Нет,вы не поняли,эта повестка-фуфло,т.к. моего дела у них нет
а теперь
на сборный пункт только солдат призывают
Для них ты обычный солдат.... призовут а потом думаешь будут разбираться??? Похоже ты бредишь... похож правда в сапоги те хотца.... Тогда иди к военным ...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
а теперь Цитата:
Для них ты обычный солдат.... призовут а потом думаешь будут разбираться??? Похоже ты бредишь... похож правда в сапоги те хотца.... Тогда иди к военным ...
Слушайте, ну это просто комедия какая-то. Все ему твердят не ходи в военкомат, а он: "Чуваки, всем спасибо, 3 декабря схожу и отпишу потом"
Запомни, первое, что нужно сделать, чтобы не попасть в армию - НЕ ХОДИТЬ В ЧЕРТОВ ВОЕНКОМАТ!!!
Опомнись, парень! Заметут ведь! Хорошо, если нет, но зачем же рисковать?! Оттяни хоть до Нового года!
а теперь Цитата:
Слушайте, ну это просто комедия какая-то. Все ему твердят не ходи в военкомат, а он: "Чуваки, всем спасибо, 3 декабря схожу и отпишу потом"
Запомни, первое, что нужно сделать, чтобы не попасть в армию - НЕ ХОДИТЬ В ЧЕРТОВ ВОЕНКОМАТ!!!
Опомнись, парень! Заметут ведь! Хорошо, если нет, но зачем же рисковать?! Оттяни хоть до Нового года!
Правильно тебе говорят. Ты медкомиссию прошел, значит когда придешь в военкомат, не исключено, что к тебе будет один вопрос :" Где служить хочешь?" с торжественным вручением "приглашения" на службу. А не подписать его в военкомате не получится. А солдатом или офицером призывать будут и насколько это законно, потом поздно разбираться будет. Поэтому нечего в военкомате делать. Подожди, не торопись, потом сходишь, если надо будет. Главное причину уважительную на 3 декабря себе сделай.
+100
это все левая замануха. Придите мы с вами любезно побеседуем и отправим домой. ога дадут тебе направление в котором напишут номер военной части и когда туда прибыть нужно, и вперед!!!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Интересно, а существует ли вообще какая-нибудь организация, которую молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет ненавидят больше, чем военкомат? Устроили черт знает что! Просто бесит эта обязаловка! Почему все это дерьмо хавают? Где же власть народа? Сомневаюсь, что на референдуме население России поддержало бы этот идиотизм (имею ввиду обязательную военную службу)! Уверен, что деньги на профессиональную армию у России есть! Ясен фиг, с дармовщины слезать - облом!
Пока Народ будет это хавать, чиновники особо чесаться не будут! Просто поражаюсь, почему все чертыхаются на эту тему, но терпят? Понимаю, что говорю на 90% фантастику, но мне кажется, что регулярные всероссийские акции в стиле "Забей на призыв. Будь свободен!", если не переломили бы ситуацию, то ускорили бы ее решение! Идти в армию, чтобы жить черт занет где, в скотских условиях, питаться дерьмом, подвергаться жуткому моральному и физическому насилию (не имея возможности даже постоять за себя, т.к. тогда рискуешь залететь в Десбат), деградировать, лишаться возможности нормально контактировать с внешним миром, не трахаться в конце концов :x !!! - это же просто ИДИОТИЗМ!!!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Выбирать военную специальность человек должен осознанно и добровольно. Государство должно прекрасно обеспечивать военных, предоставлять ХОРОШИЕ условия жизни, всячески стимулировать выбор гражданином этой ОПАСНОЙ профессии!
надо дотянуть до 27, уклоняясь от всяких повесток.
я в аналогичной ситуации. остался 1 месяц.
+ насколько я понял с 1 января 2008 г. офзапов не будут трогать ваще и сократят многие военные кафедры.
+ повестка не показатель, у меня приятель уже смирился с участью в такой ситуации и пришел в буквальном смысле с вещами, а ему выдали военник и усе. с военными всяко бывает.
зачем ты туда ваабще пошел??????????????????
я понимаю если заганпаспорт, или на работе требуют. а ходить туда самостоятельно не нужно вообще.
Конечно интересует. Если ли точная информация по поводу призыва офзапов с 1 января 2008 г.?
В силу 104-ФЗ от 06.07.2006 с 2008 года прекращается издание приказов на призыв офицеров запаса. Т.е. граждане, имеющие статус офицера запаса на 01.01.2008, в отношении которых ранее не были изданы приказы, уже не смогут быть призваны никогда.
