третий раз меняю.... и каждый раз ХОРС!!!
Штатные сцукки стекло затерли через 4-5 месяцев... Слава богу камень долбануль после этого по стеклу и поменяли по каско!!
После этого поставил ХОРС резинки.... Сначала ставил полностью черные. ОТЛИЧНО ЧИСТИЛИ. месяцев 5-6.... Потом заполосили. поставил красные.... Чистяли на УРА но поскрипывали!!!! через месяца 3 поставил черные с белым (Черная основа, белая чистящая поверхность). Тоже ХОРС. Брал в ПЛАНЕТЕ ЖЕЛЕЗЯКЕ на 88 км МКАД! ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! И всем Рекомендую. До этого брал в АШАНе по 60р за пару!
Задавал вопрос в соседней теме, но ответа не получил. Может тут помогут...
Озадачился сменой щеток. Начитавшись купил резинки, но к моим щеткам Валео они совсем не подошли. Попробовал поискать подходящие резинки - не нашел.
В связи с чем вопрос: Какие щетки следует купить сейчас, что бы в будущем на них легко можно было поменять резинки. Склоняюсь купить SWF, так как субъективно о них больше всего хороших отзывов.
Не могли бы уважаемые одноклубники подкинуть ссылку на конкретную модель щеток в магазине.
в валео неполучится заменить, т.к. резинка с дворником - одно целое.
Для замены я использовал родные дворники (ХЗ что за фирма).
Выбор невелик: http://www.astra-h.ru/rear_windshield_wiper.html
SWF не пробовал, еще есть чемпион, покупал 3 месяца назад за 850 рублей.
Champion KF55D/C02 - щас глянул в Exist - 2400 р
помогите советом. хочу поменять резинки в штатных щетках. как это сделать аккуратнно, желательно пошагово
1. Снимаешь шетки с машины
2. Сверху по бокам щетки по колпачек всовываешь что-нибудь плоское, можно просто ответку и толкаешь (жмёшь) чтобы она слетела с конца дворника и так с обоих сторон
3. Вытаскиваешь резинку
4. Вставляешь новую и обрезаешь по краям если не уверен в размере, то оставь на 1-3 мм больше
5. Одеваешь колпачки назад
и снова юзаешь дворники.
Извиняюсь за страшные "рисунки"
100 раз обсасывали, есть гораздо более простой способ снять пластиковые наконечники.
Помещаем их под горячую воду, накидываем сверху тряпку, хватаем в кулак и дергаем.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
100 раз обсасывали, есть гораздо более простой способ снять пластиковые наконечники.
Помещаем их под горячую воду, накидываем сверху тряпку, хватаем в кулак и дергаем, наконечник в руке.
Я рассказал то, что делал сам и на форуме не искал
Сегодня заказал себе эти резинки в экзисте. Цена уже больше 350 руб. Жадные сцуки! Но дворники по дороже будут. Спасибо за тему. Надеюсь поставлю и все будет гут. Штатные умерли через 6 месяцев.
помогите советом. хочу поменять резинки в штатных щетках. как это сделать аккуратнно, желательно пошагово
1. Снимаешь шетки с машины
2. Сверху по бокам щетки по колпачек всовываешь что-нибудь плоское, можно просто ответку и толкаешь (жмёшь) чтобы она слетела с конца дворника и так с обоих сторон
3. Вытаскиваешь резинку
4. Вставляешь новую и обрезаешь по краям если не уверен в размере, то оставь на 1-3 мм больше
5. Одеваешь колпачки назад
и снова юзаешь дворники.
Извиняюсь за страшные "рисунки"
пожалуйста, братцы, объясните подробнее первый пункт.
а то я уже давно порываюсь заменить резинки, даже купил какие-то самые дешевые, но вот как снять щетки не знаю... просто утром как всегда опаздываю на работу и нет времени, а вечером приезжаю уже темно, к тому же при таком холоде совершенно нереально разобраться как там чо снимается.... мне бы первый пункт по-быстрому осилить, а дальше я уже дома в тепле чонть придумаю
пожалуйста, братцы, объясните подробнее первый пункт.
а то я уже давно порываюсь заменить резинки, даже купил какие-то самые дешевые, но вот как снять щетки не знаю... просто утром как всегда опаздываю на работу и нет времени, а вечером приезжаю уже темно, к тому же при таком холоде совершенно нереально разобраться как там чо снимается.... мне бы первый пункт по-быстрому осилить, а дальше я уже дома в тепле чонть придумаю
Рассмотрим на примере водительского дворника, подходишь к машине, поднимаешь рычаг с дворником (если надо могу подробнее расписать ), придерживаешь рычаг левой рукой, а правой поворачиваешь дворник на 90 градусов относительно рычага в вертикальной плоскости, так, чтобы дальний конец дворника смотрел вверх, а ближний вниз. Перехватываешь правой рукой дворник, так чтобы хват был максимально близок к месту крепления рычага и дворника. Тянешь дворник к стеклу и он легко и непринужденно отделяется от рычага. Всё. Если кто то заметит неточности, готов подправить. Пассажирский дворник снимается аналогично.
Надо добавить в FAQ!
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
фиг знает по поводу Хорса я менял-ставил они трут нормально не полосят,но ОЧЕНЬ скрипят не понравилось (((
но держу на балконе комплект на случай если сопрут оригинальные ))
RChess
Спасибо за информацию. А меняются ли резинки в щетках БОШ, что представлены по приведенной тобой ссылке?
Есть большое подозрение что оригинальные Бош и производит, только под лейблом GM. По крайней мере у меня на заднем оригинальном была надпись BOSCH. Технология разборки бошевских аналогична оригинальным, резинка SWF в щель проходит, резинка от каркасного maruenu (лежал от старой машины) тоже
поставил резинки Хорс, сначала чистили нормально, ездил радовался недели две...
а щас вниз трут нормально, а вверх скрипят и прыгают!
чозанах, ктонть в курсе как исправить?