А пассажирская щетка у всехнорм трет? у меня что то оставляет след, который быстро высыхает (на глазах). Но не идеально... стекло в жировой пленке или что?
С этой стороны конец резинки закреплен, а с другой свободно ходит вдоль щетки. Вот как то так.
точно так же определял сторону с которой надо снять заглушку
многие тут писали про мыло, масло, силикон....
насколько понял лично я - главное чтобы все было хорошо просушено - за счет графита на резинке, влетает все пулей(VAG)
еще снимаемую заглушку можно погреть в горячей воде или феном(чтоб не треснула)
Не знаю, недоволен я ваговскими резинками.
Покупал в эгзисте. Сменил оригиналы в минувшем ноябре, решив почему-то, что так лучше (угу, начитался, млин, дифирамбов). Поменял, как описано тут. Вначале (осенью) все было хорошо. Потом пришли холода.. В итоге - не лучше, а хуже: в мороз шкрябал громко, от звука и шлейфа из полос спасало только обильное незамерзайко-выделение (именно обильное); а сейчас, в плюсовую погоду, водительская щетка неплотно прилегает к стеклу в самой середине (почему - не ясно, гибкость вроде не утрачена), что очень плохо влияет на обзорность при грязном лобовом.
Наверно, буду менять.
Господа, как я понял
1) 60/48 лучше подходят под OAH чем 55/45
2) на зиму лучше Champion, Bosch хороши летом но недолговечны
Из актуальных моделей у Чемпиона - AFL6048E/C02. Подойдут ли крепежи под Astra H GTC 2008 г.в.?
не совсем в тему, хотя...
В общем, не покупайте комплекты Бош для Ашек. Лучше резинки от ВАГа.
Купил комплект - поставил - ахренел от такой работы новых щеток - езжу грустный
Не знаю, может не прав, но последнее время не заморачиваюсь. Покупаю самые деш. бескаркасные типа проспорт или ещё какой китай-малазию. 45/55. По 150-180 руб за щётку в сборе выходит. На 2-3 месяца хватает, а то и более.
Езжу уже больше полугода с замененными резинками - покупал резинки,черные "каждый день" называются ,переставил - радуюсь безмерно - 74 р резинки . Есть еще синие - там они еще более мягкие силиконовые. Задний дворник тоже поменял . НИКОГДА больше - никаких бошей аэротвинов(гавно полное) и прочей хрени за бешенные бабосы.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Читаю и офигеваю, потому что буквально 2 месяца назад покупал себе аэротвины в экзисте, отвозили без проблем по сей день, хотя как раз сезон грязи был...
Купил резинки "ХОРС" за 116 руб. Вставил вместо старых правда в 4 руки с приятелем он тянул плоскогубцами, в я подсовывал, Хорошо в теме про мыло и намочить посоветовали, а то на треть вошла и всё. Аналоги Bosch для Astra H универсал 2006 г. 1270 руб стояли в этом же магазине, за ними в общем и шел, да менеджера не дождался он то консультировал, то курил ... то и вовсе пропал, а торговом зале резинки увидел. ну решил попробовать. Не считая "черных" рук от резинки с силиконом. 20 минут времени. жидкого мыла и воды. Всё получилось. Колпачок один защелки сломались, но ничего и без неё держиться. Не знаю на сколько хватит, но от старых конечно земля и небо.
Последний раз редактировалось ak64; 28.04.2016 в 15:38.
Причина: орфография
Хорс силиконовый та еще кака. Скрипят и "перепрыгивают). Но первые пару дней нормально работали. Ставил зимой, может в тепле будут работать лучше. А еще от них на стекле какой то налет скользкий. Его оттирал растворителем.
Хорс силиконовый та еще кака. Скрипят и "перепрыгивают). Но первые пару дней нормально работали. Ставил зимой, может в тепле будут работать лучше. А еще от них на стекле какой то налет скользкий. Его оттирал растворителем.
Может "ХОРС" разный, но вот уже неделю езжу, дождь каждый день практически, щётки по полной гоняю , но нареканий пока насчет скрипа и скользкого налёта нет ? Только не рассматривайте это как рекламу этой фирмы. Думаю при достаточном бюджете я конечно бы в сборе тот же БОШ купил бы, но и эта замена резинок меня устраивает как по качеству, так и по цене ремонта.
Просто может сейчас тепло, поэтому хорс работает нормально. Я в би-би купил каучуковые резинки (производство китай) за 150 р. Пользую их второй день, пока все в норме. Но и дождь был всего раз и то не сильный.
Надо как то придумать чтобы графит рукамми не стирать. Человек не тут сказал- графит стирается в процессе работы щеток и конец дворникам.А так- хоть раз в три месяца меняй по 70-100р резинки- барыгам торгашам не хочу бабло отдавать.
Синие вопщим трут намного лучще черных с графитом которые , они мягче и видимо прижим хороший. то что синим цветом они фигня- там и не видно ничего. 100 руб Хорс синий ,70 р черные с графитом . Говорят когда графит исчезает - плохо трут ,хз. Я купил 5 пачек черных и одну синих резинок ( у меня ж задний дворник еще) - буду менять когда захочется .