Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Opel astra J 1.6 115 л/c на АКПП совсем овощ??

1. Участник Астравод Da ZooM на верном пути Аватар для Da ZooM
    Спасибо
    1 / 1

Lightbulb Opel astra J 1.6 115 л/c на АКПП совсем овощ??

День добрый, уважаемые!

Мучаюсь с выбором авто между opel astra J Еnjoy седан 1,6 автомат 115 л/с и шевроле cruzе 1.8 автомат седан LT + ESP.

Самы главный вопрос! Opel 1.6 115 л/c на АКПП совсем овощ?? Просто для данной массы авто мне кажется овощем данный движок. На тесте все машинки только турбо! А на турбинку денег не хватает! Или нормально? Просто у меня chevrolet aveo 1.4 101 л\c. Мне ее конечно не хватает! Хочется иногда и погонять.

Поэтому и мучаюсь. На шевики крузы сейчас скидки хорошие + мощный движок, хоть и атмо. По подвеске машин многие говорят, что opel, что cruze одинаковы. Подвеска Уата не сильно ощущается. Да конечно по уровню пластика и шумки машинки сильно отличаются не в пользу cruze.

Что брать то????

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Da ZooM Посмотреть сообщение
    Что брать то????
    Брать Astra J с двигателем 1,4Т и АКПП. Разница с атмосферником по конфигуратору в 43000 рублей, но оно того стОит. Плюс дополнительные скидки всегда можно выпросить у ОД.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Участник Астравод Da ZooM на верном пути Аватар для Da ZooM
    Спасибо
    1 / 1
    Никто себе в убыток торговать не будет! Я пробывал выпросить. Бесполезно.

4. Участник Астравод Shift1980 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Da ZooM
    ты сам ответил на свой вопрос
    Просто для данной массы авто мне кажется овощем данный движок

5. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Погонять не получится к сожалению, не стоит тешить себя надеждой. Она годится только для размеренной езды по городу.
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

6. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Но кстати Круз 1.8 показался тоже овощем. Вот хз, астра 1.8 субъективно едет лучше Круза 1.8. А 1.6 мне и на палке то маловато, хотя прокладка решает, т.к. не многие водители крутят двиг хотя бы до 5000 об.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

7. Участник Астравод Da ZooM на верном пути Аватар для Da ZooM
    Спасибо
    1 / 1
    Не понимаю, почему в тех же i 30 и kia ceed по 130 лошадей!!!! А в опеле 115.

8. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не понимаю, почему в тех же i 30 и kia ceed по 130 лошадей!!!! А в опеле 115.
    не смотрите на лошади, смотрите на момент. Хотя, у жены новый сид 1.6 6акпп-отличная связка.
    8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.

9. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    я бы выбрал Астру, просто потому что Крузы ужасны по отделочным материалам по сравнению с ней.
    а по факту, я бы выбрал либо 1.4т, либо плюнул бы на все, и взял Астру фэмили в максималке с ксеноном, не люблю пустые комплектации.

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

10. Участник Начинающий Астравод Andrey_1987 на верном пути Аватар для Andrey_1987
    Спасибо
    0 / 0
    Однозначно астра крути и все будет гуд!)

11. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Opel 1.6 115 л/c на АКПП совсем овощ??
    все хорошо,но коробка не дружит с двигателем..из-за этого тормоза
    тут уж крути-не крути

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    подруга взяла мерс 5D Ашку. после этого овощ или нет, уже не так важно. внутри у астры все гораздо комфортнее. мы же не для гонок машину покупаем
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

13. Участник Астравод Da ZooM на верном пути Аватар для Da ZooM
    Спасибо
    1 / 1
    У меня друг детсва работает в автосалоне официально opel/chevrolet, сегодня сказал, что астру брать однозначно, лучше чем круз, особенно качеством деталей отличается. Поэтому думаю на opel остановлюсь. Красный возьму!

Добавлено спустя 45 минут:

Госрода, еще такой вопрос! Я на тесте ездил и на седане и на хечбэке! Такое ощущение, что "жопу" сильнее потряхивает у хеча, чем у седана. Хотя седан всего на 20 см длинее

У меня глюки, или это действиельно так????
    Последний раз редактировалось Da ZooM; 16.07.2013 в 22:12.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    про седан, не знаю, но у моей ничего не потряхивает. на поворотах на сотне идеально идет
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

15. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    И у меня ничего не потряхивает ))) вот был у меня акцент ))) там да, не только жопу потряхивало )))

16. Новичок Начинающий Астравод Mr.Derg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Часто мотаюсь по маршруту Ростов-Сочи на Astra J 1.6 атм но только с механикой. В принципе, даже на серпантине себя чувствую вполне уверенно. В поворотах стоит четко, 2-я и 3-я длинные передачи...3500 об. - 5000 об. - нормально еду и даже на перевалы и затяжные подъемы влетаю без проблем, обгоняя правый ряд. На трассе аналогично.
    Этот двигатель нужно крутить! Для города вообще нормуль. Сам взял такой мотор только из за большей ликвидности на вторичном рынке. Автомат думаю вообще затупит этот автомобиль. Асестент подъема в гору есть, назад не откатывается. Коробка четкая, сцепление тоже внятное и понятное...нафиг автомат?

17. Участник Астравод vladr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Mr.Derg Посмотреть сообщение
    Часто мотаюсь по маршруту Ростов-Сочи на Astra J 1.6 атм но только с механикой. В принципе, даже на серпантине себя чувствую вполне уверенно. В поворотах стоит четко, 2-я и 3-я длинные передачи...3500 об. - 5000 об. - нормально еду и даже на перевалы и затяжные подъемы влетаю без проблем, обгоняя правый ряд. На трассе аналогично.
    Этот двигатель нужно крутить! Для города вообще нормуль. Сам взял такой мотор только из за большей ликвидности на вторичном рынке. Автомат думаю вообще затупит этот автомобиль. Асестент подъема в гору есть, назад не откатывается. Коробка четкая, сцепление тоже внятное и понятное...нафиг автомат?
    Полностью согласен. Тоже этой дорогой часто мотаюсь. Двигателя вполне хватает. Ущербным себя не ощущаю. Только я его еще и чипанул.

18. Местный Астравод a1nick на верном пути Аватар для a1nick
    Спасибо
    0 / 0
    Тест-драйв Опель Астра седан.

Возможно автор относиться предвзято, т.к. его автомобиль Jeep Grand Cherokee SRT8 до сотни разгоняется меньше пяти секунд.

19. Новичок Начинающий Астравод Mr.Derg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Признаюсь, после того как прошла эйфория от покупки астры,резко наступил период раздражения и разочарования: суппорта гремят, то там сверчок, то там...то не едет нифига и вообще за что такие деньги просят...НО потом заставил себя не обращать внимания на всякие там мелочи, и уговорил себя не мешать машине работать, так и все прошло. Суппорта заменили по гарантии и 95 процентов посторонних звуков в салоне ушли само собой. Каждый авто со своими особенностями, не говоря уже об автомобилях разных марок и моделей. Она ж не из сплошного куска железа или дерева))) Поверьте, мерсы, бумеры и др. всякие там лексусы тоже могут греметь и иметь весомые косяки. и также могут быть овощами (все в этой жизни относительно). Тем более,что астра или круз или какой другой гольфкласс - всего то средство передвижения, а не средство помериться длинной и толщиной детородного прибора. Нужно просто привыкнуть и понять двигатель...Посмотрите, например что творят некоторые на семерках и шестерках...на W12 объемом 6 литров любой сможет. Опель норм тачка. Особенно сочетание цена/качество. Круз нужно брать в простой комплектации и возить внуков в детский сад))) GM не случайно продает шевролёт в одном салоне с опелем, они иногда даже стоят рядом. Целевая аудитория разная. Мне кажется круз по рыночной ориентации похож на тойоту короллу...опель - выбор более молодых что-ли.

20. Участник Астравод Da ZooM на верном пути Аватар для Da ZooM
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Mr.Derg Посмотреть сообщение
    Автомат, потому что надоело ручку дергать уже. Особенно пробках! Но вы рассказываете о турбированном движке в 180 л\с !!!! Я же спрашиваю про 1,6 атмосферник в 115 л/с!

