Залил на болванку тестовые файлы с частотами 100/75/50/30/25 - колонки правда штатные
100-75-50 идут норм - 50 правда плохо слышно
30-25 - очень плохо слышно...
в общем выводы, что через АУКс что с CD одинаково
вообще срез приличный - еще залил по нарастающей частоты - с 20 до 200 за 30 сек...если выкрутить звук что бы 20 хоть как то ощущалось то 200 уже очень и очень громко
Залил на болванку тестовые файлы с частотами 100/75/50/30/25 - колонки правда штатные
100-75-50 идут норм - 50 правда плохо слышно
30-25 - очень плохо слышно...
в общем выводы, что через АУКс что с CD одинаково
вообще срез приличный - еще залил по нарастающей частоты - с 20 до 200 за 30 сек...если выкрутить звук что бы 20 хоть как то ощущалось то 200 уже очень и очень громко
Может просто штатные динамики 165мм не способны воспроизвести частоты 20 30 40 50 Гц? тут бы сабвуфер, хороший, не меньше 380мм
Никто не пробовал запараллеливать каналы усилителя?
По идее должны получить снижение THD и возможность подключить динамики большей мощности.
То есть у меня возникла следующая идея:
-отключаем тыловые и 7 динамик, ставим получше динамики на фронт, возможно делаем ШВИ дверей.
-два освободившихся канала усиления на тылы объединяем в параллель к фронту, для самоуспокоения заменяем керамику.
Ловлю помидоры...
Что бы не создавать новую тему подскажите кто сталкивался : бывает Глючит крутилка громкости. Крутишь по часовой стрелке чтобы погромче было, а она наоборот тише делает. А бывает что и все хорошо. Закономерностей нету. Кстати если нужно уменьшить громкость всегда все четко работает. Слышал что крутилку спиртом нужно протереть, но есть что нить эффективнее ? Так как спирт мне кажется решает проблему на маленький промежуток времени.
Так есть ли такие люди здесь, которые вживили TDA 7560 вместо 7561 в магнитолу или здесь только обсуждение? Если есть можно уточнить вживление схемы усилителя
Так есть ли такие люди здесь, которые вживили TDA 7560 вместо 7561 в магнитолу или здесь только обсуждение? Если есть можно уточнить вживление схемы усилителя
при столь плотном монтаже, я бы если начал переделывать, то поставил 7560 просто на отдельной плате, но тут сразу возникает вопрос дополнительного теплоотвода и как выводить терминалы. А стоит ли игра свеч вообще? Может сразу проще внешник ставить? выхлоп больше будет
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
T@xa
Любой даже самый дешевый внешний усилитель уделает этот колхозинг по замене тдашки. Приход минимален.
По мощи да, по детализации - это БОЛЬШОЙ вопрос. Меня устраивает моя доработка - превращение родной ГУ в поканалку. Достаточно много людей побывало в моей машине и в итоге склоняюсь, что в принципе бОльшего выжать от ТДА в принципе нереально с их 12-ти вольтовым питанием. Пару раз даже были тщетные поиски саба в багажнике под запаской. Самое главное, повторюсь, теперь у меня все диски звучат по разному, что говорит о достаточном разрешении тракта (со своими НО).
Следующий шаг - это по-любому поканалка от компа (чтоб не сжатый аудио был) и только либо твикнутый усилок, либо авторский какой-нить вариант, остальное, ИМХО, бабка на двое сказала. Я не говорю сейчас о ценнике в 1000 баксов.
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
вместо TDA 7561 можно попробовать поставить аналоги TDA 7564 и TDA 7566, цоколевка похожа и тоже коммутация идет по I2c, кто что скажет, есть ли смысл?
вместо TDA 7561 можно попробовать поставить аналоги TDA 7564 и TDA 7566, цоколевка похожа и тоже коммутация идет по I2c, кто что скажет, есть ли смысл?
Нет . Качество звука а также мощность, очень сильно зависит не от Микры ,а от разводки платы!!! Можно добится от этой микры большего, пропаять дорожки, порезать и развести звездой минус через побольше конденсатор, питание зашунтировать, Обвязку проца переделать, а можно припаять линейный выход , и поставить внешний усь, этак за 3-4тр(за4 канала) и радоваться.
Кто-то говорил о детальности поэтому не рекомендую за 1.5тр. ,а вот за 4тр будет детальности побольше чем в любой микре! Тем более твик не кто не отменял, если уж хочется покопаться, в усе и монтаж не такой плотный!
Последний раз редактировалось leha080; 08.04.2014 в 10:47.
