Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Вот я и Astra-вод!

1. Новичок Новичок АСБ на верном пути Аватар для АСБ
    Спасибо
    0 / 0

Smile Вот я и Astra-вод!

Сегодня получил в Лауре-Купчино свою черную Astra H Caravan Cosmo+cosmo 1,8 МКП. Поставил на учет в МРЭО на Салова и довольный попилил домой. А на трассе апппп - а круиза-то нет!!? - переключалка поворотников-света без кнопок круиза!
    Завтра буду решать проблему с салоном.

В остальном более-менее доволен.
    Взял на замену угнанной в октябре Lacetti wagon 2011г.в. (до нее было то же, но 2005 г.в.). Вот класная машинка была для перевозки моих собак - в комплектации разделительная сетка, задние спинки на раз ложились на сиденья... Но Lacetti больше нет, увы...

Из всех просмотренных вагонов С-класса (Focus, Ceed, Kruze, Ларгус) Астра более всего подходит на роль будки на колесах, дачной лошади и второго авто (живу за городом, ежедневно на работу в Питер, еще есть Avensis Estate 2010).
    Теперь нужно дооснастить ее сеткой, брызговиками, багажником на крышу, активировать БК и вперед!
    Всех Астраводов с праздниками!

2. Участник Астравод Leh на верном пути Аватар для Leh
    Спасибо
    3 / 0
     *665** 58
    Поздравляю с приобретением!!! А с круизом разберись с ОД!

3. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    У меня такая же история. Разница в том, что при получении в салоне (дело было дней десять назад) малость опешил, что дисплей не цветной, а монохромный, хотя и в рекламном проспекте и в машине, которая стояла в качестве образца в автосалоне, дисплей был цветной. Конечно, без камеры заднего вида и навигации цветность нахрен и не нужна, но тем не менее.
    Вряд ли салон тебе чем-то поможет... ну, может, подарит что, чтоб шуму лишнего не было)))

В любом случае, поздравляю с достойной покупкой.
    Астра Н Караван, '13.
    1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
    Темно-темно-черный.

Оч. хор. сост., не гнилой, не ржавый, сел-поехал.

4. Новичок Новичок АСБ на верном пути Аватар для АСБ
    Спасибо
    0 / 0
    За поздравления спасибо!
    В салон еду 9 января.
    Здесь, на форуме, есть рецепт, по которому круиз можно сделать и не на заводе. Надеюсь договориться, чтобы поставил ОД.
    Потом отпишусь.

С Рождеством!!!

5. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    Цитата Сообщение от АСБ Посмотреть сообщение
    ............................ Астра более всего подходит на роль будки на колесах, дачной лошади и...................
    как грубо!!!
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от Alek7 Посмотреть сообщение
    как грубо!!!
    +Много...Ездил бы на лачике...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

7. Участник Начинающий Астравод htxer на верном пути Аватар для htxer
    Спасибо
    0 / 0
    по идее бк должны были активировать в магазине
    opel astra H универсал механика z 13 dth eco flex 2008г.в. немец.
    opel astra F универсал механика c16mz 1997г.в. немец.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    htxerОбратишь внимание-активируют..Россия блин...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

9. Новичок Новичок АСБ на верном пути Аватар для АСБ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от htxer Посмотреть сообщение
    по идее бк должны были активировать в магазине
    Дело в том, что у меня рычаг управления светом без кнопок круиз контроля. Прежде, чем активировать данную функцию, нужно поменять рычаг и убедиться в наличии датчика нажатия педали сцепления.
    Надеюсь, что это возьмет на себя ОД. Так, как минимум, не будет проблем с гарантией.

10. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Круиз на МКПП не актуален, ибо с горки/в горку нужно полюбас переключать передачи. Это Автомат всё делает сам, а ты включил круиз и кайфуешь. Сам сначала себе хотел замутить, спасибо отговорили, а то бы тыкал кнопочку круиза после каждого подъёма/спуска. Мнение сугубо личное. Ничего против установки круиза другими не имею.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

11. Новичок Новичок АСБ на верном пути Аватар для АСБ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    +Много...Ездил бы на лачике...
    Здесь не место для сравнения автомобилей. А я, честно говоря и ездил бы на Лачетти, если бы не угнали в октябре. Первую покупал в 2005-м. Продал в 2011-м с пробегом 175 ткм и не раздумывая купил новую ( вот ее-то и угнали на 43-й тысяче). На первой дважды менял передние подшипники, один раз задние стойки (увлажнилась одна, решил не ждать проблем), один раз термостат (лопнул из-за перегрева от засравшегося радиатора на пятом году жизни). Остальное - только расходники. Машина простая, но очень просторная, те же 4 подушки, климат-контроль, сетки для собак и для барахла в багажник шли с машиной. Зад раскладывался за 10 секунд, сиденья поднимать не надо, только спинки опускаешь - и пол ровный. За передними сиденьями, зато, можно разместить вещи или складной домик для собак. На крыше полноценные рейлинги, без проблем с выбором багажника. Та же АБС, те же 4 подушки. Задняя подвеска, кстати многорычажка на Лачетти, а в Астре, как в Кадете когда-то еще было - балка. Да, двигатель Лачетти можно бы и по-мощнее, но и 109 л.с не так плохо было. Поэтому сейчас взял 1,8 (140 л.с.). Зато не было проблем куда девать огнетушитель, аптечку, насос и прочее - под полом вместительный органайзер, по бокам - две ниши с крышками, слева на торпеде маленький второй бардачок, подстаканники между креслами, полки для мелочей, в подлокотник входило 8 CD-ков, под сиденьем пассажира - ящик, а в Астре - ни фига нет! Куда деть огнетушитель - отдельная тема на форуме! А чего нет темы "Куда девать насос"?. Меня удивила немецкая машина таким аскетизмом.
    У меня есть еще Avensis T27 estate (универсал). Там тоже и органайзер под полом и второй бардачок, но в комплектации не было даже шторки багажника (и это в максимальной комплектации, на коже ...) - пришлось покупать отдельно. Так что была бы Лачетти еще на конвейере - купил бы снова. Но я реалист, выбираю из того, что есть. И, как писал в первом посту, Астра, на сегодняшний день для меня - лучший выбор. Да, мне нужна машина, в первую очередь для хоз. нужд и для собак. В Авенсис я могу посадить только одну, т.к. там сетка ставится только за задним сиденьем, да и по высоте Авенсис им маловат ( рост в холке от 65 до 83 см). А я на выставку и троих должен время от времени вывозить, а вообще-то их у меня 8, и все любимые. Так что лучшая будка-собаковозка (на сегодня повторю) - это Астре комплимент от меня. Дай бог, чтобы и она также верой и правдой служила мне, как и прочие мои машины, а я, со своей стороны, обеспечу ей должный уход, регулярную мойку, гараж дома и охраняемую стоянку на работе. Поскольку езжу много делю пробег на две машины, да и вдруг одну в ремонт (кузовню-то время от времени приходится делать - на в пустыне живу) - другая выручает. Поэтому и Астру брал Космо - себе, любимому ведь.
    Всем желаю, чтобы возможности обеспечивали желания, ну и еще хватало на девочек.

Добавлено спустя 14 минут:

[QUOTE=Веников;6723813]У меня такая же история. Разница в том, что при получении в салоне (дело было дней десять назад) малость опешил, что дисплей не цветной, а монохромный, хотя и в рекламном проспекте и в машине, которая стояла в качестве образца в автосалоне, дисплей был цветной. Конечно, без камеры заднего вида и навигации цветность нахрен и не нужна, но тем не менее.
    Вряд ли салон тебе чем-то поможет... ну, может, подарит что, чтоб шуму лишнего не было)))

Спасибо за поздравление!
    Цветной дисплей, насколько знаю шел с музыкой, имеющей навигацию (CD 70 или CD 90), коих теперь вообще нет. В буклете есть сноска, что на фото могу быть допы, коих нет в базовых комплектациях.
    В моем случае иначе - круиз в Космо обязателен. А то, что у меня Космо - 100% (такая обивка кресел, черная на цвет музыка - это только в Космо бывает). Тут какая-то хрень получилась. Да и в договоре круиз перечислен.
    Так что завтра заслушаем начальника транспортного цеха...
    Но это не отменяет достоинств аппарата!
    Последний раз редактировалось АСБ; 09.01.2014 в 01:34.

