Показано с 1 по 16 из 16

Тема: ВНИМАНИЕ! Всем владельцам собак города Москва.

  1. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Msk
    Сообщений
    1,886
    Спасибо
    0 / 0

    ВНИМАНИЕ! Всем владельцам собак города Москва.

    В Москве ЧУМА собак!!! Много собак погибло, в основно в питомниках, где распространение происходит молниеносно. Гибнут пометы - маленькие щенки.
    У взрослых собак встречается в атипичной форме. Знакомому лабрадору поставили предварительно диагноз сильная дисплазия бедра, но при диагностике (сдали кал) - чума!
    Ни одна другая болезнь не имеет такого огромного количества ошибочных диагнозов, как чума. Этой болезни свойственны исключительное разнообразие клинического и патологоанатомического синдромов, отсутствие четко выраженных симптомов и признаков. В последние годы чаще 'регистрируются атипичные формы, более 50- 70 % случаев протекает без выраженных признаков болезни (D. L. Myers, 1997, W. 'gartner, 1996) ..
    Заражаются собаки всех возрастов, но особенно собаки с 2 до 12 месяцев. Молодые животные особенно восприимчивы к инфекции, потому что у них снижена сопротивляемость организма из-за интенсивного роста, смены зубов, ослабления организма. вызванного глистной инвазией, неправильного содержания и т.д..
    Основной источник инфекции - больные, недавно переболевшие собаки, а также животные в инкубационном периоде болезни. Вирусоносительство у собак после переболевания чумой продолжается 2-3 месяца. Заражаться животные могут при непосредственном контакте с больными собаками, с инфицированными предметами ухода, подстилкой и др. Вирус могут переносить человек, грызуны. а также птицы и насекомые. Инфекция, как правило, попадает в организм через дыхательные пути и пищеварительный тракт.

    КЛИНИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ
    Характер развития патогенетических реакций обуславливает и клиническое проявление болезни. Основным симптомом первой стадии болезни, характеризующейся множественными воспалительными процессами, является повышение температуры тела (гипертермия) иногда до 41 °С. Она может проявляться постоянно или периодически опускаться до нормы (т.е. ниже 39°С).
    В зависимости от особенностей тропизма заражающего штамма (а это может быть связано с особенностями Н-белка, ответственного за прикрепление к клетке) могут поражаться разные ткани.
    Как правило, бывает выражено поражение респираторных путей (ворота инфекции). При этом отмечают гнойные (редко катаральные) выделения из носа (ринит) с образованием характерной корочки на крыльях носа, а также бронхит и иногда пневмонию, что сопровождается кашлем, тяжелым дыханием и
    одышкой.
    Характерными симптомами чумы является так же катаральный (или гнойный) конъюнктивит.
    При кожных поражениях отмечают усиленное слущивание эпидермиса (перхоть), а так же характерную кожную сыпь в области живота, Паха и внутренней поверхности бедер. Шерсть становится тусклой и усиливается выпадение волос. Часто отмечаются гиперкератоз подушечек пальцев (твердая лапа).
    При поражении тканей желудочно-кишечного тракта развиваются рвота и диарея, которые в редких случаях могут сопровождаться явлениями обезвоживания.
    Эти признаки в той или иной комбинации проявляются в течение 4-6 недель, после чего наступает следующая стадия болезни - нервная. Довольно часто течение чумы у собак осложняется секундарной микрофлорой, поскольку в это время регистрируется выраженный иммунодефицит.
    Необходимо иметь в виду, что такие клинические признаки наблюдают при так называемом "классическом" течении болезни. В практических условиях нередко встречается "стертое" проявление симптомов, что связано со специфической (иммунизация) или неспецифической (порода, возраст) устойчивостью организма животного к инфекции. В редких случаях могут варьировать и сроки проявления лихорадочной стадии, что некоторые авторы связывают с особенностями течения болезни (острое, подострое, хроническое и т.д.). Встречающиеся на практике случаи внезапных нервных проявлений (чаще эпилептические припадки) можно объяснить исходя из механизмов патологических процессов, происходящих в мозге. Обычно в подобных случаях при тщательном сборе анамнеза устанавливают те или иные симптомы чумы (рвоту, диарею, бронхит), эпизодически проявляющиеся на протяжении 4-6 недель до начала нервных явлений, которые протекали крайне вяло и кратковременно.
    Имеют место случаи, когда эпилептические припадки развиваются через 3 или даже 10 месяцев после того, как животное вылечили от чумы. Данное явление также можно интерпретировать как результат "незатухающих" иммунологических реакций против тканей мозга, которые могут поддерживаться в случае, если цитонепроницаемость ГЭБ не была восстановлена.
    Таким образом, если болезнь не удалось оборвать на первой стадии, то симптомы, характерные для нервной стадии чумы, начинают проявляться через 4-6 недель после появления первых клинических признаков. (Но прорыв ГЭБ наступает значительно раньше, на 10-14-е сутки после начала инфицирования). Характер этих проявлений в значительной степени зависит от того, где сформировались патологические очаги воспаления.
    Чаще всего вначале появляется челюстной синдром - периодические приступы частых жевательных движений челюстями, сопровождаемые обильным выделением слюны. Нередко нервные явления начинаются с небольшого подергивания какой-либо группы мышц (чаще на конечностях), которые затем распространяются на другие части тела. Судороги различных групп мышц, пожалуй, самый распространенный клинический признак нервной стадии чумы. Что касается развития парезов и параличей, то они в последние годы стали встречаться реже.
    Важным клиническим признаком нервной стадии чумы являются эпилепсии. Нервные проявления могут начинаться сразу с возникновения эпилептического припадка, а могут эти припадки появиться уже в конце болезни, незадолго перед смертью. Как правило, нервная стадия сопровождается сильными головными болями связанными с перераздражением мозговых оболочке. Животные сильно скулят (даже воют), особенно в спокойной обстановке. Очень редко наблюдаются невралгические боли, в результате которых животные могут разгрызать себе конечности или другие участки тела. Несколько чаще встречается потеря координации - "пьяная походка", сопровождаемая нарушением поведенческих реакций.
    В целом развитие нервных явлений характеризуется неуклонным прогрессированием процесса - усилением амплитуды судорог и вовлечением все новых групп мышц. Периоды между эпилепсиями сокращаются, а количество и интенсивность приступов увеличиваются. Головные боли также возрастают и через 15-30 дней от начала нервных явлений животное погибает. Однако этот период может сильно варьировать. Иногда развитие нервных явлений внезапно обрывается и животное может выздоравливать даже без какого-то медикаментозного лечения. Клинические проявления болезни во многом зависят от особенностей инфицирующего штамма и его дозы, а также от характера секундарной микрофлоры, породы животного и многих других факторов.
    При подозрениях на заболевание срочно обратитесь к ветеринару!!!

    Диагностика чумы.

    В настоящее время существует три метода диагностики.
    Серологические исследования - определение наличия антител к конкретному вирусу. Электронно-микроскопические исследования - определение наличия вирусных частиц. Клиническая диагностика - на базе анализа общей картины заболевания.
    Серология - наиболее надежный метод исследования, антитела обнаруживаются гарантированно. Но здесь есть и "обратная сторона медали": невозможно определить, выработались ли антитела на "дикие" вирусы или это реакция на вакцину. Ведь если собака хоть раз прививалась от чумы, то выработанные при этом антитела будут существовать в организме постоянно. Но, тем не менее, серология остается наиболее надежным способом диагностики: анализ на присутствие антител к вирусу чумы крови, взятой на третий-пятый день заболевания, дает практически 99-процентную гарантию точности результата.
    Определение с помощью электронного микроскопа наличия вируса чумы в каловых массах, в моче, в смывах слизистой оболочки.
    НО! вирус чумы устойчив к воздействиям внешней среды, нормально живет в окружающем мире и должен присутствовать в выделениях здоровой собаки. Поэтому, когда при анализе в поле зрения микроскопа находятся 2-3 вирусных частицы, то можно считать, что это естественный вирусный фон. Когда число вирусов вырастает до сотен и даже тысяч, то можно говорить о вирусоносительстве, о заболевании. Но при малых числах ничего определенного сказать нельзя.

