Гайцы не будут оформлять, если ДТП не на дороге общего пользования для движения ТС (определение смотри в ПДД).
Поэтому ставь машину к обочине дороги и только потом вызывай ГАИ с объяснениями, что присадили в твое отсутствие
можно вызвать участкового,
правда я тут столкнулась с похожей проблемой, у меня на левой передней двери две вмятины над ручкой...явно - это не машиной, позвонила в страховку - сказали если ремонт до 500 баксов (хотя в договоре потом нашла что до 700 ), можно раз в год без справки. Ну я на всякий случай участковому позвонила - говорю ему мол так и так мне нужно от вас поставовление си приложение № 3. Участковый мне провел такой ликбез! Что я в ауте была! Вот поеду теперь к страховой - пусть ремонтируют без справок!
Реально КАСКО для чего? чтобы я бегала по участковым?! Пусть их агенты смотрят, оценивают и выплачивают!
GTC addicted
Бред! ГАИ оформляет любое повреждение машины! Вопрос только в том, что за такую "аварию" приделся гаишнику бабулек дать, что б выписал эту справочку.
Это ОСАГО во дворе(прилегающей территории) и парковке не действует,
Тоже фигня какая-то, я в RAV4 втерся во дворе, продрал ей все бочину (точнее она сама себе продрала, но не суть). Ее ремонт был по моей ОСАГО, мент все выписал и ни слова не сказал.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Gyrus
Поймал камень на трассе, 3 дня ездил, потом приехал в районную ментовку и сказал, что поймал вчера вечером у дома, там еще ремонт дороги шел, хорошо. Выписали 748-ю справку без вопросов.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Значит так, Ребя!
Спасибо всем за ответы!
Что я сделал, с чем я столкнулся и что я могу посоветовать:
Я позвонил в строховую, обрисовал свлю проблему, мне сказали, что надо обязательно вызывать гаи, что я и зделал.
Я в этом не опытный...
1: Прежде чем их вызывать, очень вам советую придумать очень правдивую историю, даже если вы правы(как я, например)
Потаму, что они едут не помогать вам, а снять с вас денег.
Разговор был такой:
Я: Добрый день!
М: Здарова! Что произошло?
Я им рассказал...
М: Это было не тут и не сегодня и не вчера и т.д.
Я стоял, естественно, на своем
М: Ну ладно, значит, мы не договорились...
Понятно, что ему было нужно, но блин я же прав, денег я ему платить не стал.
В справке он мне написал:" повреждения не соответствуют месту и времени"
Думаю, что ремонтироваться придется за свой счет...
Вот такая вот история...
Надо было раз на принцип пошел записать его координаты и пожаловаться вышестоящему руководству в письменой форме, как только бы заикнулся про это сразу бы тебе все написал. Если прав и действительно все было как говоришь то надо было до конца идти или другую машину ДПС вызвать.
Была у моего знакомого такая ситуация!
Он ехал с дачи,темно уже было,и в какой то деревне ему собака перебежала дорогу...... ОГРОМНАЯ такая....... он по тормазам,но всё равно впилился в неё!Она убежала дальше..... а он выходит,у него бампер поломан,ПТФ и омыватель!
А дело это было всё в 250 км от Питера!Какие там нафиг гайцы..... что бы их дождаться пришлось бы ночевать там!
Так вот,он поехал домой!А на след день,решил всё это разыграть,но уже недалеко от города!
Отъехал в сторону Пулково!И встал!
Вызвал Гайцов!И ждал часа 3!
Они приехали.... он им то да сё.... а они а где собака то мол?
Убежала,а что мне бегать за ней что ли?
Они всё оформили и ему по Каско выплатили
Надо было раз на принцип пошел записать его координаты и пожаловаться вышестоящему руководству в письменой форме, как только бы заикнулся про это сразу бы тебе все написал. Если прав и действительно все было как говоришь то надо было до конца идти или другую машину ДПС вызвать.
Что значит до конца? Вот и получилось до конца так, что он мне написал то, что написал. Если будут проблемы я и так обращусь.
Ну так я же написал - попросить его данные, сказать не хотите по хорошему, пожалуемся вашему начальству и т.д. Чинить за свой счет машину на каске это бред имхо
GTS
Статья 1 Закона об ОСАГО предусматривает, что компенсация пострадавшим выплачивается в случае ДТП при движении автомобиля «в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях).»
При этом статья 9 Правил ОСАГО вводит исключение — не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие «причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации». Точного определения «внутренняя территория организации» закон и правила не дают, что вызывает разные толкования со стороны страховых компаний, поэтому при возникновении разногласий решение будет принимать суд. Но не стоит забывать, что даже если судом случай не будет признан страховым, компенсировать ущерб будет обязан виновник ДТП
Противник нашего автопрома
Зря во двор вызвал, а раз вызвал надо было ему отстёгивать... А какая у тебя страховая??? У меня РОСГОССТРАХ, так у них можешь две детали в год без справки из ГАИ заявлять, они мне тоже сначала по телефону сказали- вызывай ГАИ, ты уточни у своих. А если нет, то справка из ГАИ не проблема. И дешевле, чем ремонт за свой счёт