12. Участник Начинающий Астравод htxer на верном пути Аватар для htxer
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том, что у меня рычаг управления светом без кнопок круиз контроля. Прежде, чем активировать данную функцию, нужно поменять рычаг и убедиться в наличии датчика нажатия педали сцепления.
    Надеюсь, что это возьмет на себя ОД. Так, как минимум, не будет проблем с гарантией.
    рычаг это конечно прокол од. про датчики не знаю но нет значения на что нажать сцепление или тормоз что бы сбросить круиз.

Цитата Сообщение от Stack Посмотреть сообщение
    Круиз на МКПП не актуален, ибо с горки/в горку нужно полюбас переключать передачи. Это Автомат всё делает сам, а ты включил круиз и кайфуешь. Сам сначала себе хотел замутить, спасибо отговорили, а то бы тыкал кнопочку круиза после каждого подъёма/спуска. Мнение сугубо личное. Ничего против установки круиза другими не имею.
    почему не актуален? у меня круиз на ручке и ни когда на круизе ни чего не переключаю. просто надо включить нужную передачу и машинка сама едет. очень удобная опция. если есть возможность всегда включаю.
    opel astra H универсал механика z 13 dth eco flex 2008г.в. немец.
    opel astra F универсал механика c16mz 1997г.в. немец.

13. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    у меня МКПП проблем с пользованием данной функции не наблюдаю... наоборот привык как выеду за город так на кнопочку тырк и попылил разрешённые 110 км\ч....
    после переключения передачи круиз отключается (как впрочим и после нажатия педали тормоза) но стоит нажать нижнюю кнопочку как машина начнет набирать ту же скорость с которой ехала (если нажать верхнюю то запомнит новую скорость)...
    ускориться на круизе тоже проблем нет нажал педальку газа и поехал быстрее опустил педальку - замедлился до скорости которая была в памяти...

Цитата Сообщение от htxer Посмотреть сообщение
    почему не актуален? у меня круиз на ручке и ни когда на круизе ни чего не переключаю. просто надо включить нужную передачу и машинка сама едет. очень удобная опция. если есть возможность всегда включаю.
    при переключении передач круиз отключается если он был включен (у меня во всяком случае так)...
    а вот когда вышел на крейсерский режим кнопку нажал и поехал не трогая не рычаг КПП не педаль газа...
    минимальная скорость с которой он работает это 20 км\ч....

при езде на круизе расход топлива по моим прикидкам ниже чем в ручном режиме....
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Так и есть, расход на круизе ниже. Проверено на нескольких машинах. И при поездке на длинные расстояния очень выручает, нога от постоянного удержания педали газа не устаёт, да и вообще ноги отдыхают.
    А насчёт того что автор назвал авто собачей будкой, ничего такого не вижу, любой универсал чаще всего берут для каких либо перевозок. Кто-то на рыбалку/охоту ездит, кто-то путешествует, а кто-то на дачу что-нибудь возит.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

15. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    я детскую каляску в багажник ставлю и снегокат когда детей забираю от тёщи после пеших прогулок....
    машину выбирал из расчёта именно перевозки каляски...
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

16. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    ............................................
    Так что завтра заслушаем начальника транспортного цеха...
    Но это не отменяет достоинств аппарата!
    та что там слушать. надо ездить увОжаемый!
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Здесь не место для сравнения автомобилей.
    Я и не сравннивал...
    те же 4 подушки,
    У меня восемь...
    Зато не было проблем куда девать огнетушитель, аптечку, насос и прочее - под полом вместительный органайзер, по бокам - две ниши с крышками, слева на торпеде маленький второй бардачок, подстаканники между креслами, полки для мелочей, в подлокотник входило 8 CD-ков, под сиденьем пассажира - ящик, а в Астре - ни фига нет
    Согласен...
    Всем желаю, чтобы возможности обеспечивали желания, ну и еще хватало на девочек.
    Спасибо,и вам того же...
    Цитата Сообщение от ikg5r Посмотреть сообщение
    насчёт того что автор назвал авто собачей будкой
    Будка это будка,а машина для перевозки собак это машина...

