Подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю - говорят если поменять колонки в дверях но магнитолу оставить родную то колонки буду играть тише родных. Это правда? Если да то почему?
Разница 3дБ на слух оценивается как разница "в два раза громче". Так что 90 и 92 да - это важно...Сопротивление играет если у тебя УМ старых микросхемах. с TDA7561 указанная мощность для 4Ома. http://www.astra-h.ru/shema_cd30.html - тут что у тебя на выходе стоит. Открывай даташит на микросхемы и смотри описание (например http://html.alldatasheet.com/html-pd...1/TDA7375.html ) сразу видно какие режимы в каком сопротивлении
из практики могу сказать , что практически на любую магнитолу можно подключать 2ома! будет сильнее греться и при перегреве выключится но так как в астре есть принудительное охлаждение с этим проблем не будет, так что можешь взять два ома, погромче будет!
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
Inv Спасибо конечно но можно попроще? Не понимаю что за даташит и как смотреть какие у меня микросхемы. Машина 2008г. leha080 почти все колонки которые я смотрю 4 Ома. Это плохо?
Inv Спасибо конечно но можно попроще? Не понимаю что за даташит и как смотреть какие у меня микросхемы. Машина 2008г. leha080 почти все колонки которые я смотрю 4 Ома. Это плохо?
это нормально! Вся(почти) авто акустика 4 ома , 2 омные больше нагружают усилитель и следовательно громче получается . Я имел ввиду что если даже ты купишь 2 ома ,то страшного не чего не произойдет! Бери 4 ома!!!
тут надо еще учитывать , что многие производители врут в характеристиках. поэтому даже 90дб будут нормально, если там действительно 90дб. Какой бюджет на фронт?
Я выбираю только фирменные. Или DLS 226 или Morel Tempo Coax 6 или Morel Maximo Coax 6
А зачем тебе коаксиальный? надо брать 2х компонентные!
Я выбираю только фирменные. Или DLS 226 или Morel Tempo Coax 6 или Morel Maximo Coax 6
Я думаю в этом случае Hertz DSK 165 будет предпочтительнее, с чувствительностью тоже вроде нормуль. Еще как вариант Helix B 62C Blue. Цена примерно одна, но звук однозначно будет лучше чем от коаксиалов. К тому уже у нас у же в машине есть все предпосылки для установки компонентной акустики.
А почему компонент лучше коаксиала - то это все-таки лучше сначала сходить в гугл.
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC