Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 159

Тема: Opel Zafira vs ________

1. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Bibikin_The_1st, а ты кому этот отстой бэушный предлагаешь
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

2. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gnom1119

3. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    Автору темы.
    Может ты меня проспонсируешь, что бы и я, и автор темы не ездил на "отстое бэушном", и не обламывался? Или все должно быть такие милионеры как ты ?
    Кстати этот "отстой бэушный" не сильно отстает, а по некоторым параметрам и превосходит новых однокласников.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bibikin_The_1st
    а по некоторым параметрам и превосходит новых однокласников.
    Bibikin_The_1st
    Тем, что водитель постоянно на уровне правой обочины с рулем в руках?
    Астра Караван 1,6 МТ

5. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Автору темы.
    Может ты меня проспонсируешь, что бы и я, и автор темы не ездил на "отстое бэушном", и не обламывался? Или все должно быть такие милионеры как ты ?
    Кстати этот "отстой бэушный" не сильно отстает, а по некоторым параметрам и превосходит новых однокласников.
    Бибикин.
    Он не со зла же. Ты сам со стороны взгляни.
    Как-то у меня был случай, что семёрку купленную за 80 через год не могли продать за 25 (состояние нового авто и с честным пробегом 50 тыс.). Как только год звучал сразу ууу,ааа, старьё. А это старьё с 12 горшками (отключающимися) я бы с руками оторвал сейчас,но уже нету.

6. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Bibikin_The_1st
    А попробывать прочитать мой пост получше?
    Написал же если денег нету, то можно и праворукую посмотреть, а если деньги есть, то конечно новую зафиру! Пресаж уж точно лучше чем б\у америкос.
    И еще, если человек отрицает правый руль, то что то ему доказывать бесполезно

7. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Автору темы.
    Бибикин.
    Он не со зла же. Ты сам со стороны взгляни.
    Как-то у меня был случай, что семёрку купленную за 80 через год не могли продать за 25 (состояние нового авто и с честным пробегом 50 тыс.). Как только год звучал сразу ууу,ааа, старьё. А это старьё с 12 горшками (отключающимися) я бы с руками оторвал сейчас,но уже нету.
    Ну я тож не со зла
    Просто когда человек аргументировнно отвечет, это одно дело, а когда сразу кидаеться фразами отстой бэушный это другое.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Bibikin_The_1st
    А попробывать прочитать мой пост получше?
    Написал же если денег нету, то можно и праворукую посмотреть, а если деньги есть, то конечно новую зафиру! Пресаж уж точно лучше чем б\у америкос.
    И еще, если человек отрицает правый руль, то что то ему доказывать бесполезно
    Ты прав. Что-то доказать Гоше по-видимому сложновато буть. Он только аксиомами оперирует (это проще).

9. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    [/quote] Просто когда человек аргументировнно отвечет, это одно дело, а когда сразу кидаеться фразами отстой бэушный это другое. [/quote]Да шутил он. Имел ввиду то, что,допустим мне сейчас Порш предложи , кем нибудь опробованный не хило , и за 5 копеек--буду долго размышлять.

10. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    Да шутил он. Имел ввиду то, что,допустим мне сейчас Порш предложи , кем нибудь опробованный не хило , и за 5 копеек--буду долго размышлять.
    Ну хоть, смайлик тогда для самых тупых надо ставить

11. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Да шутил он. Имел ввиду то, что,допустим мне сейчас Порш предложи , кем нибудь опробованный не хило , и за 5 копеек--буду долго размышлять.
    Ну хоть, смайлик тогда для самых тупых надо ставить
    Если бы поставил неинтересно было бы. А так вишь, кровь чуток взыграла.

12. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу праворуких. Личное наблюдение из жизни. Ехал я как-то в Воронеж слева (т.е. пассажиром) на праворукой Тойоте. По началу спросил у водилы: "Как мол с правым рулем?" Типа все ок, быстро привыкаешь и подобная ботва. Только смотрю у него слева внутрисалонное зеркало, которое смотрит вперед. Эт когда на обгон идешь, на него смотришь, что вообщем само по себе напрягает. Так вот, по моим ощущениям нифига я не пассажиром ехал а штурманом, потому как сначала он сам справшивал чисто слева или нет, а потом я ему сам на автомате стал рассказывать. И надо сказать ощущения еще те, когда ты выходишь своей стороной на левую полосу а руля у тебя нет, пару раз даже в одном месте щикотало. Я некого ни за что не агитирую, но для себя уже все решил по поводу правого руля.
    ЗЫ Обратно я ехал справа сзади.