Ситуация с теми, кто не был призван до 01.01.2008 года, но в отношении которых имеются пока нереализваонные приказы о призыве, сложнее. Пока нет практики, в т.ч. судебной, сказать определённо не могу. Однако всё же преобладает мнение, что все непризванные до 01.01.2008 офзапы не смогут быть призваны.
сократят многие военные кафедры.
Да. Выпускники оставшихся ВК не будут служить вообще. Выпускники военно-учебных центров будут служить 5 лет по контракту.
профессиональная деятельность или нахлебался самостоятельно?
Это не основная моя деятельность. Но "тему" знаю.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Так пошел потому,что мне бумаженция пришла,явиться для прохождения службы солдатом! Вот и пришлось вставать на офицерский учет,сам сначала хотел отсидется... s-300
Спасибо,пока все понятно,если будут вопросы-спрошу))).
Я поэтому и не собираюсь бегать пока,т.к. вполне возможно,что приказа о моем призыве не будет и майор просто решил выпендриться.
А вот если будет приказ,тогда уже буду думать
А если щас начну бегать,то получится,что и призвать не хотели,а я уже уклонист(со всеми возможными последствиями...).
а я уже уклонист(со всеми возможными последствиями...).
Уклонистом может признать только суд. Нет подписанной повестки Ф. 24, либо подписанного предписания на убытие в часть, после которых гражданин не явился, куда ему надлежало явиться, не может быть и обвинительного приговора суда.
Т.ч. юридических последствий никаких.
Будут ещё вопросы - обращайтесь.
s-300
В том то и дело,что повестка подписана.Как было не подписать,сидя у него в кабинете? Но тетки из военкомата сказали,что он их всем выписывает. Спасибо за поддержку.
форма 22 вроде,как на рядового. Вообще,разве офицерам повестки шлют?Еще вопрос. Я сейчас получаю второе высшее на базе первого диплома(т.е. переучиваюсь на другой факультет).Это можно считать продолжением обучения? И в случае чего,могу ли я требовать компенсировать стоимость обучения,если мне не дадут его закончить по причине призыва(ну,в смысле через суд обязать военкомат)?
И еще один вопрос.Переаттестация на другую ВУС добровольна или принудительна? Просто слышал,что при отсутствии заявки на мою ВУС могут переаттестовать на другую И еще вопрос:заявки на ВУС даются на весь округ или на конкретный военкомат?
Заранее благодарен.
форма 22 вроде,как на рядового. Вообще,разве офицерам повестки шлют?
Повестки могут присылать всем военнообязанным. Есть стандартная причина, по которой могут вызвать любого: "по вопросам воинского учёта".
Это можно считать продолжением обучения?
Это не продолжение. Это отдельное получение образования.
И в случае чего,могу ли я требовать компенсировать стоимость обучения,если мне не дадут его закончить по причине призыва(ну,в смысле через суд обязать военкомат)?
Не можете. Вы имеете право восстановиться после увольнения с ВС. Причина отчисления: призыв на ВС - уважительная. Обязаны будут восстановить.
Просто слышал,что при отсутствии заявки на мою ВУС могут переаттестовать на другую
Призывают либо по имеющейся ВУС, либо по смежной. Что такое "смежная" никто не знает. Это не устанолвено никакими источниками права, находящимися в открытом доступе. Военные ссылаются на какой-то секретный внутренний НПА. По сути означает, что призвать могут по очень широкому спектру. Вплоть до самого противного, что может достаться "пиджаку" - работы непосредственно с личным составом.
[b]s-300[/b
Спасибо. Еще вопрос.Как узнать,есть ли заявка на мою ВУС? Можно ли в суде оспорить,если попытаются призвать по смехной ВУС?
Стоит все-таки идти по этой повестке(тут все говорят-НЕ СТОИТ!)?
И вообще,что мне делать? Осталось-то всего месяц продержаться....
Спасибо. Еще вопрос.Как узнать,есть ли заявка на мою ВУС?
Законно практически никак. Только если в самом ВК.
Можно ли в суде оспорить,если попытаются призвать по смехной ВУС?
Не вижу смысла.
Стоит все-таки идти по этой повестке(тут все говорят-НЕ СТОИТ!)?
Не стоит. За неявку по ней - адм. штраф от 100 до 500 р.
И вообще,что мне делать?
Если Вы уверены, что Вы офицер запаса и стоите на учёте в 3-м отделе ВК, то Вам лучше всего до нового года обходить ВК стороной. Потом уже ничего, кроме того, что привлекут по административке, не будет.