    Формы чумы

    Первая форма - классическая, встречается в настоящее время все реже и характеризуется проявлением следующих симптомов: конъюнктивитом, ринитом, кашлем, чиханием, повышенной температурой, признаками общей интоксикации, т. е. рвотой, поносом, анорексией, астенией, угнетением. Клинический диагноз на чуму довольно надежен при классическом ее проявлении и наличии данных об инфекционном характере болезни. Он затруднен, если клиническое проявление нетипично. Приходится учитывать сведение о начале и течении болезни, анализ условий содержания и кормления больных животных, а также эпизоотическую обстановку в целом.

    Вторая наиболее часто встречаемая форма проявления болезни - хроническая, которая может длиться месяцами, животные постепенно худеют, слабеют и гибнут. Симптомы хронического течения чумы наряду с типичными симптомами (понос, рвота, повышенная температура, везикулярная экзантема) встречаются нетипичные, как например перемежающаяся хромота у собак. Начало болезни напоминает по симптоматике энтерит или гепатит, только в гораздо менее острой форме. Течение хронической инфекции нередко характеризуется ремиссиями, перемежающимися с периодами обострений на протяжении нескольких недель или месяцев .

    В последние годы все чаще регистрируются атипичные формы, более 50-70% случаев протекают субклинически. То есть без каких-либо внешних признаков заболевания или при наличии неспецифических признаков, таких, например, как перемежающаяся хромота. Латентная инфекция заканчивается у взрослых животных неожиданным появлением симптомов поражения нервной системы в виде судорог, припадков, параличей и относительно быстрой смертью за 5-10 дней, у молодых летальный исход происходит гораздо быстрее, иногда смерть наступает внезапно, в течение нескольких минут или часов, от отека мозга.
    Атипичная форма чумы собак тоже имеет некоторые определенные характеристики. Из них самая главная - это как раз отсутствие характерных постоянных признаков. Наиболее часто встречающийся симптом - перемежающаяся хромота и то достаточно непостоянен. Иногда хромота может самопроизвольно проходить или проявляться временами. Выраженность этого симптома может меняться на протяжении суток, недели или в какой-то другой временной период. Поэтому собаку необходимо осматривать несколько раз. Рентгенографическое исследование здесь не вносит ясности, на снимке суставы выглядят нормальными. Визуально иногда проявляется припухлость одного или нескольких суставов, на снимке такие суставы выглядят нормальными.
    В редких случаях можно обнаружить сужение суставной щели и деструкцию суставных поверхностей, подобные изменения обнаруживаются у собак, заболевание которых длится долго. Атипичная форма чумы собак встречается у вакцинированных животных, хроническая может быть как у вакцинированных, так и не у вакцинированных собак,
    классическая" форма чумы характерна для не вакцинированных животных.

