Доброе время суток, уважаемые!
Очень рад, что этот форум, посвященный Zafire, в последние дни очень сильно оживился. Сам я пока являюсь обладателем российского авто. Планирую во второй половине текущего года пересесть на новую ино.
Сейчас нахожусь на перепутье – что выбрать? Сначала хотел приобрести универсал: например, Фокус 2, Лансер или Мазду. Однако в последствии все-таки понял, что хочу минивен. Облазил весь интернет… Был на всяких форумах… Рассматривались: б/у американцы, Hyundai Trajet, Kia Carnival, Volkswagen Sharan, Toyota Corolla Verso, Mazda 5 и конечно же Opel Zafira. И так все по порядку:
-б/у американцы - все-таки это б/у;
-Hyundai Trajet, Kia Carnival – не очень хорошее качество, прожорливые двигатели и т.д.
-Volkswagen Sharan – дороговат;
-Mazda 5 - еще нет у нас в продаже…
На сегодняшний день остались два кандидата: Toyota Corolla Verso и Opel Zafira. Понимаю, что окончательный выбор надо делать только после того как посидишь в них, а если повезет, то и покатаешься. Данную процедуру собираюсь проделать в ближайшем будущем.
Но во многих специализированных автомобильных форумах очень бурно обсуждаются разные автомобили одного класса. Я тоже предлагаю или даже прошу Вас (т.к. многие уже владеют Зафирой или со дня на день его ждут) высказаться: какие авто рассматривались как конкурент Зафире? Какие плюсы у них? Какие минусы? Почему выбор пал все-таки на Зафиру? На чем акцентировать внимание при выборе?
Надеюсь, Ваши мнения помогут мне выбрать именно то авто, который меня не разочарует в будущем, а будет только радовать.
Спасибо.