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
Нет . Качество звука а также мощность, очень сильно зависит не от Микры ,а от разводки платы!!! Можно добится от этой микры большего, пропаять дорожки, порезать и развести звездой минус через побольше конденсатор, питание зашунтировать, Обвязку проца переделать, а можно припаять линейный выход , и поставить внешний усь, этак за 3-4тр(за4 канала) и радоваться.
Кто-то говорил о детальности поэтому не рекомендую за 1.5тр. ,а вот за 4тр будет детальности побольше чем в любой микре! Тем более твик не кто не отменял, если уж хочется покопаться, в усе и монтаж не такой плотный!
эти микрухи по цоколевке взаимозаменяемые, просто интересуюсь. В опере вроде стоит 7564.
Последний раз редактировалось fan tik; 09.04.2014 в 10:29.
Что бы не создавать новую тему подскажите кто сталкивался : бывает Глючит крутилка громкости. Крутишь по часовой стрелке чтобы погромче было, а она наоборот тише делает. А бывает что и все хорошо. Закономерностей нету. Кстати если нужно уменьшить громкость всегда все четко работает. Слышал что крутилку спиртом нужно протереть, но есть что нить эффективнее ? Так как спирт мне кажется решает проблему на маленький промежуток времени.
Ради эксперимента перепаял кондеры, до этого менял Аудио Индекс (на 43 поставил). Разницы с кондерами не почувствовал, может и есть, но самую малость. А вот при изменении индекса разница была ощутимая. Мне кажется что вместо перепайки лучше сначала индекс поменять, возможно на этом варианте и остановиться, без перепайки.
Я вот подумал товарищи сделать так: выпаять кондеры по входу мс унч и в разрыв включить темброблок на 4 канала и низы и выскоие как надо крутить можно будет. Кто что думает? Плату я сделаю, можно в принципе поэксперементировать, 2 магнитолы без дела валяются!
Для статистики - и через AUX и через CD одни и те же частоты - одинаково абсолютно - по AUX даже тише показалось...
Не соглашусь. У меня звук от МР3 плеера (через AUX) и с CD совершенно разный. Через AUX - вкусный, сочный, басов в достатке. CD - ну так... Радиоточка работает. Что использовалось в качестве источника сигнала для AUX входа? Может быть у устройства собственный завал НЧ?
Сделал доработку, как указано в начале темы, единственно что конденсаторы были на 10 мкФ, впаял их. Низкие появились так что их стало очень много, приходилось их уменьшать эквалайзером, до этого менял динамики в передних дверях, поэтому было с чем сравнивать. Но общая звуковая картина стала как то смазана, низких вроде бы много, но уши устают. Сегодня перепрошил аудио индекс магнитолы CD MP3 c 024 03 на 043 03 (у меня Астра караван 2012г.) и звук стал совсем другим: низкие если и увеличились, то не намного, но общая звуковая картина стала гораздо лучше, естественнее. В общем похожа на звук с предыдущей машины, там стояла магнитола SONY c системой Xplod и под нее одноименные тоже Xplod коаксиальные 16 см. динамики . Сразу оговорюсь, что все аудиоиндексы не пробовал только 023, 047, 021 очень понравился 043 поэтому других искать не стал . Программа OP-Com 120309a, кстати моя машина в ней автоматически определилась, выпуск март 2012 г., скачал на в конференции в теме OP-Com, спасибо тому кто выложил.
Прочитал все тему.. ничего толком не понял, есть смысл, нет ни в чем... И Cd30 MP3 какие-то у Вас странные, похожи на CD40 USB, ниче толком не понял зараза...
Slavabr
Смысл есть закатать двери вибропластом. Басы станут глубже заметно. Дальше поиграть с аудиоиндексами на слух тоже заметно. Смена разделительных кондеров безтолковое занятие, частотку режет проц.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Slavabr
Смысл есть закатать двери вибропластом. Басы станут глубже заметно. Дальше поиграть с аудиоиндексами на слух тоже заметно. Смена разделительных кондеров безтолковое занятие, частотку режет проц.
Да индексы менял, когда была CD30 МР3, ставил 45 индекс. В CD40 USB басы поболее, хотя оконечный усилитель (микросхема) как в CD30 MP3, но звук тоже не фонтан...
А что с процессором никак не побороться, это конструктивная проблема или программное обеспечение?
P.S.
Процессоры правда разные:
-в CD30 MP3 стоит "SAF7730HV/212D"
-в CDC40 Opera стоит "SAF7730HV/212"
-в CD40 USB стоит "SAF7741HV/118"
Даташица на последний не нашел...
Последний раз редактировалось Slavabr; 21.02.2015 в 22:48.