Подниму тему!
На джейке климатом управляет электроника, и я думаю ей все равно, что стоит блок управления кондиционером или климат контроль. Отсюда и вопрос, кто нибудь заморачивался заменой?
Opel Astra J Hatchback Essentia White 2013
1,6 XER МКПП
Подниму тему!
На джейке климатом управляет электроника, и я думаю ей все равно, что стоит блок управления кондиционером или климат контроль. Отсюда и вопрос, кто нибудь заморачивался заменой?
Конечно заморачивались! У меня заменен кондей на климат. В печке с кондеем скрипели заслонки при переключении, в климате все норм. Менять надо полностью печку - это цельная конструкция и разница не только в блоках управления. Вообще геморойное дело.
А смысл?Я лично не вижу никаких плюсов климата в джейке.Все равно вручную все приходится регулировать(я про автовключение компрессора кондея,которого нет)
плюсы есть, себе делаешь комфортную температуру без оглядки на соседа справа. Мотор печки по достижении заданной температуры снижает обороты и шума в салоне меньше становится.
Хз,я считаю,что климат в джейке ниочем.Сравниваю с пасстом Б5-м,там климат-сам включает компрессор и сам отключает,когда надо,там вот и вправду,выставил и забыл,а тут автоматикой не пахнет,по крайней мере,на моей машине,да и у многих так на моем модельном годе.Заслонкиавто,две зоны и автовентилятор-это да,плюс,но я этим плюсом реально не пользуюсь)Вентиля мне хватает на 3-ке за глаза,ну 4-на зиму.Единственная полезная фича-сушка лобового.Я б не стал ради такого климата заморачиваться
Перец, у меня конец 12-го года авта,мы как-то обсуждали эту тему,у моей машины прошивка климатата уже друга,и без датчика влажности
Вот,вроде тут все выяснилось http://astraclub.ru/threads/102036-К...18#post6232518
С ужасом жду прихода жары-опять конпки тыркать,зимой то еще куда ни шло
мне тут как то сказали люди, которые не первый год и не на крайнем авто катают, что не задаёшься ли ты вопросом, почему на дорогих и проверенных временем авто стоят просто кондеи, а не климаты? Я в ступор впал, а они говорят, что кондей надёжней просто, ну тыкнешь пару раз пальцем по кнопке, что убудет?
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
мне тут как то сказали люди, которые не первый год и не на крайнем авто катают, что не задаёшься ли ты вопросом, почему на дорогих и проверенных временем авто стоят просто кондеи, а не климаты? Я в ступор впал, а они говорят, что кондей надёжней просто, ну тыкнешь пару раз пальцем по кнопке, что убудет?
Я вот сколько встречал дорогие авто, так все ввремя с климатом, когда сажусь в авео жены- то жарко то холодно,, так что климат - тема
Конечно заморачивались! У меня заменен кондей на климат. В печке с кондеем скрипели заслонки при переключении, в климате все норм. Менять надо полностью печку - это цельная конструкция и разница не только в блоках управления. Вообще геморойное дело.
Т.е. не только блок управления меняется, но и мотор с радиатором? Темы по замене не было?
Сообщение от Saver
А смысл?Я лично не вижу никаких плюсов климата в джейке.Все равно вручную все приходится регулировать(я про автовключение компрессора кондея,которого нет)
Для меня плюс в том, что супруга любит пожарче, а я держусь в холоде ))
ЗЫ: Еще подыскиваю руль с подогревом, для зимы и рук )
1,6 XER МКПП
Это что за авто такие?
Сообщение от Saver
Мне разница большая-расход,мощность и без того хилого движка-зачем его на постоянку включать?
ну как же нет ? мощность двигла теряется при включенном климате процентов на 20 точно, при этом естественно давишь больше на газульку чтобы не теряться в потоке и расход от этого увеличивается, примерно литр полтора точно!
Т.е. не только блок управления меняется, но и мотор с радиатором? Темы по замене не было?
Для меня плюс в том, что супруга любит пожарче, а я держусь в холоде ))
ЗЫ: Еще подыскиваю руль с подогревом, для зимы и рук )
Мотор с радиатором не нужно, я говорю про печку которая в салоне, она единая и делить ее смысла нету.
Темы по замене кондея на климат подробной нигде в ветке по J не видел.
Про жену ++ Стало лучше. Ей теплее да, а сам посвежее делаю. После кондея земля и небо
Мотор с радиатором не нужно, я говорю про печку которая в салоне, она единая и делить ее смысла нету.
Темы по замене кондея на климат подробной нигде в ветке по J не видел.
После кондея земля и небо
Так опишите фронт и последовательность работ, а также нужные запчасти, люди Вам спасибо скажут.
1,6 XER МКПП
Может я бы и отписал последовательность и детали, но сам непосредственно не выполнял замену. Все нюансы замены подсказать сможет исполнитель, Макс (Inkontoro )
Климат дело вкуса каждого человека: кому то надо, кому то побоку. Будем надеяться что в течении месяца появится отчет об установки климата вместо кондиционера у STARCOM'а от Макс (Inkontoro ). Это для тех кто не может попасть в Москву для инсталяции ))
1,6 XER МКПП