призывать не будут запасников даже тех кто до нового года им стал или только тех кто после??
Все офзапы, на которых до 01.01.2008 не был издан приказ, призыву не подлежат однозначно. Поскольку они законодательно просто выводятся из перечня граждан, подлежащих призыву.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
s-300
Спасибо за скорость.
Оспорить хотел,чтоб не призвали...или потянуть время до января
А вот,если я до января там не появлюсь,а приказ о моем призыве будет,он что,с января аннулируется?
т.е. еще не знаю перевили ли меня в ВК в отдел офицеров или нет,пока еще не звали меня,тока в приписном стоит печать что прошел сборы
Можете обратиться с письменным заявлением с вопросом, в каком отделе Вы состояите на учёте. Отправлять надо почтой заказным с уведомлением. Скорее всего ответят, что-то вроде "для решения интересующего Вас вопроса предлагаю прибыть в ВК... и т.д." Однако хуже не будет - это точно.
а они могут издать приказ,если меня и в глаза не видели и я у них медкомисию не проходил??а потом скажут что приказ был подписан до НГ
Без медкомиссии приказ издать не могут.
А вот,если я до января там не появлюсь,а приказ о моем призыве будет,он что,с января аннулируется?
Пока нет соответствующей практики - сказать не могу однозначно. Скорее всего, нереализованные приказы действительно придётся отменить.
P.S. Уже сейчас призвать Вас в качестве офицера запаса практически невозможно. Приказы издаются в Москве. Процесс этот не быстрый. Т.ч. вряд ли Вас призовут даже, если начнёте "сотрудничать с комиссаром". Но лучше всё же держаться подальше от ВК до нового года. Как говорится "во избежание". ))
s-300
Спасибо. Буду надеяться,что приказ издать не успеют,к тому же дело мое лежит еще в академии,пока его отправят в военкомат,от которого я сборы проходил,пока оно оттуда отправится в мой военкомат...
В общем,надеюсь на лучшее.У моих одногруппников почему-то никаких проблем не было вообще! А мой Калининский ОВК-просто жуть! Спасибо за советы и объяснения!
В том то и вся проблема,что я ее прошел! Майор,забрав у меня приписное,направил на медкомиссию. А при отсутствии в моем ОВК личного дела могут приказ подписать?
Пока Вы не прошли ВВК, приказа быть не может. В общем, расслабтесь и следите, чтобы Вас рядовым не попытались призвать.
так то оно так. и более того медкомиссия должна быть не старее 1 года.но! есть некая карточка, которую заполнябт почти все или на военной кафедре, или при получении военника. не помню как она называется. там ваши данные и куча незаполненной информации. в частности прохождление медкомиссии. народ неподготовленный неглядя подписывает. а потом обнаруживает что медкомиссия была оказывается пройдена без его ведома, и в приказе МО фамилия уже есть.
в любом случае: в военкомат не ходить, с приказом не знакомится(если вдруг такой есть), и нечего не подписывать.
+ подчерпнуд на каком-то форуме, что ни вкоем случае не ходить с оригиналами паспорта и военника. а то эти товарищи любят изъять и разводить вас на подписание бумажек. нужно сделать копии, можно и у натариуса заверить.
Всем привет! Встрял я в военкомате :дело в том,что я летом окончил академию(с военной кафедрой) и на днях пошел вставать на учет как офицер запаса. Все мои документы(личное дело,характеристика и т.п.) находятся в другом военкомате(т.к. через него проходил сборы).
Итак,пришел я в свой военкомат,снялся с учета как рядовой. А майор,который занимается офицерами запаса,отобрав у меня приписное,направил на медкомиссию. Затем,когда я ее прошел,спосил,хочу ли я служить в армии. Я,конечно же,сказал,что нет.А он,со словами "а придется..",выписал мне повестку на начало декабря! Дело в том,что у меня редкая военно-учетная специальность,по которой почти не призывают. Теперь вопрос: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я сейчас учусь на втором высшем(платно) и служить мне совсем не прет. И как он может выписывать повестку на призыв,если моего дела нет еще в военкомате? Как долго оформляются документы(успеют ли меня призвать до нового года)? Заранее спасибо.
У меня была такая же хрень - один в один. Я спросил в военкомате что надо сделать, чтобы не служить (и хитро прищурился), а этот УРОД мне сказал, чтобы я себе сломал сначала руку, потом ногу, опять руку и т.д.!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ПараZит
Какая у тебя специальность? К какому военкомату приписан?
Какая у тебя специальность? К какому военкомату приписан?
ВУС 905000 "медико-профилактичское дело". В том то идело,что бегать смысла,по-моему,нет-ведь если будет приказ о моем призыве до Нового Года,то отправить служить меня могут в любое время.
Офицеру будет и еще как - офицер на кафедре принимает присягу (покрайней мере 5 лет назад было так) а это уже уголовщина!
Уголовная ответственность за неявку может наступить лишь после приобретения гражданином статуса воеенослужащего. До этого момента - лишь администативная за нарушение правилу воинского учёта.
как только ты расписался за нее это жопа
"Жопа" - это повестка Ф. 24 или предписание на убытие.
ведь если будет приказ о моем призыве до Нового Года,то отправить служить меня могут в любое время.
Нет. Нет никаких указаний на то, что будут призывать в 2008 году.