    Принцип исследования собак с симптомами заболевания суставов.
    Симптоматика поражения опор но-двигательного аппарата требует четкого описания в анамнезе, т. е. нужно определить локализацию боли, хронол'огичесн:ое начало, предшествующие провоцирующие факторы; условия, облегчающие и утяжеляющие состояние и симптоматический ответ на лечение после его начала. Необходимо определить факторы, усиливающие или уменьшающие боль. Поскольку у собак это клинически проявляется усилением или уменьшением хромоты, то она и является ведущим симптомом при определении степени поражения суставов. Боль в покое или боль более сильная в начале движений, чем в конце указьшает на выраженный воспалительный компонент.
    Порядок исследования суставов следующий:
    1. исследование в покое;
    2. исследование при движении;
    3. пальпация с отведением конечностей по ходу сустава и при возможности в противоположную сторону;
    Большинство владельцев животных начинает описание со скованности походки животного по утрам. Она наиболее выражена сразу после пробуждения, после периода отдыха или неактивности. Препятствие движения отражает растяжение жидкостью воспаленной суставной капсулы. По мере восстановления нормального функционирования сустава увеличивается отток жидкости из воспаленного сустава и скованность проходит. Продолжительность и выраженность скованности утром и после отдыха отражает степень местного воспаления.
    У некоторых собак бывает заметна небольшая припухлость в области суставов, чаще всего плюсневых, заплюсневых, пальцевых, пястных, запястных, локтевых и коленных. Особенно заметен бывает отек коленного и локтевого суставов, в виде шаровидного, наполненного жидкостью образования. - При вскрытии подобных образований жидкость быстро образуется вновь в гораздо большем объеме. капсула этого скопления делается твердой, сустав нестерпимо болезненным и горячим, появляются признаки острого воспаления сустава наряду с признаками общей интоксикации организма.
    Припухлость суставов при атипичной или хронической форме чумы вызвана накоплением жидкости в местах наименьшего сопротивления суставной капсулы. Малые количества жидкости заметны по некоторому наплыву над суставом, малые количества характерны для мелких суставов (плюсне-заплюсневых, пястно-запястных, пальцевых). Для более крупных суставов характерны большие объемы жидкости, при надавливании на сустав опухоль флуктуирует. Это наиболее характерный признак наличия жидкости в суставе, суставной сумке. Припухлость в пределах капсулы сустава является наиболее специфичным симптомом синовита.
    Определение точной локализации болезненности проводится по ходу суставной щели, вдоль капсулы сустава, за ее пределами. Иногда этим приемом ничего не удается установить, животное напрягается от боли и внешне никак не реагирует на пальпацию, просто стоит, подобравшись или поскуливает.
    Диагностическое значение имеет объем активных и пассивных движений. При синовите уменьшается большинство или почти все движения, хотя некоторые из них снижаются в первую очередь и более значительно, например, наружная ротация и отведение при синовите плечевого сустава. Околосуставные поражения нарушают подвижность сустава только в одной плоскости и вызывают одинаковое уменьшение как активных, так и пассивных движений.
    Ведущими симптомами при подозрении на чуму собак являются: боль в суставах при движении спокойной походкой, при беге хромота становится незаметной; ограничение функции сустава из-за боли; отсутствие признаков местного воспаления, за исключением случаев реактивного синовита с выпотом в полость сустава; удовлетворительное, а иногда и хорошее общее состояние больного; отсутствие изменения лабораторных показателей, указывающих на воспалительный процесс при удовлетворительном общем состоянии; медленное прогрессирование болезни.

    Будьте бдительны к своим собакам!
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

  2. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Регистрация
    25.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,233
    Спасибо
    0 / 0
    September
    Молодец Анюта,хорошая информация,правда я не читал
    Moonлунный Cosmo Караван

  3. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Msk
    Сообщений
    1,886
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zafirkin
    September
    Молодец Анюта,хорошая информация,правда я не читал
    У кого есть живность прочтут всё.
    После этой инфы одна девушка пошла собаке анализы сдавать и чума подтвердилась Хорошо на начальной стадии и сейчас её лечат, а лечили как растяжение.
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

  4. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    -то оттуда...
    Сообщений
    1,515
    Спасибо
    1 / 0
    Можно было просто ссылку запостить на источник... Копипастеры...
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    ***
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

  5. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Регистрация
    07.02.2006
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Сообщений
    1,209
    Спасибо
    0 / 0
    Я росла с собаками и сама держу собак и не одну. Тьфу-тьфу- тьфу ни одна из соб за мою жизнь не болела чумой.
    По стране Чума у собак была ВСЕГДА и во всех городах и везде какой то % больных собак был.
    В нашем питомнике не болела НИ ОДНА СОБАКА, а причина в том, что надо прививать и самое главное - ВОВРЕМЯ. Просто нарушение срока прививки - легко может закончится чумой, интеритом и иже с ними.
    Я знаю, что у кого то есть примеры, типа "привитая вовремя соба", а заболела.
    Внимание надо уделять следующему:
    -срок годности вакцины (я никогда не колю своим, если срок годности меньше 6 мес. - отработанная годами привычка);
    - не покупаю вакцину в неспециализированных организациях (вакцина, например "Нобивак", который я колю своим собакам, не может хранится вне холодильника свыше 1,5 часов). Вы можете чётко гарантировать, что ваша вакцина была из холодильника? Свыше 1,5 часов в тепле влечет к неэффективности вакцины;
    - принципиально никогда не колю вакцину в частных клиниках, ТОЛЬКО государственные - у меня лично к ним недоверие (ИМХО).
    Я выставляю своих собак на международных выставках типа Россия и Евразия, где до 3 500 собак - теоретически рассадник заразы, но тем не менее проблем нет.

    Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

  6. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Msk
    Сообщений
    1,886
    Спасибо
    0 / 0
    Елена
    Чума, которая ходит сейчас "пробивает" вакцины. Причём самые разные! И собы разного возраста страдают
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

  7. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Регистрация
    07.02.2006
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Сообщений
    1,209
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от September
    Елена
    Чума, которая ходит сейчас "пробивает" вакцины. Причём самые разные! И собы разного возраста страдают
    Я спорить не буду, просто не соглашусь. Я после прочитанного позвонила двум своим ветеринарам, при этом одна из них работает на государственной вет станции инфекц болезней животных. Ответ был однозначный и дословный: "не парься, сколько лет работаю, каждый год нечто подобное печатается. Правда обычно весной, ну тут уже и осенью, чем обосновать - не знаю. У нас документов по эпидемии чумы не проходило и даже намеков на них нет. Кроме отравлений у соб, от которых любая соба не застрахована - больше ничего нет. Как болели неухоженные собы интеритом и чумой - тот процент и болеет, ни больше - ни меньше." И далее повторила мои слова, написанные выше. Поэтому только должный уход, досторйное питание, комплекс витаминов и своевременные и качественные прививки, которые "соответствуют поколению вирусов" и ничего не будет. Кто инициатор этой статьи и с какой целью была поднята эта паника - не могу сказать.

    Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

  8. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Msk
    Сообщений
    1,886
    Спасибо
    0 / 0
    Это не паника, а совет владельцам наблюдать за своими собаками.
    С Вами также не соглашусь.
    К сожалению разные животные продолжают гибнуть в т.ч. те, за которыми 200% качественный и правильный уход. Те кому надо - прислушаются, те кому не надо - не будут читать тему.
    Статья - прекрасного и авторитетного заводчика любящего своих питомцев.

    Уже отменяются многие групповые занятия собак. А Вы говорите ничего нет! Также в 2-ух клиниках в центре Москвы было обнаружено бешенство. Пострадала часть животных, которые посещали в определенный день эти клиники (один из пострадавших - маленький щенок, которому сейчас пытаются оказать нужную помощь, но он после операции).
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

  9. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Регистрация
    07.02.2006
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Сообщений
    1,209
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от September
    После этой инфы одна девушка пошла собаке анализы сдавать и чума подтвердилась
    вы на меня только не обижайтесь, но посоветуйте девушке отвести собу на гос станцию, специализирующуюся на инфекционных болезнях животных, и она может узнать много нового, а именно, что чумы то и нет никакой. У собак, как у людей - приходишь в шарлатанскую частную клинику и за твои же бабки находят "полный боекомплект болезней", который потом за твои же бабки и лечат.
    Девушка сделала одну большую ошибку. Анализы сдавать для "пущей верности" надо в двух разных местах.
    Если она надумает все-таки лечить собу от того, чем она действительно болеет, если вообще болеет - напишите мне в личку, я вам дам координаты инфекционной лаборатории, где качественно делают животным анализы и которая специализируется именно на инфекционных заболеваниях животных и посоветуйте ей не ходить к первым встречным врачам. Врача для собы подбирают - как для ребенка.

    Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

    Цитата Сообщение от September
    один из пострадавших - маленький щенок
    правильно, первая прививка щенку делается в 45 дней, вторая в 6 мес и третья в год. Так вот до 6 месяцев щен живет на прививке, которая сделана в 45 дней, а она делается без вакцинв от бешенства - поэтому тут всё логично, что он цапанул бешенство.
    Насчет отмены мероприятий (групповых занятий), не знаю - РКФ на сегодняшний день ничего не отменяло. Все выставки, зарегистрированные на ближайшие 3 месяца состоятся. Все притравочные и тренировочные станции работают в обычном режиме. Ни на одном из собачьих форумов, где я общаюсь - даже не слышали об этом.
    Вобщем я не понимаю этой статьи, ну да ладно. Кому надо - тот примет к сведению

    Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

  10. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Msk
    Сообщений
    1,886
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Елена
    Цитата Сообщение от September
    После этой инфы одна девушка пошла собаке анализы сдавать и чума подтвердилась
    вы на меня только не обижайтесь, но посоветуйте девушке отвести собу на гос станцию, специализирующуюся на инфекционных болезнях животных, и она может узнать много нового, а именно, что чумы то и нет никакой. У собак, как у людей - приходишь в шарлатанскую частную клинику и за твои же бабки находят "полный боекомплект болезней", который потом за твои же бабки и лечат.
    Девушка сделала одну большую ошибку. Анализы сдавать для "пущей верности" надо в двух разных местах.
    Если она надумает все-таки лечить собу от того, чем она действительно болеет, если вообще болеет - напишите мне в личку, я вам дам координаты инфекционной лаборатории, где качественно делают животным анализы и которая специализируется именно на инфекционных заболеваниях животных и посоветуйте ей не ходить к первым встречным врачам. Врача для собы подбирают - как для ребенка.
    Поверьте мне, девушка обратилась в 2 клиники. В гос поставили неверный диагноз и собака с каждым днем угасала всё больше и больше (поставили растяжение мышц). После прочтения статьи и симптоматики решила сделать повторный анализ (в очень хорошей клинике, которую рекомендует уже не один десяток человек). Результат - ЧУМА. Сейчас на усиленном и очень сложном лечении.
    Давайте не будем спорить! Считаете, что всё ОК - замечательно. Статистика говорит, увы, об обратном.

    Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

    Выставки будут проходить в обычном режиме.

    Елена
    У вас какая собака?
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

  11. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Регистрация
    07.02.2006
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Сообщений
    1,209
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от September
    Давайте не будем спорить!
    Давайте

    Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

    Цитата Сообщение от Елена
    У вас какая собака?
    у меня пока только 2 таксы: одной 4 года, второй 1 год)))) и каждая из них может и дворовых котов "пожевать" и крысу, выскакивающую из подвала загрызть и за лисами на притравочной станции погоняться Вот вам и Чума

    Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

  12. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Msk
    Сообщений
    1,886
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Елена
    у меня пока только 2 таксы: одной 4 года, второй 1 год)))) и каждая из них может и дворовых котов "пожевать" и крысу, выскакивающую из подвала загрызть и за лисами на притравочной станции погоняться Вот вам и Чума
    Тогда вам очень повезло!
    На форумах, где обитают крупные собаки эта информация есть. Может маленьких и не берет. Не знаю.
    Кроме того сейчас крыс везде травят и яд просто на улицах валяется. УРОДЫ
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

  13. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Регистрация
    07.02.2006
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Сообщений
    1,209
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от September
    Может маленьких и не берет.
    да лан - размеры тут не при чем.
    Ну да бог, Анют, с этой статьей. Кому надо - тот примет к сведению.
    А вот то, что крыс травят - это да... согласна. А позапрошлым летом яд у нас прям во дворе на крышках колодцев лежал. Моя старшая помню упела облизать Я ее в охапку и домой - вливала в нее по рюмке водки каждые 2 часа и есть не давала. Ничего. ей даже плохо не стало
    Кстати раньше мои родители английскими догами занимались, так вот раньше, в советские времена, прививки были неважнецкие по качеству, так по каждому поводу, если собе плохо или как то она ведет себя не так в плане здоровья - тут же вливали по рюмке водки каждые 2 часа за весь день. Супер!
    У нас, к счастью нас-хозяев, все собаки умирали только от старости.

    Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

  14. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Msk
    Сообщений
    1,886
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Елена"]
    Цитата Сообщение от September
    Может маленьких и не берет.
    да лан - размеры тут не при чем.
    Ну да бог, Анют, с этой статьей. Кому надо - тот примет к сведению.
    А вот то, что крыс травят - это да... согласна.[quote]
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

  15. Местный Астравод Rotterdam на верном пути
    Регистрация
    16.07.2007
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    178
    Спасибо
    0 / 0
    Полностью не осилил...да и вообще не с Москвы я)))
    Astra 5D 1,6
    ---

    ---
    ICQ: 754911

  16. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    1,759
    Спасибо
    0 / 0
    Rotterdam
    у вас там поди вся зараза от мороза дохнет, да?
    BMW 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)