Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Astra H vs. Golf V (б/у)

1. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0

Astra H vs. Golf V (б/у)

Вообщем, я уже спрашивал этот вопрос, но по ошибке в другой теме не по "профилю", поэтому создаю отдельную тему, спасибо заранее всем, кто по делу что посоветует.
    Рассматривается вариант приобретения б/у машины, из всего, что есть по возможностям (350-380 тыс. р) выбор остановил на Golf V, года где-то 2005-2006. Обычный, "вечный" неубиваемый двигатель 1.6 и АКПП (либо 1.9 TDI, найти очень сложно).
    Второй вариант - Astra H, примерно года 2007го. Основной причиной варианта с Астрой - возможность найти приличный экземпляр со штатным ксеноном: после AFL+ на Astra J, боюсь, "галогенки" это уже для меня другая лига.
    Вот и вопрос: Golf V vs. Astra H

ЗЫ. Если другие варианты, то только "европеец", гольф-класс (семья 3 человека, возможны в недалёком будущем немного дальних поездок), обязательно АКПП, состояние "сел-поехал".
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

2. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Сейчас тоже есть мысли о покупке б/у авто в пределах 400 тысяч... Рассматриваю так же Астру Н, как основной вариант...можно найти хороший вариант космо с ксеноном на 1.8 АТ. У Гольфа 1.6 на автомате, мне кажется, будет вяленьким, что не очень при езде по трассе, однако утверждать не буду, т.к. не ездил на такой связке. Ну и у Астры год посвежее будет за эти деньги...тем более все знакомо, для меня по крайней мере, т.к. с Опелями уже давно дружу...все нюансы известны. Еще смотрел на японцев...вроде надежно...та же Мазда 3 (была когда-то, новая правда), Ланцер 9...рассматривал еще Фокус...и даже Лачетти... Но все эти варианты отпали по тем или иным причинам. Поэтому пока думаю, что Астра Н... Но тоже буду рад услышать другие мнения, поэтому присоединяюсь к вопросу s_phoenix.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

3. Участник Начинающий Астравод narcis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, я владелец Астры Н 1.8, а/т, недавно, но уже прозрел с нее! руль тяжелый, автомат тупой, но лечится при помощи прошивки, типа чип-тюнинг (6000-10000руб), сделал АДАКТ, все нормально стало. Органы управления вообще другой логики, это просто вынос мозга, когда надо что то настроить, типа музыки, кондея и тд.! до сих пор привыкаю, многое раздражает. Пересел на нее с Туарега и Вольво ХС 90. Из похожего класса были раньше Гольф 5 1,6 а/т, Мазда3 2,0 а/т, они больше радовали! как то места в салоне побольше, органы управления классические, подвески комфортней, рули полегче, вход-выход из машин лучше, особенно у гольфа. Что хорошего про астру, .... динамика вроде ничего, дорогу неплохо держит, хороший клиренс, цены на железки и расходники не высокие, правда не у дилера (блин, за астру ТО2 - 10000-12000руб. в Москве! О...еть можно, ТО Туарега у ОД столько же стоит!) Ах, да! и расход! при активной езде 14л. по городу 95 бензина! (Туарег и Вольво -12-16л. дизеля).

4. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от narcis Посмотреть сообщение
    Из похожего класса были раньше Гольф 5 1,6 а/т, Мазда3 2,0 а/т, они больше радовали! как то места в салоне побольше, органы управления классические, подвески комфортней, рули полегче,
    места в матрешке больше??? подвеска комфортнее???

блин, за астру ТО2 - 10000-12000руб. в Москве! О...еть можно, ТО Туарега у ОД столько же стоит!)
    ага, 100500! у хс90 еще дешевле!

5. Участник Начинающий Астравод narcis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про матрешку. Да, жесче, но комфортней! места за рулем больше! посадка более комфортная.

Про Туарега, счет за ТО могу приложить! Вольво столько же!

Вот например! http://www.nemdom.ru/services/price-to/137/29

При этом это цена без учета скидок, могу сказать, что "Большое" ТО обходилось в 14 000 руб. А масло туда льется дорогое, Кастрол лонг Лайф и его количество - 9л.!

6. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Про Туарега, счет за ТО могу приложить! Вольво столько же!Вот например! http://www.nemdom.ru/services/price-to/137/29
    При этом это цена без учета скидок, могу сказать, что "Большое" ТО обходилось в 14 000 руб. А масло туда льется дорогое, Кастрол лонг Лайф и его количество - 9л.!
    все бы ничего, если бы мой родственник не владел бы хс90 правда бензиновым - ТО35-40тыс как с куста

про мазду не соглашусь - на астре можно спокойно 1500 км за сутки делать, после 300км в матрешке - уже не знаешь куда спину деть

7. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    У меня была Мазда 3 с нуля...могу с уверенностью заявить, что сидеть там, мне по крайней мере, было неудобно!!! Я постоянно подстраивал сиденье, двигал туда-сюда, не мог никак удобно сесть...а когда проехал почти 2000 км без отдыха, то ужасно устал...к сожалению, а может и к счастью, это был последний её путь... Когда после Мазды купил H GTC, то как настроил один раз сиденье, так три года и отъездил не дергая...ну не считая тех моментов, когда что-то делал в салоне, например, пылесосил... А сейчас у матери Мазда 6 в уже теперь предыдущем кузове...так когда она ко мне в J-ку первый раз села, то первое, что она сказала: "такие сидения удобные!" Поэтому, на мой взгляд, в Астре довольно таки удобно... Каждому свое, как говорится!
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

8. Участник Начинающий Астравод narcis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все бы ничего, если бы мой родственник не владел бы хс90 правда бензиновым - ТО35-40тыс как с куста
    У меня нет родственника у которого есть Вольво ХС 90, она есть у меня! Вольва дешевле Туарега в содержании по причине лучшей надежности, да и налогов меньше платить. Между прочим уже вторая, первая 140 000 тыс отходила, продал другу, он на 180 000 только передние стойки поменял. И это была первая и единственная ее поломка. Имея 2 Вольвы вподряд могу смело заявить, что тачка беспроблемная! Причем первую насиловал конкретно, даже в море загонял несколько раз, чтобы лодку вытащить. Если сумма за ТО Вольво 35-40, значит это цена с колодками и дополнительными работами, которые не входят в обязаловку. Кстати, интервал ТО - 20 000км. В общем не помню такой суммы.

Про мазду....нда, как то озадачили....наверное у меня задница такая )))))))))) А вообще авто надо по-американски выбирать, собственным задом! Где заду удобно, то и брать)))))

p.s. Ради интереса набрал в Автомир, объявили за ТО2 астра 1,8 а/т - 13 500руб.

9. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    вопрос: Golf V vs. Astra H.
    Гольф!

У меня нет родственника у которого есть Вольво ХС 90, она есть у меня.
    на 90-й не катался, но память от S40 осталась надолго... каждая ямка тыбыдых-тыбыдых,
    очень жесткая подвеска... по трассе кайф! но в городе- беда-бедой...

s_phoenix, продал што-ль свою-то? ))
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

10. Участник Начинающий Астравод narcis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на 90-й не катался, но память от S40 осталась надолго... каждая ямка тыбыдых-тыбыдых,
    очень жесткая подвеска... по трассе кайф! но в городе- беда-бедой...
    Хочу заметить, что вторая моя вторая вольва гораздо комфортней первой, говорят, что после рестайлинга амортизаторы другие стали ставить

11. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Ребят, я владелец Астры Н 1.8, а/т, недавно
    ...
    Из похожего класса были раньше Гольф 5 1,6 а/т, Мазда3 2,0 а/т, они больше радовали!
    ...
    блин, за астру ТО2 - 10000-12000руб. в Москве! О...еть можно, ТО Туарега у ОД столько же стоит!) Ах, да! и расход! при активной езде 14л. по городу 95 бензина! (Туарег и Вольво -12-16л. дизеля).
    зачет тут писать про туареги и вольвы с дизелем??

раз у вас были мазда и гольф на акпп, напишите их расходы по городу и стоимость ТО-2 - будет намнооого интереснее для всех и полезнее для топег-стартера

з.ы. у меня ни гольфа ни мазды не было, но друзья в этих авто после определенного пробега начинают внезапно менять рычаги подвески разные, а это весьма не бюджетно, на фоне более простой, надежной и дешевой в ремонте подвески в астре Н
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

12. Участник Начинающий Астравод narcis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    про гольфа 1.6 а.т.: поскольку ездил по убитым дорогам, то расходником были стойки стабилизатора, ну и по подвеске расходники. Эта машина досталась с пробегом 70 000 км. При пробеге 120 000 отдал брату, а он его разбил. Расходы не большие, все всегда везде есть и фирменного и не фирменного и б.у. Расход 12л на сотню, при активной езде. Движка конечно мало такого, особенно на автомате. разбил стекло - поставил Китай, копейки. Короче авто не напрягал. Менял на нем масло раз в 10 000 км. Поскольку гольф был европейцем, напрягал клиренс, очень маленький, для москвы пойдет, где то 12 см.

13. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    p.s. Ради интереса набрал в Автомир, объявили за ТО2 астра 1,8 а/т - 13 500руб.
    P.S. посмотри в верхний правый угол этой страницы, красенькое такое объявленице - к слову ТО2 туарега (есть тут один счастливый обладатель) обошлось в 18c копейками... думается в московии, прогрессия должна сохраниться

14. Участник Начинающий Астравод narcis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    P.S. посмотри в верхний правый угол этой страницы, красенькое такое объявленице - к слову ТО2 туарега (есть тут один счастливый обладатель) обошлось в 18c копейками... думается в московии, прогрессия должна сохраниться
    Так этож Тула! Ха! Я как то раз на Украине вообще за 10 000руб. на наши у ОД БОЛЬШОЕ ТО на Туареге сделал! Нет, блин, у меня типа не было Туарега, я типа на ТО не ездил.

Добавлено спустя 36 минут:

Так, думаю надо сделать стоп! и расставить точки над "и". А то пошел интерес не к теме, а к моим непрофильным авто. Ребята! Ага, наверное потому, что я в своем посте провел сравнение от обратного, от большего класса к меньшему, когда обычно происходит наоборот. Типа сначала с жигулей на опель или гольф, потом на пассат или кашкая пересел и нет машины лучше и тд. Вот тут и получился диссонанс. Так, на вольвы и туареги не обращайте внимания.
    Последний раз редактировалось narcis; 27.07.2013 в 01:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)