доброго времени суток....криворукие мастера на шиномантаже порвали кант порога....что делать? стоит ли заморачиваться?....или просто залить обработкой?
доброго времени суток....криворукие мастера на шиномантаже порвали кант порога....что делать? стоит ли заморачиваться?....или просто залить обработкой?
После криворуких на шиномонтаже необходимо отвернуть колесные гайки и затянуть их динамометрическим ключом. Можно по одной. Тогда меньше шансов, что через несколько тыс. км начнется вибрация при торможении.
Нужно было для начала им в жо.. домкрат засунуть! У меня тоже одни умельцы все диски разодрали....скупой платит дважды, теперь только проверенные центры!
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
криворукие мастера на шиномантаже порвали кант порога....что делать? стоит ли заморачиваться?
Привет.
Заморачиваться стоит. Прежде всего, что бы тебе вернули стоимость ремонта испорченной детали. Это их ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ с момента получения денежных средств за оказание услуги или иных коммерческих (возмездных) услуг. Говоря простым языком - Ты являешься покупателем услуги по замене (ремонту) колёс в коммерческой структуре "шиномотаж". Я так понимаю, что ни каких бумаг на месте ты не составлял. Но если есть "Акт о приемке" где указаны повреждения нанесённые "криворукими мастерами", физический адрес мастерской, фамилии администрации и сотрудников, дата происшествия и желательно данные свидетелей - то я проблем не вижу ни каких совсем. Но если как это обычно бывает нет ни чего и даже кассового чека за полученные деньги о оказании данных услуг то ситуацию я вижу следующим образом:
Анамнез : Услугу тебе оказали не качественную, с повреждением твоей движимой собственности (автомобиля).
Резюме: Виновник повреждения обязан возместить стоимость ремонта повреждённой им детали автомобиля по твоему требованию.
Реализация: Возможно несколько вариантов...
1) По взаимному соглашению сторон без привлечения официальных органов. Ты обращаешься к виновнику повреждения и непосредственно хозяину или его полномочному представителю выставляешь в устной или письменной форме претензию с требованием устранить повреждение нанесённое твоему авто в этом шиномонтаже. Либо выплатить денежный эквивалент стоимости ремонта в устраивающем тебя сервисе. Не забудь упомянуть о том, что у тебя есть свидетели которые могут подтвердить ( в том числе и в суде) что данное повреждение было нанесено именно в этом сервисе. Ты (и твои свидетели) так же можешь указать конкретно тех сотрудников, кто выполнял работы с твоим авто. Если откажется, не спорь и не переходи на грубости. Предупреди, что ты напишешь официальную жалобы в Роспотребнадзор и подашь иск о возмещении убытков в суд. Даже при отсутствии чека ты имеешь большие (практически 100%) шансы отвоевать своё бабло и даже не много компенсировать моральный ущерб. Но это так сказать в "скрытой форме". Нужно будет собрать кучу бумажек (справок, чеков и др.) доказывающих твои мат потери в связи отсутсвием твоего транспортного средства на время предпологаемого ремонта.
2) Жалоба (письменная) в Роспотребнадзор. Здесь: http://46.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback ты можешь ознакомиться с тем как и куда можно обратиться в Курске. Обращаться лучше лично, написав соответствующее заявление (жалобу) с изложением сути вопроса и приложить фото с повреждениями. Да там как правило работают вполне адекватные люди, которые тебе помогут и расскажут что и как...
3) Подача искового заявления в суд: о возмещении материальных убытков нанесённых в следствии оказания не качественных услуг. Тут я тебе долго расписывать не буду. Всю необходимую инфу, сможешь получить в любой юридической консультации за 15 минут. Или погуглив не много инет. Процесс максимально прост и доступен. НО приготовься к тому, что это долго и муторно.
Вот как то так...
ПыСы
Что то подсказывает мне, что если хозяин сервиса не полный дурак, то с ним можно будет договориться на взаимно выгодных условиях и в не официальном порядке. Главное держи себя твёрдо и ни каких слабинок типа:- "может залить чем нить... Или хрен с ним и так покатаюсь. На скорость не влияет..." Требуй возмещения и дело с концом.
Удачи
...спасибо за советы и ответы....попробую вытрясти из них что смогу....сегодня залез, посмотрел....порван в двух местах, по сантиметру.....хорошо что только юбка порога, не пошло дальше...залил резино-битумной мастикой......спасибо
...спасибо за советы и ответы....попробую вытрясти из них что смогу....сегодня залез, посмотрел....порван в двух местах, по сантиметру.....хорошо что только юбка порога, не пошло дальше...залил резино-битумной мастикой......спасибо
Если машинка застрахована по КАСКО не парься и делай! У меня был случай с 18 дисками...решил переобуться у местных в подворотне поскольку везде были большие очереди....у этих козлов оказался станок, который брал мах. 16 радиус...вот они по старинке решили подрать дисочки монтировкой....итог думаю понятен ( два диска в рисках и сколах ) так вот решил я этих коз... нагнуть на деньги, в итоге приехали 5 типа бандюков ретро из 90....и начали мне втирать про то, что я с такими типа приехал и что пытаюсь бедного коммерсанта развести на бабло. Итог....все оформил по бумагам в полиции...потом еще к участковому бегал навер. раз 10 чтоб установить данного владельца сервиса и толку ноль. Мораль....хоть упишись в разные инстанции, хоть задействуй кого либо.....все это пустая трата времени и результат будет один.....потеряешь бабки на исках и потратишь кучу времени.....которое на сей день стоит гораздо больших денег! Удачи вам!!!
Если машинка застрахована по КАСКО не парься и делай!
Ну да, конечно... Вот только страховая тебе коэффициент скидочки от этого совсем не убавит на следующий год, а даже совсем наоборот! А это от стоимости машины в среднем 650-700 тыров за годовалку составит не менее 15 000 деревянных. Второго участника ДТП то нет... С кого они взыскивать то будут??? Вот и думай... КАСКО... Хотя есть легальный способ попытаться нагнуть и страховую. Интересно пиши в личку расскажу.
Ну да, конечно... Вот только страховая тебе коэффициент скидочки от этого совсем не убавит на следующий год, а даже совсем наоборот! А это от стоимости машины в среднем 650-700 тыров за годовалку составит не менее 15 000 деревянных. Второго участника ДТП то нет... С кого они взыскивать то будут??? Вот и думай... КАСКО... Хотя есть легальный способ попытаться нагнуть и страховую. Интересно пиши в личку расскажу.
Фигня все это на счет коэффициента....у меня коллега по работе в прош.году опустошил Геополис на 450 тонн..... в итоге конечно ему при расчете на след. Год подняли ставку, на что он просто ушел в Ресо на теж. бабки что платил в Геополисе и не парится! В страховых всегда при первом обращении можно выбить очень неплохие условия страхования и поэтому смысла нет сидеть годами в одной и той же страховой!