу как у танка.В Салоне спрашивал ,так они похоже ,сами на ходу из танка выпали ,всё мануал мне тыкали,а там на эту тему ноль.
    Зафира,ручка 1,8 ,серая.

2. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    ненужные столики для задних пассажиров
    Поедешь в дальнее путешествие, на привале пересядешь назад со спутником и покушаете - очень удобно!

Цитата Сообщение от HerrAlex
    предлагаются полноразмерные вышеуказанные подушки
    А штатно иминиатюрные, что ли, устанавливаются? Откуда инфа?

мы ведем борьбу с маркетологами GM, которые умело скрыли настоящие, объективные потребительские качества продукта (Зафиры), выпятив второстепенные вещи навроде цвета окантовки приборов,молдингов в цвет кузова и прочая, но умолчали действительно важных вещах
    Этим пока озабочено меньшинство, хотя тенденция меняется, а ГМ следует лишь за запросами покупателей

Цитата Сообщение от silver 67
    Стоит ЕСП, но как он может работать со стоящей защитой я не понимаю

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Где то на форуме читал что ,какой то датчик стоит снизу,и типа работает нормально когда защиты нет
    Фигня какая-то...есп берет данные с колес и собственных датчиков...зачем ей оптический?

4. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    HerrAlex

Вах... Приятно встретить родственную душу. Аналогично долго и со вкусом подбирал опции для заказа, в данный момент окончательный выбор сделан. Нашел, что во многом мы пересекаемся и хотим от машины одного и того же. Ща прокомментирую от себя, кое в чем тебя уточню:

быть 2007 г.в. это заказ декабрь- январь, получение март – апрель, Бог даст.
    1.двигатель - Z18XER, 2.трансмиссия - "механика" , 3.подвеска - "обычная". 4.освещение – штатное. 5. цвет кузова - пока Panacotta
    Аналогично

6.комфорт – сигнализация
    - это обязательная опция, без вариантов

магнитола МП3
    без вопросов
    все стеклоподъемники (блажь конечно, но потом все работает с брелка, закрыть - открыть проветрить на жаре перед посадкой в салон…).
    Закрыть- да, а открывать с брелка как? Меня жаба задушила

Бортовой комп. с напоминаниями
    Не доверяю я прошивателям А информационный комфорт люблю. Комп - это игрушка, но почему себя не порадовать Заказываю.

из пакета "Enjoy" важны на мой взгляд три первые нижеперечисленные опции:
    -в климатконтроль входит трехстрочный (графический)дисплей, автоматический кондиционер, датчик солнечного света и вероятно прошивка мозгов чтобы это работало; атермальное остекление задерживающее ИК спектр входит или нет?
    По уверению Yurika из Кунцево - к климату на автомате идет датчик рециркуляции и стекло с верхней тонированной полоской. А атермальные стекла сейчас все (цвет зеленоватый это оно и есть вроде как)

-про ESP много хорошего написано …исправляет ошибки водителя.. машина высокая - вопрос устойчивости…
    Поддерживаю. В тесте АР попинали Зафирку за склонность к заносам, так у ней ESP не было. А если б был?? Лосиный тест на 100 км/ч прошла бы наверно

-пакет органайзер нужен с учетом последующей доработки по инструкции уважаемого NECKа, установки крючков растяжек и доп.сеток;
    багажник большой, сетки нужны по-любому, а то кататься все будет.

противотуманки
    Я включаю противотуманки - в туман. В тумане я езжу.... ну пару раз в год. ИМХО, у меня не сгорят . В любое другое время - считаю их включать некорректным.

- кожаный руль с управлением аудио (при ручной МКПП должно выручать) ,подлокотник ,регулировки сидения вещи необременительные и в чем-то утешают.
    Именно... пусть будут Не очень нужны, но если есть в пакете - не жалко

пакет Winter:
    - подогрев сидений, омыватель фар,теплый воздух на третий ряд сидений.
    Взял вместо этого только подогрев сидений. Доктора - в топку, имхо, яйца отморозить и в урологию загреметь намного реальнее.
    Омыватель фар - мне не нужен, я не в Москве, у нас дорога - чистый снег, а не лужковская моча
    Теплый воздух назад... Зимой я в основном один - дом, работа. Третий ряд сидений это - для лета и общих вылазок на пикники и речку.
    Так что пакет винтер я вычеркнул, оставил отдельно подогрев сидушек.

очечник, брызговики, розетку в багажник,гарант, возможно ручку круиза и панорамное зеркало, доработать органайзер крючками , растяжками сетками.
    Розетка в багажник теперь в стандарте. Брызговики нужны, очечник - может закажу - темные очки туда класть на лето. Гарант - имхо не стоит. Эта дура вскрывается профессионалами быстро, если сам ключ в нем сломаешь - были случаи - гемору не оберешься. Плюс дополнительная тяжесть на рулевом валу разбивает втулки и муфты, не рассчитанные на это.

- по складному сиденью пассажира
    А я заказал, так как планирую использовать в дальней дороге. У меня супруга с ребенками будет сзади сидеть, а переднее сиденье пассажира будет завалено вещами. Есть мысль его сложить, тогда можно лучше вещи распределить по салону.

тонировкой не болею. Зафира с серовато-зеленоватыми стеклами неплохо смотрится без тонировки, может придется выезжать за границу
    Тонировка только задних стекол, это разрешено во всех странах. Я заказал.

-про защиту картера
    Я не только по Подмосковью езжу Дикий туризм - опция не обсуждается.

-дистанционный пуск удобен
    Это дист.пуск не движка а подогревателя. К тому же в прайсе на 2007 год почему-то отсутствует.

штатный парктроник
    Да, ставлю. Машина больше, габариты непривычные. Есть несколько знакомых, пересевших на машины больше размерами и которые бодали ворота, столбы, скамейки и т.д. Нареканий на штатный нет. Нештатный - да, дешевле, да выбор больше, но я хочу, чтобы никто после завода в проводку и в машину не лазил с переделками! Нет доверия к отечественным сервисменами, если есть возможность минимизировать их участие - буду так и делать.

- прозрачная крыша
    Хочется... но жаба...

Еще к твоему списку я заказал себе предпусковой подогреватель. Он тоже стоит 2000$, но каждый раз садясь в холодную машину с октября по март месяц я с тоской думаю, как было бы здорово если бы она уже была прогрета - сел и поехал, как летом Я дарю себе эту радость
    Zafira Enjoy+ 1.8 MT Pannacotta (куча опций), куплена 24.03.2007

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    По уверению Yurika из Кунцево - к климату на автомате идет датчик рециркуляции и стекло с верхней тонированной полоской

======= Получал свою в августе - ничего этого не прилагалось к климату. С другой стороны, считаю, что датчик рециркуляции - зло. Ты что сам не сможешь определить, когда рециркуляцию включать??? А вот НЕ включать ее в определенных условиях крайне желательно, даже если воняет...
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

6. Участник Начинающий Астравод silver 67 на верном пути Аватар для silver 67
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Фигня какая-то...есп берет данные с колес и собственных датчиков...зачем ей оптический?
    Да я с тобой согласен ,только конкретного ДА или НЕТ я не услышал.И никто похоже не знает .Принцип понятен ,а за счёт чего и как? я не нашёл .
    Зафира,ручка 1,8 ,серая.

7. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    я не нашёл
    Я постил статью про ЕСП, поищи.

8. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

спрашивали - отвечаем

предлагаются полноразмерные вышеуказанные подушки
    А штатно иминиатюрные, что ли, устанавливаются? Откуда инфа?

заразился сомнениями о полноразмерности и количестве штатных подушек здесь: http://km4-opel.ru/opl_zafira_addopt , смотрим раздел технические устроиства.
    изучение : http://www.vauxhall.co.uk/vx/static/...iraMay2005.pdf , страницы 29, 108-113, там желтые передние эйрбэги водителя (стр 109) имеют штриховку намекающую , что подушка может быть и меньше, сомнений не развеяло.

понятно что за $800 будет полный набор, и сам его не установиш.
    стоит ли это заказывать, т.к. в машине будут ездить жена и дети и в основном сзади. Вопрос остается ...

9. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    HerrAlex
    Знаешь...я подумал-подумал... не стал.
    Хотя за 800$ боковая шторка она на второй ряд идет тоже. Но третий ряд точно без всяких шторок и подушек.
    Zafira Enjoy+ 1.8 MT Pannacotta (куча опций), куплена 24.03.2007

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)