Да не, я при своих останусь.
А*ч - это емкость АКБ, он же уровень заряженности АКБ - сколько батарея сможет отдать
Уровень зарядки - АМПЕРЫ
Экий ты... Током 1А условную АКБ можно сажать 55 ч а током 55А ту же АКБ - около минуты. Понимаешь к чему я клоню?
Сообщение от Maxzelastra
Что есть "уровень зарядки"? Это количество электрического заряда, которую накопила в себе АКБ, ее способность быть источником тока. По системе единиц СИ единицы измерения эл.заряда - "Кулон" который равен величине заряда прошедшая через проводник при силе тока 1 А за время 1 с. т.е. 1Кулон= 1Ах1с = 1/3600 Ампер-часа.
Таким образом емкость (номинальная) АКБ указывается в А-ч и показывает максимальную способность АКБ к накоплению заряда, а "уровень заряда" это отношение текущего количества заряда АКБ по отношению к номинальному. Которое может выражаться в процентах от номинала, либо в натуральных Ампер-часах, либо в Кулонах, хотя и простое "Ампер" для знающего человека, хоть и резанет на слух, сложностей в понимании сути не представит.
Например мощность измеряется в ваттах, которые представляют собой произведение напряжения на силу тока, т.е. Вольт на Ампер, но никому не приходит в голову выражать единицу мощности как "Вольт"?
"Утюг мощностью 2000 Вольт"
Воистину я уже заманался объяснять подобное... и счетчик в квартире накручивает "киловатты"... Забодали...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Да пусть выражают свои единицы в чем хотят, хоть в попугаях, хоть в борзых щенках, лишь бы было понятно как перевести попугаев в нормальные единицы измерения.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Экий ты... Током 1А условную АКБ можно сажать 55 ч а током 55А ту же АКБ - около минуты. Понимаешь к чему я клоню?
Да, я такой!
Конечно я понимаю тебя, физику и химию тяжело обмануть.
У меня один клиент есть, чудной на Приоре, ему трижды генератор делали (1 мост и 2 регулятора). Объясняю человеку, что нужно заменить АКБ (при подключении зарядного устройства зарядный ток больше 10 А и так на протяжении 3-х часов, вообще не падает и напряжение при отключении зарядки 13,8 В) - не хочет! Говорит хороший аккумулятор.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
Да, я такой!
Конечно я понимаю тебя, физику и химию тяжело обмануть.
У меня один клиент есть, чудной на Приоре, ему трижды генератор делали (1 мост и 2 регулятора). Объясняю человеку, что нужно заменить АКБ (при подключении зарядного устройства зарядный ток больше 10 А и так на протяжении 3-х часов, вообще не падает и напряжение при отключении зарядки 13,8 В) - не хочет! Говорит хороший аккумулятор.
У меня сосед по гаражу выкидывает аккумуляторы из-за недозаряда от гены... Ну мужики просто подбирают что он выкинул, тренируют-заряжают и юзают...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
всем привет
такая проблема,или не проблема)
завожу машину утром,на бортовике напряжение показывает 11.9v-12.2v
если тестером на клеммы то на 1v больше т.е. под 13v
после минут 5 езды,зарядка и напруга на бортовике увеличивается,борт показывает 13.2v-13.4v
тестер на клемах показывает 14.2v
еще когда рулем крутишь,на бортовике проседает аж до 11.5v.есть у вас такое?
и у всех ли разбежка в 1v бортовик-тестер?
все проверял на выключенных потребителях,на включеных значения меньше
Последний раз редактировалось unknoown; 18.11.2013 в 11:48.