Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 159

Тема: Opel Zafira vs ________

1. Новичок Новичок Crash на верном пути Аватар для Crash
    Спасибо
    0 / 0

Opel Zafira vs ________

Доброе время суток, уважаемые!
    Очень рад, что этот форум, посвященный Zafire, в последние дни очень сильно оживился. Сам я пока являюсь обладателем российского авто. Планирую во второй половине текущего года пересесть на новую ино.
    Сейчас нахожусь на перепутье – что выбрать? Сначала хотел приобрести универсал: например, Фокус 2, Лансер или Мазду. Однако в последствии все-таки понял, что хочу минивен. Облазил весь интернет… Был на всяких форумах… Рассматривались: б/у американцы, Hyundai Trajet, Kia Carnival, Volkswagen Sharan, Toyota Corolla Verso, Mazda 5 и конечно же Opel Zafira. И так все по порядку:
    -б/у американцы - все-таки это б/у;
    -Hyundai Trajet, Kia Carnival – не очень хорошее качество, прожорливые двигатели и т.д.
    -Volkswagen Sharan – дороговат;
    -Mazda 5 - еще нет у нас в продаже…
    На сегодняшний день остались два кандидата: Toyota Corolla Verso и Opel Zafira. Понимаю, что окончательный выбор надо делать только после того как посидишь в них, а если повезет, то и покатаешься. Данную процедуру собираюсь проделать в ближайшем будущем.
    Но во многих специализированных автомобильных форумах очень бурно обсуждаются разные автомобили одного класса. Я тоже предлагаю или даже прошу Вас (т.к. многие уже владеют Зафирой или со дня на день его ждут) высказаться: какие авто рассматривались как конкурент Зафире? Какие плюсы у них? Какие минусы? Почему выбор пал все-таки на Зафиру? На чем акцентировать внимание при выборе?
    Надеюсь, Ваши мнения помогут мне выбрать именно то авто, который меня не разочарует в будущем, а будет только радовать.
    Спасибо.

2. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я выбирал из таких же машин и выбор пал так же на Зафиру и Версо. Зафиру купил, т.к. немецкая сборка( хотя когда купил, выяснилось , что есть и польская сборка, у меня по VINу - немецкая), а Версо- турецкая, я решил , что лучше немецкая, но сей час поездил 3 недели на новой Зафире, уже появились сомнения., т.к . 2-я машина- Ланцер в семье , и опыт показывает что в тех.плане японцы молодцы. Я думаю , нужно пообщаться с владельцами Версо - если они довольны ходовыми качествами и Вам безразличен дизайн салона, то тогда -Версо. У меня !.8 МТА.

3. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    IMHO аналогами Зафиры являются Гранд Сценик, Королла Версо, Туран, Мазда 5 (которая непонятно когда будет) и в какой-то мере Грандис и S-Max (не пинайте сильно). FR-V - не аналог, она скорее ближе к пятиместным компакт-вэнам.

Зафира - единственная, которая предоставляет полноценный третий ряд (помимо всего другого), на котором может сидеть взрослый человек и самое главное заходить и выходить на/с него. На всех остальных тесновато. Если для вас это не главное, то смело рассматривайте Версо. Кроме того у Версо есть недостаток - всего три неизменяемые комплектации и нет доп. опций. Походите, посмотрите, посидите, выберите в итоге.

4. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Crash
    На сегодняшний день остались два кандидата: Toyota Corolla Verso и Opel Zafira.
    Вот глянь заказушную статейку ЗР!

http://www.zr.ru/arch47251.html
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

5. Участник Начинающий Астравод Fisherman на верном пути Аватар для Fisherman
    Спасибо
    0 / 0
    Из б/у рассматривались Ниссан Серена или Додж Караван. На Додже ездит брат и второй авто уже на хотелось. От Серены отговорили коллеги, которые поездили на праворульных. У них рессоры пластиковые, а в салоне как-то потряхивает. Короче вариант отпал сам сабой. Из новых Zafira или Verso. Ещё смотрел на Mazda MPV, но официально не поставляется. В одинаковой комплектации Zafira дешевле чем Verso. У Verso релинги на крыше за доп. деньги, хотя 9 подушек. На третем ряду сыну с ростом 184 было тесно, а на Zafira удобно. Нормо час на Opel немного меньше чем на Toyota. Официальных сервисов на Toyota почти столько же, как на Opel, но очереди длиннее. Короче говоря, совокупность всех факторов, которых сейчас и не упомнишь, сделали свой выбор в пользу Zafira. Да и 140 лошадей против 125 за меньшие деньги тоже не мало важно, как мне показалось.
    Opel Zafira, 1.8, Enjoy

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Выбирал между Зафирой и Си-максом

Сперва хотел пофокусничать (дешевле), но когда в салоне увидел Зафиру, понял, что больше мне вообще никакие машины не нравятся :P
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Для начала есть смысл сравнить примерный масштаб цен и оснащение за эти деньги.

8. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    А может Симакс? Дёшево и сердито. И драйву много, да и в салоне не тесно.
    Интересно, а точно компактвэн нужен?
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

9. Участник Начинающий Астравод Вася на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Основной конкурент был хундай санта-фе, у него самый огромный минус - когда складываются задние сиденья получается не ровный пол. Но есть и плюсы вроде полного привода, прикольного заднего маленького окошка.
    А вообще вариантов много было.
    Зафира 2.2

10. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Так может всё же на "дип" внимание обратить? Компактвэны (как и минивэны), уж очень спецефические машины. На любителя.
    Кста, название фирмы - "Хёндэ". Хундаем ее русский человек обозвал Название прижилось - даже у журналистов проскакивает
    Великий и могучий русский язык. Что хочешь опошлит ))

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вася
    Основной конкурент был хундай санта-фе, у него самый огромный минус - когда складываются задние сиденья получается не ровный пол. Но есть и плюсы вроде полного привода, прикольного заднего маленького окошка.
    А Тусан отчего не рассматривал?
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Для начала есть смысл сравнить примерный масштаб цен и оснащение за эти деньги.
    а как же надежность?
    опель - ацтой!

13. Участник Начинающий Астравод Вася на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Цитата Сообщение от Вася
    А Тусан отчего не рассматривал?
    Да он маленький какой-то
    Зафира 2.2

14. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    какие авто рассматривались как конкурент Зафире? Какие плюсы у них? Какие минусы? Почему выбор пал все-таки на Зафиру? На чем акцентировать внимание при выборе
    Однажды оценив универсал, трудно думать о чем то другом. Или универсал, или минивэн. Хотел фф2 вагон (кстати гораздо вместительней С-Макса), но долго ждать, да с их перманентными забастовками был шанс весь сезон ждать машину. Много хорошего слышал про Зафиру А, но тут увидел Зафиру Б и растаял, то что мне нужно. Да и цена не сильно пугала за такое авто. Чуть поднапрягся и купил. ФФ2 в моем хотении был 18900 а зафира вышла в 23500. Разница есть но и машина по-интереснее.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вася
    Да он маленький какой-то
    Неужели Тусан внутри меньше Зафиры? Или там просто бестолково организовано внутреннее пространство?
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

16. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Форд принимает заказы на S-Max, обещают в июле, цены сравнимы с Зафирой, но он больше по размерам, 7 мест и все они ровно в пол складываются, правда видел только в ролике. Сам заказал Зафира 1,8 МТА со всеми опциями, какие можно, будет в начале мая, теперь мучаюсь .

17. Участник Начинающий Астравод Вася на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Цитата Сообщение от Вася
    Да он маленький какой-то
    Неужели Тусан внутри меньше Зафиры? Или там просто бестолково организовано внутреннее пространство?
    Я в нем не сидел.
    Он стоял рядом с Санта-Фой и на её фоне смотрелся детским
    Зафира 2.2

18. Новичок Новичок Crash на верном пути Аватар для Crash
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за высказывания... Мне все больше и больше нравиться заглядывать на этот форум.

Цитата Сообщение от yra
    Я думаю , нужно пообщаться с владельцами Версо - если они довольны ходовыми качествами и Вам безразличен дизайн салона, то тогда -Версо.
    Не подскажете где они обитают в инете.

Цитата Сообщение от sap
    Зафира - единственная, которая предоставляет полноценный третий ряд (помимо всего другого), на котором может сидеть взрослый человек и самое главное заходить и выходить на/с него. На всех остальных тесновато.
    Вот я и не пойму: одни СМИ пишут, что на третьем ряду Verso не тесно, другие наоборот. И неужели заходить и выходить на третий ряд в Zafire удобнее? и это несмотря на ее цельный второй ряд?

Цитата Сообщение от sap
    Кроме того у Версо есть недостаток - всего три неизменяемые комплектации и нет доп. опций.
    Вот с этим я полностью согласен.

Короче надо смотреть лично и выбирать. 8)

19. Новичок Новичок Crash на верном пути Аватар для Crash
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Вы, многоуважаемый, так и не высказали своего мнения относительно Zafira и Verso. Или Вы только по С-max специализируетесь? Хотелось бы услышать столь же содержательные выступления о Verso.

20. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Crash
    Специально с женой и тещей заехали салон Тойота. На заднем сиденье Verso было тесно даже жене, я туда и не пытался залазить. Причем на втором ряду сидела теща, ей тоже было тесно. Я сел на пассажирское в первом ряду и уперся коленями в бардачок.

Во всех остальных кроме Зафиры сидеть вроде удобно, но неудобно входить и выходить. А Зафире удобно мне (185/100) и заходить и сидеть и выходить. А все из-за "неудобной системы транформации, требующей сдвижения целиком второго ряда сидений".

21. Новичок Новичок Crash на верном пути Аватар для Crash
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    А все из-за "неудобной системы транформации, требующей сдвижения целиком второго ряда сидений".
    Это шутка такая, да? И после этих слов надо смеяться, да?
    Тогда надо было для таких как я смайлик вставить....
    Zafira 1.8 Enjoy+, Pannacotta, МКПП, владею с 10.06.2007г. №*490**116

22. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да задолбали писаки, они этот тезис везде выносят, как и неудобные подрулевые переключатели. Вот уж точно придраться не к чему. Хотя постой, в последнем За Рулем им педаль тормоза не понравилась.

23. Новичок Новичок Crash на верном пути Аватар для Crash
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    Crash писал(а):

Да задолбали писаки, они этот тезис везде выносят, как и неудобные подрулевые переключатели. Вот уж точно придраться не к чему. Хотя постой, в последнем За Рулем им педаль тормоза не понравилась.
    Кстати, а как на самом деле удобно ли пользоваться этими переключателями? Или надо привыкать?

24. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, а как на самом деле удобно ли пользоваться этими переключателями? Или надо привыкать?
    Сам начну пользоваться только в мае, но все у кого есть говорят за день-два привыкаешь и после этого не понимаешь как это может быть по-другому

25. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    neck
    Вы, многоуважаемый, так и не высказали своего мнения относительно Zafira и Verso. Или Вы только по С-max специализируетесь? Хотелось бы услышать столь же содержательные выступления о Verso.
    Ну, если вы мне её подгоните на недельку, то будет вам полное и содержательное описание. И штук 200 фотографий
    Я, в отлиичии от журналюг, пишу только о том, что пробовал конкретно. А не 10 минут на тестдрайве. Японские машины вообще не рассматриваю в качестве вариантов для себя. Как и корейские.
    "Я не расист. Просто негров не люблю" (с) не мой.

26. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    А все из-за "неудобной системы транформации, требующей сдвижения целиком второго ряда сидений".
    Тогда надо было для таких как я смайлик вставить....
    Конечно смеяться
    Мне очень нравятся рассуждения такого рода - типа, на Зафире надо будет согнать со своего места (ой, ой, на улицу, под дождь!!!!!)пассажиров второго ряда. Что бы высадить пассажиров третьего ряда.
    Ржунемогу. Особенно забавно, когда этот аргумент употребляют владельцы пятиместного Симакса.
    Граждане-критики забывают, что эти места у Зафиры ЕСТЬ! И я всегда увезу компанию из семи человек. Пусть и с некоторыми неудобствами при посадке. А им то двух пассажиров придется просто оставить под дождём на улице.

27. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Конечно смеяться
    Мне очень нравятся рассуждения такого рода - типа, на Зафире надо будет согнать со своего места (ой, ой, на улицу, под дождь!!!!!)пассажиров второго ряда. Что бы высадить пассажиров третьего ряда.
    Представим себе Гранд Сценик с семью пассажирами и пассажирам третьего ряда понадобилось выйти. Один пассажир второго ряда обязательно должен выйти под дождь , но поскольку выходить достаточно неудобно даже тому пассажиру третьего ряда, с чьей стороны освобождено место, то волей неволей придется согнать еще одного пассажира со второго ряда под дождь . В итоге 3:2 - они выиграли.

28. Новичок Новичок Crash на верном пути Аватар для Crash
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Японские машины вообще не рассматриваю в качестве вариантов для себя. Как и корейские.
    Почему? Был печальный опыт?

Цитата Сообщение от neck
    Ржунемогу. Особенно забавно, когда этот аргумент употребляют владельцы пятиместного Симакса.
    Граждане-критики забывают, что эти места у Зафиры ЕСТЬ! И я всегда увезу компанию из семи человек. Пусть и с некоторыми неудобствами при посадке. А им то двух пассажиров придется просто оставить под дождём на улице.
    5 баллов!!! Вы положили огромный булыжник на весы в зачет Zafire.

29. Участник Начинающий Астравод Вася на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    Crash писал(а):

Мне такими поворотниками пользоваться не удобно Например иногда когда я перестраиваюсь из ряда в ряд я гадаю - отключился ли повортник или нет. Когда играет музыка щелчков не слышно. А рулевое колесо закрывает мне индикаторы. С фиксируемыми повортниками проще. И еще иногда дальним светом можно подмигнуть переключая. Педаль тормоза тоже мне не нравится - черезчур легкая.
    Зафира 2.2

30. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вася
    Мне такими поворотниками пользоваться не удобно Например иногда когда я перестраиваюсь из ряда в ряд я гадаю - отключился ли повортник или нет. Когда играет музыка щелчков не слышно. А рулевое колесо закрывает мне индикаторы. С фиксируемыми повортниками проще. И еще иногда дальним светом можно подмигнуть переключая. Педаль тормоза тоже мне не нравится - черезчур легкая.
    Бывает. Весчь необычная, согласен, но:
    1. При перестроениях чуток придавил до первого упора, четыре вспышки и повортник сам потух. Просто нужно в спокойной обстановке минут пять потренироваться пока "мышечная " память не придет.
    2. Регулировка руля в широком диапозоне у меня снела проблемы с перекрытием лампочек.
    3. Тормоз? Ну это с чем сравнивать. Впрочем, хотя и легкая, но информативная. Тоже дело привычки. Особливо в пробке, быстро приходит.

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)