18. Новичок Новичок АСБ на верном пути Аватар для АСБ
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые астроводы, спасибо за активное обсуждение. Оно стоит того - машинка оченно ничего!
    Дружественная Лаура сегодня минут за 40 все сделала. Круиз работает отлично - по дороге домой проверил.
    Теперь буду докупать всякую мелочь, обживаться, так сказать, активировать БК и тд.
    Надеюсь пересечься с вами и на форуме и где-нибудь не только.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    активировать БК и тд
    Дилера нужно было трепнуть насчёт БК

20. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    Уважаемые астроводы, спасибо за активное обсуждение. Оно стоит того - машинка оченно ничего!
    Дружественная Лаура сегодня минут за 40 все сделала. Круиз работает отлично - по дороге домой проверил.
    Теперь буду докупать всякую мелочь, обживаться, так сказать, активировать БК и тд.
    Надеюсь пересечься с вами и на форуме и где-нибудь не только.
    ... как увижу будку на колесах, а от туда уши АСБ торчат буду в сифон давить и фарами моргать что бы все дорогу нашему Астраводу уступали! (шутка)
    рады видеть в наших рядах! УДАЧИ на ДОРОГАХ!!!

21. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Не согласен! Да, передачи возможно и надо переключать, смотря какие горки!))) Но по опыту - я ни разу ничего не переключал, а перепады высот были приличные! Круиз на то и круиз, что автоматически регулировать ход движения!
    Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец

22. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Saifodiaz Посмотреть сообщение
    Не согласен!
    +мульон! круиз держит скорость на горке и с горки на 6ой пересраче от 80 до 200. Плюс - ручное переключения коробаса никак не влияют на работу круиза. Переключились, а он дальше круизит себе.

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

23. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    +мульон! круиз держит скорость на горке и с горки на 6ой пересраче от 80 до 200. Плюс - ручное переключения коробаса никак не влияют на работу круиза. Переключились, а он дальше круизит себе.
    Асолютно согласен! И так же соглашусь с мнением, что круиз экономит топливо!

24. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    прям заинтриговали, хоть круиз себе ставь, во сколько это выльется по деньгам никто не считал?
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

25. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    около 7.5 руб вклбючая разблокировку компа и покупку и установку переключателя! Часть денег вернётся после продажи самого переключателя!

26. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Saifodiaz Посмотреть сообщение
    Часть денег вернётся после продажи самого переключателя!
    на это я б особо не рассчитывал

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

27. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Это да, согласен...

28. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Зато не было проблем куда девать огнетушитель, аптечку, насос и прочее - под полом вместительный органайзер, по бокам - две ниши с крышками, слева на торпеде маленький второй бардачок, подстаканники между креслами, полки для мелочей, в подлокотник входило 8 CD-ков, под сиденьем пассажира - ящик, а в Астре - ни фига нет! Куда деть огнетушитель - отдельная тема на форуме! А чего нет темы "Куда девать насос"?. Меня удивила немецкая машина таким аскетизмом.
    Опять же в Астре багажник больше, ящик под сиденье есть - можно доустановить. Хотя ниш для мелочей маловато, согласен.

29. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Это как это ручное переключение не влияет на круиз. Вы без сцепления передачи переключаете? При нажатии на педаль сцепления круиз не отключается?

OPEL ASTRA H Caravan 1.3 CDTI

30. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от Se@n Посмотреть сообщение
    Это как это ручное переключение не влияет на круиз. Вы без сцепления передачи переключаете? При нажатии на педаль сцепления круиз не отключается?
    Отключается при нажатии или педалм тормоза или муфты с переключением передачи.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)