Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Зарядка

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    Да не, я при своих останусь.
    А*ч - это емкость АКБ, он же уровень заряженности АКБ - сколько батарея сможет отдать
    Уровень зарядки - АМПЕРЫ
    Экий ты... Током 1А условную АКБ можно сажать 55 ч а током 55А ту же АКБ - около минуты. Понимаешь к чему я клоню?

Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Что есть "уровень зарядки"? Это количество электрического заряда, которую накопила в себе АКБ, ее способность быть источником тока. По системе единиц СИ единицы измерения эл.заряда - "Кулон" который равен величине заряда прошедшая через проводник при силе тока 1 А за время 1 с. т.е. 1Кулон= 1Ах1с = 1/3600 Ампер-часа.
    Таким образом емкость (номинальная) АКБ указывается в А-ч и показывает максимальную способность АКБ к накоплению заряда, а "уровень заряда" это отношение текущего количества заряда АКБ по отношению к номинальному. Которое может выражаться в процентах от номинала, либо в натуральных Ампер-часах, либо в Кулонах, хотя и простое "Ампер" для знающего человека, хоть и резанет на слух, сложностей в понимании сути не представит.

Например мощность измеряется в ваттах, которые представляют собой произведение напряжения на силу тока, т.е. Вольт на Ампер, но никому не приходит в голову выражать единицу мощности как "Вольт"?

"Утюг мощностью 2000 Вольт"
    Воистину я уже заманался объяснять подобное... и счетчик в квартире накручивает "киловатты"... Забодали...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Представляю что считает "водомер"

Да пусть выражают свои единицы в чем хотят, хоть в попугаях, хоть в борзых щенках, лишь бы было понятно как перевести попугаев в нормальные единицы измерения.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Экий ты... Током 1А условную АКБ можно сажать 55 ч а током 55А ту же АКБ - около минуты. Понимаешь к чему я клоню?
    Да, я такой!
    Конечно я понимаю тебя, физику и химию тяжело обмануть.
    У меня один клиент есть, чудной на Приоре, ему трижды генератор делали (1 мост и 2 регулятора). Объясняю человеку, что нужно заменить АКБ (при подключении зарядного устройства зарядный ток больше 10 А и так на протяжении 3-х часов, вообще не падает и напряжение при отключении зарядки 13,8 В) - не хочет! Говорит хороший аккумулятор.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    Да, я такой!
    Конечно я понимаю тебя, физику и химию тяжело обмануть.
    У меня один клиент есть, чудной на Приоре, ему трижды генератор делали (1 мост и 2 регулятора). Объясняю человеку, что нужно заменить АКБ (при подключении зарядного устройства зарядный ток больше 10 А и так на протяжении 3-х часов, вообще не падает и напряжение при отключении зарядки 13,8 В) - не хочет! Говорит хороший аккумулятор.
    У меня сосед по гаражу выкидывает аккумуляторы из-за недозаряда от гены... Ну мужики просто подбирают что он выкинул, тренируют-заряжают и юзают...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Dimik
    Да радуйся таким клиентам, деньги в кассы, кино - в массы
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Да радуйся таким клиентам, деньги в кассы, кино - в массы
    Да я и радуюсь, уже и дисконт ему выписал! Побольше бы таких!
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

7. Новичок Новичок unknoown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для unknoown
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет
    такая проблема,или не проблема)
    завожу машину утром,на бортовике напряжение показывает 11.9v-12.2v
    если тестером на клеммы то на 1v больше т.е. под 13v
    после минут 5 езды,зарядка и напруга на бортовике увеличивается,борт показывает 13.2v-13.4v
    тестер на клемах показывает 14.2v
    еще когда рулем крутишь,на бортовике проседает аж до 11.5v.есть у вас такое?
    и у всех ли разбежка в 1v бортовик-тестер?
    все проверял на выключенных потребителях,на включеных значения меньше
    Последний раз редактировалось unknoown; 18.11.2013 в 11:48.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)