Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: МКПП AstraJ 1.4NET (не включается одна передача)

1. Question МКПП AstraJ 1.4NET (не включается одна передача)

Моя история:
    резко перестала включатся 4-я передача. как будто ее и нет.
    приезжаю к дилеру.
    диагностика - 700 руб. ок
    через 1,5 часа - не знаем что с ней, надо разбирать коробку.

разобрать собрать - сразу 11 т.р.
    + если надо будет запчасти + ждать запчасть..
    в общем пипец.

говорю не надо пока, забираю авто. подумаю.

ты выясняется, что они уже провели "частичную разборку", хз что это значит.
    подергали тросики и еще что-то. 4 стала включатся
    объяснили., тчо гарантий никаких, если машину тряхонет. то может опять перестать включатся. по хорошему надо разбирать, чтобы понять, что не так.

ок. и на этом спасибо. в счет включили 1200 с формулировкой дпоиск неисправности.

жду еще час (видимо что-то собирали обратно) и иду забирать авто.
    Сажусь. не работает 2-я. Приплыли.
    без 4- еще можно передвигаться, без 2-ой уже значительно сложнее.

иду материться.. .
    1. - какого отдали без 2-ой?
    - ответ: ну видите... надо разбирать. ща тряхонет может 2 включится, 3 пропасть
    2. я не давал согласие на "частичный разбор" так какого ?
    - ну ничего сделать не можем. надо разбирать
    3. ну т.е. вы меня сейчас привязали к себе и я сразу попал на 11 т.р.?
    - пожимание плечами.

это было воскресенье и конечно качать права там особо не кому пока было
    машину оставил, деваться некуда
    должны сегодня разобрать и сказать что не так.
    машине 2, с копейкой. это тот период когда как раз 2 года гарантии было. т.е. сейчас случай негарантийный.
    через 2 дня как мы ее забрали из салона , машины уже шли с 3 годами гарантии.

вопросы:
    - у кого то было что то подобное с коробкой
    - как себя вести? есть советы? пока просил предварительно скидку. но мне типа и так уже дали 200% по умолчанию, тк. все ТО были у них. 11 тыр это уже со скидкой. плюс этот счет на 1200 который я уже оплатил и по которому ничего не изменилось, а только стало хуже для меня.
    - что с гарантией, слышал что можно как то в суде оспорить чтобы продлить до 3 лет. если есть обсуждение тут, дайте плиз ссылку.

Заранее все спасибо за любой ответ.
    Astra J 1.4T MT6 Cosmo (черная).

2. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    SandroID
    А зачем ты поехал к дилеру? Там же цены ломовые. Теперь, конечно, поздно "пить Боржоми", что сделано, то сделано. Как-то видела темки про такие случаи как твой.
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

3. не, так вопрос был не в ремонте, а в диагностике.
    т.е. сначала я ожидал что мне скажут что с ней и что надо и какие цены.
    была надежда на глюк электрики, датчика какого, хоть и механикак у меня, ну мало ли.
    кто кроме дилера может провести диагностику. аппараты там мож какие модные я хз.

кстати, мне когда 11 зарядили я и хотел забрать, чтобы спокойно найти неофициала. Я предполагал что разбор сбор так и выйдет, но надеялся что до этого не дойдет.
    но оказалось они туда уже полезли, до того походу как мне озвучили свой вердикт. типа как лучше хотели...
    но и когда 2я не работала, я хотел забрать. обзвонили 3-4 сервиса. сказали что с агрегатами это геморрой, у них обычно места мало, чтобы машина у них простаивала.
    ну и я понял что попал.

Да, а прайс на одни и те же работы дилер устанавливает или они у всех едины должны быть и у GM можно узнать стоимость подобных работ,а ?

4. так перезвонили.
    сняли - провели дефектовку.

нужна - "муфта переключения задней скорости"
    я хз причем тут эта муфта вообще.

говорят по каталогу не объестся, т.е.
    - либо я привожу деталь
    - либо мне менют всю коробку за 250 штук!!!

я в шоке.

5. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Не хреново так (((
    Если так дальше пойдет вызывай эвакуатор и забирай оттуда к чертовой бабушке. Цены дилер сам назначает, но думаю 250 штук за коробку очень много. Там в другой твоей теме уже отписались, что 116 тысяч она стоит.

6. перечитал много мануалов по принципу работы механической коробки.
    там втулки, их несколько входят в зацепление шестерней шлицами.
    т.е. втулки перемещаются между шестеренками.
    обычно втулка на 2-е шестерни - 1,2, затем 3,4 5 и задняя.
    но это в 5-ти ступка. у меня - 6-ти ступка. ок.
    но как может втулка включения задней влиять на включение 2 или 4 передачи не понимаю я никак блин...
    пойду к ним пусть показывают эту втулку и где дефект.

7. перезвонили из опеля по моей заявке.
    насчет связи муфты включения задней и невключением 4, а затем и 2-ой после вмешательства ОД.
    ответ был типа: на первый взгляд действительно связи не прослеживается, то только основываясь на информации от меня конечно они 100% подтвердить не могут.
    как альтернативу предложили направит запрос ОД + копия регионального менеджера. для разъяснений по моему случаю.
    я согласился.
    уведомят по ответу от ОД.
    ох уж не знаю что сейчас для меня лучше в данной ситуации.
    все зависит от руководства.
    либо адекватное - и узнают о своих механиках.
    либо не совсем и наш авто напичкают за ночь б.у. деталями ох

8. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Надейся на лучшее. Скорее руководство будет своих выгораживать, но твою машину не тронут. Они ведь у тебя на крючке ))) И если что ты им покажешь

9. ха дефектовочную ведомость не могут посмотреть.
    создавали ее в 7-ой версии 1С, а сегодня переехали на 8-ю версию. не открывается.
    те, кто занимался машиной сегодня выходные.

Блестяще! Пока так.

10. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Ну-ну, вот взяли так и в один миг перешли на 8 версию, ну да. Конечно же документы теперь не посмотреть и пр. Вот сказочники! Что-то не чисто там

11. ну пока так. продолжаю заниматься...

12. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    мне поменяли на новую по "доброй воле"(good will), оплатил 20%,т.е 29 с копейками. гарантия кончилась 4 месяца назад.
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

13. а можно подробнее, почему 20% всего ?

- тут новые сведения, теперь говорят узлы переключения передач неразборные и по каталогу не бьются, поэтому менять.
    каждый день что то новое.

14. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    гарантийщик спросил сколько сможете оплатить при ценнике 140-150, я прикинул к носу: снять поставить, комплект всех подшипников, масло у нас где-т 22-23 т.руб. следовательно новый коробас с гарантией ОД за 29-30( т.е. 20%) очень вкусное предложение, и предложил для начала 20%, итог их и оплатил. кстати коробас отличается внешне от старого, хотя артикул на них одинаковый( добавлено еще одно отверстие для крепления к двигателю и еще что-т, видимо унификация какая-то)
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

15. Цитата Сообщение от Рустам02 Посмотреть сообщение
    гарантийщик спросил сколько сможете оплатить при ценнике 140-150, я прикинул к носу: снять поставить, комплект всех подшипников, масло у нас где-т 22-23 т.руб. следовательно новый коробас с гарантией ОД за 29-30( т.е. 20%) очень вкусное предложение, и предложил для начала 20%, итог их и оплатил. кстати коробас отличается внешне от старого, хотя артикул на них одинаковый( добавлено еще одно отверстие для крепления к двигателю и еще что-т, видимо унификация какая-то)
    я плохо понял вас. типа вы сами сказали сумму. а они поставили новую коробку!?!? и все. непонятно как это так.

Добавлено спустя 16 минут:

Итого: все еще веселее оказалось.

Вчера забрал машину.
    - Отдавайте.
    - давайте завтра. нет той бригады. мы не знаем на ходу ли машина.
    - Отдавайте. Заберу на эвакуаторе.
    - ОК. 10 тыр счет. снятие установка МКПП 6 штук грубо. и 4 работа мастера.
    - Коробка установлена?
    - Да
    - А зачем вы ее поставили
    - Машина не кататется без нее. а нам она на подъемнике не нужна.
    .... слово за слово. правды не добиться.
    - Давайте дефектную ведомость
    - Вот она. Но это внутренний документ.
    - Сделайте ксерокопию
    - нельзя
    -!!?!?! я ща сфоткаю
    - фоткайте.
    Фоткаю: "Износ муфты синхронизатора включения задней передачи. Ремонт муфты или замена МКПП"

Оплачиваю. Выписывают пропуск.
    - Давайте я выкачусь
    - не. там 2-4 не работают. нельзя эксплуатировать. Подгоняй эвакуатор. Отдадим.
    Вызываю эвакуатор.