21. Новичок Начинающий Астравод Mr.Derg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я толкую именно про атмосферник. Сам хотел взять enjoy 1.4 турбо, но взял 1.6 атмо cosmo из наличия европейской сборки.

22. Da ZooM, если ты до покупки примерно понимаешь что 1,6 овощь и динамика для тебя важна,
    мне кажется стоит подзанять 10% от стоимости овоща и взять 1,4T, он и едет бодрее и морально будешь спокоен)
    Cosmo J-ка 1.4T на ручке, чип+декат

23. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Kostig29
    Солидарна. Ждать от этого двигателя динамики не стоит, не надо тешить себя надеждой, а то в случае покупки сильно разочаруешься. Может тебе еще какие модели посмотреть кроме астры и круза?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Ollilelik на верном пути Аватар для Ollilelik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Мне хватает по городу.
    Не очень по трассе, не хватает динамики для обгона фур.

плюс надо быть готовым к "задумчивой" коробке.

в городе при резких перестроениях из потока в поток динамику заменяет отличная рулежка.
    Opel Astra Sedan P-J 2013 cosmo noblesse bronze

25. Новичок Начинающий Астравод yr-vlad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну не совсем овощ . но рано или ... воткнёт акпп . я сегодня попал . 68 000 т .

26. Участник Астравод Da ZooM на верном пути Аватар для Da ZooM
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Х0мяч0к Посмотреть сообщение
    Kostig29
    Солидарна. Ждать от этого двигателя динамики не стоит, не надо тешить себя надеждой, а то в случае покупки сильно разочаруешься. Может тебе еще какие модели посмотреть кроме астры и круза?
    Конечно, ездил на ceed kia и на hunday i30 и на citroen c4 и на ford focus 3.

Focus нравится как раз с движком в 126 коней или 156, но там power sheeft робот и заводской брак между коробкой и движком. А ford не отзывает ничего. Сперва по гарантии все меняет, а потом ее фиг продашь.

Поэтому Opel и Chevrolet Cruze в приоритете.

На турбину не хватает. Часть денег в кредит, так что наверное возьму cruze 1,8 автомат красный, либо буду требовать скидку у салона в честь д.р..!!!!! Хотя фиг кто ее даст! Спасибо Всем за мнения и опыт!

Кстати у кого суппорта на opel звенят, это не считается дефектом! Мне вчера приятель объяснял, он мастером-приемщиком в оф. центре opel работает!
    Если, мол поставишь пружины и просверлишь отверстие в суппортах, то это не гарантия будет на них потом. Сказал, что сейчас в продаже есть специальные сеточки, которые приклеивают к обратным сторонам колодки. Она термо-устойчива и звона не будет.

27. Новичок Начинающий Астравод Mr.Derg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что за сеточки? Какой партнамбер или шо? массам интересно!

28. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Da ZooM
    Ну в таком классе и ценовой категории автомобилей всегда приходится чем-то жертвовать. Раз динамикой не хочешь, бери круза, пожертвуй дизайном и качеством отделки, тут каждому свое. Удачи в выборе!

29. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    походу мне одному не хватает 1.6 атмо в городе и хватает его по трассе чтоли, не понимаю =) По трассе идет 140-150 без проблем, если уж совсем приспичит обогнать впритык то на 3ю передачу можно раскрутить до 120км, а вообще лучше обгонять когда места с запасом, безопаснее будет. А вот по городу когда надо перестроиться в другой ряд и резко ускориться то тут имхо не хватает движка то этого
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

30. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Low3d
    Ну почему у меня точно такие же проблемы В городе резко ускориться можно только предприняв заблаговременно какие-то действия, стараюсь место с запасом для набора скорости оставлять На трассе тоже иногда 3-ю приходится втыкать, и вполне себе ничего. Но это учитывая, что у нас МКПП. На автомате мне сложно представить, что происходит. Но как-то привыкла уже. Это я под нее адаптировалась, а не она под меня

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)