13. Участник Начинающий Астравод if66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня облазил Mazda 5. немного даже расстроился - внешне привлекательна, сдвижные двери, третий ряд, все это вызывало интерес и заставляло с нетерпением ждать "живую" машину.
    первые эмоции - салон поразил черным жестким пластиком, отсутствием каких-либо "фишек", присущих только этой модели, отсутствием емкостей, присутствие которых обязательно для данного класса автомобилей. материалы в целом заставили сначала подумать, что в шоу-руме выставлена самая дешевая комплектация, потом увидел ценник - больше 30-ти тысяч, т.е. максимальная, да еще и с дополнительными опциями. третий ряд сидений - номинальный, места для ног - минимум, но это не беда, там в лучшем случае дети ездить будут, но вот "нарост" под ремень возле левого пассажира выглядит уродливо, еще у распашной двери блок рычагов выступает неслабо, и висящий прямо под ногами провод в гофре заставляет подумать о том, что если не в первый раз, то через некоторое время кто-нибудь обязательно наступит.

вывод - автомобиль неплохой, но конкуренцию зафире ему будет составлять очень трудно, та и ценник имеет более вменяемый, и опций на порядок больше, и выбор двигателей и трансмиссий богат, не в пример мазде 5, у которой в случае с коробками просто нет выбора. да и салон у последней очень дружелюбный и вместительный, даже распашные двери ничуть не уступают сдвижным по проему. да и багажник показался больше у зафиры, а сиденья и без "каракури" складываются в пол одним движением руки...

14. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    if66
    Будет время, обязательно погляжу на машинку. Свести бы их с зафирой в одном тесте, да не журнальном а каком-нибудь "нековском".

Нек, ты как, не против. ( Вот же, тут уж целый бренд вырисовывается - Neck. )

Если серьезно, все сравнительные статьи и тесты в автожурналах стали вызывать с недавнего времени в лучшем случае скепсис. Потому как соврав один раз трудно верить в них дальше. Очень далеки они от народа, да по-моему и от машин которые тестируют.

15. А я посмотрел сайт mazda.ru - после этого на машину можно и не смотреть.

Дизайн - более-менее, но слишком вычурный (в отличие от спокойного немецкого дизайна, слабо подверженного времени )

Цена - ОТСТОЙ ТРИ РАЗА!!!

За 7-местную с 1.8 - 23,800 - ДАЖЕ КОНДЕРА НЕТУ
    За 7-местную с 2.0 (более близок к нашему XER'у по ТТХ) - 26,400

В газенваген. Безаппеляцияонно!
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

16. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрел Мазду 5 еще недели 3 назад и так как просто не произвела впечатления даже не стал писать про это. И премьера ее как-то тихо прошла у нас. По функциональности ее урезали, пластик жесткий, сзади тесно, трансформация - никакая (ИМХО). Цена показалась близкой к Зафире.

17. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ладимирыч
    if66
    Будет время, обязательно погляжу на машинку. Свести бы их с зафирой в одном тесте, да не журнальном а каком-нибудь "нековском".

Нек, ты как, не против. ( Вот же, тут уж целый бренд вырисовывается - Neck. )

Если серьезно, все сравнительные статьи и тесты в автожурналах стали вызывать с недавнего времени в лучшем случае скепсис. Потому как соврав один раз трудно верить в них дальше. Очень далеки они от народа, да по-моему и от машин которые тестируют.
    Я, после того, как узнал, что у нее общая платформа с Фордом, просто вычеркнул её из списков претендентов на смену Симакса.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

18. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Я, после того, как узнал, что у нее общая платформа с Фордом, просто вычеркнул её из списков претендентов на смену Симакса.
    Платформа - еще не машина. На этой платформе фф2, м3, вольво 40. Платформа в сущности концепция подвески, рулевого, трансмисии, двигателей в которых используют родственные элементы. А вот как все исполнить в итоге? Это и есть бренд. Может в целом платформа одна, а результат разный. Разница в мелочах, но эти мелочи и определяют авто.

19. Участник Начинающий Астравод if66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    платформа-то у мазды 5 как раз весьма удачная, от фокусов это было самое положительное впечатление, другое дело, что сами автомобили - не ахти. надеялся, что на мазде 5 будет все по-другому.

20. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от if66
    надеялся, что на мазде 5 будет все по-другому.
    А получилось как всегда?

21. Участник Начинающий Астравод if66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ладимирыч
    А получилось как всегда?
    типтого.

22. Новичок Новичок JEDI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    Смотрел Мазду 5 еще недели 3 назад и так как просто не произвела впечатления даже не стал писать про это. И премьера ее как-то тихо прошла у нас. По функциональности ее урезали, пластик жесткий, сзади тесно, трансформация - никакая (ИМХО). Цена показалась близкой к Зафире.
    Тоже ждал появления Mazda5 в России, до этого изучал ее спецификации на маздовских сайтах Европы. В автосалон приехал в день ее появления. Выглядит весьма футуристично и оригинально, но ценник у нее гораздо выше Зафировского. Примерно одинаковые комплектации, которые выбирал для себя, отличаются по цене на 2 тыщи уёв.
    Кроме того, сильно удручило, что Мазда5 в РФ не поставляется с АКПП. Излазил все форумы для выяснения причин этого. Многие считают, что это произошло из-за отзыва автомобилей и приостановления их производства в Штатах, связанных с возгоранием в двигательном отсеке. Все "проблемные" авто имели коробку-автомат.
    Пару дней назад заказывал тест-драйв Зафиры, пока склоняюсь к мысли покупать именно ее.
    Правда, тестил я автомобиль с МКПП, а из форума понял, что АКПП на Зафире не рекомендуют брать. Может, кто прокомментирует, почему?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JEDI
    из форума понял, что АКПП на Зафире не рекомендуют брать. Может, кто прокомментирует, почему?
    Очевидно, из-за порядком устаревшеего типа этой коробки...
    И скоростей там всего четыре. Никогда не ездил на автоматах, поэтоуму не знаю насколько это все на самом деле плохо.., может и не настолько, чтобы отказаться от Зафиры?
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

24. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от JEDI
    АКПП на Зафире не рекомендуют брать.
    имеется в виду изитроник,или именно АКПП?

25. Новичок Новичок JEDI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JEDI
    АКПП на Зафире не рекомендуют брать.
    имеется в виду изитроник,или именно АКПП? :wink:
    Имеется в виду та коробка, за которую нужно доплачивать $450 по сравнению с механической. А что, есть еще "более автоматическая" коробка?
    May the FORCE be with you

26. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от JEDI
    А что, есть еще "более автоматическая" коробка?
    есть просто автомат,а это изитроник

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JEDI
    А что, есть еще "более автоматическая" коробка?
    есть просто автомат,а это изитроник
    Я говорил про "просто автомат", изя - пятиступенчатый.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

28. Новичок Новичок alex72 на верном пути Аватар для alex72
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!!!
    Я тоже ждал увидеть Мазду 5 воочию... как только она пришла, поехал к дилеру... 10 мин хватило... все облазил... стало ясно, даже без тест драйва, никакого аппетита она не вызывала... и причем только такая, какая есть... без свободы выбора доп. опций, ввиду их отстутствия или еще чего... бери мол, говорит манагер... еще не скоро придут... и ладно. подумал Я... и был таков... через 2 часа вернулся в GM, и заказал... то что Я хочу. вплоть до мелочей... удовольствие получил, от свободы и права выбора... и естественно от самой машины. которую драйвил с час...... Чего хотел, то и получил на все 100%.
    Заказал 30.04.06 Zafira 1.8 cosmo MTA.Гранат.

29. а кто что может сказать Zafira B VS Scenic II ?

30. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sergey99
    Zafira B VS Scenic II ?
    Scenic II ,с мотором 1,6-слабоват,с мотором 2,0-дороговат
    Внешний вид на любителя ИМХО

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)