Понимаю, что пропуск на руках. ключи мне отдали. пойду хоть гляну на тачку.
    ба. сзади лежит дросельная заслонка, а на коврике пассажира все потроха. валы.
    Иду обратно.
    - Так коробка не на месте.! какого в счете она
    - корпус на месте. все ок.
    ... словесная перепалка.

Забрал. Смотрим с экспертами. Слава богу вроде все на месте.
    - у мыфты синхронизатора отсутствуют 3-и сухарика, этто такие палочки с шариками на пружинках. на вал, а точнее на ступице, есть такие углубления. куда встают эти сухариви и сверху одевается муфта. так вот эти деятели погнули один сухарик и видимо ответкой. были найдены они в болтах.
    т.е. "Износ муфты синхронизатора включения задней передачи" - это стальное кольцо и 3-и этих сухарика. один погнут к чертям.
    - задняя передача никак не может влиять на включение 4-той. Это важно.
    - МКПП не снималась вообще. это видно по девственной грязи на болтах и стыках. Снималась только задняя крышка МКПП.

Итого предположительно.
    ПОленились снимать коробку. Сняли только крышку и вытащили шестерни. все происходило на подъемнике. т.е. на весу. толи в момент вытаскивания, толи затаскивания валов. именно у задней есть свободное пространство .куда муфта сдвигается, когда качалок нет. она слетает эти 3-и сухарика разлитаются к чертям.
    кольцо пытаются одеть назад запихнув под них сухари. Надо одевать очень аккуратно без перекосов. скорее всего помогли себе ответкой какой. погнув один.

решили ли проблему невключения передачи в итоге сейчас понять сложно.
    но поимели новую, которую теперь вешают на меня.

Готовлюсь к суду. Полное возмещение всех затрат + сухарик или вал в сборе или новую МКПП, все то что они хотели с меня.
    Составляю бумаги. Без машины мне быть еще долго
    Последний раз редактировалось SandroID; 25.07.2013 в 17:51.

16. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Для суда нужно делать независимую экспертизу.

17. это все понятно

в общем пока, а пока, на удачу, попутно ищу:
    сухарь муфты синхронизатора MT6

это надо же так подставиться - "износ муфты синхронизатора". Износ!!! это 2 стальных кольца и 3 сухаря, один из которых деформироан

18. Вот моя проблема, которая якобы не давала включить 4-тую передачу.
    это и есть износ втулки синхронизатора задней передачи, по мнению ОД
    задняя никак не связана с четвертой.
    а сама втулка это стальные кольца (ступица и кольцо синхронизатора) и 3-и "сухарика", один из которых сейчас такой:

из за этого сухарика мне предлагают поменять всю коробку.

а вот так мне снимали коробку.
    это болт крепления МКПП к двигателю + стам стык очень наглядно показывает, как ее "снимали":

как на Луне все нетронуто.

19. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    я плохо понял вас. типа вы сами сказали сумму. а они поставили новую коробку!?!? и все. непонятно как это так.

пообщался с гарантийщиком по цене коробки и работ,сошлись,что, для начала, я могу оплатить 20%,и мне одобрили,типа что не понятного?

20. ну просто вы за гарантией уже, общаетесь с гарантийщиком, вы сходитесь , что первоначально оплачиваете 20% а потом и вообще ничего не платите и уезжаете оплатив 20% за новую коробку. чет просто как не из этой жизни
    кстати, а вы писали какие то претензии в адрес ОД с просьбой помочь?

дело в том, что мою претензию предлагали не регистрировать. а написать совершенно другую. типа никого не обвинять, а просто негодовать, что как же так . .прошу разобраться в ситуации....
    выглядело это глупо, типа я негодую, что у меня закончилась гарантия, и все такое...
    с такой претензией обещали выйти на GM и тогда... возможно.. мне бы сделали скидку на МКПП , а может бы и заменили по гарантии... но это все вилами по воде... и вроде как никто не виноват получилось бы.

21. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    opel.social.media@gm.com написал сначала сюда о своей проблеме, что не устраивала работа мкпп менял масло на 3 и 15 по-моему тысячах, ит.д. ответ пришел с ccrussia@gm.com о том что нужны все сканы ТО гарант. книга, заказ-наряд, и диагностика мкпп у дилера, после этого специалист по работе с клиен. Юлия помогла в моей проблеме, за что ей Огромное Спасибо!! тяжело поверить но ГМ изредка думает о потребителях

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Рустам02
    Напиши хоть как помогла и что сделали.

23. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    Цитата Сообщение от Рустам02 Посмотреть сообщение
    мне поменяли на новую по "доброй воле"(good will), оплатил 20%,т.е 29 с копейками. гарантия кончилась 4 месяца назад.
    таким образом

24. ну после того как я забрал машину и написал претензию ОД тоже зашевелились.
    причем просили написать претензию другого характера, так мол и так.. как же так... помогите, сломалась коробка через 4 месяца после гарантии, да еще с заменой всей КПП и эмоций горит прибавь. тогда мы у GM запросим, может оплатят гарантийный или 50 на 50....
    это когда я уже кучу бабала потратил... из ОД забирая и в другой сервис перегоняя, где мне все показали и что как работает. и что надо было просто тросики подтянуть ,а не в коробку лезть. и что они мне сломали этот сухарик.
    я сказал, э нет, претензию у меня к вашему ОД, а не вообще сопли "как же так", регистрируйте что принес.
    в итоге, как я понял, все равно запросили GM и мне оттуда уже звонили, что разбираются и скоро дадут ответ...
    а ОД ждут походу, что GM мне предложат и не спешат со своим ответом мне.

да, и ОД уже опелю дал разеснение, что и как произошло. и какая связь между муфтой включений задней (их вердикт, что она развалилась) и невозможностью включения 4-той с которой я приехал.
    они объяснили ,так что вилка управления муфты из за разрушения самой муфты не фиксировалась в нейтральном положении и конструктивно стала мешать включению 4-той и 2-ой передачи.
    этот ответ опель мне предоставить не может, т.к, это внутренняя переписка, а лишь ознакомили меня по телефону.
    меня удивляет, что опель проглотил эту несусветную ересь. я еще у девушки спросил, а вы как считаете, может так быть. она сказала, что у нас на местах в ОД технические специалисты, значит может. бред.
    там в коробке механиз переключение ну никак не может не фиксировать вилку в НЕ нейтральном положении. либо передача включена, либо она в нейтральном... там без вариантов. я бы не мог заднюю выключить вообще, или включить. это раз.
    и 2-а, вила 4-той передачи находятся на одной направляющей с вилкой задней. и двигаются в противоположные стороны друг от друга. и они просто не могут мешать друг другу. а уж вилка 2-ой передачи, вообще на другой направляющей в 10 см от задней и 4-той...
    т.е. ОД ответили несусветный бред опелю и те похоже проглотили.
    вот пусть только это хрень попробуют мне ответить на мою претензию...

25. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    да чудаков хватает....нет чтоб сделать один раз и по-человечьи, всякую муйню придумывают.

26. друзья, подскажите.
    добыл я сухарик. все собрали, все пашет.
    но не стали лить масло что ОД слили и налили в 1,5 ки.
    залили Motul по совету мужичков в сервисе.
    в общем шумит коробка теперь, что то не так кк будто.... слышно как валы вращаются.

говорят давай родное попробуем залить из 1,5к
    реально из за масла может быть шум?
    родное какое то красное походу...
    что это за масло?
    коробка М32-6

27. короче коробка верещит теперь, когда машина вывешена.
    сервисмены предполагают, что в ОД, ну как вариант, могли подсунуть другие валы....

28. кто-то может подсказать. где поискать регламент работ при проведении дефектовки коробки М32?
    ОД ответили мне.. .признались что не снимали МКПП полностью, сообщив, что разбор коробки был произведен "путем располовинивания МКПП" .. .я так понимаю, это они так снятие крышки описали.
    нарушили они регламент или нет в итоге?

29. в качестве завершения.
    GM готов оплатить мне 50% от счета ОД. Сумма им не известна , т.е. пофиг.
    как и пофиг на все мои запросы, типа, а должны ли были снимать коробку полностью, разъяснения по поводу одна вилка в коробке стала задевать другую, то что это бред и GM это проглотил меня тоже удивляет.
    всем проще поменять весь узел, чем разобраться кто виноват.
    причем за мой счет и даже пофиг на сумму, т.е. 50% и все.
    что ж тогда не 100% ?...
    в общем 75 штук ОД мне зарядил с учетом "жеста доброй воли GM" как они это называют.

30. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    жоппэ дешевле ремонт или б.у

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы