Вот тут приключившееся со мной беда: http://astraclub.ru/threads/109145-%...=1#post6187477
но в данной ветке хочу спросить, возможно ли через суд или еще как то продлить гарантию до 3 лет.
машину мы покупали, когда гарантия была 2 года.
забирали мы из салона ее в марте 2011
в апреле 2011 гарантия стала 3 года + небольшое повышение цен вроде. точно не помню.
и вот у меня летит коробка, машине 2 года и 4 месяца. уже негарантийная.
слышал, что через суд как то можно оспорить гарантийный срок с учетом того что сейчас он 3 года.
С какой целью? Я даже знаю ответ GM по этому вопросу. Он будет звучать примерно так: ОД являются самостоятельными коммерческими организациями и GM не может диктовать им цены на запчасти. Попробуйте обратится к другому ОД....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Я бы не советовал что-то серьезное решать с Альфа-центром. Там в сервисе еще те жуки. С ними если там коврики купить или по мелочевке что-нить. Где-то встречал по поводу коробок прямо там рядом есть центр типа механик или что-то в этом роде. Сам с ними дела не имел и рекомендовать не могу. Смотрел их сайт по ценам вроде вполне приемлемо..Просто позвонить узнать что как... Меня самого с самого начала отговаривали с альфой дела какие то иметь... Хотя менеджеры там приветливые и все такое... а потом развод на деньги... Там проще купить машину на запчасти новую, чем какую-нить фиговинку покупать. Например, пластиковая пробка в технологическое отверстие на днище - 200 или 250 р... Диск оригинальный 15 дюймов литой - 11-12 т.р... потому не пугайся цен, что они озвучивают...просто иди в другой центр.... Флагман более менее адекватные в плане ТО, например. По крайней мере с ними можно что то обсуждать. И ОД, как я понимаю, не заинтересованы в ремонте.. Там сразу менять настроены. И перед ремонтом узнать мнения нескольких несвязанных сервис-центров, а потом уже что то предпринимать...Кстати, ремонт несуществующих неполадок тоже весьма выгодное занятие
.Кстати, ремонт несуществующих неполадок тоже весьма выгодное занятие
это да.
поэтому хочу сходить, чтобы они мне показали эту втулки и что конкретно в ней не так, где дефект.
а дальше смотреть на реакцию и складность изложения.
+ параллельно выяснять по другим сервисам, но без машины это делать проблематично конечно будет.
Сообщение от Перец
С какой целью? Я даже знаю ответ GM по этому вопросу. Он будет звучать примерно так: ОД являются самостоятельными коммерческими организациями и GM не может диктовать им цены на запчасти. Попробуйте обратится к другому ОД....
ну я не только про это спросил. не про цену конечно.
просто изложил свою ситуацию коротко и задал вопросы типа
- гарантийный это случай. (ну на всякий, мало ли)
- может ли втулка включения задней являться причиной проблемы включения 2,4 передачи.
- почему ее нет в каталоге.
ну понятно, что на все можно ответить "отпиской".. но хуже точно не будет.
изложил ситуацию в GM хотя бы, дальше посмотрим.
ничего они тебе не будут показывать... они отказываются ТО делать в присутствии владельца. Я предполагаю, что во время ТО они только счета выписывают. Я даже книгу жалоб у них не смотрел, хотя рекомендуют люди почитать прежде чем начинать что-то делать... Я для себя решил ТО делать в др центрах... флагман или проездом в нижнем, а можно вообще в Туле... Тула, видимо, вообще конкретно работает, молодцы. Я в плане любопытства центры отфильтровываю, дабы уже владеть информацией к кому можно, а к кому ни ногой....
не ну что значит. ТО, это ТО..
а тут мне говорят у вас дефектная деталь такая то. как мне ее искать, даже не зная как она выглядит.
пусть объясняют.
что значит не будут показывать
в этом я не сомневался даже.... вопрос в том, что надо нормально отремонтировать... как вариант посмотри коробки с разборок (не с утопленников только, а те что наши подмяли например)...это если приговор на замену коробки... на сайте типа авито встречаются варианты (за 250 можно битую купить и там тебе полный ремкомплект, а не только коробка)))))
ну вопрос уже скорее не в гарантии а во вранье дилера, про муфту включения, якобы она под замену.
хотя .как начинает прояснятся, она совершенно не может быть связана с невключерием 4-той или 2-ой передачи.
развод походу.
вполне возможно..меня знакомые предупреждали про разводы в альфа сервисе... я во внимание принял, но машинку купил... менеджер встретился адекватный, покупкой остался довольный... а вот вопрос обслуживания буду решать по мере поступления проблем.... возьми тупо позвони к ОД разных городов..изложи проблему...выслушай..сделай выводы...
Сходить к толковому механику, чтоб он глянул, и если что то может сломаться, то решеть вопрос о продлении гаранитти на 3-й год, а если перспектив поломок нет, то нет смысла в нервотрепке!
Зачем вкладывать душу в тех, кому достаточно дать денег.!
Сходить к толковому механику, чтоб он глянул, и если что то может сломаться, то решеть вопрос о продлении гаранитти на 3-й год, а если перспектив поломок нет, то нет смысла в нервотрепке!
есть сейчас вроде акция, что тыс за 10 можно купить еще год гарантии...я покупал недавно и как бы можно 4й прикупить
Там есть ограничения по сроку окончания существующей гарантии и пробегу на момент заключения договора на дополнительный год. В случае с ТС - основная гарантия у него уже кончилась, поэтому дополнительный год брать уже поздно...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy